Описание диеты Кима Протасова и некоторые пояснения! Читайте и многие вопросы отпадут сами собой!!!

Обсуждение в клубе ***Диета Кима Протасова***


Основной рацион ПЕРВОЙ и ВТОРОЙ НЕДЕЛИ диеты это:
МИНИМУМ 1400г СВЕЖИХ овощей (огурцы, помидоры, морковь, лук, капуста, дайкон, редис, паприка и до бесконечности, список есть в группе) и 600г кисломолочной продукции 5% жирности (кефир, ряженка, простокваша, натуральный йогурт, творог обычный, творог мягкий, творог зерненый, тан, айран без газа и тд - БЕЗ желатина, крахмала, сахарозаменителей, красителей, фруктовых и злаковых наполнителей). Так же в день необходимо съедать 1 куриное яйцо или 4-5 перепелиных, 3 яблока любого размера, но зеленых сортов (гренни, симиренко, антоновка, белый налив) и выпивать чистую питьевую воду из расчета 30мл на 1кг веса. Чай, кофе по желанию. Отказываться от соли не нужно, в умеренных количествах она даже очень необходима. Кроме того, применяйте любимые специи, но натуральные (никаких глатуматов и бесконечных Е).
ВСЕГДА смотрите состав, указанный на упаковках покупаемых продуктов.

Уксус, соевый соус, как и всё соевое - нельзя.

ЗАПОМНИТЕ! Молоко - не кисломолочный продукт! Его нельзя.

Овощей и кисломолочной продукции можно употреблять больше указанного минимума, но согласно пропорции. То есть, на каждые 30г кисломолочной продукции необходимо добавить 70г овощей.

Для мужчин минимальная норма выше: 2100г овощей и 900г кисломолочки.
3 яблока и 1 яйцо - константа для всех. Вода по средней формуле 30 мл на 1кг веса.

Термообработанные овощи (замороженные, омлет с томатами, сыр с вареной зеленью, супы) - категорически под запретом! ВСЁ только в свежем виде. Кисломолочную продукцию термообрабатывать можно (запеканочки, варить сыр, замораживать кефир - на здоровье).

* * * * *

Секрет успеха ДКП заключается в ограничении углеводов с высоким гликемическим индексом, а следовательно происходит нормализация функционирования поджелудочной железы и пресекается тяга к сладкому. Сахар на диете мы получаем только естественный, исключительно из зеленых яблок и овощей.

Благодаря достаточному количеству натуральных молочных продуктов и яйцам в организм поступает необходимое количество белка, а также кальция и минимума жиров. Это ведет к похудению и, в тоже время, сохранению и даже наращиванию мышечной массы.

* * * * *
Основное отличие ТРЕТЬЕЙ, ЧЕТВЕРТОЙ и ПЯТОЙ недель от первых двух:
в рацион водится животный протеин - мясо, рыба, птица (абсолютно любых сортов, но особо жирных - пару раз в неделю), морепродукты, субпродукты в количестве 300г уже после термообработки (варить, жарить без масла, запекать в духовом шкафу, аэрогриле, тушить в сковороде или мультиварке и т.п.). Вяленые, соленые, квашеные, копченые продукты, любые консервы под запретом. Домашние заготовки - это консервы! Икра только термообработанная высокой температурой. Норма же кисломолочной продукции урезается с 600г в день до 300г.
Теперь пропорция такова: овощи 70%, кисломолочка+мясо 30%.

* * * * *

ПОСЛЕ ОКОНЧАНИЯ ДИЕТЫ ПРОТАСОВА НЕОБХОДИМО ПРИДЕРЖИВАТЬСЯ НЕКОТОРЫХ ПРАВИЛ:

► Молочные продукты должны быть маложирными (0,5-1 % жирности)
► Ограничить количество растительного масла в день - не больше 15 граммов (3 столовые ложки)
► Считаем жиры, их количество не должно превышать 30-35 граммов во всех потребляемых продуктах в день.
► Добавляем другие фрукты (но не бананы, манго, виноград), сухофрукты.
► На завтрак можно кушать кашу или нежирный творог с овощным салатом.
► Кушаем только постное мясо (курица, индейка).
Эти изменения надо вводить не все сразу, а постепенно.
_________________________________
Подробно об этом в теме ВЫХОД!



Комментарии:

28 марта 2016 года
+2
Завтра начну первую неделю.
обычно - кефир и помидоры с огурцами.

28 марта 2016 года
+1
На своем опыте скажу, что лучше разнообразить питание! Зелени по больше, капусты, редис, редька дайкон безумно вкусная!
А то быстро надоест....

28 марта 2016 года
0
Хотя вы уже сидели на Протасове, знаете суть, но попробуйте все равно разнообразить меню!

28 марта 2016 года
+1
Мне творог не надоедает я душа творожная. Свинину уже неделю едим...


B i "