Генетические и гормональные причины ожирения

Вопрос:
Свобода , 13 июля 2011 года
А мы все пишем и пишем.... все спрашиваем и просим.... Женщины!!! Да отстаньте вы от Игоря! все он конкретно сказал в своих первых 153 ответах! Занозил поначалу, а теперь милости просимо на платную консультейшн, покупайте мою книгу-книги... нееееееее я не против-видать имеет право...просто тут то фигли было лезть в консультанты? Пиариться везде-где возможно, от серьёзного "Сноба" до нашего "шабаша" худеющих)) Просто,когда читаю подробные вопросы с цифрами,диагнозами...текут слезы.честно...люди настолько доверяют, настолько ждут... а у его Величества был ответ-не дословно..." я тут по доброй воле, хочу отвечу-хочу нет"....Тьфу на вас,Игорь Великий!


Ответ:
Игорь Баскин
врач-диетолог
Я думаю, что вам будет проще жить если вы поймёте, что никто никому ничем не обязан. Вы не обязаны покупать мои книги и платить мне за консультации. Я не обязан вас бесплатно консультировать.

На многие вопросы, которые задаются мне в рамках этой бесплатной консультации я не могу ответить просто потому, что у меня нет для этого достаточной информации о человеке задающим свой вопрос. Поэтому я могу только подсказать направление по которому надо двигаться. А двигаться по нему или нет каждый решает для себя сам.

А «волшебной таблетки» или «волшебной диеты» одной на всех у меня нет.



Комментарии:


Свобода , 15 июля 2011 года (автор вопроса)
Вы знаете..я как то знаю, что никто ничего не должен по умолчанию))) Но уж если я куда то впрягаюсь поначалу, уж довожу до конца... как бы "слежу за базаром"))) Прочла все Ваши ответы здесь...многим Вы обещали в личке ответить на вопрос, в частности по поводу питания без желчного пузыря. Связалась с задававшими вопрос-никому Вы так и не ответили, спросила сама-такая же ситуация... "Волшебную таблетку "никто и не просит...у людей конкретные вопросы озвучены были.
  Отвечает Игорь Баскин:
Объясняю вам ещё раз. Ожирение – это не косметический недостаток, а хроническое, трудноподдающееся лечению рецедивирующее заболевание. Требует от больного не кратковременного (сесть на диету), а постоянного и упорного лечения. Первопричина болезни у разных больных может быть разная. Иногда это не одна причина, а комплекс причин (как физиологических, так и психологических).

Чтобы вам было ясно о чём идёт речь, представьте себе лечебную палату в которой собраны больные «депрессией». Все они получили одинаковый диагноз так как их симтомы, соответствуют диагнозу «депрессия». А значит, всем им в качестве лечения «депрессии» полагается лечение антидепрессантами. Однако навешанный ярлык-диагноз не отражает личные особеннности каждого пациента и не проясняяет, что же не послужило ПЕРВОПРИЧИНОЙ выявленной депрессии. Соответственно этому назначенное лечение является чисто симтоматическим.

В результате такого лечения проблемы могут нарастать как снежный ком, потому что не выявленная истинная причина депрессии не поддаётся лечению антидепрессантами. Возникает такая ситуация потому, что под ярлыком-диагнозом «депрессия» скрывается много совершенно разных «депрессий». Эти «депрессии» могут быть результатом дефицита фолиевой кислоты и витаминов В6 и В12; пониженной функции щитовидной железы; аутоиммунных рекций на глютен; интоксикации ртутью; нарушения переваривания белков и поступлением в кровь, а затем и в мозг, глютеоморфинов и казеоморфинов воздействующих на определённые рецепторы мозга и вызывающих торможение (сонливость); поражение мозга скрытой инфекцией; нарушения уровня глюкозы крови; пониженного уровня тестостерона и других половых гормонов; дефицита жирных кислот класса омега- 3; дисфункции надпочечников в результате хронического стресса и многих других причин.

Я не занимаюсь симтоматическим лечением. Я стараюсь найти ПЕРВОПРИЧИНУ ожирения у конкретного больного и воздействовать на неё. Поэтому я не могу сходу ответить на вопрос: «Доктор, у меня депрессия (ожирение) уже пять лет, я лечилась антидепрессантами, ничего не помогает, что мне делать? На какую диету мне сесть?»

Я прошу для начала пройти разработанный мной гормональный тест и связаться со мной. Из всех людей которые задавали мне вопросы тест прошли и связались со мной 2 человека. Где же все остальные? Такая реакция невольно заставляет задуматься о том, что люди задающие вопросы не готовы к серьёзному обследованию и лечению, а хотят получить «волшебную таблетку» которая сразу решит их проблемы. Такой «волшебной таблетки» у меня нет.


Что касается питания без желчного пузыря. Да, я обещал выслать мой специальный репорт «Камни в желчном пузыре оперировать нельзя лечить консервативно!» И да, не выслал. Потому что хотел доработать некоторые рекомендации. Когда закончу эту работу, тогда и вышлю.

Есть ещё «компромат» или на этом закончим?
Свобода , 19 июля 2011 года (автор вопроса)
Игорь! Вы ответили! уже падаю ниц! компроматов более нет... пока что))) тут нарыла,что вся Ваша теория построена на Минвалееве,это так? и всё таки я жду.. и не одна я жду.... когда Вы . Потому что хотел доработать некоторые рекомендации. Когда закончу эту работу, тогда и вышлю. вот это сделаете
Свобода , 19 июля 2011 года (автор вопроса)
И всё таки...как мне жить то без желчного? а?
Красава , 24 июля 2011 года
и мне тоже! Спасибо.


Написать комментарий:

Представьтесь:



Статусы:

Все что не делается, все к лучшему!

Reresana
3 часа назад
Eva RustakovaДелай либо хорошо, либо никак
ponochka238много воды, огурцов и капусты. зарядка
ПохудейкоЕсли не ты - то никто.
fanatka33Худею с 07,07,2020
Nimfa.
natalya beЦель 110 кг!
НЕжныйАНГЕЛ-29 кг!!! Йухуууу!!!
Darina77260Начало положено! 7 лет спустя
deathdarknessЗдравствуй, новая жизнь!

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная