Генетические и гормональные причины ожирения

Вопрос:
АЛЬВИНА74 , 11 июня 2011 года
Здравствуйте,Игорь!Помогите,пожалуйста советом.Как мне похудеть!Мой рост 160см и на данный момент я вешу 115 кг.В прошлом году я весила 130 кг и неимоверными усилиями я все-таки похудела.Обратилась за консультацией к эндокренологу и мне поставили диагноз-гипоталагический синдром нейро-эндокринное ожирение 3 ст.Прописали диету №8,сиофор 850-1/2т.х2р.в день,верошпирон -1т.х1р.в день-длительно.Скажите,пожалуйста,можно ли вообще мне хоть как-то похудеть при этом заболевании или уже просто на все махнуть рукой?!У меня уже сил никаких нет на эти диеты и ограничения.Аппетит у меня не повышенный и даже я бы сказала слабый.Переедания нет.Но никаких результатов никакая диета практически не дает.С огромным усилием за неделю могу сбросить 1,5 кг соблюдая при этом довольно жесткую диету.Спасибо.


Ответ:
Игорь Баскин
врач-диетолог
Гипоталамический тип ожирения является заболеванием плохо поддающимся лечению.
Лечение зависит от особенностей течения заболевания, но обязательно должно сочетаться с тщательным соблюдением режима питания.

Для мобилизации жира из жирового депо следует уменьшить количество углеводов, но увеличить количество белков животного происхождения (мясо, рыба, яйца, молочные продукты).

При этом виде ожирения применяют дозированное голодание Такое лечение голодом проводится в условиях стационара. Лично я против голодания больше одного дня, так как после 24-часового голодание начинается потеря мышечной ткани. Поэтому я рекомендую проводить голодание не больше одного дня и не чаще 1-2 раза в неделю.

Попытайтесь сосредоточиться не на результате, а на самом процессе (режиме питания, качестве и количесве употребляемых продуктов). То есть, действуйте согласно французкому рыцарскому девизу "Fais ce que dois, advienne que pourra" - «Делай, что должно, и будь что будет».



Комментарии:


пока нет комментариев


Написать комментарий:

Представьтесь:



Статусы:

Я буду секси!

tatka ilkina 888
15 часов назад
blondik3011хочу перемен!
ponochka238flowless victory
ReresanaВсе что не делается, все к лучшему!
Eva RustakovaДелай либо хорошо, либо никак
ПохудейкоЕсли не ты - то никто.
fanatka33Худею с 07,07,2020
Nimfa.
natalya beЦель 110 кг!
НЕжныйАНГЕЛ-29 кг!!! Йухуууу!!!

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная