Программа на август

Обсуждение в клубе Стройняшки


Доброго времени суток, Стройняшки!!!
Лето в самом разгаре и это благоприятное время для восстановления сил, здоровья и приобретения новых впечатлений. Спорт летом - это не только полезно для здоровье, но и очень приятно. Ведь именно летом можно заниматься разными видами спорта на природе, созерцая ее красоту и наслаждаясь звуками. Занимаясь спортом на свежем воздухе, вы получаете огромный заряд бодрости и способность легче справляться со стрессами.
И так, в августе я хочу вас познакомить с дыхательной техникой - бодифлек. Кто не знает что такое бодифлекс, просьба найти более подробную информацию в интернете.

Почему бодифлекс?
Самое благоприятное время для бодифлекса – это утро после пробуждения. Вы делаете все упражнения на голодный желудок и одновременно как бы «просыпаетесь». А правильное дыхание, совмещенное с упражнениями на определенные мышцы, позволяет моделировать фигуру именно там, где это необходимо больше всего. Жировые клетки сгорают под воздействием кислорода, а кожа, обогащаясь им же, заметно подтягивается, не оставляя «обвисших» следов.

Бодифлексом можно заниматься по 2 раза в день, но важно чтобы одна тренировка не превышала 20–25 минут.

Внимание!!! Можно ли заниматься бодифлексом при грыже межпозвонковых дисков?
Заниматься с таким заболеванием можно, главное знать в каком отделе позвоночника грыжа находится, какого она размера и куда обращена. Если у вас грыжа в поясничном отделе или шейном, то вам нельзя делать различные скрутки корпуса.

Как выглядит техника дыхания: выдох-вдох-выдох-задержка дыхания-вдох. Именно правильное дыхание - основа успешных тренировок.
Первоначально, занятия могут вызывать головокружения. Не надо перенапрягаться, лучше всего постепенно увеличивать время упражнений.

Выдох - Вам нужно освободить легкие от воздуха. Сожмите губы в трубочку и медленно выдыхайте.

Вдох - После выдоха закройте рот. Не разжимая губ, резко вдыхайте через нос, пока не поймете, что больше кислорода в вас просто не влезет! Делайте
это быстро. Такой вдох получается очень шумным — это нормально.

Выдох. Тот самый сложный пах. Итак, полностью наполнив легкие воздухом, поднимите голову под углом примерно 45 градусов. Сделайте ртом движение, будто размазываете по губам помаду. Резко выдыхайте ВЕСЬ воздух. Работайте диафрагмой. Если вы все правильно делаете, у вас непроизвольно должен получиться звук, похожий на слово «пах». Если вы услышите хрип или захотите кашлять — это абсолютно нормально. Такой выдох получается не сразу. Больше тренируйтесь!

Задержка дыхания. После того как вы выдохнули ВЕСЬ воздух, задержите дыхание на восемь-десять секунд. В это время втяните живот, начиная снизу вверх. Должна получиться своеобразная волна. Это упражнение легче делать, когда голова наклонена вниз.

Вдох. Вдохните и расслабьте мышцы живота.

На самом деле все очень просто, главное — практика.

Программа




Комментарии:

15 августа 2017 года
0
Начинаем учиться дышать: поставьте ноги на ширину плеч, слегка согните их, обопритесь ладонями чуть выше колен, держите голову прямо. У вас обязательно должно получиться!

Задержите дыхание на 7-10 секунд.
Повторите упражнение 3 раза

15 августа 2017 года
0
Алмаз

повторите 3 раза

15 августа 2017 года
0
Боковая растяжка

15 августа 2017 года
0
Упражнение направленное на укрепление брюшного пресса
1. Исходное положение: нужно лечь на спину и выпрямить ноги. Согните ноги в коленях, а ступни поставьте на пол. Расстояние между ногами должно быть 30 см. Руки поднимите и потяните вверх. При этом нельзя отрывать голову и лопатки от пола. Сделайте дыхательное упражнение, обязательно втянуть живот и принять основную позу.
2. Основное положение: продолжайте руки тянуть вверх, только теперь отрывайте плечи от пола. Голову закиньте назад. Представляйте сзади на потолке точку и смотрите на нее. По возможности как можно выше тяните верхнюю часть корпуса. Потом последовательно опустите корпус на пол. Но руки не опускайте, вам нужно продержаться 10 счетов про себя. Это упражнение нужно повторить 3 раза.

15 августа 2017 года
0
Правильность выполнения бодифлекс упражнения для пресса Когда откидываете голову, то подбородок держите поднятым. Если будете находить воображаемую точку позади вас, то ваша голова будет находиться в правильном положении. Если вы будете подсознательно делать не правильно, и голову прижимать к груди, то вместо нагрузки на пресс пресса, будут нагружены плечи, шея, голова.
Не выполняйте упражнение с раскачкой. Загружайте по полной ваши мышцы. Делайте упражнение без отдыха. Мышцы пресса все время находятся в напряженном и натянутом состоянии. При выполнении упражнения незначительно касайтесь затылком поверхности пола и поднимайте снова

15 августа 2017 года
0
Упражнение ножницы для пресса
Это упражнение дает хорошую нагрузку на нижний пресс.
Исходное положение:
Лягте на спину, ноги прямые вместе. Ладошки положите под ягодицы.
Голова лежит на полу, поясница прижата. Выполните дыхательное упражнение, задержите дыхание и живот как можно больше втяните. Переходите к выполнению основного положения.

Основное положение:
Ноги постоянно находятся в воздухе, примерно 8-10 см от пола. Делайте широкие махи, имитируя работу ножниц. Одна нога должна быть на другой при махе, и наоборот. Носки постоянно вытянуты. Считайте про себя 8-10 секунд. Теперь можно выдыхать. Упражнение обычно выполняют 3 раза.

15 августа 2017 года
0
Правильность выполнения упражнения
Ладони должны быть всегда при выполнении упражнения под ягодицами. Особое внимание пояснице – всегда прижата к полу.
Не поднимайте ноги выше 9 см от пола. Самая большая нагрузка на пресс идете при высоте 7-9 см.
И следите за носками. Должны быть вытянуты. Голова лежит на полу неотрывисто. Махи выполняются быстро и широко по возможности.

15 августа 2017 года
0
Сейко как делать
Исходное положение:
Становимся на четвереньки, выбирая за опору колени и руки. Теперь левую ногу мы должны отвести в сторону под углом девяносто градусов, по отношению к вашему телу.
Ступни при этом не отрываются от пола. После того как вы займете позицию, то выполните дыхательное упражнение, после чего втягиваете живот и занимаете основную позу.

Основная позиция:
представьте себе собаку, которая справляет нужду: вытянутую ногу поднимаем на уровень бедра. Поднятую ногу стараемся по возможности как можно ближе подтянуть к голове. При этом ее не сгибаем. Не переживайте за носок.
В этом упражнении не важно, каким он будет, главное ваше удобство. Эффективность все равно вас порадует. И как только ваша нога максимально приблизится к голове – замрите. От считая 8 секунд сделайте вдох и восстановите дыхание. Теперь вы можете опускать ногу для возвращения в исходную позицию. Для каждой ножки повторяем по три раза.

15 августа 2017 года
0
Важно при выполнении упражнения
Та нога, что участвует в подъеме, желательно не должна сгибаться. При сгибе мы ослабляем нагрузку на интересующие нас мышцы.
Приложите усилия, чтобы как можно выше поднять ногу. Во время первой тренировки для вас будет достаточно девяти сантиметров.
В то время как вы понимаете ногу, руки не должны сгибаться. Если вам сложно сохранять равновесие во время упражнения, можете чуть-чуть, наклонится. Но особо не переусердствуйте.

9 сентября 2017 года
0
завтра все перечитаю) и постараюсь вникнуть)


B i "


Статусы:

Живу здесь и сейчас!

SvetLook
6 часов назад
FreeStyle VictoryСeрп и молот — коси и забивай
Oksana happyМы видим Мир не таким, какой он есть, — мы видим Мир таким, какие Мы есть.
картошечкаХудею с удовольствием!!!))))
юбочка-ЮляНачни день правильно, чтобы легкость и бодрость сопровождали тебя с утра до вечера!
Иза_белла-2017Ничего невозможного нет.
НЕжныйАНГЕЛЙуухуу! 124,5! Держим курс на 120!!
ElskedeeЧувство легкости и бодрости
Ya_45Я теряю вес легко и без проблем
FellyaКаждый день хорош, чтобы изменить жизнь. Мы начинаем движ.

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная