Худеем по быстрому 16/8

Обсуждение в клубе Стройняшки


Марафон с 24 сентября по 7 октября

Сложно найти женщину, которая была бы полностью довольна своей фигурой. Почти у каждой найдется несколько лишних сантиметров в талии или пара-тройка килограммов. Чтобы избавиться от них, на что мы только не идем, но лучшая диета - это та, которая становится образом жизни.

1. Отчёт по весу. На начало марафона делаем фото и в конце марафона фото с вашем весом.
2. Ваша цель, ваш план похудения.


И так, к вашему вниманию предлагаю диету 16/8

Основные правила.
Каждый этап делится на две фазы - пищевое окно и голодовка. Во время режима необходимо обращать внимание на количество калорий и следовать ряду советов специалистов.
- Рекомендуется первый прием пищи после воздержания шестнадцати–двадцати и более часов делать объемным.
- На этой системе питания вы сами выбираете, когда будет пищевое окно.
- Допустимо устраивать прием пищи за 3–4 часа до сна. Главное соблюдать принцип дефицита калорий, иначе последствия в виде нескольких дополнительных килограммов точно не порадуют.
- При голодании разрешается употреблять кофе, чай, воду.

Меню зависит только от ваших вкусовых предпочтений. В отличие от низкокалорийных диетических систем, здесь можно есть сладости, жирную и острую пищу. Но важно вписываться в дневную норму калорий.
Если хотите быстро получить результаты, постарайтесь сделать питание максимально "чистым". А вот в дни загрузки позволяйте себе "запретные плоды".
Читтинг, то есть плановое нарушение диеты, - это не только эффективно, но и полезно. Особенно для эмоционального состояния человека.

Первое время
- жуткий голод, который особенно нарастает к вечеру;
- легкую слабость и головокружение;
- сложность сконцентрироваться на работе;
- повышенную раздражительность и вспыльчивость.
Но эти проблемы уходят уже в середине первой недели.

Привыкание и эффект
Организм адаптируется достаточно быстро, а вы начинаете ощущать легкость в желудке. Более того, маниакальный волчий голод, который преследовал вас первые 3-5 дней, отступает. Отзывы людей свидетельствуют о том, что желание покушать приходит лишь за 15-30 минут до открытия пищевого окна.

Это одна из немногих систем питания, которая не требует занятий спортом. Но если хотите добиться максимального жиросжигающего эффекта, то стоит сочетать циклическое голодание с грамотно построенными занятиями спортом.

Схема 16/8

Стандартный вариант голодания выглядит следующим образом: человек ест в промежутке с 12 часов дня до 8 часов вечера, а оставшиеся 16 часов суток голодает (режим 16-8). Есть можно только в пределах этого 8-часового окна: от полудня до 8 часов вечера. Получается, что у вас есть 8 часов на приемы пищи и 16 часов на голодание.

Схема 18/6

Здесь пищевое окно составляет всего 6 часов. Поэтому такой план питания считается более жестким, чем предыдущий.
Схема популярна среди любителей спорта. Бодибилдерам и девушкам фитнес-бикини рекомендуется дополнительно употреблять рыбий жир и аминокислоты.

Схема 14/10 или 12/12

Эти виды циклического питания считаются простыми и щадящими. По сути, делят день пополам.
Система позволяет выработать привычку не наедаться перед сном. По отзывам, такой план питания эффективен, но не настолько как 16/8.

Режим Ори Хофмеклера или «Диета воина»

Это периодическое голодание 20:4. Известно, что так питались римские легионеры и спартанцы. Схема подразумевает обильный прием пищи вечером. А вот в фазе голода разрешается съесть немного белка, выпить свежевыжатый сок или похрустеть овощами.
Ярым сторонником системы воина является Ронда Роузи — американский рестлер и актриса.

Питание через каждые 24 часа

Считается, что это одна из лучших систем для представительниц прекрасного пола, ведь такие разгрузочные дни для похудения очень полезны.
Схема позволяет забыть о подсчете калорий. В период голода необходимо пить много жидкости без сахара. Во время пищевого окна можете устраивать себе столько приемов пищи, сколько захотите.

Схема 5:2

По сравнению с предыдущей, такой системы придерживаться легче. Ведь два раза в неделю не нужно голодать. Но требуется снизить суточную калорийность до 500 ккал.
Основатели протокола советуют питаться в эти дни творогом, кефиром, мясом и морепродуктами. Допускается употребление фруктов и овощей.

Диета одного часа, или схема 23/1

За рубежом более известна, как OMAD diet — one meal a day. Подразумевает всего один прием пищи в день, который длится в течение 60 минут. При этом можно есть все, что пожелаете и не следить за калорийностью рациона, не вести дневник питания.
Позволительны, в том числе, вредные лакомства, поедание которых большинство представительниц прекрасного пола откладывает на заслуженный читтинг для похудения и стабилизации веса.
Если вы решили соблюдать жесткую систему, при которой пищевое окно длится от 1 до 4 часов, советуют диетологи не забывать о приеме витаминно-минерального комплекса.



Комментарии:

22 сентября 2018 года
0
Осенью мы традиционно наслаждаемся яблоками.
Делюсь рецептом моего любимого десерта из яблок. Без сахара и без масла - настоящая диетическая сладость.

1 Яблоки нарежьте тонкими ломтиками, разогрейте сковороду с антипригарным покрытием, и, поместите туда яблочные ломтики в один слой. Закройте крышкой. Буквально через минуту переверните ломтики и готовьте ещё полминуты.
Положите ломтики на тарелку и слегка посыпьте корицей.

2 Свежий картофель неизменно попадает на наш стол в сентябре.

Главная опасность картофеля для фигуры таится в крахмале. Но от большей его части можно избавиться!
Для этого очищенный картофель нарежьте и оставьте в воде на полчаса. Затем воду слейте.
Если хотите максимального избавления, замочите на 6-8 часов.

24 сентября 2018 года
0
Стартую я с весом 63,3
Мой план, схема 16/8 и разгрузочный день.
С утра пью 1 стакан воды с лимоном, за сутки 1,5-2 литра,15-минутная зарядка/разминка.
Моя цель весить 60 кг.

1 октября 2018 года
0
Неделя прошла спокойно, без сюрпризов.
С утра у меня зарядка на 15-20 мин., стакан воды с лимоном.
На неделю устраивала разгрузочный день на овсянке. По схеме питания 16/8 осталась довольно. В первые три дня марафона ближе к вечеру, есть хотелось сильно, тогда я позволяла себе съесть один небольшой бутерброд с чаем, голод отступал, а на следующий день я радовалась потерянным гр. На 4 день марафона, по системе 16/8 вечером есть совсем не хотелось пила либо чай зеленый или кефир.
Вчера вечером позволила плотно поужинать, а ведь сегодня мог быть другой результат.

24 сентября 2018 года
+1
Только сейчас добралась до компа. Вес утром 82.4. Цель - за 2 недели сбросить 2 кг. Схему выберу 12/12. Диета будет капустной. В день Экадаши - голодание, это 5 октября. С утра 2 стакана воды с лимоном, это у меня уже почти привычка. За день 8 стаканов. Нагрузки - скандинавская ходьба 6 км в день.

1 октября 2018 года
0
Хорошо ты так воду пьешь, а я сейчас столько не могу пить, из-за холода наверное. Я сейчас больше чаи пью, чтоб согреться.

1 октября 2018 года
0
Я сошла с диеты, к сожалению. Заболела каким-то простудным заболеванием, горло, сопли, нос заложен, голова слегка побаливает, глаза слезятся. Вроде меньше есть надо в таком случае, а меня на жор пробивает, кажется вес набрала, не взвешиваюсь, боюсь расстраиваться. Но 5-го день голодания всё-равно устрою.
Воду пью тёплую, в такую погоду - почти горячую.

1 октября 2018 года
+1
Выздоравливай, набирайся сил и пускай твое самочувствие всегда будет хорошим. Ждем тебя в наших рядах

1 октября 2018 года
0
Спасибо!


B i "


Статусы:

Живу здесь и сейчас!

SvetLook
13 часов назад
FreeStyle VictoryСeрп и молот — коси и забивай
Oksana happyМы видим Мир не таким, какой он есть, — мы видим Мир таким, какие Мы есть.
картошечкаХудею с удовольствием!!!))))
юбочка-ЮляНачни день правильно, чтобы легкость и бодрость сопровождали тебя с утра до вечера!
Иза_белла-2017Ничего невозможного нет.
НЕжныйАНГЕЛЙуухуу! 124,5! Держим курс на 120!!
ElskedeeЧувство легкости и бодрости
Ya_45Я теряю вес легко и без проблем
FellyaКаждый день хорош, чтобы изменить жизнь. Мы начинаем движ.

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная