Почему вода такая не вкусная - Первый день - начало марафона 1 июня!

Обсуждение в клубе Разрушительницы Мифов


Почему вода такая невкусная?!
Многие меня спрашивают – можно ли воду заменить какой-то другой жидкостью, соком например? Спрашивают думаю именно потому, что вода имеет нейтральный вкус, а мы привыкли к какому-либо другому. И поэтому просто на просто многим пить ее – невкусно!
Однако пьем мы ее нашего здоровья ради! И не только , когда нас мучает жажда ( хотя и в этом случае пить надо именно воду, а не сок!), но и для того, чтобы поддерживать водный баланс в организме, и выводить во время шлаки и токсины.
Известно, что организм новорождённого ребёнка на 90 % состоит из воды. Организм взрослого человека на 70-80 % состоит из воды, а человек, умирающий от старости, имеет критическое количество воды, всего 55 %.
Кровь на 92 % должна состоять из воды, а общий объём циркулирующей крови у человека средней комплекции должен составлять примерно 5 литров. Недостаток воды приводит к катастрофическому уменьшению объёма крови, что обязательно ведёт к нарушению стабильности гемодинамики и сгущению крови (повышается гемоглобин в анализе крови, нарушаются реологические свойства крови, слипаются эритроциты, происходит агрегация клеточных элементов крови). Недостаток объёма крови и её сгущение является причиной сужения большинства периферических сосудов и капилляров, что провоцирует гемодинамические нарушения (вегетососудистые нарушения, гипертоническая болезнь, гипотония).
То есть жизнь без воды невозможна.
Вода так же может быть единственным "волшебным" средством для постоянного снижения веса. Вода подавляет аппетит и помогает вовлекать в обмен веществ отложенные жиры. Исследования показали, что уменьшение потребления воды приводит к увеличению жировых отложений, а увеличение потребления воды может уменьшить жировые отложения. Вот почему почки не могут нормально функционировать без достаточного количества воды. Когда они не загружены работой, то часть их нагрузки передается печени. Одной из основных функций печени является метаболизация жировых отложений в энергию, используемую телом. Но если печени приходится выполнять часть нагрузки почек, то она не может выполнять свою основную функцию на полную мощность. В результате она использует меньше жира, больше жира откладывается в организме и прекращается потеря веса.
Потребление достаточного количества воды является самым лучшим средством для удержания воды. Когда организм получает меньше воды, он расценивает это как угрозу выживанию и начинает удерживать каждую каплю. Вода хранится в межклеточном пространстве (вне клеток), и в результате руки и ноги опухают, (а так же усиливается целлюлит). Мочегонные средства являются в лучшем случае временным выходом из создавшегося положения. Они, к сожалению, выводят воду из организма вместе с основными питательными веществами. Опять организм получает сигнал об угрозе и стремится при первой же возможности возместить потери. Таким образом все повторяется. Самый лучший способ разрешения этой проблемы - дать организму то, что ему нужно, - достаточное количество воды. Только тогда сохраненная вода выйдет из организма.
Если у вас есть постоянная проблема с удержанием воды, то, возможно, в этом виноват избыток соли. Вашему организму натрий требуется только в определенных концентрациях. Чем больше соли вы потребляете, тем больше воды сохраняет ваш организм, чтобы растворить эту соль. Однако можно легко избавиться от избытка соли: просто пейте больше воды, и поскольку она проходит через почки, то забирает избыток натрия.
Человеку с избыточным весом нужно больше воды, чем худому. У более крупных людей метаболические нагрузки намного серьезнее. Так как мы знаем, что вода является ключом к жировому обмену, то человеку с избыточным весом нужно больше воды.
Вода помогает поддерживать нужный мышечный тонус, поскольку она дает возможность мышцам сокращаться и предотвращает обезвоживание. Вода помогает предотвращать провисание кожи, что обычно сопровождает потерю веса: сокращенные в размере клетки наполняются водой, и кожа становится чистой, здоровой и упругой.
Вода также помогает организму избавляться от шлаков (теряя вес). У организма имеется много лишнего, от чего нужно избавляться, а главное, от избытков жира. Опять же, адекватное количество воды помогает вымывать отходы вашего организма. Вода может помочь от запоров. Когда организм получает слишком мало воды, то он забирает ее из внутренних запасов. Толстая кишка - главный источник. Результат? Запор. Но когда человек пьет достаточно воды, возобновляется нормальная функция кишечника.
Мы раскрыли некоторые свойства воды и ее роль в потере веса:
Организм не будет нормально функционировать без достаточного количества воды и не сможет вовлекать в обмен веществ отложенный жир.
Удерживаемая жидкость является избыточным весом.
Для того, чтобы избавиться от избыточной жидкости, необходимо пить больше воды.
Потребление воды является основным условием для потери веса.
Какое количество воды считать достаточным? В среднем человек должен выпивать 8 стаканов каждый день, что составляет около 2-х литров. Однако человеку с избыточным весом нужен один дополнительный стакан на каждые 8 кг избыточного веса. Количество выпиваемой воды должно быть увеличено при физических нагрузках и при жаркой и сухой погоде. Предпочтительнее, чтобы вода была холодная, она быстрее поглощается организмом, чем теплая. Некоторые свидетельства говорят в пользу того, что потребление холодной воды помогает быстрее сжигать калории. Когда организм получает воду для оптимального функционирования, это значит, что вы достигли "точки прорыва".
Что это значит?
Функция эндокринных желез улучшается.
Теряется сохраненная вода.
Больше жира используется в качестве топлива, потому что печень свободна и может использовать жир.
Возвращается естественное желание пить.
Очень быстро проходит чувство голода.
Если вы прекращаете употреблять достаточное количество воды, то ваш обмен веществ нарушается, и вы опять начинаете удерживать воду, начинаете неожиданно набирать вес и теряете желания пить. Лекарство от данной ситуации - нужно заставить себя пройти еще один прорыв. И так – ВОДА ПРОСТО НЕОБХОДИМА ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ И ЖИЗНИ!
Учимся пить воду - ни одно похудение не приведет к нормализации обмена веществ без достаточного кол-ва воды в организме!



Комментарии:

28 мая 2011 года
0
Спасибо. Вот как раз с питьём воды у меня как то не складывается. Начинаю больше пить и отекаю. Попробую ещё раз.

28 мая 2011 года
+1
Сейчас летом будет жарко - будет проще приучить себя пить воду. Я думаю, надо набрать себе двухлитровую бутылку и за день всю выпивать. Правда как справляться с остальными 0,5л?

28 мая 2011 года
0
Anna-Helena пишет:
надо набрать себе двухлитровую бутылку и за день всю выпивать.
Пробовала, не получается.

28 мая 2011 года
0
Что же делать?

28 мая 2011 года
0
Так кому тут волшебные пендели надо?
воду надо брать и пить за вас это никто не сделает
и как - это ваша задача для первой недели будет

29 мая 2011 года
0
Пендель в этом деле хорошо. Обязательно буду стараться, чесслово

30 мая 2011 года
0
уже!

31 мая 2011 года
0
Для нормального веса - (164-100=64) надо выпивать 8 стаканов, на каждые лишние 8 кг прибавляем один стакан
Встаем завтра с утра и идем на кухню за стаканом воды, отфильтрованной, или отстоенной. желательно прохладной, так как на обогрев воды организм тратит тоже калории и прохладная вода дает нашему организму бодрость с утра

31 мая 2011 года
+2
Первая неделя - подготовительная.
День первый.
Учимся пить воду.
Вода должна быть – отфильтрованная, либо столовая, либо отстоенная.
Утро – за полчаса до приема пищи, или кофе выпить стакан воды.
Выберете отдельную для себя емкость, наполните на 1.5-2л.
Ваш девиз – хочешь есть иди попей.
Выпиваем стакан воды непосредственно перед едой, лучше не большими глотками.
Между едой. Значение водного баланса в организме очень важно. Уменьшается сухость кожи,
Нормализуется работа почек, и желудочно-кишечного тракта, проходят запоры (со временем),
и , что важно для вас только достаточное потребление воды вымывает шлаки , и способствует похуданию.
То есть без достаточного кол-ва воды худеть просто даже опасно, так как в организме может произойти интоксикация собственными продуктами распада.
В течении дня записывайте все, что вы съели. Например:
две конфетки, не большой банан, 1 бутерброд с маслом, горсть фисташек, два половника супа… Это поможет провести анализ,
и работу над собственными ошибками.

31 мая 2011 года
0
А последний приём воды во сколько должен быть, что бы утром не выглядеть опойкой?

31 мая 2011 года
0
в зависимости от того когда будет ваш последний прием пищи - то есть мин за 30 до ужина а ужин желательно устраивать за 4 часа до сна

31 мая 2011 года
0
Спасибо. Ужинать стараюсь в 18-00.

31 мая 2011 года
0
я ужинаю в 8 или в 9 ложусь в 12 или в час еще могу кружку молока перед сном выпить ничего в этом страшного нет

31 мая 2011 года
0
Ваш девиз – хочешь есть иди попей.
мне нравмтся

31 мая 2011 года
0
Когда начинается пост,в первый день я пью только воду.И то 2 литра осилить не могу.А как выпить этот объем воды,если нужно учитывать то,что нельзя пить 1.5 часа после приема пищи?

31 мая 2011 года
0
завтра все едят как считают нужным. Воду за полчаса до завтрака я бывает и два стакана выпиваю. Дальше между приемами и перед приемом пищи чтобы обмануть желудок

31 мая 2011 года
+2
Девочки,я уже в своем дневнике предлагала как вести учет выпитого кол-ва воды.Я взяла магнитики с буквами.Плсле каждого выпитого стакана по букве вешаю на холодильник.После 8 стаканов у меня из букв получается.Я МОЛОДЕЦ.( 8 букв ).Если получится выпить 9 стаканов,еще вешаю ! (знак восклицания)
Теперь я не сбиваюсь в подсчете выпитой воды

31 мая 2011 года
0
о здорово, а у меня фильтр на 1800 и я его весь выпиваю обычно

1 июня 2011 года
0
Спасибо!Сделаю так обязательно,а то всегда сбиваешся в подсчетах выпитого.

1 июня 2011 года
0

1 июня 2011 года
0

А мы вместе!!!!

1 июня 2011 года
0

27 июня 2011 года
0
текст понравился... а не в не забрать, не вступить, не подписаться.... что за .....

27 июня 2011 года
0
Да, модераторам сайта нужно написать, чтобы набор в клубы , как и в группы был не ограниченным!


B i "


Статусы:

Отказываясь от мясного, мучного и антиприродного - мы не теряем свободу, а приобретаем ее!

lila piskaridze
2 часа назад
gvg1820Последняя попытка вернуть себя
FreeStyle VictoryЧеловек принимает на свой счет только то, что есть у него внутри. (Норбеков)
a miladПолный живот тянет спать — переполненная голова заставляет действовать.
apelsinka1977Жирный пингвин.
romashka_n_nnКрасивое тело - это не самоцель, а всего лишь приятный сопут-щий продукт в работе по форм-ю личн-ти
Zarina Minбулимичу.
ponochka238если у вас есть хотя бы 2 лишних кг, то это не голод, это жажда.
Ли 019гармония
fruktrikreset

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная