В микроволновке

Обсуждение в клубе Бывшие дионовки,объединяйтесь!



Содержание
Стр. 1
Мясо или курица или рыба на подушке из овощей в микроволновке.
Булочка в СВЧ за 3 минуты
Запеканка с Диона
Шоколадный кекс в микроволновке.
Вкуснейшая грудинка за 5 мин в микроволновке

Творожное суфле. Готовится в СВЧ-3 минуты. Съедается-быстрее
Творожная запеканка в микроволновке



Комментарии:

7 сентября 2017 года
+1
Мясо или курица или рыба на подушке из овощей в микроволновке.

Предварительно маринуем мясо,курицу, рыбу на свой вкус.Это может быть перец и соль или соевый соус, могут быть разные приправы,которые вам нравятся.

В рукав кладу, например картошку,морковь, цветную капусту и т.д. или смесь замороженых овощей,короче, что есть в доме. Тут импровизация полная.

Можно овощи заменить гречкой, рисом,Тогда подливаю немного воды.

Сверху кладу мясо или курицу, или рыбу. Курицу можно порезать или целиком запекать.

Рукав заворачиваю клипсами,кладу на стеклянную формочку,делаю несколько проколов сверху на рукаве и в микроволновку. Время зависит от

веса продуктов.Это методом проб.

Когда приготовится,сверху подрезаю рукав и включаю в микроволновке режим гриля, чтобы зарумянилось.

8 сентября 2017 года
+2
Булочка в СВЧ за 3 минуты
Автор: alarm clock
Описание: Быстрый вариант, когда хочется свежей булочки - я люблю тыквенную выпечку, поэтому предлагаю свежайшую тыквенную булочку, для тех кто не любит тыкву - замените тыквенное пюре на яблочное!
Ингредиенты
Сахар — 1 ст. л.
Масло растительное — 1 ст. л.
Сметана (или замените на кефир) — 1 ст. л.
Пюре овощное (тыквенное или заменить на яблочное) — 2 ст. л.
Мука пшеничная — 60 мл
Разрыхлитель теста (на кончике ножа)
Стружка шоколадная (по желанию )
Орехи (по желанию)
Приготовление
В качестве формы для булочки я использовала стеклянную чашку для чая. Смешать все ингредиенты (кроме орехов и шоколадной стружки) и выложить их в форму для булочки.
Присыпать сверху орешками и шоколадной стружкой.
Готовить при полной мощности 800 ВТ 3 минуты. После сигнала не открывать СВЧ еще 2 минуты. Есть теплой из чашки или остудить, достать из чашки и наслаждаться!

19 октября 2017 года
0
Жень, твоя запеканка с Диона
У этой запеканки масса достоинств: она отличается нежной воздушной текстурой, времени на ее приготовление уходит минимум, но вкус превосходный!

Ее легко приготовить на завтрак, можно менять начинку, не только дети, но и взрослые с удовольствием отведают ее!

Конечно ее можно приготовить не только в банке,но и в других формочках которые можно ставить в микроволновую печь.

ИНГРЕДИЕНТЫ

сахар 60 г

сливочное масло 40 г

яйца куриные крупные 1 шт.

сахар ванильный 1 ч. л.

кукурузный крахмал 1 ст. л.

брусника замороженная 1 горсть

шоколадные капли 1 горсть

творог 350 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Масло взбить с сахаром и ванильным сахаром до кремообразного состояния, добавить яйцо, взбить.

Добавить протертый творог, еще раз взбить. Добавить крахмал, перемешать.

Разделить на две порции, в одну добавить шоколадные капли...

В другую ягоды (можно добавлять изюм, курагу, орешки). Разложить по баночкам, оставив немного места, так как запеканка будет увеличиваться в размере, запекать 5-7 мин 600Вт, в зависимости от величины формы.

19 октября 2017 года
0
Женечка, спасибо
Сейчас посчитаю калорийность и себе парочку оставлю

В силиконовых формочках 3 мин. На максимуме

19 октября 2017 года
0
https://www.diets.ru/products/calculator/487334/
Это расчет калорийности моих запеканочек. Сильно сладко и жирновато (для меня) - регулируйте калорийностью творога и количеством сахара

21 октября 2017 года
+1
Шоколадный кекс в микроволновке.

мука пшеничная 210 г.
какао порошок 40 г.
сахар 200 г.
рафин. раст. масло 80 г.
разрыхлитель 10 г.
соль щепотка
ванилин
вода 300 г.

Сахар растворить в горячей воде, остудить до комн. температуры.
Муку, какао, соль, ванилин, разрыхлитель смешать и просеять.
Смешать сироп, масло и мучную смесь венчиком до однородной массы.

Стеклянную или силиконовую форму слегка смазать слив. маслом, если форма без цилиндра в середине, поставить по центру стакан с горячей водой, тоже смазанный маслом. Вылить тесто и выпекать при мощности 1000 Вт 7 минут, оставить без нагрева еще на 2 мин.Остудить, вынуть из формы. Можно облить шоколадом растопленным или остывший посыпать сахарной пудрой.

У меня стеклянная круглая форма высотой 5 см, диаметром 16 см, в середину ставлю граненый стакан с водой.
Для этого объема беру 2/3 от рецептуры, микроволновка старенькая, мощность 600 Вт, пеку 12 минут, оставляю еще на 3 минуты без нагрева. Вынимаю минут через 10 из формы.

Очень вкусно!

26 октября 2017 года
+1
Вкуснейшая грудинка за 5 мин в микроволновке
Берем кусочек грудинки, до 350 гр(не большой), солим, перчим, натираем любимыми травками и укладываем в рукав для запекания, завязываем ленточками не плотно, чтобы остались отверстия для выхода пара.
Убираем в микроволновку на 5-7 мин(Не больше!!!), на максимальной мощности. У меня 800. Не передержите, а то станет как сухарик!!! Вот и все.
Ароматный кусочек грудинки готов, можно кушать горячую, но я люблю охлажденную, поэтому убираю его в холодильник.
Приятного аппетита!

27 октября 2017 года
+1
Творожное суфле. Готовится в СВЧ-3 минуты. Съедается-быстрее

Источник: https://www.diets.ru/post/1770760/#com15163864

9 ноября 2017 года
0
Творожная запеканка в микроволновке

Творожная запеканка – нежный и вкусный десерт которому можно придавать различные вкусы. Это экономная и более диетическая альтернатива чизкейку. Ее можно красиво украсить фруктами, посыпать какао — в общем, на что хватит фантазии. Выпечка из творога получается вкуснее на следующий день!
Творожная запеканка – идеальный вариант для сытного завтрака или легко ужина. К тому же она подходит для детского и диетического питания.
Что, собственно, представляет собой рецепт творожной запеканки? Основа его – творог, яйца, немного манки. Ее можно очень быстро приготовить, а получается очень вкусная творожная запеканка! Мы приготовим запеканку по очень простому рецепту.
на 100 грамм — 118.69 ккалБ/Ж/У — 9.23/1.64/16.94
Ингредиенты:

творог обезжиренный — 150 гр.;
банан — 1 шт.;
яйцо — 1 шт.;
манная крупа — 2 ст. л.;
ягоды — 2 ст. л. (у нас черная смородина);
подсластитель — по вкусу.
Приготовление:
В блендере взбить творог, яйцо, манку, подсластитель, добавить порезанный на кружочки банан и черную смородину. Вылить массу в форму для микроволновой печи, например в кружку или в пластиковый контейнер, готовить 5-7 минут на максимальной мощности.
Приятного аппетита!


B i "