Примерное меню

Обсуждение в клубе БУЧ


Для данной диеты белково-углеводного чередования характерно определенное меню для белковых, углеводных и белково-углеводных дней. Ниже представлены классические варианты суточных рационов с примерными рецептами блюд БУЧ диеты, которые можно изменять и готовить по собственному вкусу.
Белковые дни
Количество белков, поступающих с пищей в первые два дня должно рассчитываться следующим образом: 4 г белка на 1 кг веса человека. Количество углеводов должно быть минимальным. А в отношении жиров во все дни диеты следует придерживаться нормы 30 г. Этот минимум достаточен для правильного функционирования всех систем.
Меню
Завтрак должен составить обезжиренный творог массой 200 г. Можно к нему добавить корицу.
В 1—ый полдник необходимо съесть яичный омлет с любыми морепродуктами. На обед обычно готовится любая рыба в отварном виде и употребляется с огурцом. Во 2-ой полдник можно выпить кефир или снова съесть творог. Для ужина следует отварить мяса курицы или говядины, чтобы получилась 200-ая порция.
Углеводный день
В этот день количество углеводов, поступающих с пищей должно быть равно 5-6 г на 1 кг веса человека. Однако необходимо избегать продуктов с высоким содержанием этих компонентов, т.е. сладостей, мучного и т.д.
Меню
Завтрак может состоять из любых каш, мюсли с кефиром или молоком, а также медом. В 1—ый полдник желательно есть разные фрукты. На обед — вермишель или бурый рис с мясом, либо морепродуктами. Во 2-ой полдник кефир с медом и хлеб из муки грубого помола. Для ужина любая белковая пища в виде мяса или рыбы. Углеводы в этот прием пищи исключаются.
Белково-углеводный день
Этот день считается паузой в диете и его рацион должен быть сбалансированным. Завтрак могут составить сырники с сухофруктами. В 1-ый полдник — кефир с хлебцами, кусочек сыра. На обед можно приготовить любую кашу или вермишель с мясом, рыбой или морепродуктами плюс ржаной хлеб.
Во 2-ой полдник — яблоки и творог. На ужин желательно съесть порцию мяса с овощным салатом или яичницу с помидорами и сыром плюс хлеб с отрубями. На протяжении всей диеты питьевой режим должна составлять вода ( 2л), натуральные соки, чай. Иногда можно пить нерастворимый кофе. Исходя из основных принципов БУЧ диеты, меню которой должно составляться по 4-х дневной схеме, в неделю получается два неполных ее повтора.




Комментарии:

Пока нет комментариев.


B i "



Сейчас на сайте:
kremko kurtukova nata Бунтарка23 Светлана Пальнова

Всего на сайте: 4
Статусы:

Цель 110 кг!

natalya be
1 день назад
НЕжныйАНГЕЛ-29 кг!!! Йухуууу!!!
Darina77260Начало положено! 7 лет спустя
ponochka238овощи и питье. бег
deathdarknessЗдравствуй, новая жизнь!
ТаттоКогда мы начинаем бескорыстно заботиться о других, Бог посылает нам тех, кто бескорыстно заботится о
Ананьева НадеждаБольшое путешествие начинается с маленького шага
lissan12Хотела похудеть к лету на 5 кг. Осталось еще 8.
LenaflenХудею для себя.
100fm37Быстрее, выше, сильнее! Только так берутся преграды.

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная