Популярные блюда Украины.

Популярные блюда Украины. Что касается меня, то я тот человек, который всю жизнь есть блюда своего края. Никогда не пробовала чужой кухни, а уж тем более не готовила.
И дело тут не в патриотизме, а скорее в привычке и кое-где лени. Да и готовить то особо не люблю.

Но капризы капризами, а кушать хочется каждый день, к тому же иногда чего-то такого, сам не знаю чего. Особенно такое бывает перед праздниками. Тогда начинаю листать блокноты и шастать по кулинарным сайтам И в конечном счете всё равно выбираю блюда более мение похожие на привычные.

Итак что же такое Украинская кухня и привычные на мой вкус блюда.




Борщ украинский
В каждом регионе Украины он свой. даже каждая хозяйка варит его по-своему, но он всё равно самый вкусный

Пампушки с чесноком к борщу
Небольшие кругляе булочки с чесночным запахом на корочке

Капустник запорожский
Вкусное и сытное блюдо. Чем-то похоже на борщ, но ничего общего Вкуснятина

Холодец
Ни один праздник без него не обходится и любят его в каждом доме.

Колбаса домашняя
И лучше её нет

Котлета по-Киевски
Это даже не котлета, а скорее куриное мясо с маслом и зеленью внтри, всё в сухариках и поджареное на косточке, как куриная голень.
Очень вкусно и красиво! Люблю!!!

Сало
Это вопще отдельная песня и большая любовь. Правда это вкусно.

Драники (тертухи) традиционные
Классная штука

Голубцы и фаршированый перец
Ням-ням

Салаты овощные
За стол не сяду без салата

Каша гарбузовая (с тыквой)
Люблю-люблю

Блинчики с творогом и сырники
Моя большая любовь

Вареники с капустой, грибами, картошкой, сыром сладким и солёным, вишней и пр.
Вкуснотень!

Пирог с яблоками, вишней, абрикосом, сливой и пр.
Очень празднично и вкусно.

Торт Киевский.
Мне как-то муж привёз торт с киева под таким названием. К сожалению я ничего выдающегося в нём не нашла. Наши местные кондитеры готовят не хуже. Но торт вкусный!

Ещё много простых и вкусных блюд.
Дальше буду подробнее делиться рецептами, а заодно никонец-то оформлю рецептную шпаргалку


фото пока что с интернета

Тэги:  Украина, меню

Рейтинг:  +28
Цвет вишни
15 марта 2013 года 4 900 211
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Популярные блюда Украины.
  Что касается меня, то я тот человек, который всю жизнь есть блюда своего края. Никогда не пробовала чужой кухни, а уж тем более не готовила.
И дело тут не в патриотизме, а скорее в привычке и кое-где лени. Да и готовить то особо не люблю.
Но капризы капризами, а кушать хочется каждый день, к тому же иногда чего-то такого, сам не знаю чего. Особенно такое бывает перед праздниками... Читать полностью
 


Дневник группы "Национальная кухня":



Комментарии:
Страницы: 1 2


15 марта 2013 года
0
никогда бы не подумала,что голубцы-это украинское блюдо
наивная душа,всегда была уверенна,что это армянское,ну,на худой конец,грузинское,блюдо
а фаршированные перец..тоже..толма(долма) армянское,но как-то явно не Украина

15 марта 2013 года
+1
Пышоночек пишет:
грузинское,блюдо
У грузин,забыла как называются,но те же голубцы, только в виноградных листьях.

15 марта 2013 года
+1
у грузин это толма

15 марта 2013 года
0
ошибаетесь.в грузинском языке даже слова нет такого это армянское слово

15 марта 2013 года
+3
уж меня =то грузинскому языку учить не стоит

15 марта 2013 года
-1
ну,и с чего Вы тогда взяли,что слово толма,которое является общим для нескольких тюркских языков,в том числе,относится к грузинским голубцам?

хотя,не знаю...может,и толма называется.честно,не знаю.учить никого не собиралась.просто то,что точно знаю,то знаю.
исторически сложилось,что многие армянские блюда растаскали и присвоили себе турки,османы,азербайджанцы,грузины....за Родину обидно,что многие нагло перевирают и придают этому степень научности.Благо,большинство все-таки ценит и хранит правду.Не искажая ее.

15 марта 2013 года
+1
Пышоночек пишет:
ну,и с чего Вы тогда взяли,что слово толма,которое является общим для нескольких тюркских языков,в том числе,относится к грузинским голубцам
то,что у грузин готовят аналогично украинским голубцам-так и называют-голуцы.то,что идёт в виноградных листьях-толма.это и был мой ответ на вопрос vlaska/

15 марта 2013 года
0
ясно.ладно.прекращаю беседу на эту тему,ибо уже все сказала))))

15 марта 2013 года
-1
толма-это армянское блюдо.в виноградных листях.
в капусте-это тоже толма.просто почему-то принято считать грузинским блюдом и называть голубцами .на самом деле все это толма по-армянски.армянское блюдо.

15 марта 2013 года
+1
фарш или еще что в любом овоще-это тоже толма армянское.
рецептов уйма.но все это называется толма.

15 марта 2013 года
+4
извините,но нет.грузины называют это блюдо толма,а вот у армян-это как раз долма,насколько мне известно.в .готовлю её нередко,по рецепту моей грузинской свекрови ,иногда расщедриваюсь на ткемали-хорошо подходит,но его не очень люблю.

опять же это не суть важно.главное-чтобы вкусно было

15 марта 2013 года
0
армяне говорят Толма.прям,ТОЛМА и никак иначе.уж,поверьте МНЕ
я свой родной язык хорошо знаю))))

15 марта 2013 года
0
всё может быть.

15 марта 2013 года
+3
Пышоночек пишет:
все это толма по-армянски.армянское блюдо.
А почему не сарма,не по-турецки?Откуда уверенность что Родина голубцов-Армения?
Пышоночек пишет:
в капусте-это тоже толма.
В капусте - это голубцы.А утверждать обратное,это всё равно,что назвать одним и тем же щи и борщ.

16 марта 2013 года
0
Наталья,уверенность из научных источников,которые доказывают озвученное мною. Приводить их сюда глупо.Турков научили готовить толму армяне. Поэтому не сарма.Элементарно.
Все что во что-то сворачивается (начиняется) называют толма. Хоть в капусту фарш,хоть в капусту другие овощи и зерна.Хоть в овощи фарш или другие овощи и зерна.
Спорить можно бесконечно со мной.Но бессмысленно,т.к. невозможно утверждать,что дважды два будет равно 5.
Еще раз повторяю,надоело из пустого в порожнее переливать.Обычно когда я чего-то не знаю,а утверждает знающий человек я не спорю.Верю на слово.Чего со мной спорить-то?

16 марта 2013 года
+1
Пышоночек пишет:
,уверенность из научных источников
Каких?Дайте мне этот источник.А то умру от любопытства.

16 марта 2013 года
0
не имею возможности,к сожалению.правда.
я же не просматриваю постоянно все.глубоко изучением истории Армении не занимаюсь.Брат мой двоюродный,который,естественно,не близко сейчас,читает много исторической литературы.Изучает,в молодежном сообществе состоит.Знает этих ученых поименно.Только не то,что в Турции издают Потом что если их почитать,то Армении вообще никогда и не существовало Не все,но есть такие "учене",кто такое пишут.

Во многих странах есть это блюдо толма,которая везде называется по-своему. Сарма,голубцы еще как-то иначе.В Греции это долмас или долмадес,по-моему. Это блюдо очень популярно. Однако,возникло оно именно в Армении.Его готовили еще до н.э. Армении одна из первых стран в мире (ну,с этим-то спорить не будете). И вот..когда в Армении готовили это блюдо Украины или России еще в проекте не было.А про Турков вообще молчу. Их и в планах планов не было.Но они умело и бессовестно присваивают себе многие блюда,которые заимствовали именно у армян будучи завоевателями Армении.
Споры вызывают тот же хаш.которые азербайджанцы называют своим блюдом с какого-то перепугу. Когда армяне ели и готовили хаш,азербайджанцев еще не существовало.Ну,и многое другое.

Я ж написала про толму не из-за вредности или чтобы поспорить,это правда.Нафига мне врать и присваивать?
Я даже фамилии не назову ученых.Тем не менее.Знаю.

16 марта 2013 года
+2
Крис,без обид,но у нас,В Украине,нашлись такие историки,которые утверждают,что Иисус был украинцем... Это,наверное,бич всех бывших Союзных республик - преувеличивать свою значимость в истории.Поэтому,я не удивлюсь,если и ваши историки так пошаливают.

16 марта 2013 года
0
без обид совершенно)))речь не о современности.Вот,выше я написала про Ксенофонта,который был историком греческим еще в 5-4 века до н.э.
и историки не только армянские.и не современники. А если и современники,то со ссылками на исторически документы,которые явно не подделаешь))

16 марта 2013 года
+1
Как Вам мозг промыли.....

16 марта 2013 года
0
дама,держите себя в руках,ок?воздержитесь от подобных высказываний,которые являются явно оскорбительными.

16 марта 2013 года
+4
сколько смогла исправила минусы,уже на любое мнение минусуете
что за детский сад-штаны на лямках
если что,то половина из списка не украинское,а ни пойми чьё.

16 марта 2013 года
+2
да,ладно,Аленушка!не обращай внимания!))в другом посте Свету заминусовали только из-за того,что она ради блага оппонента же говорит,что мало 700 ккал. в сутки детский сад-точно.

16 марта 2013 года
+1

15 марта 2013 года
+2
Так мы в капустный лист заворачиваем, а они в виноградные листья. И приправляем и готовим по разному.

15 марта 2013 года
0
еще раз говорю.это все толма.но даже если называть голубцами,то не украинское блюдо.я уже даже смирилилась и отчасти согласилась,что это грузинское блюдо.но не украинское,не славянское вообще.

15 марта 2013 года
+3
Я в такие подробности не вникала, никогда блюда других национальностей не пробовала.
Скажу так, голубцы готовили сколько себя помню и в украинских меню числятся как наши.
Теперь даже ради интереса пойду почитаю, как это толма готовится и чем отличается.

15 марта 2013 года
+1
Олеся,Вы меня извините,если чем-то обидела.Совершенно не хотела.
Я сама очень люблю и уважаю украинские блюда.Но знаю и люблю свои национальные.Я армянка,поэтому очень хорошо знаю свои национальные блюда. Меня учили готовить мои исконо-армянские родственники.

Толма (долма) и голубцы разница в названиях.
Люди не из Армении и Грузии также называют лаваш разными словами,деля его на виды.Говорят кавказский лаваш,грузинский лаваш,армянский лаваш.На самом деле,лаваш существует лишь один.Армянский (тонкий). Грузинский "лаваш"-это пури."Пури" переводится с грузинского как "хлеб". Лавашу уже много тысяч лет.И называть его кавказским тоже неверно,т.к. Армения не Кавказ.Есть хлеб маднакаш.Он похож на грузинский пури.Но его тоже не правильно называть лаваш.

Однако,в такие подробности мало кто лезет.Тем не менее.В Армении и Грузии это знают даже дети.

15 марта 2013 года
+1
Ни капельки, интересно же. Наоброт, представляете какая была движуха, если блюда одного народа приживались у другого.

15 марта 2013 года
+1
Кстати грузинские и армянские блюда многие счатают очень вкусными, добавляетесь в группу и делитесь с нами.

15 марта 2013 года
+1
спасибо за приглашение)))я присмотрюсь))

17 марта 2013 года
+2
с удовольствием познакомилась бы с вашей кухней!

17 марта 2013 года
+2
Танюш,создала пост))загляните)))

18 марта 2013 года
+1

15 марта 2013 года
+1
голубцы скорее всего из Турции, а у нас уже трансформировались))) их делали еще с пшеном и мясом в капустных листьях при Петре)))

15 марта 2013 года
0
Вот что написали в пояснениях.

Голубцы – одно из известных блюд славянской кухни.

Во Франции в конце 18 века подавали крепинет – это голуби или перепелки, зажаренные целыми тушками на рашпоре или гратаре (решетках) над углями. Слово крепинет с фр. означает выскабливание. Именно это блюдо в России появилось в начале 19 века под названием «голуби». Одновременно во Франции подавали ложный крепинет - фарш завернутый в жировую сетку и так же зажаренный над углями. Отсюда, впоследствии всякий фарш, обернутый в листья капусты, получил на русском языке название «голубцов», т.е. изделий, похожих на приготовление голубей.

Вообще существует несколько версий по поводу происхождения этого вкусного блюда. Есть сведения, что мясо в капустных листьях готовили еще в Древней Греции. В комедии Аристофана (5 в. до н.э.) один из персонажей произносит: «Подайте мне капустные листья с мясом!». Если речь идет о рубленом мясе, завернутом в капусту, получается, что голубцам уже более двух с половиной тысяч лет, и родина их – Греция.

Существует так же еще одна версия, что голубцы в Россию, Прибалтику, Украину и Беларусь пришли из мусульманских стран, где готовили долму - бараний фарш с рисом, завернутый в виноградные листья. «Ославенивание» этого мусульманского блюда проявилось в том, что виноградные листья заменили капустными, баранину – свининой, рис в первое время пшеном.

15 марта 2013 года
0
ой,не могу это читать)))
ладно,прекращаю нести инфу в массы))ибо по большому счету,главное,что это вкусно.
но мусульмане к толме не имеют никакого отношения.оно не мусульманское блюдо.просто Армению завоевывали мусульмане,история страны очень богата в этом плане.Армяне научили мусульман очень многим блюдам. А теперь те бессовестно пользуются популярностью под чужим солнцем греются)))))

15 марта 2013 года
+2
Голубцы,относятся к европейской кухне,это Вам любой повар-профи скажет.Самое большое распостранение они получили именно в Украине,России и Молдавии.А к Армении и Грузии они никакого отношения не имеют.Как бы Вам этого не хотелось.

16 марта 2013 года
0
Таля75 пишет:
Вам любой повар-профи скажет.
ну.да,ну,да
профи у нас развелось как грязи.только как-то историкам вериться больше
Как бы Вам этого не хотелось.
да,это не мне хочется,это факт.
Самое большое распостранение
распространение откуда получили?сами же оговариваетесь.

16 марта 2013 года
0
Пышоночек пишет:
,это факт.
Дайте мне источник.Мне,правда,очень интересно.

16 марта 2013 года
0
выше ответила.Не могу назвать. С братом состыкуюсь и скину в личку,обещаю. Может,даже и перевода на русский не будет,но все равно назову хотя бы источник)))))

16 марта 2013 года
0
вот,сейчас только вспомнила,что Ксенофонт описывал в своих трудах быт Армении.Там и писал про толму,в том числе.Это еще ДО Н.Э времена. Много еще про чего писал.Это если быстро и навскидку вспомнить источники,хотя бы косвенно подтверждающий мною сказанное.

15 марта 2013 года
+3
голубцы с пшеном, тушеные с томатом и заправленные сметаной даже в самых "отрезанных от цивилизации хуторах" готовят бабушки, которые никогда дальше своего села не выезжали....откуда же оно к ним "наползло"?
и во многих регионах подают как "ритуальное"

15 марта 2013 года
0
Нюша55 пишет:
в самых "отрезанных от цивилизации хуторах" готовят бабушки, которые никогда дальше своего села не выезжали
Да, да.

16 марта 2013 года
+2
Долма это не перец фарщированный. Это те же голубцы,но завернутые не в капустные листья,а виноградные.

16 марта 2013 года
0
Алина,ну,откуда у Вас такая уверенность в этом?Вы скажите вот эту фразу в Армении.Вам лекцию прочитают о том,что Вы не правы и что такое толма.Ну,чего Вы мне объясняете?

16 марта 2013 года
+1
Чье это блюдо я не писала. Что такое долма узнала от подруги,которая замужем за азербайджанцем.Вот она мне и объяснила,что долма это те же наши голубцы,но там их заворачивают в виноградные листья. Я писала о том,что долма это не перец фаршированый,как кто-то написал здесь.

16 марта 2013 года
0
это я писала,что перец фаршированный-это толма.
какая разница,как в Азербайджане называют фарш в виноградных листьях?Суть в том,что это все толма-армянское блюдо,которые в разных странах называется по-разному,как мы уже все поняли.

16 марта 2013 года
+1
По-моему,перец фаршированный и голубцы,как бы они не назывались, это разные блюда. И разницы нет чьи они. О чем Вы со мной спорите и что хотите доказать? У Вас называется так,в другой стране по-другому.

16 марта 2013 года
0
все,блин,проехали. бестолку все как-то.

15 марта 2013 года
+1

15 марта 2013 года
+1
Ага.

15 марта 2013 года
+2
Борщ,но обязательно с чесночными пампушками.Объедение.

15 марта 2013 года
+1
Да, мне прям запахло сразу.

15 марта 2013 года
+1
Обожаю,и очень часто готовлю.

15 марта 2013 года
+1
Куда ж без него.

15 марта 2013 года
+2
редкий болгарин согласится с тем,что фарщированные перцы-это не их национальное блюдо да и некоторые из перечисленных многие национальности почитают за исконно свои но ,в конце концов,это не главное.главное-чтобы было вкусно

15 марта 2013 года
0
Значит прижилось.
Ещё пару коментариев и всё растащут

15 марта 2013 года
+1
а что тут растаскивать-то-от одного народа к другому передаётся и никто уже не сможет установить кто был первым сибиряки могут биться за пельмени,но корейцы с китайцами это своми считают,а у евреев-драники( латкес)-ваще только ленивая хозяйка не готовит а сейчас подвалят немцы подадут голос за яблочный пирог!

15 марта 2013 года
+1
а я тут вот подумала только что))пост-то называется "популярные" блюда)))вполне возможно,что эти блюда там очень популярны))на столько,что уже и национальными считаются

15 марта 2013 года
0
Борщ, кстати, польское блюдо. А водка - польский напиток. У них и названия-то польские.

15 марта 2013 года
+2
а я слышала, что борщ все-таки появился в Киевской Руси, хотя многие славянские народы его тоже считают национальным блюдом

16 марта 2013 года
0
Что как раз и может подтвердить польские корни борща ))

15 марта 2013 года
0
У нас в Украине в разных регионах варят, не то что с польшей равнять. Ещё в Беларусии классный борьщ

15 марта 2013 года
+2
Сколько бывала в Польше ни разу ни пробовала такого борща, как готовят у нас. Очень вкусный журек. Есть еще хлодник. А то, что они считают (наверное) борщем в Польше называется свекольник - никакого сравнения с нашим. Мало того, в одном ресторане нам его подали с пельменями

15 марта 2013 года
0
а еще бывает с колбасками - на солянку похоже но тоже написано борщ

15 марта 2013 года
0
ничо не наю. мы тоже борщ варим.но я все равно люблю только тот,что сварен украинцем.
не знаю,как так получается,но именно так и никак иначе.честно.как-то вкус все равно другой.

15 марта 2013 года
+1
вроде и продукты те же и рецепт, муж мой с Пышоночком солидарен
я все равно люблю только тот, что сварен украинцем
я ему варю по-разному, и на свининке, и постный, и с грибами, и с черносливом - муж "сибиряк" может есть его на завтрак, обед и ужин 7 дней в неделю...нет борща - нет еды

16 марта 2013 года
+2
действительно,по-разному варят борщ,но именно украинцы как-то особенно что-ли?

16 марта 2013 года
+2
особенно душевно и вкусно

16 марта 2013 года
+1
не знаю их секрет))))))очень люблю украинский борщ)))
а про пампушки смешная история с нами как-то произошла))
отдыхали мы с мамой в Евпатории.Там в гостинице варили ну,ОЧЕНЬ вкусный борщ)а пампушки к ним были не чуть не менее вкуснее.и вот,однады,сели к нам за столик пожилая пара.прочитали в меню "бощ с пампушками".обрадовались,заказали.принесли им это блюдо.они борщ съели вприкуску с пампушками.в конце мы с мамой их спрашиваем:"ну,как?вкусный был борщ с пампушками?".Они нам в ответ:"Борщ был очень вкусный,но где пампушки мы так и не поняли" минуты 2 сдерживали смех))а когда им объяснили,что эти вкусные булочки с чесноком и есть пампушки,они сами заржали как кони)))

15 марта 2013 года
+2
У каждой хозяйки действительно свой борщ. Можно с грибами, можно с болгарским перцем. Можно чеснок с салом растереть, а можно просто чеснок...Ну и так далее...Полет фантазии и набор продуктов разнообразен.

16 марта 2013 года
+1
это да))))

15 марта 2013 года
0
так Похлебкин ж вроде доказал,что водка -русский напиток.

15 марта 2013 года
+2
Ну с другой стороны и картошка к нам была издалека привезена, а стала символом Белоруссии.

16 марта 2013 года
0
это точно

15 марта 2013 года
+2
Соленья-квашеные баклажаны.Галушки сдобные,галушки гречневые.Котлета по-киевски.

15 марта 2013 года
0
спасибо, блюда отличные

16 марта 2013 года
+1
Okini-san пишет:
Котлета по-киевски.
которая исторически является французкой )

16 марта 2013 года
0

16 марта 2013 года
0
помню в одном из выпусков "Галилео" объясняли,что котлета по-киевски это не та котлета,что во Франции.

16 марта 2013 года
+3
ну это как украинский голубец- не тот, что в Армении )))
но, факт есть факт- есть котлета по-киевски. и она вкусная )))
Можно и за руссские пельмени побиться с китайцами и итальянцами ))

16 марта 2013 года
0
а,ну тогда понятно

16 марта 2013 года
+2
Dory пишет:
Можно и за руссские пельмени побиться с китайцами и итальянцами ))
подруга рассказывала, что в Китае продают шашлыки под вывеской "Русский шашлык". Они это блюдо попробовали в России и для них это "русский" шашлык.

16 марта 2013 года
0
Грузинам и остальным кавказцам на потеху

16 марта 2013 года
0
гыыыыы))))))))

18 марта 2013 года
+2
Ну и что.Французы сами стырили у нас пастилу.

18 марта 2013 года
+1
Так и я про что! )) Нет смысла теперь делить "исторические корни", если, пусть и пришлое, блюдо стало популярным, "официально" признанным, переходит из поколения к поколению, любимо в каждой семье.

15 марта 2013 года
+1
итак, в обед доели борщ (вкуснее "супа" нет!)
сегодня наготовила: суп гороховый с сухариками, селедка запеченая в духовке с луково-сметанной начинкой, блины просто, блины с творогом+изюм (в духовочке запеч. со сметанкой), кисель с домашними вишнями (сорванных с наших вишен, тех самых, что так красиво скоро зацветут!)
И мне кажется, все блюда наши, украинские))))))
Из всего перечисленного любим ВСЁ
никогда не понимала вкус щей

15 марта 2013 года
0
Елена Берг пишет:
щей
Вопще не знаю как это. Только из пословицы: щи- хоть бельё полощи. Грубо конечно, но неужели и правда щи настолько жидкие?

15 марта 2013 года
+1
Хоуп пишет:
настолько жидкие?
не-не-не...я готовлю их сама ,уже подправила давно рецептуру под свой вкус. Это просто не зажаренный легкий суп ,со свежей ароматной капутской))) с зеленью( по типу нашего "зеленого" борща со щавелем.

16 марта 2013 года
0
Научишь потом и меня

uva
16 марта 2013 года
+1
Козачка пишет:
Это просто не зажаренный легкий суп
Не, щи разные бывают. В бабушкиной деревне их как раз очень наваристыми делала. И не только со свежей капустой, а и с квашеной.

16 марта 2013 года
0

16 марта 2013 года
0
о,щи из кислой капусты,да в глинянном горщочке,да чёрного хлеба туда накрошить и деревянной ложкой это всё есть......ммм..вкуснотища...и кто определит национальность щей???

16 марта 2013 года
0
Perach пишет:
и кто определит национальность щей???
всё, хана русским щам )))

16 марта 2013 года
+1
мне это блюдо знакомо с детства под звучным именем "суп еврейской бедноты"

16 марта 2013 года
0
ну вот, началось!

16 марта 2013 года
0
а кстати,вот это что такое-
Dory пишет:
с цидонией
?

16 марта 2013 года
+1

Такой кустарник, из семейства айвы. Они очень крепкие, небольшие, как маленькие яблоки и очень кислые, ароматные. Их часто режут на дльки и пересыпают сахаром.

16 марта 2013 года
0
о,даже с картиночкой! спасибки..нет,никогда не видела и не слышала..что ж,буду знать!

16 марта 2013 года
0
Щи, я думаю, все же исконно русское блюдо - вкусняшка...
а мы делаем капустняк (но они только немного похожи)

uva
16 марта 2013 года
+1
Perach пишет:
да чёрного хлеба туда накрошить
ммм я тоже в детстве так ела

16 марта 2013 года
0
не знаю, в детстве пытались родственники-россияне накормить, я не смогла

uva
16 марта 2013 года
+2
Елена Берг пишет:
никогда не понимала вкус щей
А я наоборот, с детства привыкла к бабушкиным щам. Она такие щи готовила вкусные - язык проглотишь. А вот борщ я варить стала только для мужа.

18 марта 2013 года
+2
Смотря как приготовить.Сушёных грибков,взять наполовину квашеной капусты и свежей.Протомить в горшке-за уши не оттащишь.

15 марта 2013 года
+3
ХОХЛЫ -основняки на кухне! Это закон! Кристюш, армяне и грузины и латыши-все обалденно готовят еду! Вот как можно же нам делить даже кухню? Девочки,да все на этом свете прекрасно и уже давно стало общим!

16 марта 2013 года
+1
глобализация чоужтам

16 марта 2013 года
0
из перечисленного списка готовлю всё.
а вот капустник запорожский не знаю
поищу,что за штука

16 марта 2013 года
+1
вот блин, всю жизнь украинка, а терпеть не могу украинскую кухню. кроме разве что вареников с вишнями, что в ней такого? сало-самогон, уто и вся кухня))

16 марта 2013 года
0
шутю я, девоньки, а то подумаете чего...
только я и правда равнодушна к украинской кухне, обыкновенная еда

16 марта 2013 года
+3
Не правда,у нас-хохлов,как тут выразились,кухня вкусная и сытная. Не то что у русских (москвичей имею в виду,гостила ,попробовала кухни русской),о зажарке не имеют понятия,все как топором рубленное,как говорят у нас на Украине,крупно порезанное,лук вареный огромными кусками,фу! Как-то хозяка приготовила по моей просьбе грибной суп. Разве это можно есть было? Только вылить!

16 марта 2013 года
0
+10000
Алина 56,согласна с Вами полностью.Украинская кухня вкусная и сытная.
Видать strelnikovalika не ела вкусно приготовленных Украинских блюд.

16 марта 2013 года
+1
едала я, только холестерину много, и брюхо оттопыривается, чересчур калорийная кухня. а я всю жизнь худею, поэтому для меня жирное и сытное - невкусно заведомо

16 марта 2013 года
+2
Алина_56 пишет:
Не то что у русских
зачем обобщать? каждая хозяйка по разному готовит и даже попробовав 10 грибных супов в разных городах, нельзя найти тот, который будет именно "русским". Я люблю в супах побольше гущи, мама делает их более жидкими, а у бабушки супы всегда жирненькие получаются. Мы в одной семье выросли, учились друг у друга, а готовим по разному.
А по теме. Мы тоже едим популярные украинские блюда. Холодец, борщ, голубцы, перцы фаршированные, сало, вареники - эти блюда часто на нашем столе появляются, хоть живем мы в Сибири.
Единственное, что никогда не пробовала - домашнюю колбасу и кашу гарбузовую. Даже не представляю, как эта каша выглядит.
Ну, и пироги с вишней/сливой и т.п. у нас редкость, все больше с мясом делаем. Не растут у нас фрукты, как на Украине.

16 марта 2013 года
0
Спасибо за коментарий.
Гарбузовая каша выглядит как золотой мёд. Это скорее на десерт больше смахивает. Я потом напишу, как готовлю, жаль только купить тыкву сейчас сложно, ищу уже третью неделю

16 марта 2013 года
0
У нас сейчас тыкву купить, наверное, невозможно. Будем ждать, когда сезон придет и пробовать готовить кашу.
Единственное, что я ела из тыквы - это тыквенное варенье с апельсиновой цедрой. Очень интересный вкус.

16 марта 2013 года
+1
Ирисонька пишет:
тыквенное варенье с апельсиновой цедрой
Прекрасно!

16 марта 2013 года
+1
Кусочки тыквы с цидонией и сахаром- отличный компот. По вкусу получаетс я практически консервированный ананас. ))

16 марта 2013 года
0
Классно! спасибо

16 марта 2013 года
+1
Не буду утверждать, но на сколько я помню, весной тыкву не рекомендуют кушать. Вроде бы как она накапливает какие-то вредные вещества. Или это один из сортов...Можно отравиться. А моя мама замораживает тыкву. А потом запекает и тушит, когда захочется....

16 марта 2013 года
+1
Хоуп пишет:
купить тыкву сейчас сложно
Как? У нас валОм этого добра! Может выслать,ЛЕсик? Помните старую украинскую традицию-когда жениху отказывала невеста,то выносила ему гарбуза (тыкву))))))

16 марта 2013 года
+1
где ты ищешь ? у нас много и целые гарбузища, и гарбузики, и гарбузята, и добрые бабулечки на ломти режут, и сразу на кубиками в пакетах возле выходов из метро

16 марта 2013 года
0
Может пораньше выходить на базар надо Завтра ещё попытаюсь.

16 марта 2013 года
+1
да, воскресенье много должно быть на базаре...мне тоже кашки захотелось

16 марта 2013 года
+2
strelnikovalika пишет:
обыкновенная еда
Именно такая еда приятна желудку и для здоровья не накладно. Все гениальное просто.

16 марта 2013 года
+3
Я недавно читала,что рацион Украинской кухни признан одним из самых полезных.

16 марта 2013 года
+3
vlaska пишет:
одним из самых полезных.
А потому мы таки "гарни",шо знаем цэ))))

16 марта 2013 года
+2
Ну надо же! Для меня- это самая вкусная кухня, с детства. А я - не украинка вообще )) Если бы мне пришлось выбирать, с какой кухней прожить оставшуюся жизнь, то я бы выбрала украинскую- как минимум, из-за борща не смогла бы отказаться )))

16 марта 2013 года
+4
И чем сало с самогоном не угодили???

16 марта 2013 года
+2
vlaska пишет:
сало с самогоном
Это самый лучший комент ,правда. Чистейшие продукты)))

16 марта 2013 года
+2
Вот это только перед сном и читать, и при том ,когда на диете.

16 марта 2013 года
+3
Польская и украинская кухни хоть и очень похоже но все таки отличаются главным - первыми блюдами: Украинский борщ с польским не сравнить, последний - это концентрированый вывар из свеклы запрвленный уксусом и приправами это просто жидкость, без плавающих овощей в тарелке, он подается с пельменями, Украинский намного сытнее и вкуснее однозначно.
Самый популярный суп - Росул это бульон с макароном и овощами
Все остальноеодин в один с Украинской кухней, пельмени это копытка либо пероги с мясом, вареники это Пероги, Польская кухня все таки богаче Украинской т.к. переняла много блюд с других славянских и не только стран, добавив к своим собственным.

16 марта 2013 года
0
Balerina87 пишет:
Украинский борщ с польским не сравнить, последний - это концентрированый вывар из свеклы запрвленный уксусом и приправами это просто жидкость, без плавающих овощей в тарелке, он подается с пельменями,
Вот и я о том же (см.выше). Мы когда делегацией первый раз были в Польше, то наши мужчины ходили в ресторане на кухню повара учить борщ варить.

16 марта 2013 года
+1
Ещё забыли добавить пампушки к борщу и котлетки ,,по-киевски,,

16 марта 2013 года
0
Да, забыла , спасибо, сейчас допишу.

16 марта 2013 года
+1
Смычка пишет:
котлетки ,,по-киевски,,
это вкуснейшая котлетка!


Страницы: 1 2




Оставить свой комментарий
B i "