Дорогие подружки здравствуйте! Давайте раз и навсегда забудем о голодных диетах.
Наша цель — худеть быстро, эффективно, без вреда для здоровья и так, чтобы вес НЕ ВЕРНУЛСЯ! 🚫↩️
Секрет в том, чтобы обманывать мозг и тело хитростью, а не силой воли.
Наша философия строится на трех китах:
🥗 Визуальное насыщение: Порция должна быть БОЛЬШОЙ и ОБИЛЬНОЙ.
Полная тарелка = спокойный мозг.
🎨 Эстетическое удовольствие: КРАСИВАЯ ЕДА — это must-have!
Яркие цвета, аккуратная сервировка. Еда должна радовать глаз!
👅 Вкусовая гармония: Самый главный лайфхак!
Старайтесь, чтобы в каждом приеме пищи были все 5 вкусов:

Соленый (соль, соевый соус)

Кислый (лимонный сок, уксус, ягоды)

Острый (горчица, перец, имбирь, редис)

Горький (руккола, цикорий, гречка)

Сладкий (сладкие овощи, фрукты до 16:00!)
Когда все рецепторы довольны, пропадает желание «дожевывать» стресс или доедать печеньками! ✨
🕒 Золотое правило :
🍎
ФРУКТЫ — до 16:00! 🕓
Это идеальное время, чтобы зарядиться их энергией и витаминами, а к вечеру перейти на более легкие продукты.
🍽️
Правила «Умной Тарелки» для каждого приема пищи
🍳
ЗАВТРАК: Заряд энергии ☀️
Ваша тарелка: Белок + Углеводы + Фрукты
💪 Белок (яйца, творог, тофу, курица, рыба, бобовые)
🌾 Сложные углеводы (гречка, бурый рис, овсянка, киноа).
Внимание с манкой! 🚫 — от нее быстро возвращается голод.
🍎 Фрукты (Любые! Для быстрого похудения — яблоки, ягоды; для медленного — бананы, манго).
⚡ Можно картофель или кукурузу (но не каждый день, 1-2 раза в неделю).
🥗
ОБЕД: Сбалансированная основа 🏙️
Ваша тарелка: Белок + Овощи + Жиры + Фрукты ( до 16:00!)
💪 Белок (рыба на гриле, котлета из индейки, чечевица).
🥦 Овощи ( Все,
кроме картофеля и кукурузы на время похудения 
.)
🥑 Полезные жиры (оливковое масло в салат, горсть орехов, авокадо).
🍐 Фрукты на десерт (прекрасный вариант завершить обед яблоком или горстью ягод).
🍲
УЖИН: Легкость и восстановление 🌙
Ваша тарелка: Белок + Овощи (много!)
💪 Белок (запеченная рыба, морепродукты, творог, омлет).
🥬 Овощи (ОЧЕНЬ МНОГО!) — Салат, тушеные или запеченные овощи. Они создают тот самый объем для сытости без тяжести.
🚫 Фрукты на ужин не едим.
Сладкий вкус можно получить из тыквы или морковки.
🎊
Главный итог
Запомните эту простую схему, готовьте с фантазией, радуйте себя красивыми блюдами и помните правило «фрукты до 16:00»! 🍎🕓
Вы будете есть досыта, получать удовольствие от еды, а вес будет уходить плавно и навсегда!
Вы не на диете — вы переходите на новый, по-настоящему вкусный и здоровый образ жизни! ❤️
Ваша подружка Галина
ЗАВТРАК
1. ПШЕНКА С ТЫКВОЙ В ГОРШОЧКЕ
Понадобится: - Готовая пшенная каша - 120 г - Тыква сырая - 30 г - Сливочное масло - 5 г - Соль - по вкусу
Приготовление: Взять готовую пшенную кашу (ее можно сварить с вечера). Смешать ее с натертой на мелкой терке свежей тыквой.
Сложить в керамический горшочек, слегка смазанный растительным маслом.
Прикрыть крышкой и поставить в разогретую духовку на 15 минут.
Когда тыква станет мягкой, открыть крышечку и доготовить кашку до легкой корочки (но можно и без нее!)
Комментарий: Пшенная каша является источником сложных углеводов, дающих нашему организму энергию. Кроме этого, в пшене больше, чем в других злаковых – аминокислот, являющихся материалом для строительства белка.
Тыква и пшено дополняют друг друга. Можно использовать, как сырую тыкву, так и приготовленную заранее (отварная или запеченая).
Надо будет просто мелко порезать тыкву или размять ее вилочкой, и смешать с крупой.
После останется только прогреть эти два продукта в горшочке со сливочным маслом, чтобы они «подружились», обменялись вкусами.
2. ЯЙЦО С РИЕТОМ ИЗ ГОРБУШИ
Понадобится: - Сливочный сыр - 15 г - Горбуша слабой соли - 15 г - Огурец – 50 г - Яйцо С1 - 55 г - Укроп для украшения .
Приготовление: Горбушу очистить от косточек, мелко порезать и смешать со сливочным сыром, разминая их вилочкой.
Выложить на половинки сваренного вкрутую яйца. Разместить на тарелочке с порезанным кружочками свежим огурчиком.
Украсить веточкой укропа.
Комментарий: Горбуша прекрасно сочетается со сливочным вкусом сыра, придающего рыбке нежность. А хрустящий огурчик в сочетании с яйцом и рыбной намазкой – создаст дополнительное удовольствие за завтраком.
3. ФРУКТОВО-ТВОРОЖНЫЙ МУСС
Понадобится: - Творог - 30 г - Банан - 90 г - Замороженные ягоды - 90 г - Стебель сельдерея - 15 г - Семена льна и чиа - 5 г - Какао – на посыпку - 1 ч. л. - Соль - по вкусу
Приготовление: Соединить фрукты/ягоды и сельдерей с творогом – в чаще блендера.
Разбить все в единую массу. (можно делать это и погружным блендером в миске).
Вмешать в получившуюся массу семена. Выложить в пиалу (мисочку). Присыпать сверху какао, украсить ягодками и семенами льна.
Комментарий: Сельдерей богат клетчаткой, содержит богатый набор микро и макроэлементов.
Доказано влияние сельдерея на снижение уровня холестерина и сахара в крови, а также это одно из самых низкокалорийных растений, содержащее до 95% воды в своем составе.
Кроме того, сельдерей придаст этому блюду дополнительные вкусовые и ароматные нотки.
1. БОРЩ
Приготовление: Разогреваем борщ (бульон 200 г., овощи из бульона 200 г.), сваренный накануне, добавляем в него ложечку сметаны.
2. КАПУСТА ОТВАРНАЯ С ГУЛЯШОМ ИЗ КУРИЦЫ
Понадобится: - Капуста белокочанная – 0,5 среднего кочана - Соль – по вкусу - Пряности по вкусу (включая соевый соус, по желанию).
Приготовление: Капусту нашинковать, бросить в кипящую подсоленную воду.
Варить до комфортной мягкости. Для обеда – взять эту капусту (200 г) и подогреть на сковородке с добавлением (по вкусу) пряностей, соевого соуса.
Комментарий: Капусту можно отварить заранее, и использовать ее в качестве такого, простого гарнира.
А можно использовать для приготовления запеканок, или в качестве смягчающей добавки в те же мясные котлеты.
Овощной бульон – не выливать. Оставить для будущего супа.
Такая капуста на гарнире прекрасно сочетается с любыми пряностями, в том числе, с карри и куркумой, которые придают ей приятный золотистый цвет.
Для гуляша понадобится: - Мясо куриной грудки - растительное масло для обжаривания - 5 г - репчатый лук - 1 среднего размера - томатная паста без сахара - 1-2 ст.л. - сметана - 1 ст. л. - соль - пряности по вкусу .
Приготовление: Куриную грудку помыть, высушить бумажным полотенцем. Порезать поперек волокон на брусочки.
Отправить их на разогретую сковороду с каплей растительного масла. Обжарив с одной стороны, перевернуть на другую.
Засыпать сверху порезанный полукольцами или кубиками репчатый лук.
Дождаться обжаривания второй стороны мясных брусочков, перемешать мясо с луком так. чтобы лук оказался снизу.
После того, как лук станет слегка золотистым, добавить соль и любимые пряности по вкусу, томатную пасту и сметану.
Снова все перемешать, и когда сметана с томатной пастой прогреются - влить в сковородку кипяток, чтобы он покрывал мясные кусочки до половины. Все перемешать, убавить огонь до среднего, тушить до мягкости, следя, чтобы не пригорело и не прижарилось.
Буквально через 15-20 минут мясо будет готово.
Соединить на тарелке капусту (200 г) и мясо (120 г), полив капусту получившимся мясным соусом.
Дополнить обед любыми фруктами с фруктовой тарелки в объеме 180 грамм.
Понадобится: - Отварное куриное мясо грудки - 110 г - Свежие овощи по желанию: огурец, помидор, сладкий перец -
Йогурт натуральный - 20 г - Чеснок - 1 маленький зубчик - Зелень петрушки - 10 г - Соль - по вкусу - грецкий орех - 5 г -
Пряности по вкусу - Ароматное растительное масло - 5 г - Яблочный уксус без сахара , натурального брожения (1 ч.л.)
Приготовление: Отварную куриную грудку порезать поперек волокон, присыпать пряностями, выложить на тарелку с овощами, слегка сдобренными растительным маслом и уксусом, с любимыми специями.
Приготовить соус: в йогурт выдавить чеснок, добавить мелко нарубленную петрушку, соль, натертый грецкий орех.
Все перемешать.
Комментарий: Используя сочные и хрустящие овощи на ужин, мы получаем необходимый объем клетчатки, так необходимой для нормальной работы ЖКХ, и предоставляем себе возможность похрустеть ими, неторопливо пережёвывая кусочки овощей вместе с мягким куриным мясом, макая кусочки в острый соус, объединяющий вкусы.
Запить ужин предлагается свежим черным чаем с листочком ароматной смородины.
Все понимаю ,но пожоже лень теперь раньше меня рулит .Спасибо за твою заботу
У меня прям скидываю два месяца, а потом наедаю эти кг за 2 недели
Особенно почему то вечером есть хочется .*
Завтрак:каша пшённая с тыквой и сливочного масла, муссфруктовый с семенам лна и чиа и грецкими орехами, яйцо со сливочным сыром и сельдью сверху и огурцами, кофе Цикория
Обед на ходу:Борщ с чесгноком, куриное мясо, ананас и сливы, и кофе Цикория.
Ужин: проездила с бумагами и доела ананас с чёрным чаем и с травами.
И мой вес остановился и стал потихоньку снижаться снова....
Так что ничего страшного, не успеем схуднуть к Новому году, значит схуднём к лету это точно.