Тема для размышления (наказание)

Обсуждение в клубе ОСЕННИЙ МАРАФОН 2019


Привет всем,провалившим первую неделю марафона.

Правильный психологический настрой – залог успеха для любого жизненного процесса. И похудение, как выясняется, вовсе не исключение.

Что же нужно сделать для того, чтобы обеспечить себе крепкую базу для похудения в виде правильно психологического настроя.

Главной причиной «срывов» на пути к желанной цели является именно неправильно выбранная или недостаточно сильная мотивация.
Отсутствие мотивации – это залог того, что скоро вас одолеет всепоглощающая и непреодолимая лень. Часто люди, сделавшие первый шаг (что не очень-то и просто) и начавшие работать над собой, позволяют себе прогулять всего одну тренировку (или съесть всего одну конфету на ночь)... Плохая погода, голова побаливает, просто нет настроения... Потом еще раз. И еще. И просто забрасывают весь процесс, так и не пожав плодов так хорошо начавшегося старта».
Когда будет тяжело, должно быть что-то, что «отведет» нас в спортзал или даст силы придерживаться диеты. А мотивация типа «попробую, авось, что и получится» просто забьет решающий гол в наши ворота и матч «Похудение» будет проигран.
Задайте себе вопрос «Зачем я хочу похудеть?» и честно найдите на него ответ. Мотивация к похудению в принципе не может быть правильной или неправильной, она должна быть вашей!
Правильно выбранная цель, как диагноз в медицине - от него на 100% зависит все лечение. И что самое важное, от этого будет зависеть ваша удовлетворенность всем процессом и позднее – результатом.


Давайте в виде наказания поразмышляем, что мешало нам выполнить свои цели. Какая была причина, что мы в той или иной степени не сделали то, что было запланировано.
И не забывайте, что невыполненные цели первой недели надо выполнить



Комментарии:

9 сентября в 20:08
+1
Я первая. В начале недели, я думала, что у меня полно времени для выполнения, казалось бы простых задач. Ну что сложного в том, что я так делаю, причем часто? Ничего. Конечно, как и у многих, банальная нехватка времени. И уж совсем честно - ЛЕНЬ. Я обожаю взвалить на себя кучу обязательств,потом пытаться все это разгрести, привести в порядок. И как следствие, для себя любимой, делать уже ничего НЕ ХОЧУ. Для меня правильным решением будет планировка своего дня. Причем, лучше всего составить список действий и по пунктам их выполнять, и научится говорить нет. Для меня это будет лучшей мотивацией.

9 сентября в 21:18
0
Согласна ! Вот тоже, тупо не хватило времени , то одно, то другое, думаю успею, а оно не получается...

9 сентября в 21:21
0
Как выше написала, тоже от нехватки времени, ну или не правильного распределения времени. Может чаще нужно на что то махнуть и делать для себя?! хотя я не умею, привыкла все сама!
А вот по еде, как то сложнее. Тут лень!

9 сентября в 21:51
+1
"я сама" проблема многих. Вот с этим я и борюсь, у меня это главная проблема

10 сентября в 10:49
0
да уж.

9 сентября в 21:36
0
Я провалила психологию. Отмазка, разумеется, есть - книгу изучать - тоже нужно время. А я больше сосредоточилась на спорте и уходе за собой.
Но завтра продолжу - ведь сама захотела, никто не заставлял!

10 сентября в 14:51
0
Что же мне помешало выполнить свои цели?
Естественно - нехватка времени и лень. И по всей видимости пропала моя мотивация.
Ну и еще много разных причин, про которые я знаю.
Я и в цели себе включила прослушать Светины вебинары в VK, как раз у нее есть и про цели и про мотивацию.
Внука уложила спать, достала наушники, пошла слушать.

10 сентября в 15:52
+2
Всем здравствуйте! Согласна, что нехватка времени и лень-главные причины, чтобы отложить дела на потом. Но бывает ещё фактор "ничего не хочу" и это не лень... На прошлой неделе, кроме простуды и давления ещё и он встал на пути достижения целей. Но на этой неделе пока всё замечательно!!!
Желаю всем правильного пути!

11 сентября в 11:00
0
Сегодня вспомнила про антимотиватор: подруги на прошлой неделе сказали, что я уже достаточно похудела и мозг сразу воспринял это как повод расслабиться. Поставила цель 75 кг к Новому году - надо идти к ней и не реагировать на "взгляд со стороны".

10 сентября в 19:36
+2
Да, времени реально не хватает, даже задуматься над процессом . Но не покидает ощущение, что дело не в этом. Нет ЧЕГО-ТО, что закроет рот на замок, отдёрнет руку от вкусняшки. Я думаю что спорт нужен, питание основное на 80%, первичное. И именно здесь провал . Поводов похудеть ,,вагон,, . Самый первый - боль в ногах, раньше я только вставала утром с болью, а теперь я даже уснуть не могу, я чувствую её весь день, я хожу как старая бабка. Но не смотря на все я не чувствую МОТИВАЦИИ, нет той ЭНЕРГИИ, которая скинет попу с дивана, промчит мимо холодильника... Как быть не знаю... в тупике...

11 сентября в 8:48
+1
Согласно с Вами!
Я тоже иногда себя ловлю на мысли что не хватает именно ЭНЕРГИИ
Думала у меня одной такое, оказывается что нет! Хотя может это и очередная отмазка нашего хитрого мозга, уж и не знаю
Решила почитать что-нибудь на счёт способов пополнения жизненной энергии женщины (была у меня где-то ссылочка )

10 сентября в 19:41
+2
У меня 100% - ЛЕНЬ.

Ну и усталость в конце дня. Я же знаю, что для себя я должна выделять время с УТРА! А в конце дня я как выжатый лимон.

На счет мотивации. Уже и не знаю откуда ее брать... Вот казалось, в штаны я уже не влезаю, ноги стали болеть, вид мой мне не нравится... И все равно продолжаю жрать!!!! Думала, что перед очередным отпуском похудею (чем не мотивация), так нет... Набрала еще....

Конечно, можно кучу отговорок придумать: и сталось и то, что надо на всех готовить (ну и пробовать и есть (трудно удержаться)) и доча соблазняет покупая вкусняшки. Но это все отговорки. Потому что если бы захотела - похудела б! Тем более я уже это делала и не раз. Но результат не удерживаю, пускаюсь во все тяжкие...

Идем в гости, я настраиваюсь, что просто все по чуть-чуть попробую... А кончается тем, что я обожралась! Каким-то образом мозг просто выключается и я сама не понимаю как я столько успеваю в себя закидать....

В общем, мне еще работать над собой и работать....

10 сентября в 19:56
0
lepochka11 пишет:
Идем в гости, я настраиваюсь, что просто все по чуть-чуть попробую... А кончается тем, что я обожралась! Каким-то образом мозг просто выключается и я сама не понимаю как я столько успеваю в себя закидать....

10 сентября в 20:51
+1

11 сентября в 11:43
+1

12 сентября в 10:57
+1
Я считаю, что лень и не хватка времени-это и есть следствие отсутствия МОТИВАЦИИ.Искала всю неделю для себя причины для похудения. Просто не очень удобно завязывать шнурки, когда сидишь-бока свисают. Но не критично. Думала, думала, ночи не спала. И поняла, что боюсь быть в старости больной старушкой. Хочу быть бодрой веселушкой. Вот наверное моя МОТИВАЦИЯ.Хочу кататься на велике, лыжах.Но так как кажется, что старость -это не скоро, вот я и не тороплюсь. Перестраиваю свои образ жизни по пунктам. Понимая, что это уже на всегда.

12 сентября в 13:56
+1
Всем привет
Пришло время и мне отчитаться)))
Начну издалека....
Многие девочки помнят меня еще с зимнего и весеннего марафонов, в летнем я конкретно забила на все и жила в свое удовольствие, что принесло мне за 3 месяца +10 кг...
Я себя не ругала, просто решила взять вновь себя в руки и идти дальше, не отступая ни на шаг.
Цели прошлой недели я недовыполнила, если честно, поначалу вообще не разобралась, какие именно цели ставить, ведь правила немного изменились я себя ни в коем случае не оправдываю
А почему не все цели выполнила?! Поначалу думала, что мне просто не хватило времени, ага, поразмыслив немного я поняла, что мне было просто лень и 15 минут за день походить с Лесли.
Ну для первой недели марафона я ее еще не очень сильно провалила
Иду дальше

12 сентября в 14:36
+1
Что помешало выполнить цели прошлой недели? Правильно сказано в самой теме - отсутствие мотивации и лень.
Что я получу похудев? - Идеальную фигуру и одежду которая будет идеально сидеть на той самой идеальной фигуре. Восторженный\завистливый взгляд вслед. Больше ничего.
А вот как-то по дороге на работу услышала интересный взгляд на этот вопрос. Лень - это сигнал организма о недостатке ресурсов для выполнения решения данной задачи. Может быть не хватает каких-то знаний, может быть энергии, может быть еще чего-то. Организм это знает, и отвлекает человека от невыполнимой на данный момент задачи. Поэтому надо искать чего не хватает для решения поставленной задачи, собирать этот ресурс и тогда лень уйдет.
С этой точки зрения мне сейчас не хватает времени на целенаправленный спорт и постоянную готовку правильной еды. Пока погода дает возможность - надо бежать, ехать, насыщать себя впечатлениями на долгую дождливую осень. Решения принимаются за минуту до выхода с работы и покупается печенье с собой.
Второй момент - купленное один раз печенье влечет за собой покупку его второй и третий раз. Простые углеводы - это как наркотик, и "слезть" него можно только с помощью жесткого контроля и огромной силы воли (и четко спланированного, приготовленного меню). В сил и времени на это не хватает.
Третье (а точнее первое и самое главное) - расстановка приоритетов. Лето - семейное время. Приоритет побыть с семьей, и как я говорила получить впечатления.
Сейчас начинается школа. Это значит готовка из рук детей переходит в мои, соответственно можно точнее планировать меню, и тренировки можно поставить на то время, когда у дочери репетиции.
Но с мотивацией пока все равно напряг....

13 сентября в 14:23
+1
nvzaharova пишет:
Простые углеводы - это как наркотик, и "слезть" него можно только с помощью жесткого контроля и огромной силы воли

13 сентября в 16:20
+4
У меня есть сила, у меня есть воля. А вот силы воли нет

16 сентября в 9:42
+1

16 сентября в 10:11
0

16 сентября в 9:42
0
:

13 сентября в 15:40
+1
С мотивацией беда

13 сентября в 16:21
+1
Большая беда....
А где ее взять мотивацию эту пока не знаю....

12 сентября в 17:26
0
Ох, не знаю, куда меня несло всю прошлую неделю . Мне не хватило мотивации и силы воли для достижения поставленных целей. А дикий аппетит и нарушения диеты я сваливала на приближающиеся КД. То ли действительно гормоны бушевали, то ли я стала думать, что итак уже достаточно неплохо выгляжу и стала делать себе поблажки.
Просто все бесило прошлую неделю. Даже я сама себя бесила На этой неделе исправляюсь
Моя главная мотивация в похудении - это красивое тело, восторженный взгляд мужа и любовь самой к себе

13 сентября в 22:33
+2
Вот на днях прочитала в одной статье про «тетю Клаву». И жутко мне стало. Поняла, что до одури боюсь превратиться в такую Клаву. Настрой сразу стал боевым. Может ещё кому- нибудь поможет. Буду рада

Вот перед нами наша тетя Клава. Она не то чтобы толстая, но и не худенькая. Нет, она в общем очень даже ничего. Ну просто животик маленько отвислый, Ну там попа дряблая. Руки полноватые. И вот в один прекрасный день - решено, тетя Клава вооружается пожелтевшей вырезкой из газеты "Знамя труда", закупает морковки с капустой на две недели, и садится на диету ... ну, назовем ее Зеленой диетой, чтобы никого не обидеть.

День первый: Голодно, но ничего, мы потерпим, мы сильные.

День третий: Уже получше - наверное, организьма втягивается.

День пятый: Ой, какая легкость в теле .. только голова иногда кружится ... и руки мерзнут почему-то

День восьмой: А есть-то уже почти и не хочется. И юбка совсем сваливается - красота!

День двенадцатый: Если кто-нибудь скажет хоть слово про капусту - убью насмерть. О, господи, еще два дня ... Так, повторять про себя: я сильная, я сильная, я сильная ...

День четырнадцатый: Опять эта сволочь Машка в обед пельменями воняла. Понятно, специально ... И эти две кумушки тоже, мороженое притащили, развонялись на весь отдел ... шоколадное ... а другое - клубничное ... Так, все, закрыть глаза, досчитать ло десяти - все, за работу ... Еще один только вечер - я сильная, я сильная ...

День пятнадцатый: ВСЁЁЁЁЁ! Оу май гош - ай дид ит, ай дид ит! Ну-ка, что там на весах? ... ЙЕСССС! Йес, Йес, Йессс! Минус десять - не хотите ли? Вот так вот тебе, Машечка - кушай свои пельмешки ... Кстати, о пельменях: у меня ведь где-то должны быть пельмени. Замороженные. Такие кругленькие, с маслицем. Нет-нет, о чем это я, замороженные не могут быть с маслицем. Ну да где же они? Так, что это тут у меня? ААААААА! Капустааааа! Уберите ее от меня, я щас выкину ее с балкона ... Что-то у меня аж руки трясутся ... Ну же, пельмени, пельмешечки, где же вы? Ах, вот они вы где, родненькие, за томатной пастой спрятались ... Ужо я вас отварю, ужо я вас с маслицем, вот уж и кастрюлька закипела ... Полпачки, не много ли? А, да что там, сыпь всю пачку - один раз живем! Могу я, в конце концов, вознаградить себя за стойкость и долготерпения?

Так проходит неделя. Тетя Клава изо всех сил старается держать себя в руках, но то и дело срывается в зажоры. Например, вдруг ни с того ни с сего ей хочется мороженого. Совсем немножечко, маленькое блюдце. За блюдцем - стаканчик. А потом - а, гори все синим пламенем - уничтожается и все ведерко без остатка. А потом сидя с надутым животом, глазами, полными слез, тетя Клава непонимающе смотрит на пустое ведерко и отупело задает себе вопрос: зачем? И не понимает простой вещи - что это ее организм, эта мудрая, миллионами лет эволюции отлаженная машина выживания пытается защитить ее, дурочку, от погибели. И хотя призрак голодной смерти уже давно не нависает над нами, жителями индустриальных и пост-индустриальных сообществ начала 21 века, миллионолетние программы, сидящие в каждой клеточке нашего тела, упорно отказываются верить в какое бы то ни было псевдоблагополучие, и продолжают стоять на страже нашего выживание, и делают это как умеют - по старинке.

Между тем время идет, личико у тети Клавы день ото дня округляется, одежда подозрительно садится в размерах. На весы вставать - страшно. Но вот на исходе третьей недели, зажмурившись, тетя Клава усилием воли загоняет себя на весы и - волосы стынут у нее в жилах: все до единого килограмчика вернулось обратно! Сказать, что тетя Клава в панике - не сказать ничего. При одном взгляде на еду ее пробирает холодный пот. Стакан воды - и тот внушает ужас. Как в бреду, дотягивает она до вечера. Лежа в постели, она долго не может уснуть. Не от голода, нет - хотя с утра и маковой росинки во рту не держала. Сильнее голода - страх полноты и мучительное чувство собственного бессилия. Тетя Клава дает себе самые страшные клятвы, что завтра начнет новую жизнь. Ночью ей снится сосиска. Она вкусная и длинная. Очень длинная. Тетя Клава ест ее, ест, а она все не кончается. И вдруг с ужасом осознает, что это никакая не сосиска, а мерзкий склизкий червяк: он заползает к ней вовнутрь и укладывается под кожей слой за слоем, делая ее все толще и толще и толще ...

Утром, совершенно разбитая, тетя Клава встает и идет на службу. О том, чтобы позавтракать, не может быть и речи. Ближе к обеду у нее вполне ощутимо начинает подводить живот, но в буфет вместе со всеми она не идет, сославшись на срочную работу - еще слишком свеж в памяти образ омерзительного червяка.

Вечером она еле доходит до дому - сильно болит голова. Из жалости к себе тетя Клава решает что-нибудь съесть. Что-нибудь легенькое. Салат с помидорчиком. Она нарезает салат, и тут отчетливо понимает, что одним салатиком не отделается, потому что к салатику ей остро, до спазмов в желудке, хочется тарелку спагетти. Со спагетным соусом. И тертым сыром. И еще сардельку - такую дымящуюся, пахнущую чесночком. Она сметает все это в мгновение ока, но чувство голода не проходит. Она встает и делает себе яичницу - с ветчиной и зеленым перцем. И проглатывает. Живот уже полон, но какая-то невидимая, неодолимая сила вновь тянет тетю Клаву к холодильнику. Как лунатик, она достает и тянет в рот все, что находит на полках: сырник, баклажанную икру, кусок пирожного, зеленый горошек, бутерброд с икрой. Потом она долго сидит в кресле в сумраке пустой квартиры, отрешенно глядя в выключенный телевизор ...

Мы встречаем нашу тетю Клаву через год и видим безобразно толстую тетку. У нее гипертония, одышка и проблемы с суставами. Она продолжает вяло, по инерции бороться с лишним весом - без особого, впрочем, успеха. Зато говорить на эту тему она может часами. Прежние знакомые ее старательно избегают, потому что никаких других интересов в жизни у нее не осталось. Взгляд ее тускл, волосы - в беспорядке, и весь ее облик красноречиво говорит: вот тетя, которая махнула на себя рукой.

14 сентября в 10:46
+1
Да, статья поучительная, надо наизусть ее заучить что ли, или как захочу что-нибудь схомячить - читать, читали же раньше перед трапезой молитвы

14 сентября в 12:31
+1
Ну я пррооосто Клава....

14 сентября в 12:50
+1
Приветики!Проблемы с мотивацией у меня просто хронические.
А последние два года сижу под плотным копаком фактора"ничего не хочу "....Я конечно пытаюсь последнее время выбраться....Но очень тяжелый фактор .....и периодически он снова захлопывается
Девочки,у меня сейчас есть такая возможность занятся собой! Но...ищу возможность сбросить этот колпак.

15 сентября в 10:02
+1
Вот и у меня так же. Поэтому история с тётей Клавой где-то тыркнула.

16 сентября в 9:39
+1

15 сентября в 22:51
+1
В течение первой недели марафона я не прошла планируемое количество шагов

И в данной ситуации можно оправдать себя тем, что масса времени была уделена проблемам других людей, а можно поругать себя за то, что интересы других ставлю выше своих собственных и просто "забиваю" на свои цели и желания, не оставляя для них ни сил, ни энергии.

Большую часть недели я провела вне дома. Много думала, много оценивала и пыталась переосмыслить. В определённой степени вернулась другим человеком. Даже с мужем состоялся не очень приятный, но необходимый разговор.

Одно из моих умозаключений звучит так: прежде, чем раствориться в другом человеке, растворитесь в себе.
Поймите, чего вы хотите, в каком направлении желаете двигаться, что важно, а что второстепенно.

Гибкость - это хорошая черта, но ровно до тех пор, пока она не начнёт забивать голы в ваши же ворота...

P.S. План по шагам второй недели выполнила. Двигаюсь дальше

16 сентября в 0:01
0
Планы выполнила в будни, в воскресенье же всё завалила с треском. Никуда не успела из намеченного. Много из незапланированного сьела. Причина: лень, неорганизованность и отсутствие цели.

16 сентября в 16:08
0
у меня бывает два состояния: я и так красивая, незачем мне худеть и мне так паршиво, что все равно, как я выгляжу. о мотивации к похудению и зож можно говорить, когда есть какой-то баланс в голове. в конце лета хотелось шевелиться, стать стройнее, обновить гардероб, сменить в целом стиль, больше двигаться. сейчас хочется лечь и хай воно все сгорить. какие уж тут приседания и пп

16 сентября в 21:00
+2
Для настроения

24 сентября в 16:57
+1

17 сентября в 16:01
+1
Вот - вот, очень точно передано и моё состояние. Это наверное осенняя хандра. Хочется ухватиться за уходящее солнышко, а неть не получается.

24 сентября в 14:48
+1
Ну я понимаю, почему.

16 сентября стало холодно и дождь.


B i "



Сейчас на сайте:
bandersha

Всего на сайте: 2
Статусы:

Максимум усилий для достижения цели!

sv230673
4 часа назад
Ольга190Хочу похудеть на 40 кг! Промежуточная цель - 85.
Bags1Другой жизни не будет!!!
nusha040582Диета Магги
Mika190597----> 85
FreeStyle VictoryНе обязательно выглядеть моложе своих лет, достаточно выглядеть превосходно в своём возрасте.
Львица SOLARК НГ - 79,9 кг!
PiritelПора худеть!
НЕжныйАНГЕЛЦель минус 15 кг достигнута! Следующая цель минус еще 3,5 кг! Кто молодец? Я молодец!!!
StellaDiMareКто на АИП?

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная