Вопрос:
Добрый день Татьяна Львовна!
У меня вот какой вопрос:
Мой завтрак традиционно составляют мюсли собственного приготовления (хлопья, кефир, яблоко, грецкий орех) в колличестве около 200 - 300гр.
Обед преимущественно тушенные овощи, иногда нежирная рыбка - в пределах 300-400гр.
От ужина стараюсь отказаться вообще или же немного сыра / шоколада
Сахар не употребляю, учу иностранный язык, умственная работа - поэтому позволяю себе иногда гр.30 шоколада.
После 3 дней такого питания чувствую ужасную слабость и очеень неприятные ощущения в желудке.
Это может быть связано с неполноценным питанием или же у меня другие проблемы с организмом?
Забыла сказать что ежедневно занимаюсь танцевальной аэробикой.
Заранее спасибо за ответ.
Ответ:
Татьяна Львовна Пилат
специалист-диетолог, доктор медицинских наук, генеральный директор компании «ЛЕОВИТ нутрио»
|
Здравствуйте! Рекомендую вам более дроюный режим питания (4-5 раз в день).
Мюсли говотьте на воде или на 0,1% моколе, а не на кефире. На второй завтрак ешьте фрукты. Помимо этого, на обед из овощей готовьте супы-пюре. На полдник выпивайте стакан кефира или несладкий йогурт низкой жирности. Заменять ужин высокожировыми продуктами, такими как сыр или шоклоад, я вам не рекомендую. Ужинайте отварными или свежими овощами с отварной рыбой или курицей.
Поскольку при изменении привычного рациона питания у вас возникают жалобы со стороны желудочно-кишечного тракта, рекомендую вам обследоваться у гастроэнтеролога.
Комментарии:
Написать комментарий: