Задания 11.05.2020-18.05.2020

Обсуждение в клубе ВЕСЕННИЙ МАРАФОН 2021


Наш корявенький марафон движется к завершению!
Думаю, что тем кто хочет себя изменить, ничего помешать не может.



Спорт.

3 упражнения пилатеса для крепкого пресса
В изоляции сложно поддерживать нужный уровень физической активности, но при этом важно сохранять мышцы в тонусе. «Помогут в этом упражнения пилатеса. Они не требуют много места, вовлекают в работу мускулатуру кора, ног и рук, хорошо прокачивают мышцы пресса и безопасны для позвоночника.

Как построить занятие.

Начните тренировку с легкой разминки.
Выполняйте упражнения последовательно в спокойном темпе.
Следите за дыханием. «Дышите глубоко и размеренно, основное усилие совершайте на выдохе».,
Выполняйте все упражнения в 1 подход по 10-12 повторов в каждом (если в описании не указано иное).
Завершите занятие стретчингом.
Занимайтесь по этой программе 4-5 раз в неделю.

Сотня
Лягте на спину, прижмите к полу лопатки и крестец, сохраняйте естественный прогиб в пояснице. Вытяните вверх ноги, согнув их в тазобедренных суставах. Плавно поднимите над полом шею, затылок, плечи и вытяните руки вперед. Работайте мышцами пресса, рук и ног. В этом положении, сохраняя руки прямыми, двигайте ладонями вверх и вниз. Сделайте 100 таких микродвижений (можно в несколько подходов). Это составит один повтор, выполните 3-4 таких повтора.

Поочередное вытяжение ног
Лягте на спину, прижмите к полу лопатки и крестец, сохраняйте естественный прогиб в пояснице. Плавно скрутитесь корпусом вперед: поднимите над полом затылок, шею, лопатки и плечи, поясницу прижмите. Вытяните руки вперед, ноги поднимите над полом. Согните левое колено, прижмите бедро к животу, помогая себе руками, правую ногу вытяните вперед и вверх (под углом 45° к полу). Затем, сохраняя положение корпуса и позвоночника, смените ноги: правое колено согните, прижмите правое бедро к корпусу, левую ногу вытяните вперед и вверх. Это составит один повтор, выполните 10-15 таких повторов.

Русалка
Сядьте на пол, согните колени и опустите ноги влево. Слегка сместите голени так, чтобы левая стопа упиралась в правое бедро, а правая стопа располагалась за тазом. Макушкой тянитесь вверх, не прогибайтесь в пояснице. Правую руку уведите за голову, согнув локоть, левую ладонь разместите на коврике. Из этого положения плавно наклонитесь корпусом влево, опускаясь как можно ниже и опираясь на левую руку. В нижней точке скрутитесь корпусом вперед и вниз, левым локтем тянитесь к правой ладони на полу. Плавно вернитесь в исходное положение, это составит один повтор. Выполните 10-12 таких повторов в каждую сторону.

Занимайтесь по этой программе регулярно, чтобы поддерживать мышцы в тонусе.

Питание.

Есть или не есть. Чем полезна молодая крапива и как ее готовить

Молодая крапива — прекрасное дополнение к салатам, супам, соусам и даже смузи. Она является одним из источников витаминов и микроэлементов так необходимых ранней весной в период их острой нехватки.

Если братец Кролик в сказках Дядюшки Римуса умолял братца Лиса не бросать его в терновый куст, то в реалиях братец Кролик непременно бы просил не бросать его в заросли крапивы. Держу пари, вы все в детстве как огня боялись не то, что зарослей, обыкновенного кустика крапивы, не раз испытав на себе ее жгучий «характер». Особо шкодливым же попадало крапивой за дело по попе. Так что с крапивой у большинства сложились отнюдь не дружеские отношения. В таком случае о том, чтобы употребить крапиву в пищу не может быть и речи. И на самом деле зря. Молодая крапива — это вкусно и невероятно полезно.

Молодая крапива: польза
Молодая крапива — природный концентрат витаминов: А, В, С, Е, К, микро и макро элементов: железо, магний, медь, кальций, кремний, селен и фитонутриентов, в частности, флавонидов, которые предотвращают болезни сердца, фитонцидов и органических кислот. Она повышает сопротивляемость организма и укрепляет иммунитет, способствует обмену веществ, выведению шлаков и токсинов. Благодаря содержанию витамина К крапива способствует хорошей свертываемости крови, обладает противовоспалительным действием и помогает при внутренних кровотечениях. Хлорофилл, содержащиеся в избытке в листьях, запускает обменные процессы в организме и помогает ему противостоять онкологическим заболеваниям. Крапива нормализует уровень сахара в крови. И, как известно, крапиву активно используют в косметологии и фармацевтике.
Молодая крапива: вред
Из-за мощных кровеостанавливающих свойств молодая крапива противопоказана людям, страдающим варикозным расширением вен, тромбофлебитом и атеросклерозом, а также людям с густой кровью, так как может спровоцировать образование тромбов. Молодую крапиву не рекомендуют людям с повышенным артериальным давлением, а также беременным, так как есть риск развития выкидыша.

Если нет противопоказаний, то молодую крапиву можно употреблять в любых количествах. С крапивой готовят зеленый борщ, салаты, соусы, дипы, пироги, яичницу, окрошку, ботвинью, крем-суп, смузи и др.

Что приготовить: салат
Все свои полезные свойства молодая крапива лучше всего сохранит в салате. Для супервитаминного весеннего салата необходимы: молодая крапива, зеленый лук, укроп, петрушка, растительное масло (от оливкового до кунжутного), лимонный сок, соль и перец. Листья крапивы обдать кипятком, мелко порвать руками или порезать керамическим ножом, покрошить укроп, петрушку, лук, заправить маслом и лимонным соком, перец и соль добавить по вкусу.



Поделитесь своими необычными рецептами.

Красота.

Как ухаживать за грудью: советы маммолога

Период карантина — отличная возможность уделить больше внимания и времени уходу за своим телом. Как сохранить красивой и здоровой грудь, расскажет Рано Азимова, к.м.н. пластический хирург, врач онколог-маммолог.

Регулярный домашний уход Известно, что кожа шеи и декольте стареет быстрее, чем на других участках тела. «Поэтому ухаживать за ней надо регулярно и тщательно, — говорит Рано Азимова. — К тому же бороться с признаками увядания в этой зоне с помощью косметологических процедур не так-то просто. Лучше отсрочить появление возрастных изменений, поддерживая кожу груди и шеи в хорошем состоянии как можно дольше. Для очищения дважды в день используйте не средство для тела (мыло или гель) а то, чем вы умываетесь — гель, пенку или крем для лица. Затем нанесите на кожу груди и шеи крем для глубокого увлажнения и питания. Утром используйте легкие текстуры, вечером — более плотные и жирные. Подбирайте средства ухода в зависимости от времени года: более легкие — для весны и лета, насыщенные и плотные — для осени и зимы. Крем наносите на кожу по направлению снизу вверх».

В регулярную программу ухода за шеей и зоной декольте желательно включить такие процедуры, как пилинг и маски. Их несложно сделать самостоятельно.

Деликатный пилинг для шеи и декольте
Смешайте 1-2 ст. л. сметаны, 1 ч.л. сахара, 2 ч.л.масла (оливкового, миндального, кунжутного). Полученную смесь нанесите на влажную кожу. Помассируйте круговыми движениями, затем смойте прохладной водой.

Маска лифтинговая для зоны декольте
Смешайте 1-2 ст.л. отрубей, 2 ч.л.масла (оливкового, миндального, облепихового), 1/2 ч.л. черного перца. Полученную смесь нанесите на чистую кожу зоны декольте. Оставьте на 15-20 минут. Затем смойте сначала теплой, а затем прохладной водой.

Теплая маска питательная для груди
Сварите 1 картофелину, разомните. Смешайте с 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. сливок, 1 ч.л. жидкого меда. Полученную массу наложите на чистую кожу груди. Через 20 минут смойте теплой водой.

Отличным питательным и омолаживающим действием обладают также масляные и контрастные компрессы.
Домашний уход желательно дополнить профессиональным.( Профессиональный уход , обсуждать не будем).

Для души.

Пришла весна и близится дачный сезон. А значит, самое время начать приводить в порядок свой сад.

Ну а нам время хвастаться, кто и что у себя любит выращивать больше всего.

Рубрику " Психология" никто не любит, так что пока забудем про нее.



Комментарии:

15 мая 2020 года
+1
Отчет.
Спорт - пресс всегда включен в состав тренировки (главное заставить себя эту самую тренировку сделать). Упражнения люблю постоянно менять.
Питание - из крапивы умею только щи варить напополам со щавелем, и волосы ей споласкивать. В этом году уже щи поели и крапиву посушили. Теперь она стала "взрослая" и кусучая.
Красота - для декольте ничего специального не делаю. Когда всю себя скрабом чищу, декольте тоже чищу. Лицо льдом протираю и кремом мажу и декольте тоже.
Для души - своего огорода у на нет, только помогаем маме. Там мы бываем в двух качествах - неквалифицированная рабочая сила (огород вскопать, картошку посадить, дрова заготовить, деревья подпилить, что облупилось покрасить, весеннюю генеральную уборку в домике сделать) или нахлебники (шашлык или еще чего пожарить). Соответственно сажать нам дозволяется только картошку - для этого большого ума не надо. Ну а мама уже высадила зеленушку, морковку, свеклу, редис. Рассада пока дома стоит, заморозки пришли. Но все грядки уже готовы.

17 мая 2020 года
+2
nvzaharova пишет:
главное заставить себя эту самую тренировку сделать
это точно

17 мая 2020 года
+1
Дочка прочла новое "правило 2 дней". Если что-то делаешь, нельзя пропускать больше 2 дней, иначе бросишь. Надо не лениться и заниматься 5 раз в неделю.

17 мая 2020 года
+1
Отчёт:
Спорт: такие упражнения не делала, попробовала делать 2 раза.
Питание: давно хочу попробовать крапиву, но боюсь, у меня на неё аллергия. Единственное - делала отвар для ополаскивания волос и то не сама. Вчера видела рецепт из молодых листьев крапивы - маленькие голубцы, листья выложены внахлёст. Наверно, вкусно.
Красота: понравились рецепты, ещё не все сделала, но буду делать, взяла себе в избранное.
Для души: дачу мы продали. Но огород есть на балконе: растёт лук, посаженный еврейским способом, купили и съели салат Афицион, а корень посадили - растёт, даже листья появились, а ещё растут деревца с острым красным перцем.

20 мая 2020 года
0
Спорт :
У меня сейчас из спорта ничего нет, проблемы с поясницей, судороги, т. ч. очень мало ходьбы и кое-какие работы в огороде. Ну домашние дела никто не отменял.
Питание :
Раньше ранней весной обязательно варила щи с крапивой, рецепт простой :репчатый лук тушила в сметане, пока варилась картошка, морковь на тёрке, крапива порезанная, в конце добавляла этот лук тушёный и зелёный, укроп.
Красота:
Вот для декольте маски не делаю.
Для души:
В огороде выращиваем всего понемногу. Погода не способствует сейчас хорошему росту.

22 мая 2020 года
+1
Отчет не загрузился, повторю вкратце:
Спорт: попробовала упражнения, не все смогла сделать- ну не шмогла
Питание: вот вот я как раз из тех, кому противопоказано, а раньше очень любила крапиву и шпинат....
Красота:
Для шеи делаю маски для декольте редко...
Для души: вот тут моя тема, ибо живу на даче круглый год. Половина газон, половина грядки с овощами и теплица. Огурцы,помидорки,редиски,зелень- обожаю своё, с магазинным не сравнить. Смородина,крыжовник,яблони,сливы,груши,вишня: хватает и поесть всем и на заготовки. Опять же цветочки радуют: пионы, ирисы,гортензии,хосты,астильбы, всякие луковичные, и однолетние бархатцы, календулы и конечно розы есть. Так что дачный фитнес это для меня! Междурядья пропалываю плоскорезом- хорошая разминка, а там и прополка, полив, удобрения, подвязать, отвязать, опрыскать, обработать- дел хватает. Но это очень приятные хлопоты. И думаю: как хорошо, что всего 8 соток.

22 мая 2020 года
+1

23 мая 2020 года
0
Ну и надо было по отдельности все фото загрузить, а так не видно всей красоты. В студию сию красоту!


B i "


Статусы:

Стояние веса, жду его падения... Измеряю сахар, давление.

viktoriia22122020-1253
1 день назад
Kaze88У меня по-любому все получится!
НихаоМы не знаем, что будет завтра. Наше дело - быть счастливыми сегодня.
baffling35Могу и смогу
YulayelУ тебя 2 пути: ты получаешь удовольствие, когда вкусно жрёшь, либо когда стоишь голая перед зеркалом
Эля_17Неизвестно, что будет за поворотом, но Бог уже там!
СабринОдин раз смогла -34 кг, а что мешает сейчас ??? Больше не чего !!!!!!!! Только вперёд !!!
pushkarevagaПохудение — это наука управления собой))
Lady ZaikaОтступать некуда, так что только вперёд!
slavolka24 день

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная