Дэвид Леви при участии Джоэла Килпатрика «Молитва нейрохирурга»

Дэвид Леви при участии Джоэла Килпатрика «Молитва нейрохирурга» В медицинском институте не учат молиться. Но многим врачам в ответственный момент нужна поддержка высших сил. Врачи тоже люди, они боятся, надеются, верят. В издательстве «Эксмо» вышла книга Дэвида Леви «Молитва нейрохирурга».

Известный нейрохирург Дэвид Леви однажды обнаружил, что сила молитвы помогает и врачу, и пациенту. Его первые попытки помолиться, возможно, были неловкими и даже неуместными. Но со временем он научился молиться, не смущаясь, и заметил, что пациенты благодарны ему за это.

Доктор Леви пошел дальше. Мягко, деликатно и очень бережно он стал беседовать с пациентами перед операциями, побуждать их раскрыть душу, обратиться к Богу, попросить о прощении и научиться прощать самим. Результаты удивили его. После таких разговоров люди на глазах обретали спокойствие, уверенность в будущем. Кроме того, стали уходить некоторые симптомы болезни — нервные спазмы, зажатость, мышечное напряжение. Оказалось, что простая молитва дает то, чего нельзя получить ни в страховой компании, ни в лучшей клинике, ни у самого гениального врача. Она дает пациенту надежду.

В своей книге «Молитва нейрохирурга» Дэвид Леви поднимает тему, долгие годы считавшуюся табуированной, — роль религии в медицине. Есть ли в операционной место молитве? Должен ли врач молиться вместе с пациентом? Как справиться со скептицизмом и отчаянием?

В книге описаны реальные случаи, когда молитва меняла ход лечения тяжелобольных людей. Истории пациентов доктора Дэвида Леви, путь его поисков, ошибок, сомнений вдохновляют на размышления о чудодейственной силе молитвы в обычной жизни.

Об авторе:

Дэвид Леви окончил медицинскую школу при университете Эмори (Emory University; Атланта, штат Джорджия) и резидентуру по специальности «нейрохирургия» в неврологическом институте Барроу (Barrow Neurological University; Феникс, штат Аризона), после чего получил приглашение на должность научного сотрудника от кафедры эндоваскулярной нейрохирургии Венского медицинского университета (Vienna University; Вена, Австрия). В 2007 году взял творческий отпуск и за это время посетил множество приютов и тюрем в Боливии, Перу и Эквадоре. В последние годы возобновил практику и операции, а в свободное время читает лекции, посвященные прощению и иным возможностям исцеления. Во время публикации первого издания книги занимал должность нейрохирурга в одной из клиник Сан-Диего, штат Калифорния.
Рейтинг:  +7
Эксмо
12 февраля в 9:40 1 77 0

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям!

0
Хотите завести личный дневник питания и расхода калорий?
Вести график своего веса, пользоваться другими полезными сервисами?
Статьи на эту тему:
Выставка «Бытовая техника» - праздник для всей семьи! 11-14 апреля, Крокус Экспо
Детоксикация организма в период диет
Самое интересное на выставке Home Appliances. Design & Technologies 2015
Конкурс «Лучший пользователь июль-август-2015» на myCharm.ru
Марафон красоты на mycharm.ru! Призы от "Тимекс"!


Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий
Статусы:

Счастье – быть счастьем для того, кто для тебя – счастье!)))

Алиева77
8 часов назад
Травушка-Муравушка 1Продаю травы, ягоды, коренья ручного сбора, травяные чаи и сборы в наличии и на заказ
Olesya GoryunovaХудею с 06.2016.Худела на БУЧ со 104 до 90кг, потом на Безугл-ке с 81кг,с 02.2019 на LCHF,старт 77,3
djekson666Хочется поверить в себя и стать красивой и счастливой!
Ириша-Ириша2019Как хорошо, когда есть поддержка. Это я о вас, девченки)))
regina hassanovaidy medlenno no verno
irinashapovalova3«Мы едим, чтобы жить, а не живём, чтобы есть»
Горячий КаменьА на самом деле я самый счастливый человек на свете.
Вислова1956Русская диета. Чтобы меньше съесть, надо больше выпить.
kondi8"Если ты думаешь, что сможешь - ты сможешь. Если ты думаешь, что не сможешь - ты прав."

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная