День 1 марафона МИФ, Готовое меню

Обсуждение в клубе Позитивчик для дружной компании


Добрый день мои красавицы

Девочки, давайте сегодня поговорим на одну очень важную тему! Почему иногда рука так и тянется за конфеткой, даже когда мы полны решимости?
Оказывается, это не просто слабая воля — это глубокие психологические связи, которые формировались у нас годами.

Вспомните детство: 🍭Утешали сладким: «Не плачь, вот тебе конфетка». 🏆
;Награждали сладким: «Молодец, получи пятерку — вот тебе шоколадка». 🎉
Выражали любовь сладким: «Будешь хорошо себя вести — куплю тортик».

Наш мозг — гениальный, но простой архивариус. Он аккуратно записал: Сладость = Быстрая радость + Хорошее настроение.

И вот мы уже взрослые, а эта схема продолжает работать! Мы подсознательно тянемся к печеньке, когда: ☹️Нам грустно или мы устали 😤Пережили тяжелый день 🤗Хотим себя побаловать

Так можно ли перепрограммировать эти «сахарные якоря»?

Резко и навсегда — вряд ли. Они создавались десятилетиями! Но их можно ОСОЗНАТЬ и ВЗЯТЬ ПОД КОНТРОЛЬ! И именно для этого мы здесь — на Марафоне Идеальных Форм (#МИФ).


Мы разрушаем главный МИФ о том, что идеальная форма достигается через жесткие ограничения. Мы создаем новые, здоровые ассоциации!

Ваше задание на сегодня: ✨
Вспомните,какой самый яркий «сладкий якорь» из вашего детства? Поделитесь в комментариях! Давайте посмотрим и осознаем эту связь вместе.
Например:
Вместо конфетки — поддерживающий комментарий подруге в нашем чате! 💪
Вместо шоколадки— общие победы и лайки за новые достижения! 🏆
Вместо тортика— новые, здоровые ритуалы, которые мы создаем в рамках #МИФа!

Вместе мы сильнее, чем наши старые привычки!
Ваша капитанша Галина и модератор Ираида



Комментарии:

1 сентября в 14:52
+1

1 сентября в 20:28
+1
Большое спасибо, Галиночка за меню. Завтра по нему буду питаться.

1 сентября в 22:52
+1
Олечка я наконец-то загрузила твою метафорическую карту, пойди посмотри в тему желаний

1 сентября в 22:34
+1
Язык говяжий можно заменить на курицу, которая предусмотрена в обед

Если не хотите огурец в обед, то тогда в супе овощей должно быть 180гр.

Масло для салата лучше использовать нерафинированное.

Приятного аппетита

1 сентября в 18:20
+2
У меня проблемы с телефоном, не хочет читать sd карту (переполнена) и не даёт делать фото. Проблему решаю. Пока буду писать.
Меню сегодняшнего дня:
Утро. Овсяноблин из 2х яиц, 40гр овсянки, помидор и сыр твёрдый 35гр
Обед. Гречка 140гр, печень куриная 100гр, огурцы и помидор 220гр.
Ужин. Сельдь 130 гр жареная без муки, творог 100гр и помидор 86гр.

Тяга к сладкому никогда не пройдёт. Ищем замену в фруктах. 30-31ела арбуз и прибавила 350грамм

1 сентября в 20:33
+2
А я отвыкала от сладкого, совсем по чуть-чуть ела и организм молчал, а сейчас сказала ему: нельзя сладкое и тоже молчит. И тем более, что получает действительно из фруктов сладость. Вообще организм не должен властвовать над человеком, потому что он является всего навсего биологической одеждой духа, то есть сущности человека.
Так что всё будет хорошо, Мариночка. .

1 сентября в 19:18
+2
Отчет 01.09.25
З- запеканка в СВЧ 70г творог, 50г яйцо, банан 25г, виноград 20г, овс отруби 10г, каша отрубяша 100г, нектарин белый и сливы 135г

О- кур филе жареное 70г+сыр сулугуни 50г, помидор 250г, яблоки (запекала в СВЧ 150г+30г виноград

У- индейка тушеная 120г, салат св и св. прсольн огурцы 200г +20г сметана

Очень велик соблазна - горький шоколад и конфеты горький трюфель И вообще все, что связано с горьким шоколадом... Вот...

1 сентября в 20:25
+1
Всё вкусно, а я вот отстаю от вас, потому что не успеваю увидеть меню и иду днём позже..
Леночка, а у тебя тоже блюдечки или такие тарелочки?

1 сентября в 21:04
+3
Ну, ничего страшного -главное все по плану -без сахара и муки. Я вот не по меню готовлю, а по таблицам и смотря какие продукты в наличии Так что все хорошо, Олечка.
На фото обеда - это так называемые тарелочки пирожковые или для торта (они очень старинные и может не презентабельные. А на ужин суповые но десертные - для салатов подходят.

2 сентября в 23:02
0
А я давно перешла нп блюдечки, пусть организм видет какие полные тарелочки

1 сентября в 21:31
+2
Леночка можно небольшое замечание, фрукты взвешиваем без косточек, вообще-то что кушаем в чистом виде

1 сентября в 21:46
+1
Да-да я помню про фрукты. Буду фото делать уже почищенных или готовых (запечённых)

1 сентября в 21:48
+2
Добрый вечер подружки, я фотографирую тарелочки, но скинуть бывает тяжело, не грузятся



Сегодня приготовила котлетки:
У меня был фарш свино-куриный 800 гр, добавила 200 гр яйц( 4 шт) ,натёрла цуккини 250 гр, баклажаны 300 гр и готовила на масле ГХИ 10 гр. Получились вкусненько

1 сентября в 22:17
+1
Галочка, ужин в студию, пожалуйста. Очень интересно, что там у тебя вкусненького? У меня сегодня вечером сайт летает

1 сентября в 22:48
+1
Не а ужин не загружается : у меня те же котлетки 180гр и салат из свежих овощей огурцы и помидоры 240гр с маслом авокадо 5 гр.

2 сентября в 6:59
+1

2 сентября в 22:30
0
Молодец, Галиночка, всё так красиво и вкусно.

1 сентября в 21:55
+1
Да, детские якоря сильно тянут. Заболела - сразу покупали сладости. За отличную учёбу тоже всегда шоколадкой вознаграждали. И я ведь тоже на каждый праздник или просто значимое событие пекла торты. Сейчас этого уже нет, хотя руки так и чешутся сделать тортик. Сейчас заменяю это прогулками. Вот недавний пример. Раньше мигрень купировала шоколадом, в последний раз пошла на беговую дорожку. И ведь слабее стало болеть, а после сначала и вовсе прошло. И даже без двойной дозы анальгетиков!


Сегодня целый день были в дороге. В обед два варёных яйца, немного отварной фасоли, огурцы. На ужин то же самое, только вместо огурцов кусочек арбуза.

1 сентября в 22:02
+2
Ой... А у меня мигрень наоборот от шоколада... У него, оказывается, двойное действие

2 сентября в 10:01
+1
Но, кстати, если переесть шоколада, тоже мигрень будет. И красное вино пить не могу, на следующий день мигрень накрывает.

1 сентября в 22:16
+1
У меня мигрень с тошнотой, вообще ничего не могу. даже воду, чтоб таблетки запить. Всё, никакой мигрени, ни-ка-кой у нас больше не будет НИКОГДА!

1 сентября в 22:42
0
Да-да и у меня до тошноты. Порой в обнимку с унитазом 5 минут и легче

2 сентября в 9:56
0
Раньше у меня тоже была со рвотой, а потом отключалась и могла проспать несколько часов вообще ничего не слыша. Самое страшное было, что я часто была одна с грудной дочкой. И такие мои отключки были невероятно опасны. Потом попала на массаж к женщине, которая мне поставила позвонки на место, убрала зажимы в шее. И несколько лет я вообще не знала, что такое головная боль. С тех пор прошло уже 9 лет, мигрень бывает довольно редко, не чаще раза в месяц.

2 сентября в 22:36
+1
Девочки, у меня раньше тоже сильно болела голова, без таблеток никуда не выходила, а после рождения свыше в 1987 году и до сих пор ни разу не заболела.

3 сентября в 6:09
0
Классно!!!

1 сентября в 22:13
+1
Да, правда, так и есть: сладкое как награда - общепринято и обыденно, и тушка, не получая его, требует. Значит, пора осознавать и принимать, что существует великое множество приятностей без сахара
Мой отчёт за 1 сентября.
Завтрак: шарлотка в микре с семечками (3 ст. ложки геркулеса и 2 ст. ложки воды, 120 г яйца, 180 г натёртые яблоки, 7 г смесь семечек)

Обед: 120 г холодца из индейки из "Пятёрочки" (вкусно), 200 г свекольник, 180 г арбуза

Ужин: 220 г запеканка по рецепту Галочки котлеты с кабачком и индейкой ( только я брала фарш куриный), 300 г помидоры

1 сентября в 22:33
+1
Добрый вечер Ираида холодец берём от 250 до 300 гр, потому что там бульон и мясо.

2 сентября в 6:51
+1
Хорошо!

2 сентября в 22:42
+1
Всё тоже у тебя вкусно, молодец Ираидочка!

2 сентября в 23:41
+1

1 сентября в 22:40
+2

Холодец — одно из старейших блюд в русской кухне. Технология его приготовления была известна ещё в средневековой Руси, где назывался он «студень». Делали его чаще всего из остатков мяса, доводя его до густой желеобразной формы.

▫️Настоящий холодец готовится без добавления желатина. Благодаря долгому варению костей, хрящей и кожи в бульон выделяются природные желирующие вещества, которые делают его густым после охлаждения.

▫️Холодец популярен и в других странах, но под разными названиями и с некоторыми особенностями. Например, во Франции похожее блюдо называется «террин», а в Германии — «залцфлайш» (Sülze). В каждой культуре блюдо имеет свою подачу и некоторые изменения в рецепте.

▫️Холодец содержит коллаген, который полезен для суставов, кожи и волос. Именно коллаген отвечает за структуру желе и положительно влияет на состояние костной системы. Однако из-за своей высокой калорийности блюдо требует умеренного употребления.

💚Если готовите сами, то лучше сразу порционные отмерить. 120 гр мяса и бульон до 300 мл

💚Если покупной, то от 200 до 300 гр. В зависимости от плотности мяса. Чем больше мяса тем меньше вес, но минимум 200

2 сентября в 6:52
+2

2 сентября в 6:28
+2
Отчёт за 01.09.2025


2 сентября в 6:54
+1
Вкусно, красиво - МОЛОДЕЦ!

2 сентября в 7:59
+1
Спасибо

2 сентября в 16:37
+1
Молодец Леночка, вкусненько у тебя

2 сентября в 22:43
+1
Всё прекрасно, Леночка, молодец.

2 сентября в 7:03
+2
План на 2 сентября
Завтрак: 120г овсяная каша, 60г творог, 5 г сливочное масло, 30 г сыр российский,180 г персики-груша
Обед: 250 г холодец из индейки, 200 г тушеная с овощами капуста с подсолнечным маслом, 180 г арбуз
Ужин: 220 г запеканка (курица с кабачком), 300 г салат (капуста, помидоры, зелень, соевый соус)
Продолжаем марафон

2 сентября в 16:38
+2
Всё правильно по таблицам, умничка Ираида

2 сентября в 23:42
+1
Спасибо,

2 сентября в 7:13
+1
Всем привет!
Планировалось вчера на завтрак 2 яйца вареных, обед тушеное филе без кожи с капустой и помидор, ужин тоже самое. Но пообедать не успела, потом заехала к маме ииии на ужин случились вареники с грибами. Так что вчера я нарушитель

2 сентября в 16:39
0
бывает

2 сентября в 12:36
+2
Вчера сайт не грузился(((
Завтрак чай, каша овсяная, творог
Обед гречка, мясо запеченое, огурцы
Ужин тоже, что и в обед
А еще в обед орешки миндаль и грецкий
И на ночь стакан кефира

2 сентября в 23:08
+2
Моё питание за 01.09.2025
Завтрак:

Обед:

Ужин:

3 сентября в 16:28
+1
Олечка как всегда вкусно у тебя, молодец

4 сентября в 0:02
+1
Спасибо, мне тоже нравятся твои меню.


B i "