Ходьба с Лесли Сансон

Обсуждение в клубе Я стройнею вместе с вами.


Здесь мы будем обсуждать наши результаты, впечатления и планы по такому замечательному способу сбросить вес.

Лесли Сансон (Leslie Sansone) – сертифицированный тренер и эксперт по фитнесу. Именно она придумала фитнес-программу Walk at Home (ходим дома). Это просто ходьба, без сложных акробатических трюков, где не требуется владеть какими-то специальными навыками. Вам не нужна специальная форма – можно ходить даже босиком. Лесли утверждает: «Если Вы можете ходить – Вам это под силу«. Тренировки разделены на этапы и подходят людям с любым уровнем физической подготовки. Для начинающих прекрасно подойдет тренировка в одну милю (1 Mile) и дальше по нарастающей: 2 мили, 3 мили, 4 и 5 миль. Для тех, кто уже занимался другими тренировками Лесли рекомендует проходить 1 милю в качестве утренней зарядки или как разогрев, перед силовыми упражнениями.

Лесли помогла миллионам людей потерять вес и приобрести форму,теперь настала ваша очередь. Её программа "Ходьба дома" простая,лёгкая и приятная,именно поэтому люди получают потрясающие результаты.Это самая лёгкая фитнес-программа,способствующая потере веса.



Комментарии:

12 апреля 2018 года
+1
Рекомендации по занятиям с Лесли Сансон

Ходить нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! в кроссовках. Это вам скажет любой инструктор. Все - таки есть вероятность получения травмы, не смотря на то, что это всего лишь ходьба, а не бег и на прыжки. Оступиться можно при всяких дополнительных упражнениях: шаги в в сторону, "кики","тапы" и прочее.

Про усиление при опускании стопы:
Живот втяните, но дыхание при этом должно быть свободным, голову держите прямо, а плечи опущенными, напрягите пресс и подтяните ягодицы, ступню ставим с усилением на пятку. Затем перекатывать на пальцы, и с силой отталкиваться передней частью стопы. Старайтесь держать свод стопы в тонусе (когда ступня расслабляется, подошва становится плоской-в результате колено уходит вниз, приводя ногу в неправильное положение). Правильное же положение тела при ходьбе способствует сжиганию большего количества жировой массы и, к тому же, не травмирует позвоночник. «Перекатывание» при ходьбе на месте практически незаметно, не забывайте опускать стопу с «нажимом» и поднимать как бы «отталкиваясь».

Растяжка:
Когда отставили ногу назад, на вторую делается упор, но Лесли говорит, что обязательно нужно, чтобы колено было ближе к телу, чем стопа. Стопа должна быть подальше, чтобы не нагружать колено. В этом положении нужно:
1. Сначала поставить ноги так, как на видео и найти баланс и равновесие.
2. Почувствовать как тянутся задние мышцы ноги, которая отставлена назад (тянется там, где икроножная мышца, подколенные связки и задняя поверхность бедра).
3. Упор на переднюю ногу руками нужен для равновесия.
4. Наклон вперед идет по линии сгиба бедра, спину держать максимально прямо, живот максимально втянуть, лопатки расправить, плечи опустить, т.е. держать осанку.

Про талию:
Лесли говорит: «Когда идет подъем колена с широко расставленными ногами и с касанием руки/локтя, то даже такое, на первый взгляд незначительное, усложнение и, казалось бы, незначительное скручивание корпуса дает дополнительную нагрузку на талию и она включается в работу».

Животик:
Лесли рекомендует держать втянутым ВСЮ тренировку. А во время тех же kicks и knees up она это особо подчеркивает:" Вы должны ощутить мышцы пресса, каждый раз при ударе ногой или подъеме колена ощутить как бы скручивание брюшных мышц, ощутить, как они работают". Делая упор на то, чтобы держать живот втянутым всю тренировку, Лесли, во время подъема ноги (кик), подъема колена (ни ап) отдельно обращает внимание на правильное выполнение именно этих упражнений.

Осанка:
Лесли уделяет внимание не только прессу, но и осанке:
Спину держать ровной, прямой, не заваливаться назад, корпус держать сильным и подтянутым, тогда будет правильная техника выполнения. Не должно быть, допустим, завала назад при kicks. Спина должна быть ровной и плечи должны находиться на одной линии сбедрами, если смотреть сбоку.

Про дыхание:
Не забываем дышать! (Некоторые дыхание неосознанно задерживают во время выполнения упражнений, а мы делаем вдох и выдох по правилам). Это рекомендации для всех фитнес и кардио-тренировок: на усилении движения ("кик", на "ни ап", подъём рук и т. д) делаем выдох. Примечание Лесли, если во время тренировки вы что-то говорите (можно нарочно попробовать): "Если дыхание сбивается, вам становится сложно закончить предложение, значит идет аэробная нагрузка. Это то, что я называю talk-test, это значит, что вы прогоняете через себя много кислорода, сердце работает, чтобы доставить кислород к мышцам, во время нагрузки они его требуют".

Лесли говорит, что если вы ощущаете, что вам дополнительная нагрузка (гантели, утяжелители, шарики) не под силу, пожалуйста, можно обойтись и без нее, это же видно и в беговых милях, когда кто-то бегает, а кто-то шагает. Лесли об этом говорит: «В любой момент переходите на шаг и точно так же переходите на шаг, если вы не можете делать кики, захлесты и прочее вместе с нами, хотя бы просто шагайте в нашем темпе. Потому что темп это самый важный элемент тренировки. Хотя, конечно, если хочется тренировать все мышцы, лучше подключать другие шаги, но тогда, когда вам это комфортно.

12 апреля 2018 года
+1
mama skazka пишет:
Рекомендации по занятиям с Лесли Сансон
Катюша спасибо за информацию! Очень нужная и полезная! Я в этом профан. Если будут еще какие-то пожелания по темам для обсуждения, пиши. Всё добавлю.

12 апреля 2018 года
+1
Спасибо за помощь

12 апреля 2018 года
+1
Привет всем,шагающим с Лесли и не шагающим! Присоединяйтесь ,возможно Вам тоже понравится.
Шагаю обычно с утра до завтрака, в качестве утренней зарядки, шагаю в кроссовках, чтобы не навредить суставам, чередуя тренировки ,допустим сегодня с утяжелителями, завтра с лентой, в меру сил, иногда надоедает-забрасываю, потом опять хожу.
О результатах судить сложно, самый большой был минус -2 кг за месяц+ соблюдала ПП и подсчет ккал.Если есть вопросы по ходьбе -обращайтесь, чем смогу помогу.
Если Вы сомневаетесь, желательна ли такая нагрузка, лучше проконсультироваться с врачом, не навредит ли Вам такая ходьба.

План на след.неделю 7 -8 миль , эту хожу 1-2 мили в день.

12 апреля 2018 года
0
mama skazka пишет:
План на след.неделю 7 -8 миль , эту хожу 1-2 мили в день.
Отличный план! А мне еще кроссовки покупать нужно.

12 апреля 2018 года
+1
Тоже буду новые кроссовки покупать, наиболее удобная обувь на весну

12 апреля 2018 года
+2
Всем привет. Я тоже шагаю с Лесли. 5 миль.

12 апреля 2018 года
+1
Круто!

12 апреля 2018 года
+2
Ну вот, нас уже много!

12 апреля 2018 года
+1
Я начну с 1 мили по утрам, делать буду по графику 2/2. Потому что так муж работает

12 апреля 2018 года
+1
Мне муж вообще мешает сосредоточиться, говорит что за ерунду ты делаешь.

13 апреля 2018 года
+2
А мой любуется))) тоже не даст сосредоточится на занятиях, поэтому ходить буду, когда он на работе.

13 апреля 2018 года
+2
и я хожу,по раньше, пока он спит .встать в пол 6 сложно, но я давно привыкла рано вставать.Хочу и мужа помотивировать похудеть, но он не имеет желания

12 апреля 2018 года
+1
Спасибо за темку

13 апреля 2018 года
+1
А я ещё не вникала. Но в планах держу!

14 апреля 2018 года
+2
От ходьбы с Лесли хорошо настроение поднимается! И на одной мили можно любой из нас ходить)) Главное при ходьбе держать спину и пресс

14 апреля 2018 года
+1
1 миля длится около 20 минут. Советую сначала просто посмотреть))
А это ссылка на дневники по этой теме на этом сайте!

https://www.diets.ru/search/?q=%D1%85%D0%BE%D0%B4%D1%8C%D0%B1%D0%B0+%D1%81+%D0%9B%D0%B5%D1%81%D0%BB%D0%B8+%D0%A1%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BE%D0%BD или просто наберите в поиске " Ходьба с Лесли Сансон"

Скинула ссылку, так как поняла, что не все понимают, что это за ходьба такая
Также эти видео есть в ютубе, контакте... да везде

14 апреля 2018 года
+1
Мы привыкли к тому, что фитнес создан только для выносливых людей с хорошей спортивной подготовкой. Однако тренировки бывают простыми и доступными, в чем нас и спешит уверить эксперт в мире фитнеса — Лесли Сансон. Она создала программу, которую может освоить каждый. Вам не нужно иметь даже начальную подготовку, чтобы начать заниматься ходьбой под ее руководством. Лесли Сансон уверена, ее тренировки под силу всем, кто просто умеет ходить.

Итак, кому подходят занятия ходьбой с Лесли Сансон:

тем, кто давно не занимался спортом;
тем, кто недавно восстановился после травмы;
беременным девушкам;
людям с большим лишним весом;
тем, кто имеет проблемы со здоровьем (суставы, варикоз, заболевания сердца);
людям в возрасте (в том числе и мужчинам!).


GoodLooker.ru - сайт о фитнесе. Читайте подробнее: http://goodlooker.ru/chodba-s-leslie-sanson.html

14 апреля 2018 года
+2
Вот еще с видео
Лесли Сансон является настоящим экспертом в тренировках на основе ходьбы для похудения и сжигания жира. Она разработала более 100 программ из собственной серии Walk at Home (Ходьба дома). Лесли очень позитивно и энергично ведет занятия, поэтому вы не только получите отличную тренировку, но и заряд положительных эмоций на весь день. Наиболее популярное видео от Лесли Сансон 1 Mile Happy Walk набрало на youtube более 11 млн. просмотров!

GoodLooker.ru - сайт о фитнесе. Читайте подробнее: http://goodlooker.ru/10-video-na-osnove-chodby.html


23 апреля 2018 года
+2
Добрый вечер,всем! План минимум на 7 миль сделан, на эту неделю план тоже осилить 7, т.к.неделя длинная субботне рабочая.


B i "


Статусы:
kirvana-2019Радуюсь любой погоде
MimilkНе один день не должен быть прожит зря.
Элеганта-мой никМой мир заботится обо мне!
ovsyanushkaМС РФ по художественной гимнастике приходит в форму для покорения новых вершин. Открыта знакомствам)
Markisa De VallНет ничего тяжелее, чем стать легче!
StellaDiMareЗдравствуй, новая жизнь!!!
Lors-2018Худею к новому году
kometa2014за полгода минус 12 кг! самой не верится))
FreeStyle VictoryКозероги сильные - не потому что у них все хорошо. А потому что у них все хорошо, несмотря ни на что
Bliss Fitshapeмин. сахара+ кардио+гантели = мир так хорош

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная