задания 04.05.-11.05.2020

Обсуждение в клубе ВЕСЕННИЙ МАРАФОН 2021


Все, кто выполняет задания молодцы!
Кто не выполняет - присоединяемся!



Спорт.

6 лучших упражнений на выносливость



Если весь последний месяц вы особо не тренировались, скорее всего, ваша выносливость заметно «просела». Как вернуть ее в домашних условиях? Представляем 6 лучших упражнений на выносливость.

Выносливость — это возможность нашего тела переносить физические нагрузки в течение длительного времени. «Она необходима для многих видов активности — и в занятиях спортом, и в повседневной жизни», — комментирует Максим Курбатов, эксперт групповых программ X-Fit в России. Увы, без регулярных занятий мы ее теряем.

Какие тренировки помогают развить выносливость
Аэробные нагрузки.
Они позволяют укрепить сердечно-сосудистую систему, кардиоресператорную систему, уменьшить массу тела. Лучшими занятиями из этой категории - аэробика, бег и плавание.
Скоростные тренировки.
К ним относятся почти все упражнения, которые мы выполняем с предельной скоростью
Специальные тренировки
Развивают функциональную выносливость мышц. Такие нагрузки рекомендованы для профессиональных спортсменов в определенном виде спорта, где нужна выносливость конкретной мышечной группы.

Какие упражнения на выносливость можно выполнять дома
Вот несколько упражнений для развития выносливости, из которых вы самостоятельно можете составить свою тренировку.
* Бег или быстрая ходьба на месте. Можно выполнять их через день, чтобы успевать восстанавливаться.
* Прыжки на скакалке.Начинайте с 10 минут, постепенно увеличивая время. Они дают отличный эффект жиросжигания, а также нормализуют работу сердечно-сосудистой системы.
* Приседания.Начните с классических приседаний на двух ногах, а затем усложняйте, выполняя выпады.Делайте 2-3 подхода по 16-20 повторов в каждом
* Отжимания. Выполняйте их в 2-3 подхода по 8-16 повторов.
* Упражнения для мышц пресса. Выполнять их можно на полу или на фитболе 3 подхода по 20 повторов.

Как построить занятие
Начните занятие с небольшой разминки.
Постройте тренировку по принципу круговой: выполняйте каждое упражнение в течение 20 секунд, затем еще 10 секунд отдыхайте и переходите к следующему. Выполните 2-4 круга за одну тренировку.
Занимайтесь по этой программе 3-4 раза в неделю.
Завершите занятие стретчингом.
Комплекс упражнений для развития выносливости Выполняйте его 3-4 раза в неделю, постепенно увеличивая нагрузку.

Выбираем по вкусу и пробуем.

Питание.



4 вещи, которые следует сделать перед сном, если вы худеете.

Чтобы похудеть, как известно, надо меньше есть. Но не только. Рассказываем, что нужно сделать перед сном для эффективного снижения лишнего веса.
Посмотреть на что-нибудь голубое
Знаете, почему рестораны быстрого питания, например, McDonald’s и Burger King оформлены в красных и желтых тонах? Они заставляют нас чувствовать себя голодными. Этот трюк с цветами работает и в обратную сторону. В журнале интерьерного дизайна Contract был описан интересный эксперимент с комнатами, стены которых были выкрашены в красный, желтый и синий цвет. В каждом из помещений участникам испытания предлагалось подкрепиться. В результате выяснилось, что больше всего было съедено в желтой и красной комнате. А вот пребывание в синей, по словам испытуемых, аппетиту не способствовало — половина предложенной еды осталась нетронутой. Если вам надо обуздать желание перед сном совершить набег на холодильник, смотрите на голубое. Нет, мы не про экран вашего смартфона. Привычка отправляться в постель, не выпуская из рук гаджет, как мы уже писали, похудению не способствует, скорее — наоборот.

Подышите ароматом мяты
В помощь всем худеющим — ароматерапия. В исследовании, опубликованном в Neurological and Orthopaedic Medicine, говорится, что люди, которые каждые два часа вдыхали аромат мяты, худели быстрее. Таким же эффектом обладают запахи банана и зеленого яблока. Поставьте в спальне ароматическую свечу или нанесите несколько капель эфира мяты на подушку. Как вариант — чашка мятного чая перед сном.

Съешьте что-то белковое.
Это разгоняет метаболизм, согласно исследованию, проведенному специалистами из Florida State University. У группы участников данного эксперимента, которая вечером ужинала легкими блюдами с содержанием примерно 30 г белка, на утро уровень метаболизма, по данным тестов, был существенно выше, чем у тех, кто этого не делал. Дело в том, что переваривание белковой пищи требует больше энергии, чем усвоение углеводной или жиросодержащей.

Ужинайте углеводами .
Впрочем подкрепиться медленными углеводами может быть тоже неплохой идеей. В Израиле был проведен любопытный эксперимент, в котором приняло участие 78 человек, страдающих лишним весом. Их разделили на две группы. Все участники испытания сидели на одинаково низкокалорийной диете. Однако первая группа испытуемых употребляла полезные углеводы только в первой половине дня (в основном в обед), а вторая — с каждым приемом пищи и в том числе на ужин. Через шесть месяцев тестирование показало, что результаты участников, которые ели углеводосодержащие блюда и вечером тоже, были лучше. Так что овсянка или куриная грудка на ужин — решайте сами.

Красота.



Если вы еще не включили масло апельсина в свою бьюти-программу, советуем это сделать. Оно позаботится и о коже, и о волосах. Рассказываем, чем полезно эфирное масло апельсина, про его свойства и применение
Масло апельсина относится к эфирным. Напомним, что эфиры — это летучие маслоподобные субстанции. Они не смешиваются с водой и быстро испаряются. Аромамасла отличаются уникальным составом: в них есть антиоксиданты, витамины, минеральные вещества и ряд других полезных компонентов. Все эфиры обладают способностью проникать глубоко в кожу. Именно на этом их свойстве базируются многие оздоравливающие процедуры, например, массажи и ванны. Эфирные масла активно используют в косметологии и домашнем уходе за кожей и волосами. «Имейте в виду, что аромамасла нельзя употреблять в чистом виде.Обычно их смешивают с базовыми (или основными) маслами. В качестве основы можно использовать мед, сливки, сметану, а также косметические средства (крем, шампунь, маску). Эфиры могут вызывать сильную аллергическую реакцию. Будьте осторожны при их использовании. При склонности к аллергии, если вы страдаете астмой от опытов с аромамаслами лучше отказаться».
Применение апельсинового масла
Этот замечательный продукт подходит для кожи любого типа — в зависимости от того, с какими компонентами его сочетать. Эфир апельсина хорошо смягчает, увлажняет, питает и отбеливает, что делает его ценным ингредиентом в рецептах для ухода за сухой, обезвоженной и возрастной кожей. Использовать апельсиновое масло лучше вместе с эфирами розы, лаванды, нероли, сандала. Из растительных экстрактов подойдут календула, шиповник, зеленый чай. Из базовых масел хорошим выбором станут масло арганы, сладкого миндаля, авокадо. Полезно цитрусовое масло и для жирной, проблемной кожи лица — оно отлично выравнивает тон, глубоко очищает, помогает избавиться от акне, прыщей, дезинфицирует и способствует бесследному заживлению рубцов. Используют апельсиновый эфир в сочетании с аромамаслом чайного дерева, лимона, экстрактом мяты перечной, гамамелиса. Лучшими основным маслами для кожи, склонной к жирности и образованию акне, является масло виноградных косточек и жожоба.
Вот несколько эффективных, проверенных рецептов для ухода за кожей любого типа.

Маска подтягивающая для сухой и возрастной кожи
Смешайте 3 капли апельсинового эфира с 8 мл масла оливкового или персикового. Нанесите ее на чистую кожу лица, шеи и декольте, избегая зоны вокруг глаз и губ. Через 15-20 минут удалите маску бумажной салфеткой, лицо сполосните теплой водой и нанесите увлажняющий крем. Делайте подтягивающую маску 2-3 раза в неделю.

Маска для проблемной кожи
Смешайте 1 ст.л. голубой или белой глины с 2 ст.л. сока лимона. Добавьте яичный белок и 2-3 капли апельсинового масла. Все тщательно перемешайте. Полученную субстанцию нанесите на очищенную кожу лица. Через 15–20 минут смойте теплой водой. На кожу нанесите увлажняющий крем. Повторяйте процедуру 2- 3 раза в неделю.

Увлажняющее масло для жирной / нормальной кожи с пигментацией
Смешайте 2 ст.л. масла жожоба и 2 ст.л. масла виноградных косточек. Добавьте 10 капель эфира герани, 6 капель — сандала и 2 капли — апельсина. Все тщательно перемешайте. Наносите на кожу лица по мере необходимости, чтобы увлажнить кожу.

Как использовать апельсиновое масло для ухода за волосами

Советуем присмотреться к эфирному маслу апельсина, если вас беспокоит перхоть, кожа головы — сухая и раздраженная. Поможет это средство и волосам — сделает их более крепкими, гладкими, эластичным. Визуально увеличит объем локонов.
Аромамасло можно использовать для обогащения готовых средств ухода за волосами — добавлять в шампуни, бальзамы, маски. Есть и много самодельных рецептов домашнего ухода. Компаньонов для апельсинового масла выбирайте в зависимости от типа волос. Для поврежденных и сухих подойдут аромамасла сандалового дерева и герани, базовые масла ши, арганы, растительные экстракты ромашки, шалфея. Жирным волосам полезны эфирные масла кедрового дерева, лимона, масло нима, экстракты мяты перечной, чабреца. Укрепят, добавят объем тонким волосам эфирны розмарина, лаванды, масла жожоба и кокоса. Из растительных компонентов особенно хороши овес и крапива.

Укрепляющая масляная маска для сухих и поврежденных волос
Возьмите 1 ч. л. масла арганы или репейного, подогрейте на водяной бане, добавьте 3-4 капли апельсинового эфира. Полученную смесь распределите по волосам. Накройтесь полотенцем, подождите 20 минут. Затем промойте волосы шампунем. В заключение просушите их естественным способом. Повторяйте процедуру дважды в неделю.

Тонизирующая маска для кожи головы
Слегка подогрейте любое базовое масло (выбирайте по типу кожи и волос). Добавьте 3-4 капли масла апельсина. Тщательно вотрите в кожу массажными движениями. Через 15-20 минут смойте.

Апельсиновое масло поможет избавиться от целлюлита

Аромамасла — традиционный компонент всевозможных процедур для борьбы с целлюлитом, неровностью кожи, отечностью: ванн, обертываний, массажей и пилингов. Апельсиновое масло прекрасно тем, что стимулирует кровообращение и лимфодренаж, усиливает действие других целебных компонентов. Используют его, как правило, вместе с такими ингредиентами, как глина, морская соль, кофе, мед, другие эфирные масла, обладающие выраженным антицеллюлилитным действием (масло можжевельника, кипариса, розмарина, лаванды).

Психология.

3 вопроса, которые превратят проблему в возможность




При столкновении с проблемой мы, как правило, начинаем переживать и концентрироваться на собственном беспокойстве, и чем значительнее сложности, тем глубже погружение в негативные мысли. Как перестать вязнуть в этом болоте негатива?

Стресс может взять верх даже над очень дисциплинированными людьми. Он блокирует способность мыслить конструктивно и тем самым мешает быстро и эффективно решать задачи.

В подобной ситуации важно проявить осознанность и задать себе три вопроса, которые превратят вашу проблему в возможность и переориентируют с переживаний на действия.

1. ЧТО КОНКРЕТНО МЕНЯ БЕСПОКОИТ?
Разложите проблему на мельчайшие составляющие. Во-первых, тогда вы будете знать «врага» в лицо и понимать, с чем нужно работать, а это первый шаг к успеху. Во-вторых, разбираться со сложностями по частям гораздо проще (и эффективнее) — и физически, и психологически, и вы сразу же почувствуете легкость.

Например:
Что конкретно не складывается на работе: нет контакта с руководителем, накопилась усталость и закончилась мотивация и/или давно не было повышения?
Что именно расстраивает в отношениях с мужем: меньше общения и совместного времени, конфликты на почве разделения обязанностей и/или угасающие чувства?

2. НАСКОЛЬКО ВАЖЕН КАЖДЫЙ АСПЕКТ ПРОБЛЕМЫ?
Выберите удобную для вас шкалу (от 0 до 10, от 0 до 100, от 1 до 3 и т.п.) и оцените, насколько сильно каждая составляющая проблемы влияет на положение дел и беспокоит вас. Это упражнение позволит осознать значимость происходящего (и, чаще всего, наконец-то выдохнуть) и расставить приоритеты при планировании действий. Что-то может оказаться настолько неважным, что не потребует внимания.

Например:
Работа: нет контакта с руководителем — 4 из 10, накопилась усталость и закончилась мотивация — 7 из 10, давно нет повышения — 9 из 10.
Отношения с мужем: конфликты на почве разделения обязанностей — 2 из 10, меньше общения и совместного времени — 7 из 10, угасающие чувства — 10 из 10.

3. КАКОВО МОЕ ВЛИЯНИЕ НА КАЖДЫЙ АСПЕКТ?
Ответ на этот вопрос лучше давать в процентах или дробях — насколько каждая «подпроблема» находится в зоне вашего контроля? Первое, что вы получите, — вдохновляющее осознание, что очень многое в ваших руках. Второе — возможность быстро прийти к результату, расправившись в первую очередь с зависящими от вас аспектами. Третье — вы наконец разрешите себе отпустить то, на что никак не можете повлиять.

Например:
Работа: нет контакта с руководителем — 70%, давно не повышают — 80%, накопилась усталость и закончилась мотивация — 90%.
Отношения с мужем: угасающие чувства — 20%, конфликты на почве разделения обязанностей — 70%, меньше общения и совместного времени — 70%.
Разобравшись, что именно беспокоит вас сильнее всего и что вы сами в силах исправить, сопоставьте эти два фактора и сформируйте окончательный список подпроблем, расставив приоритеты. Затем определитесь с желаемыми изменениями по каждому пункту и распишите план действий.

Всего три вопроса — и вы уже увлечены не собственными переживаниями, а визуализацией позитивных результатов и поиском идей. Сделайте первые шаги в течение 72 часов и порадуйтесь первым (пусть даже небольшим) переменам.

У вас все еще есть проблема?

Попробуем? И поделимся своим мнением.

Для души



Что значит музыка в вашей жизни?



Комментарии:

10 мая 2020 года
+1
Начнем, благословясь!
Спорт- вот тут я мимо, но не совсем: ходьба на 5 км добавляет выносливость
Питание: у меня ужин в 16 часов, белковый: курица или творог.
Красота: использую апельсиновое масло для баночного массажа. Очень нравится. Вот для лица и волос не пробовала.
Психология: у меня нет проблем, чтоб я прям беспокоилась. Бывает очень редко, что-то вспомнится из прошлого, не отпускает. Даю себе команду: не копаться в мозгах, я сделала все, что могла и тп... самовнушение))))
Для души: музыка это здорово! Люблю петь, непрофессионально конечно, но артистично, хахаха, и муж у меня поёт, и с друзьями собираемся- поем! Так что- с песней по жизни шагаем!
Спасибо за задания! Очень интересно!

10 мая 2020 года
+1
Спорт- у меня сейчас йога и ходььа,.
Питание- хочу перейти полностью на систему " тарелка" Про мяту не знала, надо попробовать, в саду полно ее.
Красота- масла герани и лаванды капала дочке на резинки для волос, для профилактики от " друзей-товарищей", у нее длинные волосы. Раньше использовала апельсиновое масло, но нужно делать все в комплексе.
Психология- надо попробовать.
Для души- музыка это настроение.

11 мая 2020 года
+1
Отчёт.
Спорт. Первое для меня для выносливости это бег. Пока "выношу" 8 км, но надеюсь это не предел. Второе - круговое кардио, но как то с закрытием спортзала оно забылось. Третье - табата. Дома иногда делаю упражнения из бешенной сушки, как раз в формате табата, но чаще ленюсь.
Питание:
У меня сине-серая кухня. Но, видимо, синий это не голубой и аппетит у меня он не уменьшает. Мяты тоже как то не помогает, варю с ней компоты и чаи завариваю. Лучше бы вообще рот вечером закрывать, это верный вариант, но пока этому не научилась. А тут уже неважно белок на ужин или углеводы, все одно вес растет.
Красота:
Масло апельсина использовала только в антицеллюлитных обертываниях для ног, а оказывается его ещё много куда можно применить. Надо попробовать в маску для волос добавить, лицо я всё-таки покупными кремами саду, сама не экспериментирую.
Психология:
С небольшими проблемами в принципе научилась справляться. И вроде как глобальные проблемы приняла. Но все равно они тревожат и напрягают. Но что делать, если проблема важна, от меня не зависит, прогноз неблагоприятен? Хоть как ее раскладывай, а проще не становится.
Для души:
Музыка это фон для жизни. Соответственно и разная она. Одна для пробежки, вторая для транспорта, третья для работы, четвертая для отдыха. Люблю инструментальную музыку, или иностранную, чтобы в смысл слов не вслушиваться, только мелодия и настроение.

17 мая 2020 года
+1
nvzaharova пишет:
для выносливости это бег. Пока "выношу" 8 км,
Здорово!
Моя мечта пробежать хотя бы 2 км, а так просто быстро хожу

17 мая 2020 года
0
Раз есть мечта - все получится.
Я начинала с 1 км с тремя переходами на шаг, и мыслью что помру недобежав

11 мая 2020 года
+1
Отчёт:
Спорт. Для меня это ходьба, хожу дома, на улицу не выхожу. Делаю упражнения для рук.
Питание. У меня салфетки на столе - голубого цвета. Перед сном пью чай с мятой. Ужин у меня, в последнее время, рыба или суп.
Красота: масло для волос использовать больше не рискну - волосы длинные, от выпадение мазала репейным маслом, так очень трудно смыть, приходилось по 5 -6 раз мыть голову. Апельсиновое масло раньше использовала только для изготовления мыла. Записала себе в напоминалку, что как только буду выходить, схожу куплю и попробую его с молотым кофе.
Психология. стыдно признаться, но, на данный момент, у меня нет проблем, я сижу дома, не работаю, плыву по течению. Все вопросы - к мужу. И так второй месяц. Так на меня самоизоляции повлияла. Всегда отвечала за многое, а сейчас хочется не "парится". Мне это состояние нравится. Я отдыхаю.
Для души:последние недели 3, музыка играет постоянно, я что-то делаю и подпеваю. Даже, если мужа нет дома, танцую. Переслушиваю концерты Янни Хрисомаллиса, это просто обалденная музыка! Современные песни слушаю, как музыку, стараюсь не вслушиваться в слова, иначе

17 мая 2020 года
+2
Я тоже репейное масло не рискую наносить на волосы. Один раз нанесла пришлось моющим средством для посуды смывать

17 мая 2020 года
+2
svetlkovale пишет:
стыдно признаться, но, на данный момент, у меня нет проблем
А почему стыдно? Это же здорово

12 мая 2020 года
0
Мой краткий отчёт.
Спорт: нет у меня сейчас никакого спорта, на грядках позанимаюсь и спина сдохла, надо отлеживаться. Да и когда все нормально, для меня из спорта это ходьба, минимум упражнений, щадящих колени.
Красота:из масел у меня есть только репейное, касторовое, персиковое и масло гвоздики. Пахучее только гвоздичное масло, мажу внука от комаров, но все равно кусают. Первые два использую для волос, персиковое для массажа банками пользовалась.
Психология:проблем больших, слава Богу, нет. Если возникает что-то серьёзное, сразу сон пропадает. Не пробовала раскладывать на аспекты. Сейчас вот проблема общая у всего мира, ну уж куда вынесет кривая, я старалась в люди не ходить, придётся вот на работу теперь ходить, нерабочие дни закончились.
Музыка: люблю делать любые дела под музыку, как фон, не вслушиваясь в слова.
Ещё ж питание: что-то голубого у меня из посуды нет ничего, и кухня бежево-зеленая. А вот чай сейчас пью только с мятой и мелиссой

А ещё вдыхаю ароматы цветущих яблонь


17 мая 2020 года
+1
Красотища!!!!


B i "


Статусы:

Стояние веса, жду его падения... Измеряю сахар, давление.

viktoriia22122020-1253
1 день назад
Kaze88У меня по-любому все получится!
НихаоМы не знаем, что будет завтра. Наше дело - быть счастливыми сегодня.
baffling35Могу и смогу
YulayelУ тебя 2 пути: ты получаешь удовольствие, когда вкусно жрёшь, либо когда стоишь голая перед зеркалом
Эля_17Неизвестно, что будет за поворотом, но Бог уже там!
СабринОдин раз смогла -34 кг, а что мешает сейчас ??? Больше не чего !!!!!!!! Только вперёд !!!
pushkarevagaПохудение — это наука управления собой))
Lady ZaikaОтступать некуда, так что только вперёд!
slavolka24 день

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная