Рецепты 3 и 5 недели Протасова!

Обсуждение в клубе ***Диета Кима Протасова***


Роллы


На лист нори выложить зерненый творог до 5% жирности, на него протасовский омлет, в серединку уложить нарезанные тонкими дольками огурец и малосольную рыбку (у меня семга). Все завернуть и порезать порционо.



Яйца по-шотландски

100-120 гр фарша ( у меня куриный)
Яицо
3 ст л кефира
Приправа (у меня хмели-сунели)
Отвариваем яйцо заблаговременно, даем остыть и чистим. Фарш смешиваем с кефиром и специями. Очень хорошо и долго вымешать фарш. Фарш делаем небольшой лепешкой, в нее положим яйцо и как бы завернем его в этот фарш. Выкладываем на протевень, ставим в прогретую духовку выпекаем 25-30 минут. Можно жарить на сковороде, но тогда забываем почаще переворачивать, потому что жарим без масла.



Салат Цезарина


Для приготовления блюда понадобится:
- пекинская капуста – 300 гр.; (Я все брала на глаз)
- помидоры – 3 шт.;
- Зернёный творог, либо Йогурт натуральный – 70 гр.; (И так и так очень вкусно!)
- куриное филе – 150 гр/ либо Креветки
- укроп – 1 пучок;
- специи (черный перец) по вкусу;
- соль – 1 щепотка;
Все нарезать, смешать, красиво разложить на листы пекинской капусты!



Курица в луковом соусе

Курица
Перец/Приправа
Лук в расчете 2 луковицы на полкило курицы.
Любые части курицы порезать крупно (окорочок на 2 части) положить в сковороду, поперчить, приправить. Сверху выложить лук кольцами или полукольцами в расчете 2 луковицы на полкило курицы. Положить лаврушку и пару перчин. Поставить на самый маленький огонь и... забыть на 1,5 – 2 часа. Воду не добавлять!




Салат из фиолетовой капусты с тунцом


Консерва тунец в собственном соку
Творог зерненый (Или на ваше усмотрение)
Йогурт натуральный-немного сдобрить
Мелко нарезать фиолетовую капусту, добавить консерву тунца в собственном соку, добавить ворог зернёный.



Салат "Легкость"

вареные очищенные креветки - 200гр
вареное яйцо - 1шт
листья салата - 6шт
болгарский перец - 1шт
черри - 5-10 шт
йогурт "Активия" питьевой
зелень, соль, специи.
Все ингридиенты нарезать. Добавить зелень, соль, специи по вкусу. В качестве заправки использовать йогурт Активия. Или можно ряженку.



Фаршированные кальмары

- кальмары 4 тушки
- морковь сырая
- лук зеленый
- яйца 1 шт.
- помидоры 2-3 штуки
- соль и перец по вкусу
Кальмары почистить, помыть, ошпарить кипятком и снять пленку. Морковь, лук, помидоры мелко порезать, добавить, яйцо вареное, соль, перец и все перемешать. Наполнить этой смесью тушки кальмаров и зашить их ниткой. Опустить в воду кальмары, посолить, поперчить и варить 3 минут до готовности. Охладить и подать к столу, порезав вдоль, как колбасу.

В принципе, можно фарш делать на свое усмотрение, можно помидоры с сыром или разные овощи мелко порезать и сделать из них фарш.



Салат с горбушей,яйцами и огурцами


50 г горбуши (слабосоленой)
200 г огурцов
5 перепелиных яиц (или 1 куриное)
листья зеленого салата
Активии по вкусу
Зелень любая

Огурец нарезать кружочками, затем каждый кружочек разрезать на четыре части. (Или кому как удобно_
Рыбу нарезать небольшими кусочками.
Яйца разрезать вдоль на две части, либо нарезать небольшими кусочками
Листья салата порвать на небольшие кусочки, выложить на тарелочки.
На листья салата выложить рыбку, огурцы, яйца.
Полить заправкой (сделать из йогурта и зелени)



Куриная грудка под чесночным соусом

2 куриные грудки
300 г Активии
3-4 зубчика чеснока
150 г сыра
соль
перец
Рецепт приготовления

Активию посолить, поперчить, добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать.
Куриные грудки выложить в форму для запекания, смазать йогуртом с чесноком.
Сыр натереть на мелкой терке.
Грудки посыпать сыром, поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 45-50 минут.




Котлетки из куриного филе


500 г куриного филе
2 яйца
лук порей или репчатый
соль
перец

Рецепт приготовления
Лук мелко нарезать.
Филе мелко нарезать.
Смешать филе, лук, яйца, посолить, поперчить.
Перемешать.
ложкой выложить котлетки на антиригарную сковороду
Жарить с двух сторон до готовности.



Салат "Оранжевая нежность"

¼ куриной грудки
2 средних морковки
1 яйцо
3-4 ст.ложки 2% йогурта
¼ ч.ложки горчицы
Соль, перец по вкусу.
Грудку отварить в соленой воде, и дать ей остыть в бульоне, так она останется сочная, мелко нарезать. Яйцо отварить в крутую, мелко нарезать. Сырую морковь натереть на мелкую терку, чем мельче, тем салат будет нежнее и вкуснее. Делаем соус для салата: 3-4 ст. ложки йогурта, ¼ ч.ложки горчицы смешиваем, солим, можно добавить чуть перца. Добавляем соус в салат, перемешиваем. Досаливаем по вкусу.
Приятного аппетита!



Стейки из рыбы с помидорами


4 стейка из рыбы (треска или пикша, короче любая на ваш вкус), весом по 200 г каждый,
6 помидоров,
веточка свежего базилика (можно сухим обойтись)
Прованские травы
сок 1 лимона,


Приготовление:

1. Сбрызнуть рыбу лимонным соком и оставить в форме для жаренья на 30 минут.
2. Помидоры разрезать на 4 части и снять с них кожицу.
3. Мелко нарубить базилик или взять сухой. покрошить
4. Положить помидоры на стейки из рыбы и посыпать базиликом и завернуть стейки в фольгу.
5. Запекать в духовке, нагретой до 200 градусов, в течение 25 минут, пока рыба не будет готова и не начнет распадаться.
6. Подавать, украсив свежим базиликом.




Салат "Мимоза"


Ингридиенты: 1/2 банки консервированной рыбы без масла (лучше лосось, горбуша, форель), 1 зеленое яблоко, 1 небольшая сырая морковь, 1 яйцо, натуральный йогурт.
Рыбу разминаем вилкой, яблоко и морковь натереть на терке, яйцо делим на белок и желток, желток разминаем вилкой, белок либо мелко режем, либо на терке.
Укладываем слоями в форму для салатов, слои промазываем йогуртом:
1 слой - яблоко,
2 слой - рыба,
3 слой - белок,
4 слой - морковь,
5 слой - желток.
Аккуратно убираем формочку, украшаем зеленью.
Приятного аппетита!



Салат с пекинской капустой, курицей или кальмарами

Отварное куриное филе – 300г (либо Кальмар- 300 гр)
Болгарский перец – 1 шт.
Помидоры – 2 шт.
Пекинская капуста – 300г
1 среднее яблоко (кисло-сладкое)
Натуральный йогурт
Соль по вкусу

1. Куриное филе нарезать кубиками (если кальмар – полосками или соломкой)
2. Помидоры и яблоко вымыть, обсушить, разрезать пополам, вырезать середину с семенами, нарезать кубиками.
3. Пекинскую капусту вымыть, обсушить, тонко нарезать.
4. Болгарский перец вымыть, вырезать семена, ещё раз промыть, обсушить, нарезать кубиками.
5. В салатнике смешать куриное филе либо кальмар помидоры, болгарский перец, кубики яблок и пекинскую капусту, посолить, добавить йогурт, хорошо перемешать.



Комментарии:

28 марта 2016 года
+1
Салат "Лель", рецепт московских ресторанов 20 века
Яблоко зеленое
Курица отварная
Майонез
Перец черный

Я переделывала -
Грудка+ Зеленое яблоко+ йогурт, мацони
Очень вкусный салат. В моем детстве мама его с говядиной делала

28 марта 2016 года
0
А фото есть!?
Давай я его добавлю в список рецептов?

28 марта 2016 года
0
Нет, я не делала.
Можно попробовать фотку сделать, но это же через две недели

2 июля 2016 года
0
я в такой салат еще свежий огурец добавляю

28 марта 2016 года
0
В инете все с сыром и тд...
Мама делала - говядина, яблоко и сметана (не было майонезов в то время), черный перец и соль


B i "