Самый правильный обед. Что нужно есть с удовольствием, а о чем стоит забыть))

Обсуждение в клубе Чтобы сбросить 100 г веса, нужен 1 кг воли. - у нас есть)) Номер 2+)



Обед. У каждого он такой разный) У большинства людей он протекает на работе. А тут не всегда получается полноценно поесть. Вы либо идете в дешевые кафешки или обычный фастфуд, кто-то устраивает чаепития и только единицы достают приготовленную из дома баночку с полезной и правильной едой) Об обеде в общем и о нем же самом на работе. Что едим. а что исключаем.)
1. Во время обеда стоит съедать основную часть калорийности вашего рациона, процентов 40-50%
2. Обедать стоит в промежуток между 12.00 и 14.00, как раз завтрак уже усвоился и желудок приготовился к новой порции)) Если у вас в режиме питания предусмотрены первый и второй завтрак, причем один из них достаточно плотный, то можете передвинуть время обеда практически до 15-16 часов.
3. В обед нужно и можно нагрузить желудок пищей более трудноперевариваемой, например мясом или белковой пищей.
4.Обязательно включите в обед салат из свежих овощей.
5. Не отступайте от правил сочетаемости продуктов, чтобы потом не испытывать тяжесть в желудке и другие неприятные боли. колики и др.
6. начинать обед лучше всего с небольшого количества чая или овощного сока или воды комнатной температуры - для нас это непривычно, но в европе люди знают. что пить нужно до того, как есть.

А теперь о вариантах обеда в общем, затем о рабочем обеде после основной части.


1. Запеченная красная рыба или приготовленная на пару или морепродукты + рис/гречка или овощи на гриле или тушеные овощи + зелень + салат из помидоров/огурцов/и других некрахмалистых овощей. Рыба и морепродукты содержат большое количество фосфора и очень полезны для мозга, как раз пик мозговой активности приходится на это время. Вместо салата можно морскую капусту.


2. Курочку запеченную или пароваренную без кожи и лишнего жира сочетаем с некрахмалистыми овощами, салат например тертая свекла/сыр/сметана или помидоры/красный сладкий перец/грецкие орехи/зелень или морковь тертая/сыр/оливковое масло.


3. Обжаренный тофу с луком и зеленым сладким перцем + баклажаны на гриле или запеченные в духовке или консервированные + кусочек цельнозернового хлеба с творожным сыром. (О тофу я открою отдельную главу, тофу главный заменитель мяса и источник белка, находка для вегетарианцев)


4. Бульон куриный с порезанным яйцом+ зелень и салаты некрахмалистые или мясной бульон с салатом.


5.Суп фасолевый из тофу, готовится 10 минут (фасоль консервированная красная в томатной пасте или лобио, зеленый сладкий перец. лук, чеснок (можно без них), тофу - лук,чеснок,перец обжариваем, нарезаем тофу кубиками, кидаем в сковородку продолжаем жарить, затем добавляем фасоль с жидкостью минуты 2 жарим и заливаем 1-2 стаканами горячей воды, кипятим 5-7 минут, не забудьте по вкусу специй и соли добавить - все суп готов, очень вкусно и очень сытно)


6. К мясным блюдам можете добавить также салат из свежей капусты и сладкого перца сбрызнутый бальзамическим уксусом и заправленный оливковым маслом. также неплох салат из помидоров. брынзы, небольшого количества оливок и огурцов.


7. Отваренная цветная капуста или брокколи 200-300 грамм, сверху натираем сыр и перемешиваем, можно добавить тушеные грибы. После тарелки такого горячего кушания вы точно долгое время не захотите есть) Также вместо обычного твердого сыра вы можете взять сыр буко творожный пару ложек и смешать его с капустой отварной, очень и очень вкусно.


8. 2 отварных яйца + различные салаты, которые я приводила выше.


9. Суши и роллы.


10. Холодец

Из жидкостей лучше всего употреблять травяные чаи или просто воду.
Приправы, специи и зелень, которые разрешено применять
Майонез, лучше сметана, или какое-либо растительное масло позволительно употреблять до 14-00 в незначительных количествах (приблизительно одну ложку чайную);
соус соевый, молоко кокосовое, аджика, кетчуп, хрен и т. п. без ограничения во времени, только в небольших количествах;
травы пряные, чеснок, специи. Зелень разрешено употреблять любую! (петрушка, кинза, укроп и т. д.)

Как организовать обед на работе?
Конечно лучший вариант - это брать из дома.
Вы можете взять кусочек рыбки или отварного куриного филе, несколько овощей, пару кусочков сыра.
Если вы идете в кафе, то там всегда есть несколько легких салатов без майонеза, та же капуста или обычный салат из помидоров и огурцов, берите мясо без гарнира и соусов. которые обычно готовятся на мучной основе.
Берите с собой ржаной хлеб или цельнозерновые хлебцы. Если вы хотите салат взять с собой из дома, запомните в заправленном виде салат должен храниться не более 1-2 часов. после этого времени все полезные вещества теряются, поэтому пользы от такого салата никакой. Сейчас взять домашнюю еду несложно, есть очень много контейнеров для любого вида еды, так что отговорки типо мне некуда положить НЕ принимаются)

Чего же НЕ следует есть и пить на обед и какие продукты вместе употреблять НЕ рекомендуется?)

1. Не пейте во время приема пищи воду со льдом, она гасит аппетит и замедляет метаболизм необходимый для переваривания пищи.
2. Не ешьте разнообразный фастфуд, блины, картошку фри, наггетсы, разные блюда в кляре и в тесте.
3. Не следует употреблять булки, печеное, пироги и сладкое.
4. Не сочетайте мясо и крахмалистую пищу, например мясо или рыба и макароны друг другу противопоказаны или котлеты с картофелем аналогично. Мясо и рыбу следует есть с ОВОЩАМИ.
5. Салаты заправленные майонезом или запеканки из мяса с майонезом.
6. Приправы и специи с химическими добавками (к примеру, кубики Галины бланка, Магги и т. п.) употреблять категорически запрещено;
7. Суп не должен совмещать в себе картофель, макароны, бобовые и мясо.
8. нежелательно употреблять консервированные горошек и кукурузу.
9. Не следует обед дополнять разнообразными жирными сырами и соусами.

Обедайте с умом! Различные статьи по обеду будут дополняться.
Задаем вопросы, делимся своими вариантами обеда, обсуждаем дискутируем)



Комментарии:
Страницы: 1 2


4 декабря 2012 года
+1
Мне кажется очень актуальна тема для людей у кого нет возможности на обеде достать баночку с вкусностями. У меня например так можно сделать, но те же девочки которые работают в зале с клиентами должны кушать только что не пахнет. ну и естественно все холодное, т.е. то что теплое всегда пахнет..... еще и чуть ли не под столом... Вот тут то и начинаются проблемы с полезностями

4 декабря 2012 года
0
Филе отварное куриное можно кушать просто теплым ,оно не пахнет особенно) салат холодный тоже не пахнет)рыбку тогда лучше дома оставить)также роллы не пахнут. холодец не пахнет особенно, те же яйца)

4 декабря 2012 года
0
Яйца пахнут, лучше не есть их на рабочем месте)))

5 декабря 2012 года
0
вареные холодные яйца?ОО. Я их часто на работе ела, не пахли ни разу)

5 декабря 2012 года
0
А у нас сотрудник их ел, так мы в это время все выходили из кабинета)))

5 декабря 2012 года
0
он какие то неправильные яйца покупает)) или не первой свежести))))

5 декабря 2012 года
+1
Сыр и салат не пахнет. Да холодный, но это лучше чем тепленький фаст-фуд!

5 декабря 2012 года
+1
у меня сложилось впечатление, что у вас на работе к приему пищи относятся как к акту дефекации.

5 декабря 2012 года
0
почему?

5 декабря 2012 года
+2
да это нельзя кушать, другое пахнет, яйца едят - вы выходите. Это ж я Лесе комментила, а ответ отлетел ниже.

4 декабря 2012 года
0
сейчас стараюсь готовить на обед именно те продукты которые вы предложили

4 декабря 2012 года
0
Прекрасно!)коллекция будет пополняться)

4 декабря 2012 года
0
Мои обеды.

4 декабря 2012 года
0
А я очень люблю супы, как же мне теперь без них???я конечном японские, и тайские супы люблю, но как отказаться от борща, рассольника и даже щей???

5 декабря 2012 года
0
Есть много рецептов низкокаклорийных этих блюд)

5 декабря 2012 года
0
супы сами по себе низкокалорийны, но в обычных супах присутствует картошка.

5 декабря 2012 года
0
А чем вредно немного картофеля в овощном или рыбном, или даже грибном супе? Картофель между прочим очень полезен в нормальном количестве и если не фри!

5 декабря 2012 года
+1
хлеб тоже полезен, однако с ним я никак не могу худеть. Столько раз уже замечала. Пока его не ем, вес идет в низ, хоть считай калории, хоть нет.

5 декабря 2012 года
0
Но тут у каждого индивидуально... Но если следовать здоровому питанию, то хлеб необходим, согласно с Вами его надо есть в первой половине дня.

5 декабря 2012 года
0
по мне, так лучше его вообще не есть.

5 декабря 2012 года
0
Я любую булочку и печеньку променяю на зерновой хлебушек

6 декабря 2012 года
0
опять же это индивидуально)

6 декабря 2012 года
0
да уж.

4 декабря 2012 года
+1
у меня обед сегодня плавно перетек в почти полдник, но был вполне диетичен...вечером в дневнике выложу с фото =)

5 декабря 2012 года
0
Оттлично)

5 декабря 2012 года
0

5 декабря 2012 года
0
все просто шикарно!

4 декабря 2012 года
0
Рыбку, курочку кушаю Овощи люблю больше свежие, но сейчас все такое синтетическое, что думаю начинать готовить капустку цветную, запекать А вот что роллы можно, это для меня открытие, я их очень люблю но себе не позволяла

5 декабря 2012 года
0
как так)ничего в роллах плохого нет)

5 декабря 2012 года
0
Кроме риса калорийного, да рыбки соленой

5 декабря 2012 года
0
Роллы не только с рыбой делают и все крупы калорийные)

5 декабря 2012 года
0
Rute пишет:
все крупы калорийные)
Вот поэтому и не давала себе, что рис калорийный, да еще если с сырком или крабовыми палочками, пусть и без рыбки

4 декабря 2012 года
0
Как жаль что картошечку с мясом нельзя конечно я об этом слышала. Эх придется забыть про это блюдо. А кашу гречневую с фаршем можно? Мой обед обязательно включает в себя каши или макароны и салат из свежих овощей точнее капусты с др. овощами или фруктами с кусочком ржаного хлеба + чай с 1 ч.л. сахара и что-то из выпечки понимаю про последнее тоже надо забыть. Мясо, рыбу ем сейчас редко (есть проблемы со здоровьем)

5 декабря 2012 года
+1
вообще что рис что гречку не очень желательно вместе с мясо,но я в этом плане делаю послабления и считаю что небольшое количество можно и не с тяжелыми видами мяса, а только с курицей или рыбкой)а с остальными уж извините) Картошка или макароны с мясом,это убийство вашей фигуры))эх как я раньше это любила))даже подумать страшно)

6 декабря 2012 года
0
Rute пишет:
Картошка или макароны с мясом
эх, вот и я люблю, но полностью согласна -убийство

5 декабря 2012 года
0
мой обед состоит из мяса, курицы или рыбы и салата из свежих или тушеных овощей. Никакого картофеля и круп!

5 декабря 2012 года
+2
Обедаю на работе в 12 часов, ношу ВСЕГДА свое, с вечера приготовленное. Обед состоит: что-нибудь белковое (рыба, курица, индейка, говядина), запеченное без жира + тушеные/свежие овощи, могу заправить йогуртом домашним/бальзамическим уксусом. И на десерт кусочек творожной запеканки - подсела в последнее время.

5 декабря 2012 года
0
Я тоже люблю творожные запеканки)

5 декабря 2012 года
0
а как я люблю творожные запеканки, но без духовки не получается...в микроволновке бурда, на сковородке горит

6 декабря 2012 года
0
а я делаю в микроволновке. Быстро и вкусно. Ну нет корочки, ну и ладно.

6 декабря 2012 года
0
а какая пропорция, а то у меня просто каша получается...вкусно, но на куски не порежешь =)

6 декабря 2012 года
0
каша? может мало по времени на готовку? яйцо добавляешь?

6 декабря 2012 года
+1
да наверное у меня не та пропорция, в духовке получалось...

6 декабря 2012 года
0

6 декабря 2012 года
0
ты чего и по скольку кладешь, и на какое время ставишь, на какую мощность??

6 декабря 2012 года
0
100 гр творога, 1 ст.л. манки, 1 яйцо и добавки по вкусу: либо изюм, либо яблоки и т.п.Ставлю на 5 мин. Мощность не знаю. Наверно мах.

6 декабря 2012 года
0
попробую, вот если я на пачку творога беру всего в 2 раза больше, может не получается потому что слишком много, вы в какой форме делаете? я в пластиковой пробовала, в стекле, вот в силиконе решила попробовать, может просто по формочкам разложить как кексы?

7 декабря 2012 года
0
я делаю в стеклянной кастрюле.Кстаи, а почему на вы? все тут девочки-ромашки

7 декабря 2012 года
0
я вся такая ителлигентная девочка ромашка =)
в стекле у меня не получалось, в такой термостойкой посуде...может просто порция у меня большая была?

8 декабря 2012 года
0
я свою порцию тебе написала - твоя больше, чем у меня?

6 декабря 2012 года
0
А мультиварки у Вас нет? ОООООчень полезная штука, послетого как себе приобрела практически все готовлю в ней, только супы пока не очень получаются, а запеканки просто пальчики оближешь, я для детей готовлю.

6 декабря 2012 года
0
Я куплю после НГ обязательно)мечтаю о ней)))

6 декабря 2012 года
0
Только модель подбери очень внимательно исходя из потребностей, и чаши изготовлены из разных материалов.

6 декабря 2012 года
0
я думаю редмонд, забыла буковки)ну я подберу)мне многофункифональная была)чтоб как можно больше функций))

9 декабря 2012 года
0
М70? У мамы моей такая, очень довольна.

6 декабря 2012 года
0
я тож деду морозу заказала, мечтаю уже давно...

5 декабря 2012 года
+1
Кто знает рецепт диетической запеканочки?
И еще пара вопросов
- Можно ли на ужин "Бородинский" хлеб
- Если у Вас перекусы (ланч, полдник)

5 декабря 2012 года
0
Про перекусы будет целая тема и полдники)Бородинский хлеб можно только на завтрак и максимум в обед небольшой кусочек)но как-то нежелательно употреблять его на ужин)

5 декабря 2012 года
0
ближе к вечеру советуют уменьшать долю углеводов в рационе. Так что никакого хлеба вечером, согласна с нашей хозяйкой.

5 декабря 2012 года
0
Спс.

6 декабря 2012 года
+1
Спасибо за информацию!

6 декабря 2012 года
0
Есть вопрос.
А диетические супы на куриной грудке вы варите с картофелем?
И сколько примерно едите супа в граммах?

6 декабря 2012 года
0
есть такое разделение супов. Если варите мясо, то суп без картофеля. А картофель можно добавлять в вегетарианские супы. У меня есть пиала на 250гр.

6 декабря 2012 года
0
курица с картофелем не сочетаемы,ни в супе ни как с гарниром, вы можете сварить диетический суп на основе куриного бульона, но не есть картофель вместе с мясом)

6 декабря 2012 года
0
А я без картофеля есть суп не могу... сколько не пыталась себя приучить А вот без куриной грудки зимой очень голодно получается, да и белок нужно брать откуда - нить - тренировки...
Вот и стоит делема, да и на обед супчик надо есть.
Но у меня при взвешивании получается 500 гр.

6 декабря 2012 года
0
500 гр многовато будет. Еще же плюс к этому мясо?

6 декабря 2012 года
0
Да наверное Вы правы надо на бульоне варить, а курочку на ужин...

6 декабря 2012 года
0
Зачем мясо? Просто тарелка супа - 500 гр и хлеб диетический 40гр. Вот и весь обед.

6 декабря 2012 года
0
надо обязательно белок. Лучше без хлеба, но с мясом.

7 декабря 2012 года
0
Так в супе мясо есть уже...

7 декабря 2012 года
+1
ну ладно

6 декабря 2012 года
0
Как раз собираюсь обед готовить. Сегодня сделаю стручковую фасоль на пару и сегодня без мяса( не хочется).

8 декабря 2012 года
+1
Рыбка с рисом и салатом - ням-ням! Спасибо!

18 декабря 2012 года
0
О супе - подскажите а если варить на овощном бульоне суп, можно ли сочетать фасоль и картошку?

19 декабря 2012 года
0
Мыша78 пишет:
О супе - подскажите а если варить на овощном бульоне суп, можно ли сочетать фасоль и картошку?

19 декабря 2012 года
0
полезная табличка


Страницы: 1 2




B i "





Подпишитесь на лучшие материалы о здоровье и красоте!
Раз в неделю мы будем присылать Вам подборку наших лучших материалов о похудении и здоровом образе жизни.
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.