Как покрасить дом из бруса?

Как покрасить дом из бруса? Если дом новый и красится впервые, то в выборе лакокрасочных материалов практически ничего не ограничивает: можно выбирать из огромного перечня вариантов различного состава и цвета. Если же планируется обновить покрытие, то рекомендуется использовать тот же состав, что и в прошлый раз. Однако, это возможно далеко не всегда. Но часто сложно вспомнить, каким лакокрасочным материалом обрабатывалась поверхность, или он вовсе был снят с продажи. Здесь можно попробовать одну хитрость: отделите незначительный фрагмент покрытия от поверхности и начните его скатывать. Если материал раскрошился, значит использовалась масляная краска. А если материал скатался в подобие рулона, значит использовалось акриловое покрытие.

Вне зависимости от того, новый ли коттедж из бруса предстоит красить или старый, важно должным образом подготовить рабочую поверхность (отшлифовать) и нанести на нее защитный состав (антипирен). Когда финишное покрытие разрушается, все защитные свойства быстро снижаются. Поэтому нанесению нового покрытия предшествует ряд процедур:
• Шлифование поверхности;
• Пропитка;
• Грунтовка;
• Заделка трещин, если таковые имеются;
• Непосредственно покраска.

Внутреннее окрашивание
Чаще всего, внутри дома предпочитают использовать бесцветные лакокрасочные материалы, такие как олифа, масло или воск. Объясняется это тем, что структура дерева является довольно привлекательной и скрывать ее под слоем непрозрачной краски – не совсем эстетично. Кроме того, все чаще применяют акриловые краски, которые не имеют неприятного запаха и достаточно быстро высыхают, что немаловажно, когда идет строительство дома из бруса, и, в частности, работы внутри помещений. Если же обнаруживаются небольшие трещины, то можно воспользоваться мастикой на основе воска. Она позволяет скрыть дефекты и придать покрытию приятную бархатистую структуру.

Наружное окрашивание
Если при внутренней покраске, в первую очередь обращают внимание на экологическую составляющую лакокрасочного материала, то в случае с наружным окрашиванием, главную роль играет надежность и долговечность.

Сегодня на рынке представлен огромный ассортимент красок. Однако, среди них можно выделить такие отдельные группы:
• Масляные. Наиболее привычные, так как используются уже многие десятилетия. Держится данное покрытие лишь несколько лет, однако оно существенно подорожало. Масляные краски постепенно теряют популярность, уступая наиболее практичным аналогам.
• Алкидные. Отличаются доступной ценой и способностью образовывать на поверхности защитную пленку, которая защищает дерево от воздействия сырости. Среди недостатков стоит отметить непростую технологию нанесения. Часто на поверхности остаются пузырьки, которые портят внешний вид. Также стоит отметить малую долговечность, сопоставимую с масляными красками.
• Акриловые. Наиболее современный и надежный материал для покрытия древесины. Такое покрытие способно адаптироваться под процессы усыхания и расширения древесины. Кроме того, акрил – воздухопроницаемый, а значит древесина может «дышать». Акриловое покрытие способно служить до 8 лет, что более чем вдвое превышает срок службы масляных и алкидных красок.

Подобрав правильный лакокрасочный материал, вам удастся не только сохранить привлекательный вид древесины, но и защитить ее должным образом. Так, можно не переживать, что она начнет гнить или деформироваться.
Рейтинг:  0
Мск-Брус
16 октября 2023 года 408 0
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Как покрасить дом из бруса?
  Как правильно окрашивать дома, построенные из бруса. Читать полностью
 

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям!

0
Хотите завести личный дневник питания и расхода калорий?
Вести график своего веса, пользоваться другими полезными сервисами?

Статьи на эту тему:
Леонардо фестиваль «Радость творчества» - удивительный мир творческих фантазий в Санкт-Петербурге!
V Международная выставка-продажа «Восточная коллекция»
Конкурс «Учимся беречь природу вместе с Duracell» в «Стране Мам»
InterCHARM 2016: территория мировой красоты!
Улыбка в моде при любой погоде!


Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий
B i "
Статусы:

Сегодня мой день, но не рождения!

Лиза0204
1 час назад
gasisualia-2020Никому не желаю плохого потому,что с бумерангом не договориться...
fruktrikЕсли решила худеть, худей не к лету, а для себя.
FreeStyle Victoryменяю себя, не изменяя себе
gi5940672Один шаг назад и два шага вперёд
Fortuna_Ol_02Заново и только ВПЕРЕД!!!
diet136Себя надо любить и хвалить. Не поручать же такое ответственное дело чужим людям.
mygoodnight777С 19 февраля 2024 года снова худею!С веса 109.500 кг!!!)
tnlonBe Happy
BadusikВозьми себя в руки!

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная