Дэвид Леви при участии Джоэла Килпатрика «Молитва нейрохирурга»

Дэвид Леви при участии Джоэла Килпатрика «Молитва нейрохирурга» В медицинском институте не учат молиться. Но многим врачам в ответственный момент нужна поддержка высших сил. Врачи тоже люди, они боятся, надеются, верят. В издательстве «Эксмо» вышла книга Дэвида Леви «Молитва нейрохирурга».

Известный нейрохирург Дэвид Леви однажды обнаружил, что сила молитвы помогает и врачу, и пациенту. Его первые попытки помолиться, возможно, были неловкими и даже неуместными. Но со временем он научился молиться, не смущаясь, и заметил, что пациенты благодарны ему за это.

Доктор Леви пошел дальше. Мягко, деликатно и очень бережно он стал беседовать с пациентами перед операциями, побуждать их раскрыть душу, обратиться к Богу, попросить о прощении и научиться прощать самим. Результаты удивили его. После таких разговоров люди на глазах обретали спокойствие, уверенность в будущем. Кроме того, стали уходить некоторые симптомы болезни — нервные спазмы, зажатость, мышечное напряжение. Оказалось, что простая молитва дает то, чего нельзя получить ни в страховой компании, ни в лучшей клинике, ни у самого гениального врача. Она дает пациенту надежду.

В своей книге «Молитва нейрохирурга» Дэвид Леви поднимает тему, долгие годы считавшуюся табуированной, — роль религии в медицине. Есть ли в операционной место молитве? Должен ли врач молиться вместе с пациентом? Как справиться со скептицизмом и отчаянием?

В книге описаны реальные случаи, когда молитва меняла ход лечения тяжелобольных людей. Истории пациентов доктора Дэвида Леви, путь его поисков, ошибок, сомнений вдохновляют на размышления о чудодейственной силе молитвы в обычной жизни.

Об авторе:

Дэвид Леви окончил медицинскую школу при университете Эмори (Emory University; Атланта, штат Джорджия) и резидентуру по специальности «нейрохирургия» в неврологическом институте Барроу (Barrow Neurological University; Феникс, штат Аризона), после чего получил приглашение на должность научного сотрудника от кафедры эндоваскулярной нейрохирургии Венского медицинского университета (Vienna University; Вена, Австрия). В 2007 году взял творческий отпуск и за это время посетил множество приютов и тюрем в Боливии, Перу и Эквадоре. В последние годы возобновил практику и операции, а в свободное время читает лекции, посвященные прощению и иным возможностям исцеления. Во время публикации первого издания книги занимал должность нейрохирурга в одной из клиник Сан-Диего, штат Калифорния.
Рейтинг:  +7
Эксмо
12 февраля в 9:40 1 108 0

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям!

0
Хотите завести личный дневник питания и расхода калорий?
Вести график своего веса, пользоваться другими полезными сервисами?
Статьи на эту тему:
Марина Корпан: «Бодифлекс. Дыши и худей»
Блиц-конкурс «Я сама» вместе с PHILIPS на Relook.ru
Екатерина Мириманова «Система минус 60. Революция»
Блиц-конкурс «Модные игры» в Pampers Premium Care на Relook.ru
Конкурс «Шутки Вселенной» на myJulia.ru


Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий
Статусы:

Произошло покрасивение

Люлечка23
1 день назад
FreeStyle VictoryРожденный ползать упасть не может (Н.Фоменко)
Солнечнаяяяпохудеть и жить счастливо !
dena240109Двигаться больше, есть на пол ведра меньше
nin bo42012Нет Ничего Невозможного
larlawДо моря осталось три месяца!
Zhanna YassЯ ушла
bakulenok80Месяц сижу на диете. Сегодня случайно язык прикусила. ОООЧЕНЬ ВКУСНО!
galimzhanova 1988Иду к своей промежуточной цели 60кг!Осталось 6кг.
Вислова1956Чтобы похудеть, надо или спать во время еды или есть только во сне!

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная