что такое жир, как он расходуется… что такое водный баланс и т.п.

Обсуждение в клубе Стройняшки


— Cколько вoдки ни пeй, — вздыхaл aлкoгoлик Cидоpчyк, — а opгaнизм вce рaвно на 90 пpoцентoв состоит из воды!



Комментарии:

1 декабря 2016 года
0
Поговорим о жире, что это такое и с чем его едят

1 декабря 2016 года
0
Все мы знаем что в организме человека 70% веса тела составляет вода… и если не учитывать кости, то, около 90%.
Любое изменение системы питания может изменить водный баланс организма.
например
Бессолевая диета автоматически уменьшит % веса тела за счет воды. При избытке натрия в организме человека происходит задержка жидкости, что значительно увеличивает количество крови. Если вы покушали вечером соленые огурцы и т.п. то ждите привеса в весе, пока организм не выведи из вас лишнюю соль и воду, вы не похудеете.
Диеты на основе голода – уменьшают вес тела за счёт гликогена и воды.
не важно, какая диета — перестали есть... ушло несколько кг воды из тела… это НЕ похудение, это изменение водного баланса.

1 декабря 2016 года
0
Так что же такое диета и как она работает?

1 декабря 2016 года
0
мысли есть?

1 декабря 2016 года
0
ладно идем дальше

1 декабря 2016 года
0
При снижении поступления калорий, организм начинает использовать внутренние запасы залежей энергии. Только не обольщайтесь, это не жир, это гликоген т.е. наши с вами мышцы.
Затем уходят вода и питательные(минеральные) вещества мышечная масса уменьшается, происходит уменьшение веса, жировые клетки не получая достаточно питательных веществ сжимаются, происходит уменьшение объёмов.
Вот так вы получаете первые результаты. Правда, ненадолго. До того момента, когда вы больше не сможете терпеть голод.
Вот так работает диета.

1 декабря 2016 года
0
Но всё же, как избавится от жира?
Объём съедаемых продуктов за короткое время (1-2 дня), НЕ ВЛИЯЕТ на количество жира в организме, именно поэтому всевозможные разгрузочные дни бессмысленны, и диеты дают краткосрочный эффект, за который вы расплатитесь эффектом сверх компенсации (наберёте больше, чем было до диеты).

1 декабря 2016 года
0
Быстро похудеть или быстро избавиться от жира не возможно.
При серьезном лишнем весе (это трёхзначное число) уходить может примерно до 4 кг жира в неделю, а у кого лишних 5-10 кг — примерно по 0,5-1 кг в неделю… и это хорошая скорость.
Делайте выводы...

1 декабря 2016 года
0
где самое интересное? при каких условиях и куда уходит жир!!!!!!!!

1 декабря 2016 года
0
Ну это еще одна большая тема, ее нужно доработать
А пока в кратце смотри раздел правильное питание + спорт

2 декабря 2016 года
0
вратце я и сама знаю. мне б подробно))) от чего зависит жжется именно жир или мышцы уходят. или просто вода, которая вернётся....
вроде как в питании сокращать объём жира уже дальше некуда, вроде и кардио в нужных пределах пульса... почему он не жжется! чего ему ещё надо... может массаж? или сон? или не есть после трени два часа?

2 декабря 2016 года
0
И так продолжаем, при каких условиях и куда уходит жир?
часть 2

2 декабря 2016 года
0
Разберем такой момент, куда уходит жир...а вот тут облом некуда. Когда вы на диете жировые клетки просто напросто худеют к сожалению, удалить их окончательно можно только с помощью липосакции ..но если снова начать неправильно питаться то те оставшиеся жировые клетки расжираются , только уже не ровным слоем как они были изначально , а местами , жир никуда не перетекает, он просто ростет .. так что , после диеты нужно продолжать себя держать в руках и не возвращаться к прежнему питанию. Думаю с этим мы разобрались.

2 декабря 2016 года
0
Как уменьшить производство жировой ткани в своём организме
или уменьшить чувство голода между приёмами пищи

2 декабря 2016 года
0
Когда вы съедаете продукт, повышается уровень сахара в крови, поджелудочная железа начинает интенсивно вырабатывать инсулин. Он выполняет две основные функции в организме человека.

2 декабря 2016 года
0
1 Снижает уровень сахара в крови, распределяя его по различным тканям тела для краткосрочного использования или для откладывания про запас в виде жира (усиливает синтез жира).
2 Подавляет активность ферментов, расщепляющих жиры т.е. не дает жировым накоплениям снова преобразоваться в глюкозу, которую ваш организм немедленно сожжет подобно топливу.

К тому же именно из-за синтеза инсулина мы испытываем чувство голода, быстрое усвоение глюкозы приводит к подъему уровня норадреналина, который побуждает к последующему желанию подкрепиться.

2 декабря 2016 года
0
У каждого, наверное, такое было, когда вроде бы и поел, а всё равно хочется есть и пихаешь в себя всё, что под руку попадётся. И холодильник не предел. Так вот – это он, родимый, работает

2 декабря 2016 года
0
Вывод:
Снижая количество и скорость повышения уровня сахара в крови, мы снижаем выработку инсулина и как следствие, уменьшаем синтез жировой ткани и чувства голода.
Чтобы разделить все продукты в зависимости от того, как они повышают сахар, умные дядьки придумали специальный показатель — гликемический индекс (ГИ).

Гликемический индекс (ГИ). и что это такое ищите в интернете, это целая таблица продуктов с какой скоростью тот или иной продукт расщепляется в вашем организме и преобразуется в глюкозу.

2 декабря 2016 года
0
За эталон была принята глюкоза (сахар), ГИ которой равен 100 ед.
Чем выше гликемический индекс, тем быстрее поднимается уровень сахара в крови после употребления продукта и тем больше будет выработка инсулина, тем больше будет сгенерировано новой жировой ткани, тем быстрее и сильнее мы почувствуем очередной приступ голода, тем толще будет наша задница.

2 декабря 2016 года
0
Если вы подумаете, что буду есть продукты с низким ГИ и да прибудет талия
А нет, так нельзя делать. Если вы так сделаете, то ваш организм начнёт питаться отдельно от вас. Из чужой тарелки, по ночам, в магазине пробники зачистит, с вами или без вас, но он найдёт выход, уж поверьте. Нужно постепенно заменять продукты с высоким уровнем ГИ на более низкие или хотя бы уменьшит их употребления.
Например Картофель (ГИ) 95 заменяем на Рис (ГИ) 70, Пиво (ГИ) 110 - этот продукт лучше исключить
Помните везде нужен баланс

2 декабря 2016 года
0
чёт я не поняла... то есть в крови должен быть всегда низкий сахар? тогда жировые клетки будут уменьшаться? а как же мозг? у меня работа интеллектуальная, мозг без глюкозы не работает....

11 марта 2018 года
0
пост 2-летней давности
уже выяснили про мозг?

12 марта 2018 года
0
про мозг выяснила))) без сахара в крови он работать не может.
и как жир жечь я тоже поняла. сахар в крови тут не при чём!
а потом поняла, что без жира я очень страшная)))

12 марта 2018 года
0
Катюша давно тебя не видела, не слышала, хорошо что ты ещё с нами. А насчет что ты без жира страшная, опять самокритикой занимаешься, все у тебя было хорошо и попка и талия

15 марта 2018 года
0
Я тоже рада тебя видеть) я тут набегами) вес держу, тренюсь, но за лишний жирок не переживаю. можно конечно сбросить пять кг... но опять ходить без груди и с лицом пятидесятилетней.... не... я курс мезо проколола, набрала 5 кг за зиму и очень довольна своим отражением в зеркале) и 46 размер одежды меня больше не напрягает.

12 марта 2018 года
0
я думаю что это индивидуально - мой мозг докторскую делал в спокойном режиме при кето диете, а сахар только при авралах требует Но тут наверное стрессовые гормоны шутки шутят

2 декабря 2016 года
0
И так поговорим а глюкозе, сахарозе, фруктозе, лактозе.
Сахароза, или обычный наш сахар, представляет собой дисахарид, то есть ее молекула составлена из молекул глюкозы и фруктозы, соединенных между собой.
Напомню, что сахар - это еще одно изобретение человека. Именно сахароза провоцирует ожирение, и не дает организму полезных калорий, а только "пустые" (в основном "пустые" калории получаются из алкогольсодержащих продуктов), и для диабетиков вредна.
Для диабетика сахароза - яд.

2 декабря 2016 года
0
Глюкоза - наиболее распространенный компонент различных ягод. Глюкоза это простой сахар и главный источник энергии для организма человека.
Глюкоза менее сладка, чем сахароза. Именно глюкоза нужна нашему мозгу чтобы он работал.

Фруктоза содержится в самых разнообразных фруктах и меде, а также так называемых "инверсных сиропах". Из-за низкого гликемический индекс (31)
и сильной сладости она долгое время рассматривалась как альтернатива сахарозе. Но с фруктозой тоже надо быть осторожней. Она дает те же 4 калории на грамм, что и прочие сахара. При злоупотреблении фруктозой возможно разрушение зубов. Короче, не сахар, простите за каламбур.

Лактоза, или молочный сахар, содержится в молоке и молочных продуктах. Гликемический индекс (69), то есть ниже, чем у сахарозы, но выше, чем у фруктозы. Вдобавок примерно 5 процентов взрослого населения испытывают проблемы из-за отсутствия фермента, расщепляющего лактозу.

2 декабря 2016 года
0
Мед содержит глюкозу, фруктозу, сахарозу и различные биологически активные вещества. Его часто используют в лечебных целях, особенно в народной медицине. Увы у некоторых на мед из его компонентов вызывают аллергию, а детям до 1 года вообще не следует давать продукты, содержащие мед.

И какой же вывод. Увы, реальной альтернативы "белой сладкой смерти" до сих пор нет. Остается только соблюдать умеренность. В принципе, сахар могут частично заменить сухофрукты, особенно изюм, чернослив и курага. Они же используются как продукты повышенной энергетической ценности в питании спортсменов и людей, работающих в экстремальных условиях. Для тех же целей используются шоколад, мед и сгущенное молоко. Во всех продуктах, о которых сказано здесь, сахара сочетаются с белком, жиром и/или биологически активными веществами. Кстати, жир и белок понижают гликемический индекс углеводов, одновременно увеличивая пищевую ценность.

Я сама давно чай пью без сахара, а глюкозу в чистом виде сейчас не употребляю и из ходя всего этого у меня своя норма 2 ч.л. сахара (мозг должен питаться) и немного меда в сутки, изредка ем черный шоколад 70%-90% какао, чем больше будет натурального какао, тем полезнее будет шоколад. Сгущенку уже давно не ела. И таким способом я подхожу каждому продукту и нахожу свою норму, сколько я могу есть его раз в сутки, либо раз в неделю или даже в месяц. Я не отказываюсь не от каких продуктов, люблю скушать пирожок и тортик и т.п., и после съеденного не бегу в спортзал что бы сжечь калории, я просто нашла свою норму которая не навредит моей фигуре.
Надеюсь мысль мою вы поняли.

2 декабря 2016 года
0
Как я к этому пришла. Пришлось как следует поработать над собой и своими привычками. Хлеб, соль, сахар это первые продукты которые стала уменьшать в своём рационе питания и на это мне понадобилось примерно 3 года, что бы добиться сегодняшних результатов. Например салат из майонеза я не солю вообще. Молочные каши не солю и не добавляю сахар, а с медом люблю покушать. Печенья, булочки, пирожки, конфеты изредка ем. Самым тяжёлым продуктом от которого я не могу отказаться, но постаралась уменьшить - это картофель. Ох как обожаю картофель, но увы, в больших количестве он вреден фигуре. И поэтому ем его всего 1-2 раза в неделю. Наверняка и у вас найдется такой продукт от которого рано или поздно придется отказаться. И к завершению добавлю что правильное питание - это скорее образ жизни или стиль жизни, перестроить себя вам понадобиться куда больше времени, чем вы планируете, потому что придется перестроить и тех с кем вы живете.


B i "


Статусы:

Живу здесь и сейчас!

SvetLook
12 часов назад
FreeStyle VictoryСeрп и молот — коси и забивай
Oksana happyМы видим Мир не таким, какой он есть, — мы видим Мир таким, какие Мы есть.
картошечкаХудею с удовольствием!!!))))
юбочка-ЮляНачни день правильно, чтобы легкость и бодрость сопровождали тебя с утра до вечера!
Иза_белла-2017Ничего невозможного нет.
НЕжныйАНГЕЛЙуухуу! 124,5! Держим курс на 120!!
ElskedeeЧувство легкости и бодрости
Ya_45Я теряю вес легко и без проблем
FellyaКаждый день хорош, чтобы изменить жизнь. Мы начинаем движ.

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная