Дыхательная гимнастика ОКСИСАЙЗ! Неделя №1: Изучаем дыхание.

Дыхательная гимнастика ОКСИСАЙЗ! Неделя №1: Изучаем дыхание. Дыхательная гимнастика ОКСИСАЙЗ – этот метод снижения веса, основанный на уникальном воздействии кислорода на жировые отложения, стал популярным не так уж давно – всего лет 5-6 назад.
Однако уже успел зарекомендовать себя как действенный, приносящий ожидаемые результаты комплекс. Приверженцев у этого метода достаточно много, и в первую очередь благодаря тому, что он не требует ни значительных физических нагрузок, ни беспощадных диет, ни больших затрат времени. Специальная дыхательная гимнастика вкупе с физическими упражнениями может занять всего 15-20 минут в день. Но при этом за неделю может убрать до 10 см с талии.

Давайте обратимся к анатомии. Даже самый далёкий от проблем с фигурой человек знает, что для сжигания лишних жиров необходимо расходовать как можно больше энергии, и запустить процесс сжигания жира. Это схема из сочетания эффективной диеты и физических упражнений.

Следует помнить, что для женщин не все физические нагрузки эффективны в снижении веса. Исследования показали, что дыхательная гимнастика - это самый быстрый и надежный помощник в борьбе с лишними килограммами для слабого пола. Жировые клетки, в которые попадает богатая на кислород кровь, начинают сжигаться намного быстрее, а вот мышцы приобретают плотность, подтянутость.

Учёные давно интересуются феноменом похудения с помощью кислорода. На основе результатов их исследований были созданы два популярных метода для борьбы с лишним весом - Бодифлекс и Оксисайз. И если информацией о первом из них пестрит весь интернет и мировые СМИ уже несколько десятков лет, то Оксисайз остается довольно молодым методом.
Автор методики "Оксисайз" – американка Джилл Джонсон. Именно она, основываясь на собственном опыте, описала комплекс упражнений для мышц всего тела. Особенностью Оксисайза является то, что нагрузка на мышцы сопровождается специальным дыханием.

Самым популярным тренером по Оксисайзу в Росии является Марина Корпан. Во многом благодаря этой ведущей телеканала «Живи» о комплексе упражнений узнали женщины нашей страны. Именно она и открывает нам секрет действия Оксисайза на организм: оказывается, с помощью специального дыхания мы можем разорвать связь кислорода с гемоглобином в крови и направить свободный кислород в нужную нам зону, напрягая или растягивая в ней мышцы. То есть, мы исполняем цикл дыхания для того, чтоб получить в крови свободный кислород, а упражнения делаем с целью направит его с потоком крови в нужное нам место (например, живот, бёдра, голени). Именно этот свободный кислород и сжигает лишние жировые отложения.
Заниматься Оксисайзом, в отличие от Бодифлекса, можно даже беременным женщинам. Для многих очень важным преимуществом является возможность заниматься Оксисайз после еды. Курс состоит из четырёх уровней, но для поддержания хорошей формы достаточно проходить только первый из них.

По моим наблюдениям занятия дыхательными упражнениями в первую очередь уменьшают объемы, а ведь это самое главное для тех, кто стремится похудеть. Вес, если его излишек невелик, поначалу может не меняться. Хотя я прочитала множество рассказов тех, кто занимается боди-флексом или оксисайз, что вместе с объемами в первые недели занятий стремительно уменьшался их вес, особенно если он изначально был очень большим.
Через некоторое время я забросила оксисайз — просто мне надоело делать одно и то же. Потом стало не до того из-за разных навалившихся проблем дома.
Спустя 3 недели я, чувствуя, что опять начинаю «расплываться», вернулась к этой гимнастике, и вновь уже через несколько дней окружающие, не знающие ничего о моих занятиях, заметили, что я вроде бы слегка похудела…
Основа Оксисайза – цикл дыхания (четырёхкратное повторение схемы «вдох, три довдоха, выдох, три довыдоха). Автор методики утверждает, что для получения результатов необходимо делать минимум тридцать таких циклов в день. Физические упражнения, сопровождаемые таким дыханием, позволяют сделать акцент именно на проблемные места, то есть Оксисайз можно назвать локальной гимнастикой.
Такая «кислородная гимнастика» дает отличные результаты, особенно хорошо Оксисайз подтягивает мышцы живота за счёт их постоянного напряжения и расслабления во время дыхания.

Прежде, чем приступить к занятиям дыхательной гимнастикой Оксисайз, проведите небольшой тест.

Усядьтесь поудобнее в кресло, надев свободную одежду, не сковывающую движения. Разместите одну руку на животе, другую – на груди. Выдохните полностью воздух, а затем максимально полно вдохните.
Если во время теста рука на выдохе приблизилась к позвоночнику, а на вдохе отдалилась – вы дышите диафрагмой, и у вас самое что ни на есть правильное диафрагменное дыхание.
Как получается диафрагменное дыхание?

При сокращении диафрагма образовывает так называемый парциальный вакуум между грудной клеткой и легкими. Как только вовнутрь тела поступает воздух, приподнимается живот, из-за чего создается ощущение, что мы дышим животом, хотя на самом деле воздух туда не проходит. При выдохе диафрагма вновь принимает привычную куполообразную форму, возвращаясь в спокойное положение.
Однако большинству людей привычнее дышать грудью. Возможно, именно поэтому многие страдают от таких заболеваний как ожирение, всевозможные нервные расстройства и гипервентиляция.
При грудном дыхании мы даем легким всего лишь минимум воздуха, и из-за этого дышим неглубоко, прерывисто. Но достаточно лишь освоить хотя бы азы диафрагменного дыхания, и можно почувствовать, как воздух расширяет легкие, а кровь наполняется кислородом, даря его каждой клеточке нашего организма. Поэтому методика Оксисайз может оказать неоценимую услугу в овладении правильным, исцеляющим дыханием.

Дыхательная гимнастика Оксисайз. Базовый комплекс
ВДОХ
Сделайте быстрый, резкий вдох ноздрями. При этом не забывайте, что дыхание должно быть диафрагменным.
Как можно шире улыбнитесь, растягивая уголки рта. Улыбка расширит ноздри и даст вам ощущение контроля над собственным телом.
Максимально расслабив мышцы живота, подготовьте его к глубокому полному вдоху.

ПОДЪЕМ
Глубоко вдохните, а затем втяните и поднимите по максимуму нижнюю часть живота.
Совершайте тазом покачивающиеся движения внутрь и вверх.
Сожмите, втяните и подымите ягодицы.
Максимально напрягите мышцы промежности.
ВДОХИ ЧЕРЕЗ НОС
Сделайте 3 дополнительных до вдоха через нос. Это поможет укрепить сразу несколько групп мышц: шеи, лица, живота. Легкие при этом должны заполняться максимально глубоко.
ВЫДОХ
Для полноценного выдоха губы нужно вытянуть, будто собираетесь пить через соломинку, и выдыхайте с некоторым сопротивлением. Под грудной клеткой должно ощущаться сильное напряжение в мышцах.
Приподнимите подбородок вверх. Голову на выдохе ни в коем случае не опускать.
Ягодицы все время должны быть втянутыми.
Воздух необходимо вытолкнуть из легких с усилием. 3 резких, сильных до выдохов:
- Необходимо сделать 3 сильных до выдоха, максимально освободив легкие от воздуха. При этом не забывайте, что голову нельзя опускать, а ягодицы должны быть все время в напряжении. Это необходимо для полного выдоха и последующего вдоха. При этом будет ощущаться сокращение мышц живота, так они приходят в тонус.
Чтобы дыхательная гимнастика Оксисайз принесла желаемые плоды, необходимо подключить специальные, базовые упражнения.
Если удастся выполнить этот комплекс четырежды, вы совершите 1 повтор базового комплекса дыхательной гимнастики.
Это и есть основа всего метода дыхательной гимнастики Оксисайз. В ней нет ничего сложного, все достаточно легко, но эффективно. Как результат, тело приобретет подтянутость, исчезнет одышка, нормализуется обмен веществ. Весь организм в целом придет в тонус.

Если вы решили заняться дыхательной гимнастикой «Оксисайз» помните о рекомендациях, которые гарантируют результат:

1. Только регулярные упражнения дадут результат;

2. Только правильная техника дыхания «Оксисайз» сжигает жировые отложения;

3. Лучше заниматься на свежем воздухе и до еды;

4. После прохладного душа, эффективность от «оксисайз» увеличивается;

5. Лучше использовать одежду из натуральных тканей;

6. Обязательно ведите таблицу - календарь. Ежедневно необходимо отмечать «плюсом» дни занятий, и раз в неделю изменения объемов тела.

Оксисайз можно практиковать:
•сидя в машине
- попадая в «пробку»,
- ожидая детей с уроков,
- ожидая зеленый сигнал светофора,
- на пустынном загородном шоссе;
•на кухне
- ожидая у микроволновой печи сигнал готовности,
- стоя у плиты,
- ожидая, когда ваш «младшенький» съест, наконец, завтрак;
•в телевизионных рекламных паузах;
•в ожидании лифта;
•стоя в очереди в магазине;
•во время скучного собрания;
•во время загрузки компьютерной программы.


У кого не получается попробуйте вместе с Мариной Корпан: http://www.diets.ru/post/315148/
Для контроля кто занимается, а кто нет пишем небольшой отчетик в коментариях.
Отчет :Делимся впечатлениями за неделю.
Рейтинг:  +25
Olya_krasotka
1 декабря 2011 года 44 8207 15


Дневник группы "ОКСИСАЙЗ! и маленькие хитрости - наша формула здоровья":



Последние читатели:



Комментарии:


1 декабря 2011 года
+1
Статья в масть!!! Уже второй день гуглю оксисайз и кроме общих положений системы дыхания ничего! Подскажите, где можно подсмотреть непосредственно упражнения? Буду очень признательна.

ПС: Уже нашла! Спасибо )))

1 декабря 2011 года
+2
Можешь заниматься вместе с нами.Каждую неделю я буду выкладывать задания.Эту неделю мы тренируемся дышать - ежедневно отрабатываем эту технику дыхания.

1 декабря 2011 года
+1
С удовольствием! ))) необходимо войти в группу?

1 апреля 2012 года
0
Девчоночки, всем привет! Я новенькая в вашей группе. Раньше, будучи беременной третьим ребёнком, я занималась бодиком аж до 7 месяцев. Потом вычитала, что беременность - это противопоказание и перешла на оксисайз, которым занималась практически до родов. Много раз читала на разных сайтах, что оксисайзом ОЧЕНЬ удобно заниматься в очереди в магазине, на скучных собраниях и т.п. Может я чего не понимаю, но хоть кто-нибудь из вас пробовал подышать так в очереди в магазине, например ? Окружающие сразу психбригаду вызовут. Это не БФ конечно, но пыхтеть приходится не по-детски. И дома тоже, при детях ещё можно, они к моим закидонам уже привыкшие. А если в комнате муж???!!! И после еды, как пишут, тоже нельзя. Марина Корпан ясно сказала, через 2 часа после еды. Я, кстати сказать, тоже решила к вам присоединиться и возобновить тренировочки.

20 февраля 2013 года
0
Я тоже считаю, что в общественных местах не стоит заниматься, а дома - норм.
И вы очень правильно заметили что после еды не надо заниматься, они видимо имели ввиду, что БФ только с утра, а оксисайзом можно и вечером, но через пару часов после еды чтобы живот втягивался. После еды можно делать упражнение Королева пляжа, вдох на n счета, задержка дыхания на 4n, выдох на 2n. И все также при вдохе надувать живот, на выдохе подтягивать, на задержке живот остается надутым (ибо после еды не стоит сильно втягивать живот)

26 февраля 2013 года
0

27 июля 2013 года
0
Стройнеющая мама, а как именно вы занимались оксисайзом во время беременности? Я занималась до, и скажу, что очень активно работают мышцы живота и как-то при беременности боязно заниматься, чтоб не справоцировать выкидыш. Есть ли ссылки или советы как именно занимаься, чтобы при беременности не навредить ребенку? Каким комплексом упражнений оксисайз занимались вы? Если у вас есть время, ответьте, буду признательна. Большое спасибо и успехов в похудении.

20 февраля 2013 года
+1
Я ходила заниматься в студию Марины Корпан, единственное не к самой Марине, а к тренерам, которых она обучала, поставить правильное дыхание сложнее всего, у меня была трудность с правильным выдохом. Но это окупилось, я за неделю скинула 3 кг и за 2 недели где-то 5-6 см в объемах (я не считаю, что я толстая, так что результат очень неплохой). за неделю все мышцы стали твердыми, кроме мышц живота (мое проблемное место). Я думаю, лучше всего чередовать занятия по бодифлексу и оксисайзу

26 февраля 2013 года
0
Молодец!

26 февраля 2013 года
0
спасибо))

24 марта 2013 года
+1
Подскажите пожалуйста!!! Можно ли заниматься оксисайзом во время беременности! очень переживаю за ребеночка! Но я далеко не в форме! я не хочу ему навредить!

26 марта 2013 года
0
Лучше проконсультируйся со своим врачом.

1 июля 2013 года
0
Девушки, привет!
Скажите а сейчас активна какая нибудь группа по оксисайзу, так хочется присоединиться к кому нибудь

1 июля 2013 года
0
Olya_krasotka пишет:
По моим наблюдениям занятия дыхательными упражнениями в первую очередь уменьшают объемы
это то ,что нужно может группу создадите будет удобнее

1 июля 2013 года
0
Клуб уже существует - http://www.diets.ru/club/238806/


Оставить свой комментарий

Сейчас на сайте:

090377 22н-а-т-а91 alenka09 Alina Cheri Amorales andreeva AngryFerret annakisel Aprill Asmaa Baby J Black Koshka chiaras Darina 31 dddddd-111 destiny DGV Egr elena-ovs elenavicktorovna Elenochka 79 ernik1982 Gane Gee_KATE geny Grandlisa Greendream Gylua helena1969

Еще »  Всего на сайте: 229


Статусы:

Rip in 30 день 2 (всё с начала)

Мышка Бони
1 час назад
LelezkaДвигайтесь, иначе вы обрастете мхом или закостенеете(((((
shymkoБросай курить, учись стрелять :(
katrin_mamochka_2014В меня вселился Вес!
elena-mixxНЕВОЗМОЖНОЕ ВОЗМОЖНО = МИНУС 40 кг !!!
shakuganЯ жду, считая дни в календаре и эту жизнь за то лишь обожаю, что сердце моё отдано тебе!
je_ne_suis_pasА если....
chemicalraМечты становятся реальностью, когда мысли превращаются в действия. ©
Mam_XXLВерным курсом пошлите " товарищей " !
Оленька697Сегодня пью воду....очищаюсь!

Все статусы

Наши рассылки:

еженедельная