Кабинет косметолога

Вопрос:
Nastusha , 18 апреля 2012 года
Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста, питание при псориазе. Что следует исключить? Что наоборот - полезно? может быть, существует специальная диета при этом заболевании? Спасибо заранее.


Ответ:
Инна Семерханова
Врач дерматовенеролог-косметолог, трихолог. Член ассоциации мезотерапевтов Российской федерации, специалист по аппаратной косметологии, перманентному макияжу.
Добрый вечер!
Главное помнить что всего должно быть в меру и с умом!!!
"Хлебобулочные изделия рекомендовано использовать из муки грубого помола и несвежий, вчерашний или подсушенный. Выпечка применяется несладкая, блины и оладьи в ограниченном количестве. Белый пшеничный хлеб, сладкая сдоба, слоеное тесто желательно не употреблять.

Супы варятся вегетарианские, на овощном или очень слабом мясном или рыбном бульоне, с крупами и небольшим количеством макаронных изделий, борщи овощные, окрошка. Крепкие мясные и рыбные бульоны, грибные навары нежелательны.

Мясо рекомендуется нежирное говяжье, телятина, кролик в вареном или запеченном виде, куском, рубленное, но небольшими порциями, максимум до 150 гр. Жирные сорта, копченые виды мяса, консервы с пряностями и маринадами, копченые колбасы, подкопченные сосиски и сардельки не рекомендуются.

Рыба рекомендуется нежирная в вареном или запеченном виде, можно немного поджарить после варки, также в небольших количествах. Копченая и соленая рыба, балык, икра не рекомендуется.

Молочные продукты используются невысокой жирности, нежирный творог в виде пудингов, запеканок, сырников. Твердый сыр нежелателен. Не рекомендуется применять сладкие сырки, йогурты, сливки, ряженку.

Яйца и яичные продукты с ограничением количества до двух штук в день, в любом виде, кроме жареных.

Крупы используются с ограничениями, но только при условии уменьшения количества хлебобулочных изделий. Рис, манную, овсяную крупы, макаронные изделия и бобовые исключаются из рациона.

Овощей нужно употреблять как можно больше, желательно в сыром виде. Вареные картофель, зеленый горошек, свекла, морковь ограничиваются по количеству, соленые и маринованные овощи маленькими порциями.

Из закусок исключают острые и маринованные, приправленные перцем, корицей, уксусом.

Ягоды и фрукты используются в больших количествах, сырые, варенные, компоты, муссы, варенье, мед. Сладости необходимо ограничить, исключив сахар и шоколад, мороженное и сладкие кисели.

Черный или зеленый чай, слабый кофе или кофе с молоком. Несладкие овощные и фруктовые соки, шиповник. Не рекомендуется употребление сладких газированных напитков, сладких соков – виноградного и т.п. какао."

Эта статья, как вариант рекомендаций питания.



Комментарии:


пока нет комментариев


Написать комментарий:

Представьтесь: