СОУСЫ по Дюкану.

Тар-тар
200 г мягкого творожка 0%,
100 мл обезжиренного кефира,
1 небольшой соленый огурец,
1-2 зубчика чеснока.

Творог смешать с кефиром. Огурец потереть на крупной терке, чеснок на мелкой. Все смешать и дать настояться минут 30.

Атака, Консолидация, Круиз

Грузинский соус к мясу
2 ст. л. томатной пасты,
1 ст. теплой воды,
3-4 зубчика чеснока,
1 головка лука,
петрушка и киндза (поровну),
соль, красный молотый перец,
хмели-сунели (по желанию)

Томатную пасту выкладываем в кастрюлю. Вливаем воду и хорошенько перемешиваем (чтобы не было комочков). Ставим на маленький огонь и даем закипеть. Зелень режим, но не мелко, лук нарезаем тонюсенькими полукольцами.

Когда томатная паста закипела, высыпаем зелень и лук, перемешиваем, перчим, солим, добавляем хмели-сунели и даем покипеть. Чеснок давим через чеснокодавилку и добавляем в подливу, перемешиваем.

Атака, Консолидация, Круиз

Заправка для салатов
00 мл Активии кефирной 1%,
1 зубчик чеснока,
зелень по вкусу,
соль по вкусу.

Чеснок натереть на мелкой терке. Зелень мелко порубить. Смешать все ингредиенты.

Атака, Консолидация, Круиз


Майонез без масла
1 вареный желток,
1 ч. л. горчицы,
жидкий творог,
соль, перец

Смешать яичный желток с горчицей. Как только масса станет однородной, добавлять постепенно (как это делается с маслом при приготовлении обычного майонеза) жидкий творожок.
Соль и перец по вкусу.

Атака, Консолидация, Круиз


Майонез
3 яичных желтка,
1 ч. ложка уксуса,
1 щепотка соли,
перец,
1 щепотка петрушки,
2 ч. л. горчицы,
75 мл парафинового масла

Положить 3 яичных желтка в небольшую глубокую миску и оставить на некоторое время при комнатной температуре.

Добавить 1 ч. ложку уксуса, 1 щепотку соли, перец, 1 щепотку петрушки (необязательно), 2 ч. л. горчицы хорошего качества. И, не трогая миску, дать постоять 5 минут. Перемешать осторожно все вместе, используя чайную ложку.

Взять миксер и взбивать круговыми движениями. После 1 мин увеличить мощность и взбивать движениями вверх и вниз, вливая масло тонкой струйкой (всего 75 мл масла). Взбивать, пока майонез не загустеет и не станет белым.

Атака, Консолидация, Круиз
Рейтинг:  +29
Инка Малинка
25 апреля 2011 года 57 10448 20


Дневник группы "Диета доктора Дюкана":



Последние читатели:



Комментарии:


25 апреля 2011 года
0
Первый соус очень понравился, взяла себе на заметку. Гранд мерси.

(автор поста)
26 апреля 2011 года
0
Всегда пожалуйста

25 апреля 2011 года
0

(автор поста)
26 апреля 2011 года
0
На здоровье )

(автор поста)
26 апреля 2011 года
0
Сегодня кушала рыбку с соусом ТАР ТАР!!!!!!!!!!!! Очень вкусно!!! Рекомендую.....

27 апреля 2011 года
0
Парафиновое масло это продукт питания?!!!

(автор поста)
27 апреля 2011 года
0
да! но могу сказать честно, я его не то что не использовала, и не видела в продаже, но даже не искала!!! говорят есть в аптеках....

27 апреля 2011 года
0
я думаю, его спокойно можно заменить на любое растительное

(автор поста)
27 апреля 2011 года
0
в том то и дело что нельзя....

28 апреля 2011 года
0

27 апреля 2011 года
0
прочитала, это побочныи продукт нефтепереработки, им покрывают фрукты, чтоб лучше хранились, добавляют в шоколадные глазури и т.д., он не усваивается в оргнизме, просто проскакивает, даже имеет некоторыи слабительныи эффект еще из него свечки делают. Я б не стала его есть, стремно как-то ... А что, это сам Дюкан такои рецептик предлагает?

(автор поста)
27 апреля 2011 года
0
да это рецепт от самого Дюкана, вот его главное преимущество в том что он совсем не усваивается.....

(автор поста)
28 апреля 2011 года
0
Инка Малинка пишет:
он
то есть ОНО масло ))))

2 мая 2011 года
0
Спасибо! Рецепты очень понравились.

2 мая 2011 года
0
Это то,что мне надо! Спасибо!

18 июня 2011 года
0
Парафиновое масло у нас в аптеке "вазелиновое масло", в Москве стоит 36 руб.

19 июня 2011 года
+1
это одно и то же?

19 июня 2011 года
+1
Да.вчера делала майонез, вчера с ним делала майонез, получилось супер!

17 мая 2012 года
0
подскажите а жидкий творожок - это какой?

17 мая 2012 года
0
О а я еще вот такой нашла рецепт с сайта Дюкана

"Чтобы приготовить майонез нам понадобится:
Желток вареный – 3шт,
творог 0% – 5 чайных ложек,
кефир 0% – 3 чайных ложки,
сок лимона – 3 капли,
горчица – 1/2 чайной ложки (не порошок, а готовая горчица),
заменитель сахара – я использовала в таблетках, 1/2 таблетки размельчить в порошок,
соль, перец по вкусу.

Всё это взбиваем в блендере в течение 15 минут (желток раздавить, прежде чем в блендер положить).

Получается как настоящий майонез, вкусно и просто!"


Оставить свой комментарий


Статусы:

Я худею на Jenny Craig с 04.03.17!!

coolohno
1 час назад
yalunka_2017Ставлю цель и достигаю ее!
V_W_Wпреображайтесь для себя!
nastya23 05начиталась кучу диет и решила на них не сидеть,везде есть минусы.Постараюсь подсесть на П.П. там+
KLULYAНет ничего вкуснее чем ощущать себя стройнеющей каждый день.
irinz1Ecoute ton coeur.
orfanova58Жизнь прекрасна!
Пьяная ПандаМожно экономить на чем угодно, но никогда не экономьте на своей красоте. Живем один раз.
Настасья2015Хватит жрать!
Era4kaЧёткая цель - первый шаг к любому достижению.

Все статусы

Наши рассылки:

еженедельная