** Т А Б Л И Ц Ы НАШЕГО ПИТАНИЯ без САХАРА и МУКИ **

Обсуждение в клубе Позитивчик для дружной компании


Начнем с самого главного продукта в нашем меню- это Белок

каждый приём пищи должен содержать белок! Это строительный материал для нашего организма

Будьте внимательны, нормы у белка разные в зависимости от выбранного продукта. На первой неделе берем одну полную порцию на один приём пищи.

Это необходимо для усвоения порций и для помощи организму перейти максимально комфортно и без стресса на новое питание.

Нормы :
120 гр
Мясо 🥩 без жира
Рыба
Творог
Яйца
Субпродукты
Морепродукты
Хумус

60 гр
Сыр полутвердый 🧀
Соевые гранулы сухие.

100гр
Творожный сыр (адыгейский, брынза, на которой написано творожный)

240гр
Молоко животных
Молоко растительное
Кефир без добавок
Йогурт натуральный
Ряженка без добавок
Мацони

180 гр
Бобовые( фасоль, горох, чечевица, нут, соевые бобы, бобы)
Тофу






















Комментарии:

5 августа в 14:42
+2




Если вы не знаете, куда отнести сыр, то смотрите их калорийность.
Калорийность твердого сыра 450-500 ккал (норма 60 гр), а творожного 100-150 ккал( норма 100гр)

Моцарелла, камамбер и прочие, где то посередине, так что его нежелательно много есть и лучше отнести к твердым. норма 60 гр.

Пармезан и домашний из коровьего молока, который вы делаете сами, относятся к жировому. Норма как жировой 10 гр за раз.

5 августа в 14:54
+1



5 августа в 15:23
0
фасоль бобовая это растительный белок норма 180 г
Фасоль стручковая- овощи

5 августа в 14:59
+1

5 августа в 15:08
+2
Злаки на завтрак нужно выбить только те, у которых рекомендуемое время приготовления не менее 10-15 минут ⏰

❌На снижении веса нельзя
Кус кус
Кукурузную кашу

❗️с осторожностью картофель и батат🥔 ( его можно, но редко) в нашем питании относится к злаковым продуктам.
На снижении веса берём его только на завтрак вместо каши. Пюре ни в кое случае не готовим.Все жуём только сами

Манную крупу нельзя, она очень схожа по текстуре с мукой ;

Чем больше рекомендуемое время приготовления крупы, тем дольше будет насыщение от неё.

Каша из амаранта, льнана и конопли идёт норма 80 гр на один приём в готовом виде

Можно слегка не доваривать злаки, так они будут полезнее😊

Злаки на снижении веса едим только на завтрак!!!


5 августа в 15:26
+1


Кукуруза если зерно свежее , замороженное или консервированное без сахара- то овощи

Если сухое которое нужно варить - это злак.




СПАРЖА БЫВАЕТ КАК БЕЛОК - соевая 180 г
БЫВАЕТ КАК ОВОЩИ- аспарангус

5 августа в 15:31
+1



5 августа в 16:13
+1


Это какао порошок.
Его берем как приправу, а значит немного. 2-5 гр



Такой какао куском берем как жировой продукт и включаем в нормы питания.

17 августа в 21:16
+1

5 августа в 21:26
+1
Вопрос по вот этой таблице

Молочку и яйца едим на завтрак, а всё мясо на обед и ужин? Или можно 1 любой белковый продукт есть?

5 августа в 21:31
+1
Можно в любое время все белковые продукты, просто после вечером молочки будет хотеть кушать, только помним, пока выбираем один белок

6 августа в 7:36
+1
Спасибо, поняла

6 августа в 8:34
+1
Спасибо за информацию. Все понятно.

6 августа в 18:31
+1
Вопрос про Ужин - белок ясно -120г, а вот с готовыми и сырыми овощами непонятки. Я поняла, что 180г готовых и 240сырых А в записи отчета за 3августа наоборот...180 сырые 240 готовые.

8 августа в 10:27
+1
На ужин можно и так и так, главное общий вес 420 гр :
Или вообще можно кушать общий вес свежие или приготовленные овощи 420 гр

8 августа в 14:24
0
А а-а-а-а-а .. Все ясно. БлагоДарю

8 августа в 15:42
+1
А еще вопрос - как размал кукурузный или картофельный - это "овощи" или "мука" Можно его использовать в запеканке?

8 августа в 22:16
+1
Может крахмал
Мы никакой крахмал не используем вообще как и никакую муку на нашем питании

8 августа в 22:22
0
Да конечно крахмал это все Т9)
Ясно. Никакого крахмала. А агар-агар? Это же вроде растительный белок как желатин говяжий) А? Или я опять не в ту сторону?

8 августа в 22:20
+2
Девушки я нашла для себя вкуснятину в виде Урбеч из семян расторопши и полезно и вкусно
Берём как жировой продукт, чайную ложку после еды
Уже вторую баночку доедаем с мужем и никаких сладостей совсем не хочется



19 августа в 15:59
+1
Урбеч семян расторопши 965 гр Живой продукт
https://www.wildberries.ru/catalog/138272048/detail.aspx

9 августа в 20:50
+1




Девушки предлогаю использовать масло ГХИ для жарки продуктов

10 августа в 22:20
+2
Упустила момент - если варить суп или борщ сколько к мясу 120г и овощей 180 брать "бульона"?
И ещё - картофель совсем нельзя -например в рагу немного?

11 августа в 14:28
+1
Елена здравствуй, картофель мы можем на завтрак вместо каши 120 гр,
к мясу 120 гр шумовкой достаём овощи 180 гр (без картофеля) и добавляем бульон от 250 до 350 гр

11 августа в 14:35
+2
все пропало.... Я на обед съела 160г рагу из 8 овощей в них примерно 1/5 была картошка это 32г.... Может не критично? Я когда на сковородку заморозку выложила увидела картофель... Виновата не стала его выбирать

А так все поняла - исправлюсь

11 августа в 17:23
+1
насмешила Елена
УтомлённаяПоиском пишет:
все пропало..

15 августа в 23:55
+1
У меня опять вопрос А арбуз можно?

16 августа в 7:53
0
УтомлённаяПоиском пишет:
А арбуз можно?
Галочка мне отвечала, что можно. Арбуз, дыня как фрукт 180 г

16 августа в 9:35
0
БлагоДарю)

17 августа в 22:33
+1

17 августа в 22:36
+2
Нормы БЕЛКА:

120 гр 50% получается 60 грамм
Мясо 🥩 без жира
Рыба
Творог
Яйца
Субпродукты
Морепродукты
Хумус

60 гр 50% получается 30 грамм
Сыр полутвердый 🧀
Соевые гранулы сухие.

100гр 50% получается 50 грамм
Творожный сыр (адыгейский, брынза, на которой написано творожный)

240гр 50% получается 120 грамм
Молоко животных
Молоко растительное
Кефир без добавок
Йогурт натуральный
Ряженка без добавок
Мацони

180 гр 50% получается 90 грамм
Бобовые( фасоль, горох, чечевица, нут, соевые бобы, бобы)
Тофу

22 августа в 14:29
+2
b]Начнём учиться делить белки[/b] 🍳🍖🧀.
В один приём пищи можно употреблять разные белки.
Вы уже так пробовали периодически, но в простом варианте 😇50 на 50%%
На самом деле с белками можно экспериментировать как угодно, чему мы и будем с вами учится здесь, все вместе.
Так будет проще, помогайте друг другу, когда я не на связи
Ниже приведу несколько вариантов, если будут вопросы, обязательно пишите

1) 1Яйцо (60 г) +
40г мясо +
20г творога = 100% белок

2) 40г фарш+
120г чечевицы = 100% белок (для салата)


3) 60 молоко+45 твердый сыр =100% белка

А эта таблица вам в помощь



28 сентября в 10:17
0
Можно по таблице разъяснение, пожалуйста. Непонятно деление на клеточки. Спасибо

28 сентября в 12:42
+1
Добрый день. В клеточках: 100%, 1/2, 1/4 или 1/3, 2/3 нормы-это для быстрого расчета)
Например белка нужно 120г. Они содержаться в 240г йогурта или в 120г творога. И если ты берешь 80г йогурта, то творога надо брать 80г, т.е 2/3творог и 1/3 йогурт.

29 сентября в 20:18
0
спасибо

28 сентября в 21:04
0
У нас норма белка разная для каждого продукта, 100 % кефира или молока или йогурта будет 240 гр, а например творог 100% получается 120 гр норма на один раз питания

и если мы захочим соединить эти два продукта, то можем взять половину нормы кефира это 120 гр и половину нормы творога - это будет 60 грамм

ну или четвёртую часть взять кефира 60 гр , тогда творога можно взять 90 (30+30+30) грамм

Это по первой таблице, всё делим на 4, а по второй таблице всё делим на 3 части

тогда 80 гр кефира и 80 гр (40+40)творога берём. Понятно написала ?

30 августа в 21:32
0
А сыр бри -это что и сколько?

1 сентября в 22:43
+1
Калорийность твердого сыра 450-500 ккал (норма 60 гр), а творожного 100-150 ккал( норма 100гр)

Моцарелла, камамбер и прочие, где то посередине, так что его нежелательно много есть и лучше отнести к твердым. норма 60 гр.

1 сентября в 22:41
+2

Холодец — одно из старейших блюд в русской кухне. Технология его приготовления была известна ещё в средневековой Руси, где назывался он «студень». Делали его чаще всего из остатков мяса, доводя его до густой желеобразной формы.

▫️Настоящий холодец готовится без добавления желатина. Благодаря долгому варению костей, хрящей и кожи в бульон выделяются природные желирующие вещества, которые делают его густым после охлаждения.

▫️Холодец популярен и в других странах, но под разными названиями и с некоторыми особенностями. Например, во Франции похожее блюдо называется «террин», а в Германии — «залцфлайш» (Sülze). В каждой культуре блюдо имеет свою подачу и некоторые изменения в рецепте.

▫️Холодец содержит коллаген, который полезен для суставов, кожи и волос. Именно коллаген отвечает за структуру желе и положительно влияет на состояние костной системы. Однако из-за своей высокой калорийности блюдо требует умеренного употребления.

💚Если готовите сами, то лучше сразу порционные отмерить. 120 гр мяса и бульон до 300 мл

💚Если покупной, то от 200 до 300 гр. В зависимости от плотности мяса. Чем больше мяса тем меньше вес, но минимум 200

28 сентября в 10:12
+1
Всем приветы Писать совсем времени нет. Галина читала ваш пост в захлёб как всё верно и правильно написано
Очень познавательно и интересно.
Спасибо
Вы сбросили вес благодаря такому плану питания?

28 сентября в 21:12
0
да, только питание с 102 кг дошла до 82 кг за 5 месяцев

29 сентября в 20:16
0


B i "