Задание 21.03.-28.03.

Обсуждение в клубе ВЕСЕННИЙ МАРАФОН 2021


Скоро лето!
Мы уже почти стройные И поэтому добавим себе красоты.

Гимнастика для лица — популярная велнес-практика. Она помогает улучшить тонус кожи за счет активной работы с лицевыми мышцами. Ей посвящено немало книг, статей и обучающих видеокурсов. Один из них — «Его сиятельство лицо» Веры Красивой, основательницы онлайн-школы омоложения «Результат на лицо». В нем она рассказывает, насколько эффективна лицевая гимнастика и как правильно выполнять упражнения, чтобы получить омолаживающий эффект. Тренировать мышцы лица можно по-разному, и не все применяемые методики одинаково полезны. Ниже мы расскажем о популярных заблуждениях в лицевой гимнастике, о которых давно пора забыть, если не хочешь усугубить ситуацию.

Миф: Если лицевые мышцы не качать, они атрофируются.





Правда:
Мышцы лица отличаются от мышц тела и нуждаются в совсем ином уходе. Действительно, если ты перестанешь заниматься спортом и вести активный образ жизни, то мышечная масса тела уменьшится и оно не будет таким подтянутым. С лицевыми мышцами все работает по-другому. Они и так находятся в постоянном движении, когда мы едим, разговариваем, плачем, злимся или смеемся. Поэтому им в принципе не нужна дополнительная активность.

Миф: Чем больше ты качаешь мышцы лица, тем лучше эффект.




Правда: Большинство морщин на лице образуются от чрезмерной мышечной активности. Под воздействием мимики часть лицевых мышц спазмируется и укорачивается, другая — опадает. От этого нарушаются лимфо- и кровоток, кожа не получает достаточного питания, появляются отеки и морщины. Бездумно накачивая лицевые мышцы, ты усиливаешь напряжение тех, что и так спазмированы. Следовательно, этим мышцам требуется не интенсивная нагрузка, а расслабление. Например, чтобы избавиться от носогубки стоит начать с массажа и упражнений для расслабления челюсти. Правильно работая с мышечными зажимами, ты восстанавливаешь баланс всех мышц лица. Ранее спазмированные мышцы получают полноценное питание, а слабые — обретают правильный физиологический тонус.

Миф: До 25 лет лицевой гимнастикой заниматься рано.




Правда: Чем раньше ты начнешь заботиться о лицевых мышцах, тем меньше проблем в будущем придется решать. Действительно, естественное старение кожи начинается после 25 лет, но у некоторых девушек морщины появляются уже к 18 годам. Причиной могут быть некачественная косметика, недостаток сна, любовь к фастфуду и излишне активная мимика: привычка морщить лоб, хмурить брови или просто улыбаться. Делаем вывод: возрастных ограничений у лицевой гимнастики нет.

Миф: Достаточно работать только с лицом и морщины уйдут.




Правда: Бесполезно работать с лицом, если в результате мышечных зажимов нарушено кровообращение в мышцах спины и шеи. Особого эффекта не будет. Поэтому сначала необходимо поработать над осанкой и расслабить мышцы шеи, а именно платизму и грудино-ключично-сосцевидную.
Попробуем? Ну и конечно поделимся результатами

И немножко спорта. Летом нужно носить сарафаны ( обожаю их). А для этого надо иметь красивые ручки.

Упражнения для рук.
Если после недели регулярных занятий вы привыкли к весу гантелей и выполняете три последних повтора упражнений без явных усилий, усложните себе задачу, взяв гантели потяжелее: от 0,5 кг перейдите к 1 кг.
Подъем гантелей к плечам Исходное положение.
Возьмите в каждую руку по гантели и встаньте прямо, поставив ноги на ширине плеч. Руки с гантелями опустите перед собой, ладони направлены вверх. Как выполнять. Согните руки в локтях и скрутите гантели к плечам. Следите за тем, чтобы не разводить локти в стороны, держите их прижатыми к корпусу.




Удары
Исходное положение
. Встаньте прямо, поставив ноги на ширине плеч, согните руки в локтях и поднимите гантели к плечам. Как выполнять. Разгибая локоть, с силой выдвиньте левую руку вперед, будто наносите удар, правую оставьте в исходном положении. Затем верните левую руку в исходное положение и одновременно «нанесите удар» правой. Это составит 1 повтор.




Это первая часть из серии упражнений для рук. Очень рекомендую,не просто попробовать и забыть, а делать в своем ритме все неделю, не пожалеете. А через месяц даже не узнаете свои ручки.



Комментарии:

22 марта 2020 года
0
Девочки,отчет короткий- по нолям....

23 марта 2020 года
0
Надя, еще неделя впереди, сделай что-нибудь! Я лежу и думаю, что бы сделать. Но лежа! , ибо устала сильно!

25 марта 2020 года
0
Делаем упражнения для рук, в положении лежа

30 марта 2020 года
0
Вот так и сделала!!!!

29 марта 2020 года
0
Делаю упражнения для рук без гантелек. Стараюсь делать 3 раза в день.

30 марта 2020 года
0
Отчет.
С фейс-фитнесом у меня полный провал. Роликов есть куча, а вот делать не делаю. Не знаю, почему но пока не мое это.
Упражнения на руки замечательные, в спортзале делала их. А сейчас дома, есть гантельки только 1 кг, а это очень мало, поэтому отжимания прямые и обратные, подтягивания с пола - это мои упражнения для рук на ближайшее время.

1 апреля 2020 года
0
Мне надо с зажима и на спине как-то работать. Массажист ов боюсь, мне очень больно. Потому что очень серьёзные проблемы в шейном отделе.
А тогда с лицом бесполезно работать?? Жаль.

Для рук актуально. Делала 3мраза в неделю. Спасибо, Лия. Мне понравилось!


B i "


Статусы:

Стояние веса, жду его падения... Измеряю сахар, давление.

viktoriia22122020-1253
1 день назад
Kaze88У меня по-любому все получится!
НихаоМы не знаем, что будет завтра. Наше дело - быть счастливыми сегодня.
baffling35Могу и смогу
YulayelУ тебя 2 пути: ты получаешь удовольствие, когда вкусно жрёшь, либо когда стоишь голая перед зеркалом
Эля_17Неизвестно, что будет за поворотом, но Бог уже там!
СабринОдин раз смогла -34 кг, а что мешает сейчас ??? Больше не чего !!!!!!!! Только вперёд !!!
pushkarevagaПохудение — это наука управления собой))
Lady ZaikaОтступать некуда, так что только вперёд!
slavolka24 день

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная