1й день рецепты на МИНУС 50

Обсуждение в клубе Позитивчик для дружной компании





Дорогие мои красавицы, участницы марафона «МИФ»! ❤️
Наверняка вы хотя бы раз ловили себя на мысли: «Вот у меня есть склонность к лишнему весу, а у других — нет.
В чем же дело?» 🤔

Многие думают, что все дело в метаболизме. Но правда кроется в силе нашего желания есть.
И в этом нет ничьей вины!

Просто ваш пищевой центр в мозге — очень активный и энергичный товарищ! 😄
Он чаще посылает сигналы «хочу есть!» , требует больше еды, и успокоить его бывает сложно.

Узнаете себя? 🙈
Наверняка в вашем окружении есть те самые «странные» люди, которые:

- Забывают поесть... (Невероятно! 😲
- Наедаются парой ложек салата.
- Легко отказываются от десерта.

И кажется, что они с другой планеты! Так вот, хорошая новость: мы можем «договориться» с вашим пищевым центром!
И наш марафон «МИФ» — идеальное место для этого. 🥰

Представьте, как ваша жизнь изменится, когда вы:

Наедайтесь правильными порциями и чувствовали легкость. ✨
В перерывах между едой просто... забывали о еде!
Обрели свободу от навязчивых мыслей о холодильнике!


Два главных «триггера» переедания: узнайте врага в лицо! 👀
1. Ненасытный голод, или «Доесть бы еще чего...» 🍰
Ситуация: вы полноценно поели, но... чувства сытости нет. Рука так и тянется найти «идеальный финал» трапезы.

🌟 Ваш момент осознанности: Именно в эти минуты создаются те самые лишние килограммы. Но теперь вы это знаете — а знание это сила! 💪

2. Спонтанный аппетит, или «А ведь в холодильнике есть тот самый тортик...» 🎂
Ситуация: вы спокойно смотрите фильм после ужина. Вы не голодны.
Но вдруг в голове всплывает картинка вчерашнего пирожного...
И вот вы уже не можете сосредоточиться, пока не получите «этот кусочек».

Именно так мы неосознанно набираем вес — подчиняясь внезапным сигналам мозга.

Так что же делать? Не бороться, а перезагружать систему! 🔄
Борьба — это стресс и напряжение. А наш марафон — это про любовь к себе, заботу и выстраивание умной системы! ❤️

И эта система у нас с вами уже есть! ✅

И самое главное для тех, кто сошел с дистанции...

Дорогие мои! 🙏
Если вы читаете это, и вам кажется, что вы отстали, что вы «сорвались» и все пропало — забудьте! 🛑
Наш марафон длится до Нового 2026 года — это огромный и прекрасный путь! 🗓️✨ Никто не требует от вас идеала с первого дня.

Жизнь — она разная.
Иногда работа, семья и заботы съедают все силы. Иногда просто нет настроения.
Это — нормально! 😌 Не идеальные, а настоящие, живые люди — это и есть наш позитивный клуб.

Возвращайтесь! Ваше место здесь по-прежнему ждет вас.
Ваша мечта об идеальной форме никуда не исчезла.
Она просто ждала, когда вы снова будете готовы сделать шаг.

Ваш следующий шаг — самый простой: просто дочитайте эту статью до конца.
И скажите себе: «Я возвращаюсь. Я начинаю с сегодня. С прямо этого момента».
Не с понедельника. Не со следующего месяца. Сейчас. И мы вас поддержим! 💖

Ваша идеальная форма ждет вас, и у вас еще так много времени, чтобы прийти к ней с радостью и без мучений! 🥳

С любовью и верой в каждую из вас,
Галина 💕
Я снова с вами и иду дальше стройнеть навсегда вместе с вами мои дорогие подружки


Целый месяц буду выставлять рецепты из книги МИНУС 50 кг



Комментарии:

1 ноября в 15:11
+2
1 ДЕНЬ ЗАВТРАК.



1. ЛЕНИВАЯ ОВСЯНКА.

Понадобится: (на 1 порцию) - Сухая овсянка - 15 г - Ряженка - 120 г - Ягоды и банан - вместе на 90 г - проростки пшеницы - 5 г - семена чиа - 10 грамм
Приготовление: Накануне овсянку залить ряженкой, добавить семена чиа, и банан.
Посолить, перемешать. Добавить сверху ягоды, поставить в холодильник до утра. Утром достать минут за 20 до еды, чтобы блюдо немного согрелось. Доложить сверху проростки пшеницы.

Комментарий: Наполнять основу (овсянку и ряженку с чиа) - можно какими угодно ягодами и фруктами.
Оставляйте всегда лишь одно неизменным: берите ряженку, а не кефир (вкус получается более мягким и наполненным. хотя здесь на любителя.
В принципе, можно брать любой кисломолочный продукт!
Даже айран или ту же простоквашу). Берите любые ягоды и фрукты, но оставляйте банан, именно он придаст блюду мягкую сладость. хотя в сезон той же клубники, (или земляники) в России - ее вкус будет настолько ярок, что других дополнений может и не потребоваться!
Семена чиа можно дополнять семенами льна: они добавят сытости, но общий вес семян сохраните равным 10 г.
Проростки пшеницы - великолепное дополнение к вашему рациону, особенно в весеннее время.
В них сконцентрированном виде присутствуют все необходимые для жизнедеятельности человека вещества в той самой активной фазе, в которой наиболее быстро они могут усвоиться организмом человека. Делая такую кашу накануне – вы существенно экономите утреннее время, либо позволяете себе разнообразить утренний стол дополнительными яркими блюдами.

2. ГОРБУША НА АВОКАДО
Понадобится: - Слабосоленая горбуша - 20 г - Авокадо - 20 г - Лимон - долька - Стрелка зеленого лука.

Приготовление: Авокадо нарезать кусочками, сбрызнуть соком лимона. Сверху выложить горбушу и тонко нарезанный зеленый лук.

Комментарий: Питательная ценность горбуши в том, что она, являясь источником белка, содержит еще и целый набор витаминов и микроэлементов. Горбуша является одним из основных доступных источников: - фосфора для человека, селена, действующего, как антиоксидант, и необходимого для профилактики диабета 2 типа.
Авокадо же известный источник важных мононенасыщенных жиров, защищающих от болезней сердца и снижающих кровяное давление.

3. ОВСЯНОБЛИНЧИКИ.
Понадобится (на 2 порции): - Сырая овсянка - 30 г - Яйцо - 60 г - Соль - щепотка, по вкусу - Клубника - 20 г - Сметана (или йогурт) - 10 г - Псиллиум - 6-7 г - Вода - 100 г
Приготовление: Яйцо разбить, смешать с солью, добавить овсяные хлопья, и псиллиум, хорошо перемешать, добавить воду до состояния жидкой сметаны. Дать постоять около 15 минут для набухания овсянки и псиллиума (до состояние густого киселя).
Жарить на раскаленной сковородке, с каплей растительного масла.
Выложить на тарелку половину приготовленной порции, добавив ложку сметаны(йогурта), украсив ягодкой клубники. Комментарий: разбивая зерновой продукт в своем завтраке на две части, мы вносим разнообразие в утреннее питание, получая углеводы в холодном и горячем виде, и полный набор дофамина от красоты и изобилия нашего утреннего стола.

4. ЗАПЕЧЕННАЯ ГРУША
Понадобится (на 2 порции): - Груша - 190 г - Сыр твердый - 20 г - Семена и орех - 20 г
Приготовление: Грушу порезать пополам. Удалить сердцевину, добавить сыр, семена и орех.
Поставить в разогретую духовку минут на 7, до расплавления сыра.
Выложить на тарелку. Для завтрака взять одну половинку.
Дополнить завтрак можно чашечкой ароматного, свежезаваренного кофе, либо чая.

1 ноября в 15:14
+3


1. ЗЕЛЁНЫЕ ЩИ
Понадобится: - Бульон куриный - 200 гр - морковь сырая, на мелкой терке - 10 гр - Яйцо С1 - 50 гр - Специи - по вкусу - Щавель (свежий или замороженный) - 30-50 грамм
Приготовление: Используем сваренный ранее куриный бульон.
Доводим его до кипения, кидаем горсть тонко нашинкованной свежей моркови, сухие травки (петрушка, сельдерей) и спустя 5 минут - пучок мелко нарезанного щавеля, и еще через пару минут вливаем тонкой струйкой, помешивая вилкой, разбитое и перемешанное с солью в миске 1 яйцо.
Щи готовы спустя 10 минут.

Комментарий: Куриный бульон – универсальная вещь! Сваренный, к примеру, в воскресенье, и помещенный в холодильник, он может быть использован в течение недели многократно для приготовления различных супов, которые существенно разнообразят ваше питание, не забирая при этом ваше драгоценное время.
А если Вы использовали для приготовления бульона целую курицу и варили бульон долго, на маленькой огне, вы получите достаточно концентрированный продукт, который после остывания может быть заморожен в порционных контейнерах.
И тогда экономия вашего времени будет пролонгирована не на неделю, а на месяц или даже два!

2. ОВОЩИ С БУЖЕНИНОЙ ИЗ ИНДЕЙКИ
Понадобится: - овощная заморозка - 250 г в готовом виде - Буженина из индейки - 70 г - Сливки 10% - 20г - Специи по вкусу.
Приготовление: На раскаленную сковороду с каплей растительного масла высыпаем замороженные овощи.
Доводим их до горячего состояния, добавляем специи (можно влить 2 ст. ложки соевого соуса натурального брожения, без сахара!, но тогда уже не использовать соль), сливки. Помешивая.
Доводим овощи до полной мягкости. Выкладываем на тарелку 250 грамм овощей, добавляем к ним отрезанные кусочки «буженины» из грудки индейки.

Комментарий: Замороженные овощи могут быть весьма разнообразны! Это может быть любая овощная смесь из магазина, но не содержащая картофель, или монозаморозка, в виде стручковой фасоли, цветной капусты или брокколи.
И, конечно, это могут быть овощи, со своего огорода. замороженные самостоятельно. Приготовить ее можно заранее, а после использовать на обед или ужин в течение нескольких дней (она хорошо хранится в холодильнике 3-5 дня в миске под крышкой).

3. БУЖЕНИНА ИЗ ИНДЕЙКИ
Понадобится: - Крупное филе грудки индейки - Чеснок - Любимые специи для мяса - Соль - Растительное масло.

Приготовление: Грудку индейки погрузить в крепкий солевой раствор (сильно соленый по вкусу – ориентируйтесь по своим ощущениям), и объемом, чтобы полностью покрывал мясо. Выдержать в нем мясо в холодильнике не менее суток.
В растительное масло выдавить чеснок и бросить любимые специи. Перемешать.
Достать мясо из рассола, хорошо обтереть бумажным полотенцем. Свернув мясо плотным рулетом, обвязать ниткой и обмазать густой чесночно-пряно-масляной смесью.
Крепко завернуть в 3 слоя пергамента, положить в форму для запекания, налив в нее 2 стакана обычной воды.
Поставить в разогретую до 180гр духовку, держать чуть больше 2х часов.
Выключить, дать "отдохнуть" минут 10, и все. можно есть. хоть тёплой, хоть холодной. Переложить в миску. Хранить в холодильнике.
А выступивший сок потом можно использовать для добавления в разогреваемые или приготавливаемые овощи. И от этого куска мяса отрезать порционные кусочки для еды. В нашем случае – кусочки весом 70 грамм.

Дополняем обед мандарином и яблоком (или какими-то другими фруктами) общим весом 180 грамм.

1 ноября в 15:16
+3


Приготовление: В творог щедро добавить накрошенную зелень (зеленый лук, петрушку).
Если сельдь слабосоленая - то можно творог подсолить. Если в сельди соли достаточно - то творог не солим.
Выкладываем на тарелку порезанный свежий огурчик, творог с зеленью и селедку.

Комментарий: Сельдь содержит Омега3, которые служат профилактикой возникновения атеросклероза, укреплению памяти, является источником белка, который легко усваивается организмом, необходимый для строительства мышечной ткани.
А также в сельди присутствует большой список витаминов необходимых для налаживания метаболических процессов. Но тем. кто склонен к отекам, лучше включать этот продукт в дневной прием пищи, а не в вечерний.

2 ноября в 19:35
+2
Галина .спасибо меню шикарное , кто бы его ее и приготовил .
Проблемы с нетом , всего лишают :
озможности посмотреть состав меню ,девочек меню , их результаты

3 ноября в 0:39
+1
Моё питание за 02.11.2025
Завтрак: Овсянка заливная ряженкой с семенами чиа и малиной, сельдь на авокаде, запечёные груши с семенами и орешками покрытые сыром и бакал цикория с молоком.

Обед: Суп на курином будьоне с капустой и зеленью, Замороженные овощи с бужениной из курицы, фрукты разные.

Ужин: Сельдь с овощами и творогом с зеленью. Бокал цикория с молоком.

3 ноября в 10:02
+1
Огромное спасибо Олечка за комментарии к блюдам
Умничка, наша звёздочка


B i "