Пп хлеб

Обсуждение в клубе Просто и Правильно!!!


Белковый хлеб. Готовила сегодня впервые. Нужно
Творог 300 гр
Яйцо 1
Пшеничная клетчатка (или отруби) 6 ст л
Овсяная Клетчатка (или отруби) 6 ст л
Разрыхлитель 1 ч л
Соль/специи

Все смешать, в силиконовую форму, в духовку на 180 гр на 40 мин. Я пекла минут 65. Мне все казалось, что недопекла.
Вкусно, так и остаётся немного влажным и имеет чуть сырный вкус.

И теперь самое приятное 180 кк на 100 гр



Комментарии:

15 июля 2018 года
+2

16 июля 2018 года
0
Интересно, вместо разрыхлителя ведь соду можно добавить?

16 июля 2018 года
+1
Только погасить ее

23 июля 2018 года
0
Лучше не гасить, а добавить с мукой соду и лимонную кислоту.

23 июля 2018 года
0
это ж тоже вариант гашения! Отлично будет! Да!

15 июля 2018 года
+1
по сути, творожная запеканка, но со вкусом хлеба. Спасибо! Надо подруге скинуть. Она села на диету Whole 30, а там хлеб нельзя и она страдает

15 июля 2018 года
0
Мне к вечеру вкус ещё больше понравился :-). Посоветовали ещё один рецепт без муки, попробую, дам знать.

16 июля 2018 года
0
Вот ещё рецепт хлеба:
2 яйца,2ст л овс отрубей,2 ст л пш отрубей,0,5ч л разрыхлителя,4ст л кефира,соль
Все размешать и в этой же посуде на 5 мин в микроволновку

16 июля 2018 года
0
И ещё:
3 яйца взбить,добавить щепотку соли,2ст л кукурузного крахмала,2ст л овс отрубей,1ч л разрыхлителя,смешать и на 9 мин в микроволновку

2 ноября 2018 года
0
А если сюда еще добавить сахзам и ложечку какао, то получится тортик с отрубями. Его можно разрезать на верх-низ и прослоить либо пудингом (шоколадным, ванильным), либо фруктовым йогуртом 0%....Вкуснятина!

25 ноября 2018 года
0
А я в последние полтора года пристрастилась к хлебу из псиллиума. Дороговато, конечно, зато минимум калорий, т.к псиллиума их вообще лишён и калории идут из яиц и др. компонентов, а их мало.
Вот такой рецепт: баночка 200 гр. йогурта, 2 ложки псиллиума, 5 гр. сухих дрожжей, 4 яйца, 6 ст. ложек сухого молока, 2 ст. ложек кукурузного крахмала, 4 ст. ложки глютена (клетчатки), 0,5 ч.л. разрыхлителя, чуть-чуть соли и сахара или сах.зама. Для посыпки сверху по желанию чиа или кунжут. Приготовление: подогреть на 40 сек. в микроволновке йогурт, добавить дрожжи, перемешать, добавить псиллиум, перемешать. Закрыть полотенцем миску и оставить минут на 7 для брожения. Затем добавить все остальные компоненты и взбить миксером со спиральными насадками, т.к тесто получается очень густое. Перелить тесто в силиконовую форму для выпечки, посыпать чиа или кунжутом, закрыть полотенцем и оставить на 40 минут, чтобы тесто поднялось. А затем поставить в духовку при температуре 180 градусов на 40-45 минут. Готовую буханку выложить в полотенце, закрыть и дать так остыть. Хранить завернутую в лист бумаги для выпечки.


B i "