Похудей раз и навсегда с Зинаидой Руденко

Вопрос:
perepelka112 , 11 февраля в 20:47
Добрый день! Мой вес на сегодня 85кг. При росте 162см. Мне 31год , в данный момент веду мало подвижный образ жизни, но все таки решила и купила обонемент в зал. В декабре 2015 г сделали операцию по удалению желчного пузыря, в январе 2016 г начала заниматься дома, а потом пошла в зал. Вес был где-то 75кг скинула до 62кг,к лету, занималась с тренером. Потом тренер уехал и я не смогла найти наставника и так как не очень волевая все забросила. Итог 85 на весах. На данный момент даже не знаю с чего начать, как рассчитать кбжк и соотношение бжу для старта. Может сможете подсказать?


Ответ:

Зинаида Руденко
диетолог, фитнес-блогер, пищевой технолог, телеведущая
На самом деле, я Вам и не нужна - Вы уже все знаете, т к недавно ещё худели с тренером на 13 кг! Надо продолжать хотя бы через день тренироваться - если не хотите ходить в зал, то можете купить домой разборные гантели, специальные резинки, коврик и тренироваться дома через день. А через день просто стараться ходить пешком не менее 1 ч .
При Вашей склонности к полноте Вам хватит 1300-1400 ккал - с этой калорийности и начните.
Женщинам, склонным к полноте, для похудения не достаточно просто так называемого правильного питания. Тем более, понятие «правильности» у всех очень разное. Чтобы начать худеть - хотя бы минус 1 кг жира на весах и минус 1 см с окружности талии и живота в неделю - надо соблюдать не только принципы правильного питания, но и основы жиросжигания! Знаю очень много женщин, которые не едят сахар, но едят мед и сладкие фрукты, перекусывают йогуртами и бананами , творожками с сахаром и сухофруктами , и при этом совсем не худеют! И это совершенно понятно. Чтобы начать худеть, надо выполнить ОДНОВРЕМЕННО несколько простых для понимания, но всегда сложных для выполнения, правила:
1- убираем ВЕСЬ сахар и продукты его содержащие - это касается не только сахарозы, но и фруктозы и глюкозы из сладких фруктов и соков, мёда , сухофруктов
2- убираем все источники ненатурального растительного гидрогенизированного жира и вообще ограничиваем жиры - не более 60 г жиров в день! Убираем все печенья, вафли, пряники, зефир, пастилу ( включая ВСЕ марки для якобы похудения) , конфеты, торты, пирожные, слоеное тесто и изделия из него даже с несладкими начинками, майонез , маргарин , спреды. А также убираем ВСЕ сосиски, колбасы, сардельки - вне зависимости от их цены! В них слишком много жира! Вместо всей этой пищевой дряни вспоминаем старые бабушкины рецепты на овсяной муке и на сметане и печём 1 раз в неделю сами! 3- ограничиваем калорийность рациона на уровне своего основного обмена веществ - вычислить можно по доступной в интернете формуле Харриса -Бенедикта - для женщины Вашего возраста, веса и роста это не более 1400 ккал! Если будете есть больше хоть самых супер-правильных продуктов , то и не похудеете.
4- ограничиваете количество даже «правильных» , медленных углеводов на уровне 100-120 г по сумме за день - это греча, овсянка, бурый рис, ячмень и ржаной хлеб.
5- во избежание интоксикации на каждые 100 г съеденного мяса/куры/ рыбы должно приходится не менее 70 г белых или зелёных овощей в тушеном/вареном/сыром виде ( все виды капусты, зелёная стручковая фасоль, патиссоны, кабачки, огурцы, помидоры, редис, редька, любая зелень)



Комментарии:


пока нет комментариев


Написать комментарий:

Представьтесь:



Статусы:

Урааа!!! минус 10кг!!! первый десяток разменяла!!!

НЕжныйАНГЕЛ
12 часов назад
картошечкаПослала мысли о еде в.......... Космос!!)))
Oksana happyНет судьбы, кроме той, что мы сами себе выбираем. Ты сильнее, чем ты думаешь
buskolenaЛюбовь спасёт мир
ИаковаЖизнь несётся по ухабам: То на Двойку";.. То на пять")) Хрен ли нам красивым бабам за Всю
larisa200855Со временем уходит вся печаль.И в жизнь твою придут другие люди.Не надо врать и говорить,что жаль.
БастКакая разница какой сегодня день, если у тебя есть цель?
Залина-ЛинаХудею с 77кг. Сейчас 2й этап, с 70.6. На 90дневке!
tanya vasilenko 81Осень – это феерия и спокойствие. Разноцветная и такая прекрасная, она дарит мне умиротворение и вдо
konovalovalvСчастье составляет наивысшую цель наших стремлений!!!

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная