Что съесть на ужин, когда ты на диете

Обсуждение в клубе Стройняшки


«Быть или не быть?»...

Стройняшки, обсуждаем наше меню, делимся рецептами и учимся контролировать наши аппетиты.

На заметку!
Полдник или перекус между обедом и ужином позволит избежать обильного поглощения пищи в состоянии «голодного аффекта» вечером.

Подбор блюд для ужина дело сугубо индивидуальное. Кому-то хватит и лёгкого перекуса, а кому-то необходим полноценный приём пищи. Многое зависит оттого, как и чем вы питались на протяжении всего дня. Самое важное – это сохранить чувство сытости до утра и не засыпать с "урчащим желудком".



Комментарии:

9 января в 21:25
0
А что у тебя сегодня на ужин?

12 января в 18:44
+2
Я тут посидела пару месяцев на кето-недокето В смысле нарушала - срывалась на углеводы и не добирала растительной пищи. Но, в целом мне понравилось, хотя были и свои минусы. Это заставило меня задуматься в целом о питании. Из приятного - это то, что начала на завтрак пить кофе, он в этой диете особенно вкусный - с маслом и сливками. А ужин должен быть белковый. Тогда можно попытаться ужинать довольно рано, а дальше ИГ до следующего завтрака, который лично у меня не раньше 11.
Не знаю, на сколько всё это правильно, но, попытаюсь. Единственная трудность для меня - не лениться на ужин организовать зелёные овощи. И одна особенность - мне лучше животные белки частично заменить на растительные.
Понятно, что это не совсем кето, а просто какой-то вариант низкоуглеводной высокожировой диеты.
Отвечая на вопрос - на ужин у меня на выбор: яйца, творог, рыба. Как-то так.

12 января в 21:29
+1
Привет Иришка
На ужин, зимой, зеленые овощи, для меня это сложно, по большей части это из-за финансов. А так только тушенные овощи. В этом году, точнее 2019 я первый раз заморозила огурцы. Добавляю капусту, мороженные огурцы, немного помидор, на выбор яйцо или крабовое мясо, заправляем, огурцы дают такой запах лета, ууу вкуснятина.

12 января в 21:13
+1
Признаюсь, я до кето не доросла еще пока.
Я пару дней сижу без ужина. На днях что-то съела, после чего мой желудок два дня не принимал пищу. То-ли радоваться, то-ли огорчаться, но одно радует на весах я вижу 60,4 кг. Печально, что таким способом, что быстро сбросишь, то быстро может вернуться
Сегодня я приготовила на ужин Булгур. Много про нее читала и никак не решалась покупать, не дешевый продукт, а тут акция в магазине и любопытство одержало верх, что это за штука и с чем ее едят. Приготовила ее как обычный плов, добавила немного куриной грудки и все готово. На вид обычный плов, а на вкус что-то не обычное, вкусное и сытное мне очень понравилось. Еще его рекомендуют Булгур при похудении, от сюда и пал мой выбор на этот продукт. Если вы еще не знакомы, очень рекомендую поподробнее изучить его.

12 января в 21:43
+1
Я до кето тоже не доросла. Но, при изучении этой диеты всплыла информация, что углеводы (или излишек углеводов) способствует воспалениям. Поэтому я и заинтересовалась этой диетой.
А булгур делают из пшеница. Я сейчас хочу уменьшать углеводы до минимума, т.е. булгур мне не подходит.

12 января в 22:02
+1
Тогда удачи и роста. А что у тебя по плану завтра на ужин, может что-то вкусненькое?!

12 января в 22:05
0
Вот только тебе это написала, а сама сильно захотела рыбы (форель или семгу)

12 января в 23:06
+1
Яичница. Салат, главное, надо не забыть!

14 января в 17:44
0
Сегодня решила приготовить фасоль с овощами

27 января в 14:11
+2
Чтобы стройнеть на ужин хорошо подходит белок с овощами. Когда я на режиме часто на ужин либо кефир, или творог с огурцом или помидором. А зимой находка это китайская капуста делаю разные салаты : кит.капуста + яйцо + помидор , или кит.капуса + отварная курица + огурец (можно добавить ананас) или кит.кап.+ рабовые палочки + помидор. Кто много тренируется можно добавить яйцо.

27 января в 14:33
0
Здорово, я совсем забыла про кит.капусту (пикинская)
У меня проблема с творогом я с трудом его ем. Пока ищу то блюдо которое могло содержать творог и мне бы нравилось.
А крабовые палочки я бы заменила на крабовое мясо, мне кажется оно вкуснее.

27 января в 14:26
+1
Вечернее меню:
1. 100-150 грамм куриной или индюшиной грудки отварить или запечь на гриле, хорошим дополнением послужат овощи или зелень;
2. Гречка подойдет, в качестве гарнира, к рыбе или курице;
3. Пара куриных яиц всмятку или омлет с зеленью или овощами;
4. Стакан кефира, ряженки или натурального йогурта; Лично я обожаю пить кефир и съесть не большой банан.
5. 100 г тушеной фасоли (красной или белой) и столько же рыбы или мяса. Иногда можно заменить фасоль коричневым рисом или смешивать продукты в равных пропорциях.
6. Стручковая фасоль – 200 грамм с овощами на любой вкус.
7. Еще мне очень нравиться Булгур хотя он относиться к углеводам. Булгур содержит мало жира и много растительного белка. Булгур нормализует работу пищеварительной системы и помогает снизить вес. Он содержит нерастворимую клетчатку, которая выводит из организма токсины и жиры. Организм не переваривает клетчатку, но она занимает много пространства в желудке, поглощает воду и обеспечивает долгое чувство сытости, защищая от переедания. Снижение уровня сахара в крови, которое обеспечивает булгур, способствует стабильному аппетиту и здоровому весу. Это так не большая реклама . Но если честно я просто влюбилась в этот продукт.

27 января в 17:05
+1
Я тоже на ужин предпочитаю творог с овощами (огурец, помидор, перец), зеленью. А еще люблю добавлять шпинат. Когда не сезон, покупаю замороженный, в микроволновку на 1-2 минуты, потом добавляю тертый чеснок и творог.

Как вариант ужина, но делаю редко (для одной себя не хочется возиться). Рыба с овощами, тушеная или запеченная в духовке. Сюда кладу цветную капусту, брокколи, брюссельскую капусту, перец, сельдерей.

28 января в 16:07
0
marisavina пишет:
жду ваше меню на ужин в разделе "Что съесть на ужин, когда ты на диете"
Ничего! Пора возвращаться к ничего!

28 января в 21:17
0


B i "


Статусы:

Я не худею, я лечусь.

Valissa
4 дня назад
Konfetka288Смотреть правде в глаза
МотиккЕсли вы не можете изменить ситуацию, измените свое отношение к ней!
Zarina Minху(д)ею.
НЕжныйАНГЕЛ-22кг!!! Йухуууу!!!
yakovenco523Хочу быть счастливой
ОТКРОВЕНИЯКак перестать считать себя гением синей птицы?
Bliss FitshapeДлинный путь начинается с первого шага...
NiKkiLeeGi«Если чувствуешь, что сдаешься, вспомни, ради чего ты держался до этого»...© Джаред Лето
Анюта Макаровану и что, что сначала, главное, что я не останавливаюсь и не опускаю руки

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная