Доска объявлений
Клубы
Фитнес-клубы
Пищевые добавки
Тесты!
Витамины
Микроэлементы
Клубы
Каталог организаций:
Салоны красоты
Фитнес-клубы
Справочники:
Калорийность продуктов
Пищевые добавки
Тесты!
Витамины
Микроэлементы
Знаю что вредно, но получаю удовольствие от процесса поглощения пищи под какой- нибудь сериальчик.
Поскольку мне от этого отказаться сложно, сделала правилом не докладывать дополнительно в тарелку, после того, что съела.
И у меня та же проблема с которой пытаюсь бороться
У меня на столе лежит морковка. Сточила. А потом полезла в холодильник за сыром - ну просто жутко захотелось)))
ОБАЯНИЕ ОБОНЯНИЯ: ПОХУДЕТЬ ПОМОГУТ АРОМАТЫ!
Обоняние руководит нами в сфере бессознательного. Обонятельный импульс достигает мозга быстрее, чем болевой.
В мозге отделы, обеспечивающие восприятие запахов, тесно связаны с зонами, ответственными за возникновение эмоций, поэтому ароматы обладают способностью вызывать не только конкретные действия и поведение, но и эмоции, не всегда подвластные нашему осознанию.
Образно говоря, ароматы – это врата души, которые не поддаются нашему логическому контролю. Ароматы способны сводить с ума, дарить надежду, перемещать в пространстве и во времени; стать той опорой, которая поможет выстоять и удержаться, поднять настроение, добавить энергии или стать чуточку стервозней. Без обоняния человек не способен испытывать полноценного удовольствия (например, от пищи). Запах может даже сделать Вас стройнее или, наоборот, добавить Вам несколько килограммов виртуального веса (например, «древесная сладость»).
Одна из главных задач, стоящих перед человеком, решившим похудеть – это взять под контроль аппетит.
И тут на помощь силе воле могут прийти ароматы! Исследованиями установлено: теряя обоняние, люди обычно сильно прибавляют в весе
Каждый из трёх тысяч его испытуемых- добровольцев, страдающих лишним весом, за полгода похудел в среднем на 12,7 кг.
Одна из причин переедания заключается в том, что люди едят в спешке и мало наслаждаются ароматами блюд. Дело в том, что центр насыщения лежит в ядрах гипоталамуса. Он сопоставляет количество пищи, поступившей через рот, с объёмом запахов, попавших на обонятельные рецепторы и обонятельную луковицу. Меняя тип и увеличивая количество ароматических сигналов, мы можем «обманывать» свой центр насыщения, заставлять его думать, что съедено больше.
Поэтому, приступая к еде, не спешите, сначала насладитесь её ароматом: вдохните его, задержите в лёгких, чтобы сигнал о насыщении поступил с мозг раньше, чем его почувствует желудок.
В процессе еды тщательно пережевывайте каждый кусочек, ешьте медленно, наслаждаясь не только вкусом, но и ароматом блюда
И существуют ароматы, способные побороть желание съесть больше, чем необходимо
А если вдыхать их за 15 минут до приёма пищи, то процесс насыщения произойдет быстрее и в результате Вы съедите меньше.
К тому же, эти ароматы очень приятны и действуют успокаивающе. И это тоже важно: ведь переедаем мы в основном из-за стрессов. Компенсировать тревогу и беспокойство мы подсознательно пытаемся самым доступным удовольствием – едой.
Но наш мозг устроен так, что аромат пищи уже воспринимается им как сигнал начала трапезы. Поэтому иногда бывает достаточно только вдохнуть аромат (например, шоколада
Основные достоинства такой «аромадиеты» – доступность, отсутствие противопоказаний и возможность сочетания с любым подходящим Вам типом питания.
Но при этом, конечно, вдыхание ароматов не отменяет
Девочки, а какие вам нравятся ароматы из ванили, яблока, шоколада, корицы, банана, мяты, лаванды, розы, хвойные и цитрусовые?!