На улице мороз, а килограммы тают

На улице мороз, а килограммы тают Казалось бы, зима – самое время для активного отдыха на природе. Хочешь – играй в снежки и лепи снеговиков, хочешь – иди на каток или расчехляй лыжи. Однако при всем богатстве выбора на спортивно-развлекательные подвиги в холода способны немногие – большинство людей предпочитает закутаться в теплый плед, сесть перед телевизором и не предпринимать активных действий, скрашивая свой вечер сладостями или бутербродами. Разумеется, из-за этого цифра на весах постепенно ползет вверх. Тем не менее, без труда сбросить вес и сохранить результат можно даже в зимние холода.





Это все гены!

На самом деле чрезмерное потребление калорийной еды и нежелание шевелиться можно объяснить не только ленью и заеданием тоски. По одной из версий, которой придерживаются многие врачи, переход на усиленный режим питания заложен у людей в генах – это сформировалось еще в те времена, когда еда была не столько источником удовольствия, сколько способом спасти себя от холода. В наши дни людям доступны менее архаичные способы согреться, но от природы никуда не денешься, и когда за окном снежно и пасмурно, так и тянет пойти в ближайший супермаркет и накупить вкусностей, которые пагубно влияют на фигуру, но греют душу.





По другой теории, мы переедаем, потому что в темное время суток у человека обостряется вкусовое восприятие, и любая еда кажется вкуснее. А поскольку в зимние вечера выходить на улицу неохота, одним из немногих способов развлечь себя становится телевизор, за просмотром которого мы можем съесть бессчетное количество снэков и сладостей. Мало того, приверженцы этой версии полагают, что вечером чувство насыщения наступает медленнее, чем в светлое время суток, и чтобы наесться, нужно съесть больше. Есть также версия, что причина переедания кроется в так называемой зимней депрессии, которая возникает из-за недостатка солнечного света, точнее, из-за вызванного этим дефицита витамина D в организме. Плохое настроение, усталость и повышенный аппетит приводят все к тем же печальным последствиям, которые мы, отряхнувшись весной от спячки, обнаруживаем на весах.

В любом случае, получается, что зимой решительно все играет против нас, однако это не повод расслабляться и плыть по течению, обрастая ненужными килограммами. С другой стороны, ломать все привычки и за шиворот вытаскивать себя из дома вовсе необязательно – есть более простые, но не менее действенные способны сбросить лишнее и сохранить идеальный вес, не мучая себя радикальными диетами и многочасовыми тренировками.






От мечты – к реальности

К счастью для тех, кто хочет сбросить лишнее, зимой хочется много не только есть, но и спать, а это один из способов похудеть, не прилагая никаких усилий. Во время сна человек теряет примерно 60 калорий в час, то есть, чем раньше вы ляжете, тем больше похудеете. Тем, кто никак не может уснуть раньше положенного срока, вечера лучше коротать за каким-нибудь монотонным занятием, успокаивающим нервы. Вязание и шитье давно перестали ассоциироваться исключительно с бабушками, в промышленных масштабах производящими носки для внуков. Это спокойное приятное времяпрепровождение, которое поможет расслабиться, снять стресс и занять руки и мысли не булочками, а будущим шарфом или теплым свитером.

Как ни странно, холод способен влиять на вес не только в плюс, но и в минус: неспешные прогулки на свежем воздухе притупляют чувство голода, а проветривание заставляет взбодриться и заняться активными делами вместо того, чтобы уютно устроиться на кресле, уповая только на отопление. В борьбе с лишним весом помогает даже такая, казалось бы, незначительная деталь, как цвет. Окружите себя яркими, но холодными цветами: голубые, сиреневые, зеленые и белые акценты заметно снизят ваше желание полакомиться чем-нибудь неполезным. Однако с синими оттенками стоит быть осторожнее: они способны вызывать депрессию.

Если вы хотите похудеть, ни в коем случае не отказывайтесь от любимых блюд. Желание похудеть и желание съесть шоколадку не исключают, а вполне гармонично дополняют друг друга, помогая соблюсти баланс между размеренным похудением и внутренним ощущением комфорта. Вычеркивая из своей жизни любимые продукты, мы подписываемся на срыв, который рано или поздно обязательно случится. Не нужно имитировать любовь к сырой моркови и обезжиренному йогурту, стоит просто ввести их в свой рацион, уменьшив количество вредных продуктов – это уже поможет вам убрать несколько сантиметров на талии. Питаться нужно полноценно, но небольшими порциями: однажды научившись слушать свой аппетит и вовремя останавливаться, вы на долгие годы сохраните прекрасную фигуру.

Стоит обратить внимание и на современные препараты, которые помогают сбросить лишний вес без неприятных побочных эффектов – например, XL-S Medical Direct от компании Omega Bittner на основе волокон растительного происхождения. В отличие от знакомого многим XL-S Medical в таблетках, новое средство выпускается в форме порошка с приятным ягодным вкусом и не требует запивания, а индивидуальные саше легко помещаются в дамской сумочке. Секрет XL-S Medical Direct в том, что он снижает чувство голода и абсорбирует часть жиров, поступающих в организм с едой, и выводит их естественным путем, при этом увеличивая эффективность диеты в три раза* и улучшая пищеварение. Принимайте XL-S Medical Direct по одному саше три раза в день во время еды – и результат не заставит себя долго ждать.

* Двойное слепое рандомизированное контролируемое исследование, 125 пациентов, 12 недель (Германия). Результаты опубликованы в Obesity(2012) doi:10.1038/oby.2012.165

Тэги:  Omega Bittner

Рейтинг:  +8
Omega Bittner
25 января 2015 года 5 1981 7
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru На улице мороз, а килограммы тают
Тэги: Omega Bittner

  Казалось бы, зима – самое время для активного отдыха на природе. Хочешь – играй в снежки и лепи снеговиков, хочешь – иди на каток или расчехляй лыжи... Читать полностью
 

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям!

0
Хотите завести личный дневник питания и расхода калорий?
Вести график своего веса, пользоваться другими полезными сервисами?

Статьи на эту тему:
10-й юбилейный Московский Международный Открытый Фитнес Фестиваль MIOFF 2012
Конкурс «Волшебные звуки музыки» с Pampers
Конкурс «Как-то в дороге...» на myJulia.ru
Кастинг: стань звездой Страны Мам!
Конкурс рецептов "Новогодняя выпечка с Dr. Oetker"


Комментарии:

15 февраля 2015 года
0
Интересно, я не знала, что нехватка витамина D компенсируется перееданием. Точнее, я на личном опыте знаю, что за зиму я лишние кг набираю, но никогда не связывала этот факт с дефицитом солнца. Я есть начинаю, чтобы согреться, ненавижу состояние озноба, как только чувствую, что замерзаю - делаю себе горячего чая с лимоном. А где чай - там и бутерброд или печенье, или и то, и другое ( Пару лет назад узнала про таблетки, которые в статье упоминаются. Про новый Direct ничего не могу сказать, не видела даже такое в продаже, а вот таблетки xls меня уже выручали пару раз: я с ними один раз худела как раз после зимних "согревающих" перекусов, тогда около 4,5 кг удалось убрать. А второй раз я с этими таблетками в отпуск поехала, чтобы отельный оллинклюзив не сильно на боках отложился.

16 февраля 2015 года
0
Про новый Direct ничего не могу сказать, не видела даже такое в продаже

А я видела, более того - купила, как раз, чтобы новый год без лишних кг пережить.Принимала по одному саше перед едой, если угощение намечалось. А с учетом того, что пришлось почти все каникулы только и делать, что - есть, либо дома, либо в гостях, либо в кафешках, то этот директ мне очень пригодился. Я упаковку в конце декабря купила, там 90 штук. За нг-каникулы я потратила всего 11 порошков, И эти 11 маленьких сашеточек помогли мне без последствий пережить корпоратив на работе, поездку к маме (а там есть надо много и часто, хнык), встречи с друзьями. Так что сейчас все мои знакомые худеют,а мне не особо и надо... к тому же есть еще директ в запасе!

26 марта 2015 года
0
Мне надо к лету похудеть, за два месяца килограмм на 8-10. Если этот хлс принимать, то сколько можно скинуть максимально?

27 марта 2015 года
0
Сложно сказать, у всех процесс похудения идет очень индивидуально. У меня например ʺскоростьʺ похудения с xl-s была 4,5 кг за месяц. Я принимала таблетки медикаль, курсом, соблюдала диету и немножко занималась спортом. НЕ скажу, что диетта у меня была жесткая, рацион был в принципе обычный, только порции маленькие и без хлеба. Спорт - тоже условный, я занималась дома, делала наклоны-пресс-приседания и растяжку, по 20-30 минут каждый день (иногда сачковала, да). А вот знакомая моя более ответственно подошла к похудению: она считала калории, ходила в зал на кардио и тренажеры, принимала медикаль так же я как. У нее результат за месяц - минус пять кг, даже может и больше. Но я бы так не смогла, я человек ленивый ( Так что, повторюсь, все индивидуально, сколько вы сами сил в похудение вложите, такой и результат будет.

13 июля 2015 года
0
а если я не ем вечером жирную еду. всё равно тбл принимать?

1 июня 2015 года
0
Девы, подскажите, как вы уже имели дело с этим препаратом... Похудела к отпуску, как человек. Смотрю в зеркало, радуюсь, но понимаю - в отпуске от моей фигуры мало что останется (( наем ведь все обратно ((( что лучше будет, попринимать этот xls курсом, чтобы отпуск захватить, чтобы вес снижался или можно его как банкетку пользовать?
понятно, что придется отказываться от каких-то вкусностей, и пытаться считать хотя бы калории...(( Но если выбирать между стройной тушкой и отпускной вкусняшкой, я наверное все-таки тушку выберу...

2 июня 2015 года
0
Вообще есть масса вариантов, как в отпуске не располнеть.
Но если уж речь идет конкретно про экселес, то да - можно как банкетку, т.е. как только намечается калорийная еда, нужно принять пару таблеток или один пакетик (если это директ в порошке), и все, лишние жиры из еды просто не усвоятся. Но тут надо помнить, что банкетка - не панацея, она будет работать, только если эту схему использовать умеренно )


Оставить свой комментарий
B i "

Сейчас на сайте:
aleksa_32 Dream-2017 kazutaa Kologrivochka Лара75

Всего на сайте: 5
Статусы:

Худею

Zajka0710
18 часов назад
Вислова1956Если бы конфеты уменьшали вес...Я б наверно к лету полностью исчез...ла(
CarinaMЯ хочу быть девочкой! Стройной, красивой, любимой девочкой!
svetlanana83На этот раз точно.....
angeloloЕсли я с кем-то и соревнусь, то только сама с собой- за лучшую себя! Дженнифер Лопес
ponochka238продукт дня
Aliana37Упав один раз вряд ли поднимешься тем же человеком
Яценко МаринаВерь в себя, будь собой!
knopik101Ставлю цель, иду к ней!
Vasilinka57Ведьма я, эх, Ведьма я. Такая вот нелёгкая судьба моя

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная