Вегетарианское чили из трех видов бобов с ореховым соусом



Еще один прекрасный рецепт из бобов. Я предпочитаю готовить из сухих бобов, а не из консервированных, хоть их подготовка и занимает больше времени.

Нам потребуется:

2/3 стакана (150 мл) сухих бобов пинто
2/3 стакана (150 мл) сухих красных бобов
2/3 стакана (150 мл) сухих черных бобов
4 столовой ложки (50 мл) растительного масла
1 средняя луковица, мелько порезанная
2 стебля сельдерея, мелко порезанные
1 морковь, порезанная тонкой соломкой
3 зубчика чеснока, раздавленные в чеснокодавилке или очень мелко порубленные
2-4 зеленых перца чили, мелко порубленные (зависит от того, насколько острым мы хотим видеть наше блюдо)
2 крупных помидора, порезанных кубиками
1/2 чайной ложки кайенского перца (перца чили) или по вкусу
2 чайных ложки сушеной паприки
1 чайная ложка молотых зерен тмина
1 чайная ложка молотых зерен кориандра
1,5 чайной ложки морской соли
1 чайная ложка куркумы
1/2 стакана (125 мл) кедровых орехов
1/2 стакана (125 мл) сушеных несоленых кешью
1/2 стакана (125 мл) сушеных несоленых фисташек
1/3 стакана (75 мл) свежей мелко порубленной кинзы или петрушки для украшения



Как готовить:

1. Накануне промываем бобы, заливаем водой и оставляем на ночь или минимум на 8 часов. В день приготовления сливаем воду, перекладываем в кастрюлю, заливаем водой так, чтобы все бобы были покрыты, и варим, пока бобы не станут мягкими - приблизительно в течение 1-1,5 часов. Сливаем воду и оставляем обсохнуть.

2. Пока бобы варятся, готовим ореховый соус: в блендер выкладываем орехи и добавляем 1/2 стакана воды. Смешиваем, пока не образуется ореховая паста. Выкладываем ее и отставляем в сторону. Наливаем в блендер еще 2-2,5 стакана воды и вновь включаем его в режим пульс, чтобы собрать остатки пасты.

3. В глубокой кастрюле разогреваем на среднем огне масло, затем добавляем лук, морковь, сельдерей, чеснок и перчики чили. Обжариваем, часто помешивая, пока лук не станет золотисто-коричневым. Затем добавляем помидоры, кайенский перец, паприку, тмин, кориандр, соль и куркуму. Уменьшаем нагрев и готовим, не накрывая крышкой и периодически помешивая, пока помидоры не начнут становиться мягкими, а смесь не начнет загустевать - приблизительно в течение 10 минут.

4. Затем добавляем в кастрюлю ореховую пасту, воду из блендера и отваренные бобы, тщательно перемешиваем и доводим до кипения. Вновь уменьшаем нагрев до среднего, накрываем крышкой и оставляем томиться на 20-30 минут, периодически помешивая. При необходимости, уменьшаем нагрев или добавляем воды, чтобы получить желаемую консистенцию.

5. Украшаем кинзой или петрушкой и подаем с отварным рисом или пресными лепешками.
Рейтинг:  +1
Ольга Поликина
17 апреля 2012 года 119 0


Дневник Ольга Поликина:



Комментарии:


Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий

Статусы:

Не важно толстая ты или худая. Главное чтоб не толстая.

Vdova-che
1 час назад
andersonПрошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
мамаДоброЕсли женщина идет с опущенной головой — у неё есть любовник. Если женщина идет с гордо поднятой голо
Md_NetkaХочу другую цифру!
safolgaЕсли хочешь что-то получить, ты должен сначала сделать это для кого-то другого
ekaterinapeterburgцель достигнута!)
Я-ангелХудею 12 день
Нникка-5 кг урааа!!!!!!
Ксюша МягченкоНет ничего вкуснее, чем чувствовать себя худой
Жюли-11,200!))

Все статусы

Наши рассылки:

еженедельная