Добрый день мои красавицы
Девочки, давайте сегодня поговорим на одну очень важную тему! Почему иногда рука так и тянется за конфеткой, даже когда мы полны решимости?
Оказывается, это не просто слабая воля — это глубокие психологические связи, которые формировались у нас годами.
Вспомните детство: 🍭Утешали сладким: «Не плачь, вот тебе конфетка». 🏆
;Награждали сладким: «Молодец, получи пятерку — вот тебе шоколадка». 🎉
Выражали любовь сладким: «Будешь хорошо себя вести — куплю тортик».
Наш мозг — гениальный, но простой архивариус. Он аккуратно записал: Сладость = Быстрая радость + Хорошее настроение.
И вот мы уже взрослые, а эта схема продолжает работать! Мы подсознательно тянемся к печеньке, когда: ☹️Нам грустно или мы устали 😤Пережили тяжелый день 🤗Хотим себя побаловать
Так можно ли перепрограммировать эти «сахарные якоря»?
Резко и навсегда — вряд ли. Они создавались десятилетиями! Но их можно ОСОЗНАТЬ и ВЗЯТЬ ПОД КОНТРОЛЬ! И именно для этого мы здесь — на Марафоне Идеальных Форм (#МИФ).
Мы разрушаем главный МИФ о том, что идеальная форма достигается через жесткие ограничения. Мы создаем новые, здоровые ассоциации!
Ваше задание на сегодня: ✨
Вспомните,какой самый яркий «сладкий якорь» из вашего детства? Поделитесь в комментариях! Давайте посмотрим и осознаем эту связь вместе.
Например:
Вместо конфетки — поддерживающий комментарий подруге в нашем чате! 💪
Вместо шоколадки— общие победы и лайки за новые достижения! 🏆
Вместо тортика— новые, здоровые ритуалы, которые мы создаем в рамках #МИФа!
Вместе мы сильнее, чем наши старые привычки!
Ваша капитанша Галина и модератор Ираида
Если не хотите огурец в обед, то тогда в супе овощей должно быть 180гр.
Масло для салата лучше использовать нерафинированное.
Приятного аппетита
Меню сегодняшнего дня:
Утро. Овсяноблин из 2х яиц, 40гр овсянки, помидор и сыр твёрдый 35гр
Обед. Гречка 140гр, печень куриная 100гр, огурцы и помидор 220гр.
Ужин. Сельдь 130 гр жареная без муки, творог 100гр и помидор 86гр.
Тяга к сладкому никогда не пройдёт. Ищем замену в фруктах. 30-31ела арбуз и прибавила 350грамм
Так что всё будет хорошо, Мариночка.
З- запеканка в СВЧ 70г творог, 50г яйцо, банан 25г, виноград 20г, овс отруби 10г, каша отрубяша 100г, нектарин белый и сливы 135г
О- кур филе жареное 70г+сыр сулугуни 50г, помидор 250г, яблоки (запекала в СВЧ 150г+30г виноград
У- индейка тушеная 120г, салат св и св. прсольн огурцы 200г +20г сметана
Очень велик соблазна - горький шоколад и конфеты горький трюфель
Леночка, а у тебя тоже блюдечки или такие тарелочки?
На фото обеда - это так называемые тарелочки пирожковые или для торта (они очень старинные и может не презентабельные. А на ужин суповые но десертные - для салатов подходят.
Сегодня приготовила котлетки:
У меня был фарш свино-куриный 800 гр, добавила 200 гр яйц( 4 шт) ,натёрла цуккини 250 гр, баклажаны 300 гр и готовила на масле ГХИ 10 гр. Получились вкусненько
Сегодня целый день были в дороге. В обед два варёных яйца, немного отварной фасоли, огурцы. На ужин то же самое, только вместо огурцов кусочек арбуза.
Мой отчёт за 1 сентября.
Завтрак: шарлотка в микре с семечками (3 ст. ложки геркулеса и 2 ст. ложки воды, 120 г яйца, 180 г натёртые яблоки, 7 г смесь семечек)
Обед: 120 г холодца из индейки из "Пятёрочки" (вкусно), 200 г свекольник, 180 г арбуза
Ужин: 220 г запеканка по рецепту Галочки котлеты с кабачком и индейкой ( только я брала фарш куриный), 300 г помидоры
Холодец — одно из старейших блюд в русской кухне. Технология его приготовления была известна ещё в средневековой Руси, где назывался он «студень». Делали его чаще всего из остатков мяса, доводя его до густой желеобразной формы.
▫️Настоящий холодец готовится без добавления желатина. Благодаря долгому варению костей, хрящей и кожи в бульон выделяются природные желирующие вещества, которые делают его густым после охлаждения.
▫️Холодец популярен и в других странах, но под разными названиями и с некоторыми особенностями. Например, во Франции похожее блюдо называется «террин», а в Германии — «залцфлайш» (Sülze). В каждой культуре блюдо имеет свою подачу и некоторые изменения в рецепте.
▫️Холодец содержит коллаген, который полезен для суставов, кожи и волос. Именно коллаген отвечает за структуру желе и положительно влияет на состояние костной системы. Однако из-за своей высокой калорийности блюдо требует умеренного употребления.
💚Если готовите сами, то лучше сразу порционные отмерить. 120 гр мяса и бульон до 300 мл
💚Если покупной, то от 200 до 300 гр. В зависимости от плотности мяса. Чем больше мяса тем меньше вес, но минимум 200
Завтрак: 120г овсяная каша, 60г творог, 5 г сливочное масло, 30 г сыр российский,180 г персики-груша
Обед: 250 г холодец из индейки, 200 г тушеная с овощами капуста с подсолнечным маслом, 180 г арбуз
Ужин: 220 г запеканка (курица с кабачком), 300 г салат (капуста, помидоры, зелень, соевый соус)
Продолжаем марафон
Планировалось вчера на завтрак 2 яйца вареных, обед тушеное филе без кожи с капустой и помидор, ужин тоже самое. Но пообедать не успела, потом заехала к маме ииии на ужин случились вареники с грибами. Так что вчера я нарушитель
Завтрак чай, каша овсяная, творог
Обед гречка, мясо запеченое, огурцы
Ужин тоже, что и в обед
А еще в обед орешки миндаль и грецкий
И на ночь стакан кефира
Завтрак:
Обед:
Ужин: