Похудей раз и навсегда с Зинаидой Руденко

Вопрос:
NS28 , 9 февраля в 10:43
Добрый день. Я хотела бы спросить какая мне подходит диета, так как мой вес 103 при росте 163, и по мимо у меня удалена полностью щет. железа, не скажется ли на мне все похудение в худшую сторону.


Ответ:

Зинаида Руденко
диетолог, фитнес-блогер, пищевой технолог, телеведущая
Если Вы не будете вести работу с собой по снижению веса, то при таком весе о здоровье вообще можно забыть! Конечно, худеть нужно обязательно! Если у Вас удалена щитовидная железа, то Вы, наверняка, принимаете препараты с ее гормонами - например, тироксином. Поэтому Вы можете считать, что похудение у Вас при соблюдении диетологических рекомендаций , пойдёт так, как у всех людей.
Женщинам, склонным к полноте, для похудения не достаточно просто так называемого правильного питания. Тем более, понятие «правильности» у всех очень разное. Чтобы начать худеть - хотя бы минус 1 кг жира на весах и минус 1 см с окружности талии и живота в неделю - надо соблюдать не только принципы правильного питания, но и основы жиросжигания! Знаю очень много женщин, которые не едят сахар, но едят мед и сладкие фрукты, перекусывают йогуртами и бананами , творожками с сахаром и сухофруктами , и при этом совсем не худеют! И это совершенно понятно. Чтобы начать худеть, надо выполнить ОДНОВРЕМЕННО несколько простых для понимания, но всегда сложных для выполнения, правила:
1- убираем ВЕСЬ сахар и продукты его содержащие - это касается не только сахарозы, но и фруктозы и глюкозы из сладких фруктов и соков, мёда , сухофруктов
2- убираем все источники ненатурального растительного гидрогенизированного жира и вообще ограничиваем жиры - не более 60 г жиров в день! Убираем все печенья, вафли, пряники, зефир, пастилу ( включая ВСЕ марки для якобы похудения) , конфеты, торты, пирожные, слоеное тесто и изделия из него даже с несладкими начинками, майонез , маргарин , спреды. А также убираем ВСЕ сосиски, колбасы, сардельки - вне зависимости от их цены! В них слишком много жира! Вместо всей этой пищевой дряни вспоминаем старые бабушкины рецепты на овсяной муке и на сметане и печём 1 раз в неделю сами!
3- ограничиваем калорийность рациона на уровне своего основного обмена веществ - вычислить можно по доступной в интернете формуле Харриса -Бенедикта - для женщины Вашего возраста, веса и роста это не более 1200 ккал! Если будете есть больше хоть самых супер-правильных продуктов , то и не похудеете.
4- ограничиваете количество даже «правильных» , медленных углеводов на уровне 150- 180 г по сумме за день - это греча, овсянка, бурый рис, ячмень и ржаной хлеб. Масса крупы написана ДО варки . После варки это будет в 3-4 раза больше.
5- во избежание интоксикации на каждые 100 г съеденного мяса/куры/ рыбы должно приходится не менее 70 г белых или зелёных овощей в тушеном/вареном/сыром виде ( все виды капусты, зелёная стручковая фасоль, патиссоны, кабачки, огурцы, помидоры, редис, редька, любая зелень)
Очень хорошим вариантом для Вас будет готовая фитнес-еда линейки Fit от Grow Food - вы сразу начнёте безопасно худеть на сбалансированном рационе и поймёте, что и в каком количестве Вам можно есть.



Комментарии:


пока нет комментариев


Написать комментарий:

Представьтесь:



Статусы:

Произошло покрасивение

Люлечка23
1 день назад
FreeStyle VictoryРожденный ползать упасть не может (Н.Фоменко)
Солнечнаяяяпохудеть и жить счастливо !
dena240109Двигаться больше, есть на пол ведра меньше
nin bo42012Нет Ничего Невозможного
larlawДо моря осталось три месяца!
Zhanna YassЯ ушла
bakulenok80Месяц сижу на диете. Сегодня случайно язык прикусила. ОООЧЕНЬ ВКУСНО!
galimzhanova 1988Иду к своей промежуточной цели 60кг!Осталось 6кг.
Вислова1956Чтобы похудеть, надо или спать во время еды или есть только во сне!

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная