Вода, вода....

Обсуждение в клубе Я стройнею вместе с вами.


Куда же без воды.
Интересную информацию нашла. Спешу поделиться.

Почему вода может задерживаться в организме:

Отеки могут вызываться трудностями в работе сердца и почек.

При недостатке крови (загущение крови), происходит замедление обмена веществ. Выпивая большее количество воды, и подключив в рацион питания продукты разжижающие кровь, мы нормализуем количество крови, увеличив обменные процессы (метаболизм) и улучшив состояние крови.

При количестве крови больше нормы, происходит большая нагрузка на сердце, ему приходится через себя пропускать большее количество крови, что сильно уменьшает срок его «использования». Уменьшив потребление воды и подключив продукты загущающие кровь, мы уменьшаем нагрузку на сердце и соответственно вес тоже уменьшается.

Признаки загущения крови: утомляемость, сонливость, ухудшение памяти и т.п.

ПРИЧИНЫ ЗАГУЩЕНИЯ КРОВИ:

Кровь - это основная жизненная среда, от качества которой зависят все процессы протекающие в органах и клетках. При нарушениях качества крови, в первую очередь сгущении, закислении, повышении холестерина и др. затрудняется основная транспортная функция крови, что приводит к нарушению окислительно-восстановительных процессов во всех органах и тканях, в т. ч. головном мозге, печени, почках и т.д. Качество крови необходимо поддерживать в пределах оптимального гомеостаза.

Кровь более чем на 90% состоит из воды. Когда мы употребляем грязную, хлорированную, деструктурированную, газированную воду с высоким поверхностным натяжением (в кране вода до 73 дин/см2), организм вынужден тратить очень много клеточной энергии на преобразование воды.
Вторая причина нарушения качества крови - ферментативная недостаточность . Под действием ферментов в организме происходит полноценное расщепление белков до аминокислот, а так же жиров (липидов), углеводов и др. Ферментопатия приводит к поступлению в кровь недоокисленных продуктов распада белковых и липидных молекул, вызывая нарушение биохимических процессов в самой крови, способствуя склеиванию эритроцитов и как следствие, приводя к кислородному голоданию клеток и тканей.
1)Избыточная кроверазрушающая функция селезенки.

2)Общее закисление организма.

3)Обезвоживание организма при очень жарком климате, либо очень высоких физических нагрузках.

4)Недостаточно выпиваемая или плохо усваиваемая жидкость (вода усваивается в толстом кишечнике). Вода наряду с кровотоком доставляет питательные вещества и кислород в клетки. Она действует подобно растворителю, разжижая кровь и помогая полезным веществам лучше усваиваться.

5)Вредное воздействие облучения.

6)Употребление большого кол-ва сахаров и простых углеводов.

7)Так же причиной густой крови является - недостаток витаминов и минералов, таких, как лецитин, витамин С, цинк, селен и др., которые принимают активное участие в процессе выработки гормонов и ферментов. К этому недостатку приводит - плохая работа печени, которая является главной биохимической лабораторией организма и нуждается в своевременных очистительных мероприятиях. Это связано с тем, что она постоянно испытывает нагрузки. Особенно у людей, употребляющих в пищу консервированную, копченую, мясную и сладкую пищу, а так же связанных с вредными условиями труда и проживающих в неблагоприятной экологической обстановке.

8)Недостаточное употребление соли так же м ожет быть причиной густой крови, т.к. кровь - это солевой раствор.

Разжижают кровь: ягоды!, кора ивы (природный аспирин), каштан, инжир, оливковое масло, чеснок, лимон, апельсин, свекла, какао, гранат, семечки подсолнуха, имбирь, артишок, лецитин, гинко-билоба, ферменты, увеличение выпиваемой жидкости (желательно с коралловым кальцием), аспирин, тутовник (шелковица), сабельник, корень пиона, каланхоэ, крапива сухие листья, гирудин - пиявочный фермент.

Загущают (сгущают) кровь:
САХАР!, алкоголь!, гречиха, бананы, картофель, сладкая пища, жирная белковая пища, копчености, газированные напитки, арония, тысячелистник, зверобой, крапива свежие листья.

Каждый лишний грамм соли,
прежде чем покинет организм, удержит 100 мл воды. Соответственно, 10 г соли задержат 1 л, а это обеспечит прибавку веса на 1 килограмм. Для справки: 10 г соли содержаться в 100 г соленой и в 50 г сушеной рыбы.

Необходимо заботиться о том, чтобы выпивать достаточно воды, для вымывания излишек соли. Если ваш вес внезапно увеличивается в тот день, когда вы совсем немного съели, это значит, что вы приняли слишком много соли. Воздержитесь от приема соли в течение одного дня и выпивайте как можно больше воды, чтобы повысить производство мочи и избавиться от прибавки в весе.

Много углеводов, 1 г углеводов задерживает 4 грамма воды. Среднее время полувывода из организма задержавшейся воды составляет 3,3 дня.

Задержка жидкости также может быть связана с отеком перетренированных мышц.



Комментарии:

25 апреля 2018 года
0
Я сегодня впервые считала воду. Всегда думала, что пью много. Оказывается ничего подобного! Я выпила сегодня только 7 стаканов воды. Чай и кофе не считаю. И мне показалось, что я выпила много. Значит обычно пью ещё меньше. Надо срочно это исправлять. Повесила на холодильник блокнотик на магнитик и буду отмечать. Мне программа посчитала выпивать не менее 2,2 литра. А я сегодня и 1,5 не выпила(((

27 апреля 2018 года
0
А здесь, в Дневнике питания, есть графа, где отмечают количество выпитых стаканов воды. Или тебе нагляднее, когда листок постоянно перед глазами?
Я делаю проще: утром ставлю на свой рабочий стол 2-х литровую бутылку воды. К вечеру я ее выпиваю

27 апреля 2018 года
0
hyazinthetmprename пишет:
Я делаю проще: утром ставлю на свой рабочий стол 2-х литровую бутылку воды. К вечеру я ее выпиваю
Уже думала, что так проще и нагляднее. Воспользуюсь , Наташа, твоим примером. Спасибо!

26 апреля 2018 года
+1
)Недостаточное употребление соли так же может быть причиной густой крови
Во всем должна быть золотая середина.. Много соли - плохо, полное исключение ее - тоже не есть хорошо.
Я давно учитываю количество воды. С вечера наливаю в кувшин фильтрованную воду. У меня кувшин 1.8 л + еще стакан. Где-то . когда-то услыхала, что вода должна постоять ночь. Даже не знаю почему, но так и продолжаю делать. Свои 2 л. воды я выпиваю за день. ПРичем почти 2\3 всей воды выпиваю в первой половине дня. уже выработалась стойкая привычка.

26 апреля 2018 года
+1
Все диетологи в один голос рекомендуют : пей и худей. Сколько раз худела, но ни разу не заметила , что худела от воды.
Но все равно продолжаю пить (естественно воду ).

26 апреля 2018 года
0
galll09 пишет:
ни разу не заметила , что худела от воды.
А я сегодня заметила) Выпила же вчера, как выяснилось, больше обычного.

27 апреля 2018 года
+1
Я пробовала тут выпить 2 литра воды.У меня сразу вес вверх и отвращение к этой воде к вечеру появилось.Но я очень много пью чая.

27 апреля 2018 года
0
lena070707 пишет:
Я пробовала тут выпить 2 литра воды
Говорят к питью воды привыкаешь и чем больше пьешь, тем больше тянет именно пить воду. Я сегодня наверное допью свою норму в 2,2 литра. Вчера не следила особенно. Литр выпила ли, не знаю. Посмотрю завтра на весах. Будет ли прибавка. Мне кажется если и будет, то это временно. Так как непривычно для моего организма гонять столько воды.

29 апреля 2018 года
0
lena070707 пишет:
У меня сразу вес вверх
Вот два дня пью больше и вес рванул и два дня стоит, как вкопанный. А везде пишут, что вода помогает снижать вес((( Понаблюдаю ещё.

29 апреля 2018 года
0
Я думаю, вода на столько помогает худеть, сколько получается ее пить вместо еды. Просто иногда еду с помощъю воды можно отменить или отложить.

2 мая 2018 года
0
mezgu пишет:
Просто иногда еду с помощъю воды можно отменить или отложить.
Золотые слова!

2 мая 2018 года
0
Последнее время, мне часто попадается информация, что лучше вообще не пить чай, кофе. Просто воду. Хочу провести такой эксперимент. Только не знаю когда настроюсь. Для меня кофе как лакомство.
Кто-нибудь из вас, девчата, пробовал вообще не употреблять чай и кофе хотя бы неделю?

3 мая 2018 года
+1
Мне бы было скучно, пить одну только воду кофе я пью редко, и тот без кофеина, а вот зелёный чай пью с удовольствием, без сахара. Он на меня как хорошее мочегонное действует Ну, и другие чаи люблю, типа жасминового или с фруктовыми добавками. Так что, одна вода - не для меня

3 мая 2018 года
+1
hyazinthetmprename пишет:
Мне бы было скучно, пить одну только воду
И мне. )

3 мая 2018 года
+1
Tasmania пишет:
Кто-нибудь из вас, девчата, пробовал вообще не употреблять чай и кофе хотя бы неделю?
У меня сейчас получается в 5 утра - чашка кофе заварного без сахара, в 9 вечера - чай горячий без сахара, остальное время - вода, много воды... У меня в кабинете чайник 2 л, уже почти пустой. А еще ж утром пила и вечером. На тренировку 0,5 - железно! Иначе помру.
Не худеется мне
Но я знаю один аргумент - углеводы! Они задерживают жидкость, и я сижу уже как шарик с водой, особенно ноги страдают.
Но как только постараюсь их куда-нибудь задрать-обязательно кто-нибудь зайдет..
Я ж в юбке

3 мая 2018 года
+1
Мишуткина Мама пишет:
Не худеется мне
Мышцы, Людочка, тяжелее жира!
Мишуткина Мама пишет:
углеводы! Они задерживают жидкость,
Но! "В огне углеводов горят жиры" Без них никак. Только по времени распределить.
Мишуткина Мама пишет:
Но как только постараюсь их куда-нибудь задрать-обязательно кто-нибудь зайдет..
Вот ведь незадача! )

3 мая 2018 года
+1
Я не замечала отрицательного воздействия кофе на мой организм.
Кофе люблю, кофе пью. Стараюсь пить в первой половине дня. Хотя тонизирующего действия кофе никогда не замечала.
Просто пью его, потому что люблю. Сейчас пью кофе в основном с молоком или с лимоном. Скучаю по крепкому сладкому кофе. С сахаром сейчас не пью.
К чаю отношусь равнодушно. Пью его в основном вечером.

3 мая 2018 года
+1
Я 2 раза бросала пить кофе. 1 раз без кофе 2.5 месяца, второй - 1.5. Первые дни была сонная и все. Потом решила пить по воскресениям и ... Да не замечаю я бреда от кофе, пъю 1-2 раза в день. Возможно, крепкий чай бодрит больше.

3 мая 2018 года
0
mezgu пишет:
Возможно, крепкий чай бодрит больше.
Я тоже не замечаю вреда и особой бодрости от кофе. Даже вообще не бодрит) А вот зеленый чай у меня часто вызывает повышенное сердцебиение. Хотя отказаться от него совсем не могу. Люблю утром с молоком пить.

3 мая 2018 года
+1
Мне тоже скучно пить одну только воду. Да и в голодные дни кофе помогает. Выпил чашечку и будто поела. Хотя с моим диагнозом советуют его вообще не пить, но я не могу отказаться. С утра чашка кофе, как ритуал.

3 мая 2018 года
+1
Морская черепашка пишет:
С утра чашка кофе, как ритуал.
Еще возможность побыть в тишине...
У меня утром подъем в 4,30, пока умылась-накрасилась варится кофе, и потом с 5,00 до 5,20 я расслабляюсь.
Потом с 5,20 до 5,40 бужу своих мужчин, и пошло-поехало.... На целый день "зарядилась".

3 мая 2018 года
0
Морская черепашка пишет:
С утра чашка кофе, как ритуал.
А я с утра не могу его пить. Только чай. Кофе у меня в 11 часов. И вечером.

10 мая 2018 года
+2
Девочки, нашла одну интересную статью, полностью ее приводить не буду - сама не люблю простыни, но кое-что интересное подчерпнула ( в скобках мой комментарий) :
Как правильно пить воду, чтоб она пошла на пользу, а не в отек.

Можно продолжать пить воду от случая к случаю. Но, чтобы делать это с пользой, придерживайтесь следующих правил.

• Пить теплую воду ( никогда б не подумала мне холодная вкуснее всегда была. но прислушалась - в туалет стала чаще бегать )

• Старайтесь не пить после 7 часов вечера ( тут я в пролете - в 7 только тренировка начинается, там до сна еще как минимум литр "впитывается" )

• Уменьшите количество соли (соленых продуктов), соль задерживает воду в организме ( тут в порядке - сократила до минимума. Огурчики и салаты солю морской солью, читала она менее вредная)

• Не запивайте еду. Врачи рекомендуют пить воду, примерно за час до еды. И через 1 час после еды. ( я если не запью в конце - так голодной и останусь. Привычка... Правда, раньше были кофе-чай-компот-сок, сейчас простая вода)

• Пейте 1-2 стакана теплой воды утром натощак, чтобы вывести из организма шлаки и токсины ( это всегда пожалуйста, могу и больше ) .

• Пейте понемногу, не большими глотками в несколько приемов. Это облегчит работу почкам. ( опять пролет. могу чашку залпом выдуть, особенно когда с жары прихожу)

• Пейте достаточно много воды. Примерно 2,5 литра в день, плюс еще стакан на каждые 20 кг лишнего веса. ( согласна, принимается)

• Согласно последним исследованиям, очень холодная вода ведет к снижению процессов обмена веществ (метаболизму) и в итоге может вести к ожирению. ( повторяются. Но теплая вода тоже ничего оказалось )

• Кофеин и алкоголь способствуют выведению жидкости из организма. Нужно выпивать стакан воды дополнительно на каждый стакан кофе. ( ууу... а какой после алкаголя сушнячееек.... )

• Больше двигайтесь, занимайтесь спортом ( с этим все в порядке )

10 мая 2018 года
+2
В общем-то, я согласна с почти всеми пунктами и даже их выполняю
Смущает один: не пить после 7 вечера. А я читала, что стакан воды на ночь уменьшает риск развития инсульта. Сейчас не вспомню, где, но стакан воды на ночь выпиваю (и даже с удовольствием

10 мая 2018 года
+1
hyazinthetmprename пишет:
стакан воды на ночь выпиваю (и даже с удовольствием
И я. Я вообще к вечеру хочу пить больше и не сдерживаю себя. Пока за собой не замечаю негативных последствий, от того что пью после 19 часов.

10 мая 2018 года
+1
Мишуткина Мама пишет:
Не запивайте еду.
С этим уже разобрались по-моему. Запивать можно. И я запиваю)
Теплую пью с удовольствием. Но обычно комнатной температуры. Не знаю почему, но разлюбила всё холодное и еду и питье после удаления желчного. Буду пить больше теперь теплой. Пить по-немногу тоже затруднительно. Где столько памяти набрать, чтобы не забыть очередной глоток? Тут выдул стакан-два и спокоен какое-то время.)

11 мая 2018 года
+1
В общем-то согласна почти со всем.
Раньше читала утром рекомендовали выпивать стакан холодной воды, чтоб взбодрить кишечник.
Я холодное не люблю, но воду пью комнатной температуры. Одно время , начитавшись умных статей, начала пить утром теплую ( даже слегка горячую) воду. Но попросту иногда забываешь подогревать ее, поэтому опять пью прохладную.
А вот по-поводу запивания еды - все спорят и спорят, никак к единому мнению не придут. Но чисто по моим ощущениям - запивать еду холодной водой не есть полезно. Но горячим чаем или кофе - думаю можно.
Но вот воду я действительно пью от случая к случаю. Для меня не важно когда и сколько я пью. Главное выпиваю свою норму.
Думаю это не правильно, буду исправлять свой питьевой режим.

11 мая 2018 года
0
galll09 пишет:
Думаю это не правильно, буду исправлять свой питьевой режим.
Вот и молодец! Всё таки больший объем воды нужно выпивать до 17 часов.
Где-то читала, что на утилизацию ледяной воды и очень холодной еды, организм расходует много жнергии. Сначала согреть, потом переварить. Хотя холодную еду и напитки не любит поджелудочная.
Но из холодного я могу есть только мороженое.
Многие эксперименты проводят на себе. Запивая еду водой со льдом или перед едой пьют ледяную воду, лишь бы похудеть. Но я считаю-всё чрезмерное приносит вред!

22 июня 2018 года
+2
я пью 2 л чистой воды наливаю в 2 л бутылку и пью с пивного бокала 0,5л) по пол бокала) за раз если вижу что мне не комфортно уменьшаю норму или увеличиваю если жара


B i "


Статусы:
kirvana-2019Радуюсь любой погоде
MimilkНе один день не должен быть прожит зря.
Элеганта-мой никМой мир заботится обо мне!
ovsyanushkaМС РФ по художественной гимнастике приходит в форму для покорения новых вершин. Открыта знакомствам)
Markisa De VallНет ничего тяжелее, чем стать легче!
StellaDiMareЗдравствуй, новая жизнь!!!
Lors-2018Худею к новому году
kometa2014за полгода минус 12 кг! самой не верится))
FreeStyle VictoryКозероги сильные - не потому что у них все хорошо. А потому что у них все хорошо, несмотря ни на что
Bliss Fitshapeмин. сахара+ кардио+гантели = мир так хорош

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная