Сергей Ефременко «Милосердие смерти. Истории о тех, кто держит руку на нашем пульсе»

Сергей Ефременко «Милосердие смерти. Истории о тех, кто держит руку на нашем пульсе» Анестезиолог-реаниматолог Сергей Ефременко работал в военно-полевых условиях бывшей Югославии, в крупнейших клиниках Москвы и в сельских больницах Сибири. В его практике не было ни одного праздника без срочных вызовов или дежурств. Всегда находились пациенты, которые залезали на опоры ЛЭП, падали с велосипеда, ныряли в неположенных местах, попадали в ДТП или получали ножевые ранения. Российскому реаниматологу приходилось вытаскивать с того света государственных деятелей, высших военных чинов, золотую молодежь, заводских рабочих, рожениц из глухих деревень и детей.

Книга Сергея Ефременко «Милосердие смерти. Истории о тех, кто держит руку на нашем пульсе» — это полная боли исповедь врача, которая без прикрас описывает российскую медицину.

Автор рассказывает о буднях реанимации — особого отделения больницы, куда поступают самые тяжелые пациенты. Это место, в котором горе соседствует с надеждой, отчаяние — с чудом, а печаль — с исцелением. Здесь измотанные ночными дежурствами врачи проводят основную часть жизни. Их будни наполнены кричащими детьми, пьяными жителями, ночными операциями, безнадегой и нецензурной бранью. А еще — неожиданными встречами, чудесными исцелениями и отвагой людей, которые день за днем вырывают пациентов из цепких лап Смерти.

Читатели получат невероятную возможность взглянуть на будни и быт реанимационного отделения изнутри: побывать на срочных операциях, встретиться с родственниками пациентов, пообщаться с хирургами, анестезиологами и нейрохирургами. Познакомиться с чудесами, которые происходят в реанимации — когда у анестезистки оказывается одинаковая группа и резус крови с пациентом, и это спасает ему жизнь; когда сердце заводится вновь на двадцать пятой минуте клинической смерти; когда молодая мать, потерявшая много крови при родах, приходит в себя и в первый раз обнимает ребенка.

«Честные, берущие за душу, увлекающие с первых строчек рассказы профессионала, испытавшего радость победы и горечь поражения, взлеты и падения, готового всегда прийти на помощь».
Алексей Чжао, российский хирург, заместитель директора ФГБУ «Институт хирургии имени А. В. Вишневского»


Это непростое чтение, откровенный рассказ о людях, в жизни которых есть призвание — спасать людей. Здесь не будет счастливого конца — после прочтения книги у читателей появится четкое осознание того, какой огромной ценой обходятся врачам жизни пациентов, почему так много медиков верят в Бога и для чего заключают договор с самой Смертью.
Рейтинг:  +2
Эксмо
29 апреля в 13:29 89 0
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Сергей Ефременко «Милосердие смерти. Истории о тех, кто держит руку на нашем пульсе»
  Пронзительная исповедь российского анестезиолога-реаниматолога: наполненные самопожертвованием и страданиями истории о героическом служении жизни и ежедневной борьбе со смертью. Читать полностью
 

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям!

0
Хотите завести личный дневник питания и расхода калорий?
Вести график своего веса, пользоваться другими полезными сервисами?

Статьи на эту тему:
Главное событие весны на рынке HoReCa!
Конкурс рецептов "Весна с Олейной"
Лучший пользователь сентября-октября 2015
Лучшим ресторанным концепциям года вручат “Пальмовые ветви”
Выставка – продажа «ГРАНД ТЕКСТИЛЬ»


Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий
B i "
Статусы:

Девчули я вернулась, меня не было здесь ровно пять лет)))

Vika Olefir
1 день назад
tuy4na2006(
yborkadoma999Если ты хочешь изменить мир, то начни со своих жирных боков
НЕжныйАНГЕЛ-26 кг!!! Йухуууу!!!
lena solodМаленькими шагами к цели)
СюнечкаДорогу осилит идущий...
Мадам лё ТравоТы такая сладкая хубба-бубба,Я хочу тебя целовать прямо в губы,внутри тебя наклейка, ай, по приколу
irenka pohil 2020Какой бы ни была ваша цель, вы сможете Время - вернейший союзник упорства.Идти вперед и не сдаваться
ya_darinaЕсть только сегодня
MamaZlaty07Благодарю Вселенную за все и позволяю ей позаботиться обо мне!!!

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная