Блиц-конкурс «Книги, которые у меня ассоциируются с летом» с «Эксмо» и «Inspiria» на myCharm.ru

Блиц-конкурс «Книги, которые у меня ассоциируются с летом» с «Эксмо» и «Inspiria» на myCharm.ru У нас прекрасная новость для тех, кто любит читать! Мы, совместно с нашими партнерами – издательствами «Эксмо» и «Inspiria», запускаем блиц-конкурс «Книги, которые у меня ассоциируются с летом».

У нас будет 3 победителя. Каждая получит по комплекту, состоящему из трех книг. Здорово, правда?

Для участия в конкурсе напишите в комментариях в посту о книгах, которые ассоциируются у вас с летом. Что рекомендуете почитать в жаркую июльскую пору? Какие авторы или книги наиболее впечатлили вас. Это будет творчески и интересно! Поехали?

Первая победительница получит следующий комплект книг:
Мэгги О’Фаррелл «Портрет Лукреции. Трагическая история Медичи»


Что на самом деле произошло с Лукрецией Медичи?..
Флоренция, XVI век.
Лукреции Медичи 10 лет. Она знакомится с Альфонсо, женихом своей старшей сестры Марии. Незаметно для остальных он проводит пальцем по ее щеке.
Лукреции 15 лет. Она выходит замуж за Альфонсо вместо Марии. Его сестра шепчет ей: «Ты не знаешь, на что он способен…»
Лукреции 16 лет. Они с мужем одни в охотничьем доме. Он кормит ее ужином, он не взял с собой слуг. Этой ночью он ее убьет.
Наполненный красотой и изяществом исторический роман о судьбе Лукреции Медичи. Италия эпохи Ренессанса оживает на страницах книги Мэгги О’Фаррелл, автора международных бестселлеров.

Джей Джей Бола «В свободном падении»


Я уволился и взял все свои сбережения, а когда они закончатся, я покончу с собой.
Майкл Кабонго — харизматичный тридцатилетний учитель. Он почти как Холден Колфилд, только ловит он своих учеников не в ржаном поле, а в лондонских трущобах, но тоже в каком-то смысле «над пропастью». Не в силах смотреть на несправедливости мира и жить, делая вид, что ничего не происходит, Майкл решает отправиться в путешествие по стране свободы — Соединенным Штатам Америки.
Он проедет от Далласа до Сан-Франциско, встретит новых людей, закрутит мимолетный роман, ввяжется в несколько авантюр, — все это с расчетом, что когда у него закончатся сбережения, он расстанется с жизнью. И когда его путешествие подойдет к концу, Майклу придется честно ответить самому себе: может быть, жизнь все-таки стоит того, чтобы ее жить?
Главный герой этой книги ищет ответ на вопрос, который задал еще Шекспир: «Быть или не быть?»

Валерий Печейкин «Пушкин, помоги!»


Валерий Печейкин — яркое явление в русскоязычном книжном мире: он драматург, сценарист, писатель, колумнист изданий GQ, S7, Forbes, «Коммерсант Lifestyle», лауреат премии «Дебют» в номинации «Драматургия» за пьесу «Соколы», лауреат конкурса «Пять вечеров» памяти А. М. Володина за пьесу «Моя Москва». Сборник его лекций о русской литературе «Пушкин, помоги!» — не менее яркое явление современности. Два главных качества эссе Печейкина, остроумие и отвага, позволяют посмотреть на классические произведения из школьной программы по литературе под новым неожиданным углом.

Вторая победительница получит следующий комплект книг:
Лиззи Пэйдж «Сиротский дом»


Англия, 1948 год. Клара Ньютон отправляет свое резюме в детский приют «Шиллинг Грейндж» и неожиданно для самой себя и всех постояльцев становится его новой заведующей. Многие ее подопечные остались без семей, их жизнь разорвана войной, как и жизнь Клары. Война забрала ее жениха — военного летчика.
Но сейчас сироты отчаянно нуждаются в ее помощи, и Клара с трудом выносит их страдания, но больше всего она боится не справиться.
По соседству живет выходец из приюта и герой войны Айвор. Он не доверяет Кларе, но хорошо ладит с детьми. При его поддержке и помощи Клара начинает находить свой путь.

Линда Сауле «Феррагосто»


Реальная городская легенда Италии находит свое развитие в увлекательном романе Линды Сауле: жарким августовским днем праздничный поезд исчезает в загадочном туманном облаке, унеся с собой самых знатных горожан и даже дона мафии. Десятки лет спустя молодой журналист возьмется за расследование, гадая, почему все ведут себя так, будто поезда-призрака никогда не существовало.
1911 год. Предприниматель Франко прокладывает железную дорогу в Рим, но первый же поезд, пущенный в день священного праздника Феррагосто, исчезает в туннеле вместе со всеми пассажирами, и лишь один юноша успевает спрыгнуть.
1970-е. Журналист-криминалист Карло приезжает в Ланцио, чтобы расследовать это странное происшествие. И хотя многие жители городка обещают помочь, Карло не покидает ощущение, что тайну исчезнувшего поезда похоронили не случайно.

Грэм Макрей Барнет «Случай из практики»


Уморительный и очень британский роман-матрешка о безумном мире психиатрии 1960-х годов.
«Я решила записывать все, что сейчас происходит, потому что мне кажется, что я подвергаю себя опасности», — пишет молодая женщина, расследующая самоубийство своей сестры. Придумав для себя альтер-эго харизматичной и психически нестабильной девушки по имени Ребекка Смитт, она записывается на прием к скандально известному психотерапевту Коллинзу Бретуэйту. Она подозревает, что именно Бретуэйт подтолкнул ее сестру к самоубийству, и начинает вести дневник, где фиксирует детали своего общения с психотерапевтом.
Однако, столкнувшись с противоречивым, загадочным, а местами насквозь шарлатанским миром психиатрии 60-х годов, героиня начинает сильно сомневаться не только в ее методах, но и в собственном рассудке.

Третья победительница получит следующий комплект книг:
Джессамин Чан «Школа хороших матерей»


Фрида очень старается быть хорошей матерью. Но она не оправдывает надежд родителей и не может убедить мужа бросить любовницу. Вдобавок ко всему она не сумела построить карьеру, и только с дочерью, Гарриет, женщина наконец достигает желаемого счастья. Гарриет — это все, что у нее есть, все, ради чего стоит бороться.
«Школа хороших матерей» — роман-антиутопия, где за одну оплошность Фриду приговаривают к участию в государственной программе, направленной на исправление «плохого» материнства. Теперь на кону не только жизнь ребенка, но и ее собственная свобода.

Микаэль Дессе «Непокой»


Сшивая вместе документы, шутки и лирику, в своей книге Дессе исследует явления безумия и скорби средствами постмодернистской литературы и попутно дает мастер-класс по написанию концептуальной прозы.
Открывающая сборник повесть вошла в финал национальной премии «Русское слово» в номинации «Интеллектуальная проза» (2019); «Непокой» в нынешнем составе попал в лонг-лист премии «ФИКШН35» (2021).

Мириам Тэйвз «Говорят женщины»


Основанная на реальных событиях история скандала в религиозной общине Боливии, ставшая основой голливудского фильма.
Однажды вечером восемь меннонитских женщин собираются в сарае на секретную встречу.
На протяжении двух лет к ним и еще сотне других девушек в их колонии по ночам являлись демоны, чтобы наказать за грехи. Но когда выясняется, что синяки, ссадины и следы насилия — дело рук не сатанинских сил, а живых мужчин из их же общины, женщины оказываются перед выбором: остаться жить в мире, за пределами которого им ничего не знакомо, или сбежать, чтобы спасти себя и своих дочерей?
Это совершенно новая проза, не похожая на романы, привычные читателю, не похожая на романы о насилии и не похожая на известные нам романы о насилии над женщинами.

Правила конкурса
1. Конкурс проводится с 18 июля по 1 августа 2023 года включительно, в комментариях к этой записи.
2. В конкурсе участвуют только авторские, то есть, написанные пользователем, комментарии, не скопированные из других источников и нигде ранее не опубликованные. Комментарии могут быть сопровождены авторскими фотографиями, иллюстрирующими тематику конкурса.
3. Победителя определяет жюри конкурса в составе администрации проекта и представителей издательств.
4. Призы доставляются по территории РФ. Если Вы стали победителем, но живете за пределами России, Вы можете получить свой приз через Ваших близких, проживающих на территории РФ. Срок востребования приза - 1 месяц с даты объявления результатов конкурса.
5. Количество комментариев не ограничено, но победить может только один комментарий от автора.

Принять участие в конкурсе>>>
Рейтинг:  +3
myCharm.ru
18 июля 2023 года 675 0
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Блиц-конкурс «Книги, которые у меня ассоциируются с летом» с «Эксмо» и «Inspiria» на myCharm.ru
  Приглашаем принять участие в блиц-конкурсе «Книги, которые у меня ассоциируются с летом». Читать полностью
 

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям!

0
Хотите завести личный дневник питания и расхода калорий?
Вести график своего веса, пользоваться другими полезными сервисами?

Статьи на эту тему:
Юбилейный X Московский Международный Открытый Фестиваль Фитнеса MIOFF 2012
Конкурс полезных советов от марки TalleR «Секретные материалы» на Поварёнок.ру
Конкурс «Красота во всём» на myJulia.ru
Традиционные десерты с азиатской нотой
Конкурс "Ветер перемен" с Gliss Kur на MyCharm.ru


Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий
B i "
Статусы:

Один шаг назад и два шага вперёд

gi5940672
9 часов назад
Fortuna_Ol_02Заново и только ВПЕРЕД!!!
diet136Себя надо любить и хвалить. Не поручать же такое ответственное дело чужим людям.
mygoodnight777С 19 февраля 2024 года снова худею!С веса 109.500 кг!!!)
tnlonBe Happy
BadusikВозьми себя в руки!
КинсариновичЯ не доллар чтобы всем нравиться..
tess_22Цель - похудеть к 1 мая на 8 кг (65 кг)!
Pavlina_07Всем привет! Я новичок в вашей компании. Пока осваиваюсь.
FeoNillaКруассан и чашечка кофе со сгущенкой скрасят это утро, но испортят следующее.

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная