2й день меню МИНУС 50!

Обсуждение в клубе Позитивчик для дружной компании


Добрый день мои дорогие подружки

Давайте сегодня рассмотрим тему : Дофамин и стройность: Ломаем систему зависимостей! 🚀
Представьте: ваш мозг получает ударную дозу удовольствия от кусочка торта 🍰. Это дофамин!
Но именно он — причина нашей пищевой зависимости.

Что происходит?
Сладкое и вредное = мощный выброс дофамина .
Помидорка или творог = скромная, нормальная порция 😌.

Рецепторы привыкают к "взрывам" и перестают реагировать на простую еду. Требуются все новые и новые "дозы" — это порочный круг!

Решение: «Перезагрузка» рецепторов! 🔄
Ключ к успеху — не жёсткая диета, а режим. Он лечит зависимость.

Волшебные правила режима:

🍽️ 3 приёма пищи в день БЕЗ перекусов. Это главное правило!
Перерывы по 5-6 часов дают рецепторам отдохнуть и восстановить чувствительность.


⏰ Едим в одно и то же время. Тело привыкает и начинает чувствовать голод «по расписанию». Это дисциплинирует!

🥗 Правило тарелки для сытости и пользы:
50% — Овощи/зелень 🥦 (объем и клетчатка).
25% — Белок 🍗 (курица, рыба, яйца, тофу) — сытость надолго.
25% — Сложные углеводы 🍠 (гречка, бурый рис) — энергия.

Что вы получите?
Уйдет постоянная тяга к вредному 🍫, вы начнете чувствовать настоящий вкус натуральных продуктов, а вес будет стабильно снижаться! 📉

Это путь к свободе от пищевой зависимости и к телу, которое бежит легко и с радостью! 💚

Помните, что путь к стройности — это марафон, а не спринт.
Главное — начать, быть к себе внимательной и доброй. Вы на верном пути!
Ваша Галина



Комментарии:

2 ноября в 11:53
+2


1. ГРЕЧКА В ГОРШОЧКЕ

Понадобится: - Готовая гречка - 120 г - морковь сырая - 20 г - лук-репка - 20 г - сливочное масло - 5 г - Яйцо С1 - 55 г - сыр пармезан - 8 г ,

Приготовление: Взять готовую гречку, смешать ее с мелко нарезанным луком-репкой и натертой на мелкой терке свежей морковью.
Сложить в керамический горшочек, слегка смазанный растительным маслом.
Положить сверху кусочек сливочного масла, прикрыть крышечкой и поставить в разогретую духовку на 15 минут.
Когда лук и морковка в горшочке станут мягкими, разбить на гречу сверху куриное яйцо и снова поставить в духовку уже без крышки.
До момента, когда белок схватится, а желток останется еще немного жидким.
Достать горшочек и присыпать сверху тонко натертым пармезаном.

Комментарий: Греча – великолепная крупа. Наш зерновой продукт, который прекрасно питает нас в границах стройности. Она содержит железо, необходимое для нормального гемоглобина, выводит токсины.., но перечислять ее достоинства можно очень долго, она – рекордсмен по содержанию полезных веществ!

Достаточно залить ее кипятков в пропорции 1:3, прикрыть крышкой и оставить буквально на 30 минут. Спустя это время – кашу уже можно есть. Поэтому я часто готовлю ее впрок, и использую многократно.

2. ИНЖИР С ТВОРОЖНЫМ МУСОМ

Понадобится: - Ягоды черной смородины и банан - вместе на 90 г - Инжир - 90 г - творог - 50 г - миндаль - 1 шт (1 г), либо какао - 1/2 ч.л.

Приготовление: вазбить блендером творог с бананом (либо с бананом и ягодами черной смородины), добавив немного соли для усиления вкуса.
Порезать спелый инжир, выложить всё на тарелку, полив соком растаявшей черной смородины и присыпав натертым на мелкой терке миндалем (либо какао).

Комментарий: творожный мусс можно делать с любыми ягодами и фруктами. В несезон – прекрасно подходят замороженные ягоды смородины, малины, черники.

Инжир можно заменять на любой мягкий фрукт по сезону, такой, как персик (абрикос), груша, хурма общий вес 180 г. такой завтрак прекрасно дополнит чашечка ароматного, свежесваренного черного кофе.

2 ноября в 11:59
+1


1. БОРЩ

Понадобится: - Бульон куриный - томаты и томатная паста - морковь, свекла, сладкий перец, капуста - Куриная грудка - 60 г - специи - по вкусу.

Приготовление: Используем сваренный ранее куриный бульон (либо сразу готовим на нем борщ).
Доводим его до кипения, убираем огонь до среднего. Кидаем по очереди: сладкий перец, мелко нашинкованную б/к капусту, мелко нарезанный, очищенный от кожицы, томат, добавляем томатную пасту (без сахара в составе).
Когда капуста и перец размягчатся, добавляем натертые на терке - свежую морковь и свеклу. (свеклу кладём после томатов, чтобы максимально сохранить ее яркий цвет, можно лаже в бульон капнуть немного яблочного уксуса, натурального брожения, без сахара в составе).
Варим до приемлемой готовности овощей, добавив лавровый лист и любимые пряности (у меня – перец горошком, сушеные петрушка и сельдерей).
В конце - щедро добавляем чеснок и уже свежую зелень. В тарелку выкладываем 150 граммов овощей, доливаем бульоном – в объеме по желанию густоты супа. Кладем вареную куриную грудку.
Кому-то нравится, когда овощи слегка похрустывают (в таком случае борщ можно сварить очень быстро), кому-то нравится когда они хорошо проварены.

2. КОТЛЕТА МЯСО-КАБАЧКОВАЯ

Понадобится: - мясной фарш (здесь индейка и говядина 50/50) - 400 г - Кабачок - 250 г - лук-репка - 150г - петрушка - 15 г (листочки) - специи по вкусу.

Приготовление: Кабачок натереть на средней терке. отжать сок. Лук репку вместе с петрушкой разбить в стакане блендера до состояния однородной кашицы.
Смешать фарш и овощи. Добавить специи и пряности. оставить постоять некоторое время.
На сковородку выложить кусок силиконизированного пергамента, слегка смазанный растительным маслом.
Выкладывать котлетки столовой ложкой на горячий пергамент, формирую их форму. Жарить с двух сторон на среднем огне.

Комментарий: Котлетки не делать очень крупными, чтобы они могли хорошо прожариться, и их было удобно переворачивать.

3. ПЮРЕ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ

Понадобится: - Цветная капуста (свежая или замороженная) - сливочное масло - 5 гр - Зеленый лук – перо (10 г) – соль.

Приготовление: отварить до почти готовности соцветия капусты, воду слить, пробить капусту блендером- добавить сливочное масло в тарелку.
Выложить на тарелку котлетку и 150 грамм капустного пюре, присыпав его зеленым луком.

Дополнить обед фруктами: крупным мандарином и кусочком граната вес 180 г.

2 ноября в 12:02
+1


Свекла паштетом из скумбрии и авокадо на лодочках свежего перца

Понадобится: - скумбрия холодного копчения - 50 г - Авокадо - 40 г - огурец - 30г - свекла отварная - 120 г - перец сладкий - 80 г - сливочный сыр - 50 г

Приготовление: Смешать скумбрию с авокадо, раздавленным вилкой. Выложить полученный паштет на лодочки сладкого перца, смазанные сливочным сыром.
Вареную свеклу нарезать кружочками, обжарить на сковородке до румяной корочки с небольшим количеством растительного масла, посыпав ее солью и черным перцем.
Порезать огурец и зеленый лук. Выложить все на тарелку, пока свёкла еще теплая.Присыпать все зеленым луком.

Комментарий: Скумбрия, в том числе и копченая – весьма богата жирными кислотам, которые благоприятно влияют на работу внутренних органов, отвечают за состояние волос, кожи.
Скумбрия - это источник омега-3 и омега-6. они помогают печени в ее работе по очищению организма от токсинов и повышают уровень серотонина в организме и оказывают положительное влияние на качество нашего сна.

2 ноября в 22:54
+1
Большое спасибо, Галиночка!

3 ноября в 9:58
+1

4 ноября в 0:46
+1
Моё питание за 03.11.2025
Завтрак:Гречка с луком и морковью и одним яйцом. Творог с замороженными черникой и малиной. Две половинки небольшой груши с семенами и сыром запечённые в духовке и бакал кофе Цикория

Обед: Борщ, фрикадельки с говядины, банан, слива и небольшой мандарин, бакал кофе "Цикория".

Ужин не получился, пробегала с бумагами по отчётам заполняли, а завтра нужно будет развести их по учереждениям. Здесь очень любят бумаги, хотя стараются перевести на интернет, не знаю, как получится у них?
Попила только чай с гумми мишуткой маленьким.

4 ноября в 12:09
+1
Молодец моя дорогая Олечка, как у тебя вкусненько

4 ноября в 23:06
+1


B i "