4й день рецепты на МИНУС 50

Обсуждение в клубе Позитивчик для дружной компании


Психологические срывы и инсулин: почему не работает сила воли 💔🧠
Часто бывает: сели на диету, все строго, а потом — срыв. Съели кусок торта 🍰, потом еще один, и вот уже махнули на все рукой.
Знакомо? Дело не в слабой силе воли, а в сложной связи между нашей психикой и физиологией.

Психология срыва: не желудок, а голова 🎭Люди с лишним весом часто обладают тревожным и эмоциональным складом.
Еда для них — быстрое успокоительное. Срыв провоцирует не голод, а любая сильная эмоция:

Стресс: обида, страх, беспокойство. 😥
Радость: праздник, свадьба. 🥳
Скука или усталость.
🛋️

Фокусируясь только на питании, мы держимся какое-то время, но психика не выдерживает постоянного контроля.
Ключ к успеху — не только правильные привычки в еде, но и глубокая работа над собой:
учиться справляться с эмоциями, быть уравновешеннее и любить себя. ✨🧘‍♀️

Физиология срыва: виноват инсулин 📉🩸
Пока мы боремся с собой, наш гормональный фон играет против нас. Главный игрок здесь — инсулин.

Как это работает?
Вы съедаете быстрые углеводы (булка, конфета, сахар). Это как бросить в кровь «угольную пыль» — она всасывается мгновенно. 💨
Поджелудочная железа в панике выбрасывает ударную дозу инсулина, чтобы убрать сахар из крови. 🚨
Происходит «инсулиновый взрыв». Железа истощается, уровень сахара в крови резко падает,
и уже через 30-60 минут на вас накатывает зверский голод 🐺, хотя вы недавно ели.

К чему это приводит?

Постоянное чувство голода. Вы едите, но снова хотите есть. 😫
Лишний вес. Избыток сахара в крови на фоне высокого инсулина откладывается в жир. 🎯
Инсулинорезистентность. Клетки перестают реагировать на инсулин. Это прямая дорога к диабету 2-го типа. ⚠️
Когда вы едите медленные углеводы (гречка, овощи) и белки, инсулин выделяется постепенно,
уровень сахара стабилен, и вы сыты 4-5 часов. 😌⏳

Что же делать? Объединяем подходы 💡
Работайте с психикой. Ищите корень вашей тревоги.
Медитация, прогулки, хобби, помощь психолога — все, что помогает успокоиться без еды. 🌳📚

Уберите пищевые «триггеры». Сократите быстрые углеводы.
Замените белый хлеб на крупы долгой варки, сладости — на фрукты. 🍞➡️🍓
Это стабилизирует уровень инсулина и уберет приступы голода.

Сделайте ставку на цельные продукты: овощи, зелень, крупы, мясо, рыба, яйца. 🥦🥑🍗
Они насыщают надолго без гормональных качелей.

Вывод: Убирая провокационные продукты, вы приводите в порядок гормоны и снижаете физический голод.
Работая с психологией, вы учитесь справляться с эмоциональным голодом.
Только так можно не просто «похудеть к лету», а изменить жизнь навсегда. 💪❤️

С уважением, Ваша Галина



Комментарии:

4 ноября в 12:32
+1


1. ПШЕНКА

Понадобится: - Готовая пшенная каша - 120 г - Сливочное масло - 3 г

Приготовление: Взять готовую пшенную кашу, разогреть, положить сливочное масло.

2. ЯЙЦА С СЕЛЬДЬЮ

Понадобится: - Яйцо С1 - 55 г - Сельдь - 30 г - Огурец - 50 г - Укроп - для украшения

Приготовление: Отварить яйцо вкрутую, разрезать на 4 части.
Сложить на кружочки свежего огурца, сверху разместив кусочки сельди.
Добавив тонкие «нити» репчатого лука и перья укропа.

3. АДЫГЕЙСКИЙ СЫР С ЯБЛОЧНЫМ ПЮРЕ

Понадобится: - Сыр адыгейский - 70 г - Натуральное яблочное пюре - 1 ст ложка - Апельсин среднего размера.

Приготовление: Почистить апельсин, разделить на дольки и выложить на тарелку.
Одежду ними поместить кусочек адыгейского сыра с ложкой яблочного пюре сверху.

Комментарий: Яблочное пюре, которое мы можем включать в свое меню, делается очень просто.
Яблоки нагреваются с минимальным количеством воды, до мягкости.
Тщательно протираются через сито. Закатываются в небольшие стерилизованные баночки.
Больше ничего в них не добавляется. Только яблоки и все.
Конечно, мы всегда отдаем предпочтение свежим фруктам, с их соком.
Клетчаткой (самое главное!) – но иногда, в качестве стилизованного фруктового «соуса» мы можем использовать такое пюре в нашем рационе.

4 ноября в 12:36
+1


1. МИНТАЙ В ДУХОВКЕ

Понадобится: - Филе минтая - упаковка 500 г - Репчатый лук - крупная луковица (100 г) - Помидоры свежие - 150 г
- Томатная паста - 70 гр - Пряности и соль - по вкусу.

Приготовление: Размороженный брикет филе минтая распределяем в форме для выпечки.
Засыпаем репчатым луком, порезанным полукольцами. Сверху выкладываются помидоры кружочками.
Добавляем соль и пряности по вкусу.
Томатная паста, натуральная, без сахара, разводится водой и ею заливается рыба с овощами.
Всё отправляется в разогретую духовку на 40 минут, до готовности минтая и лука.
На тарелку после приготовления выкладывается 90 г минтая.

Комментарий: Минтай - прекрасный диетический продукт, с большим набором микро и макроэлементов.
Кроме того, он гипоаллергенный, что особенно важно в наше время, когда так много аллергиков.
Кроме этого, в минтае много белка- 18 г на 100 г!
Рекомендую использовать замороженные брикеты филе минтая, которые чуть дороже целой рыбы,
зато существенно экономят время на приготовление и полностью безотходные.

2. ПАСТА ИЗ СЕЛЬДЕРЕЯ

Понадобится: - Сельдерей стручковый - 2-3 стебля - Петрушка - 50 г - Укроп - 50 г (можно без него) -
Чеснок - 3 зубчика (можно больше/меньше, по вкусу) - Оливковое масло - 15 г - Уксус - 1 ст. л. (можно по вкусу) - Соль - по вкусу - Огурец - 40 г

Приготовление: Смешать (взбить) в чаше блендера сельдерей с зеленью и чесноком.
Добавив соль, оливковое масло и уксус. Выложить на тарелку вместе с минтаем, поверх порезанного огурца 2 ч.л.

Комментарий: Пасту можно сделать заранее, использовать как для овощей, так и для мяса или рыбы,
и в качестве яркой вкусовой добавки или соуса.

3. САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С ГРУШЕЙ

Понадобится: - Свекла вареная - 100 г - Печеная груша - 100 г - Шпинат - 20 г - Сливочный сыр - 20 г
- Грецкий орех - 10 г - Йогурт натуральный - 15 г - Соль - по вкусу - Пряности по вкусу (включая соевый соус, по желанию)

Приготовление: Грушу запечь в духовке до мягкости.
Порезать одинаковыми кубиками вареную (или тоже запечённую) свеклу и грушу.
Добавить сливочный сыр, шпинат. Заправить йогуртом с солью, посыпав сверху грецким орехом.

Комментарий: Свекла может быть запечена (отварена) заранее и храниться в холодильнике несколько дней.
Я же чаще использую вареную свеклу из магазина в вакуумной упаковке.
В таком виде она хранится в холодильнике достаточно долго, а при открытии упаковки - может быть использована для всевозможных блюд еще в течение трех, даже четырёх дней! Все это колоссально экономит время и дает простор для фантазии!

Обед дополняется хурмой среднего размера.

4 ноября в 12:38
+1


1. ПЕРЕЦ ПО-КОРЕЙСКИ

Понадобится: - Сладкий болгарский перец - 2 шт - Луковица, желательно, красная - 1шт
- Уксус - 1 ст. л - Чеснок - 2 зубчика - Соль - по вкусу - Кунжут - 5 г - Растительное масло для жарки - 5 г
- Соевый соус натурального брожения, без сахара - 2 ст. л
- Яблочный уксус без сахара, натурального брожения - 1 ч. л. - Куриная грудка вареная - 80 г.

Приготовление: Перец помыть, удалить семена, порезать полукольцами.
На горячей сковородке обжарить слегка перец на капле растительного масла, добавив потом соевый соус и еще протушить около 5 минут.
Порезать лук тонкими полукольцами, бросить к перцу, прогреть буквально минуту, выдавить чеснок, сбрызнуть уксусом и присыпать семенами кунжута. Дать немного остыть. Выложить на тарелку 290 г готового перца. К перцу добавить вареную куриную грудку.

Комментарий: Подавать блюдо с деревянными палочками для придания большего колорита. Дополняем ужин ароматным чаем с лимоном и в качестве десерта: - твердый сыр – 20 гр - орешки – 7 г.

4 ноября в 23:49
+1
Большое спасибо, Галиночка за твой труд!

5 ноября в 16:22
+1
Благодарю моя дорогая подружка Олечка за то что ты находишь время и читаешь мои заметки

7 ноября в 22:43
+1
Да. дорогая Галиночка, сейчас времени совсем мало у меня, навожу марафет дома, а то засиделась и всё запустила.

8 ноября в 10:13
+1

12 ноября в 22:24
+1
Но ничего, уже почти закончила, вот только потолок ещё не побелила, мой то мне не помощник, всё самой приходится, ну и ему ещё помогаю во всём.

13 ноября в 14:39
+1
Olga_Bob пишет:
уже почти закончила,
Умничка Олечка, я горжусь тобой

7 ноября в 23:54
+1
Моё питание за 5 ноября.
Завтрак: пшённая каша со сливочным маслом, яйцо с сельдью, луком, веточкой укропа и свежим огурцом, сыр с яблочным пюре, творог с ягодами.и чашечка цикория

Обед: Борщ куриное мясо, ананас слива и чашечка цикория

Ужин: опять выпал

8 ноября в 10:15
+1
Ты Олечка самая ответственная, благодарю тебя от моего сердечка

14 ноября в 1:15
+1
Спасибочки, солнышко моё!

14 ноября в 9:55
+1
Благодарю Олечка и так приятно заходить на страничку и видеть ++++ и красивые открытки

14 ноября в 19:52
+1
Ой, солнышко моё, а я иногда забываю ставить +++++++ :извини heart:

15 ноября в 12:53
+1
Olga_Bob пишет:
я иногда забываю ставить +++++++ :извини
Моя хорошая, извиняю

16 ноября в 18:45
+1
Спасибо, солнышко моё!


17 ноября в 14:44
+1
Какая прекрасная орхидея благодарю


B i "