Похудей раз и навсегда с Зинаидой Руденко

Вопрос:
Аноним , 29 января 2019 года
Доброго времени суток! Мне 50, с вес колеблется около 80 кг. Рост 163 см. Борюсь с весом, не один год, но мне не удается его удержать. Вес пришел после родов и перенесенных заболеваний, не связанных с щитовидной железой. Больше года считала ккал, придерживаясь 1200 в день, но вес уходил только при снижении ккал до 900. Но на таком скудном рационе жить постоянно невозможно, поэтому вес возвращается. С каждым разом снижать вес все труднее. Подскажите, что можно предпринять и что сделать, что бы похудеть и удержать вес.


Ответ:

Зинаида Руденко
диетолог, фитнес-блогер, пищевой технолог, телеведущая
Могу сказать Вам следующее - прошу прочитать внимательно и , если надо, то несколько раз. 1) Вы, как и я, как и многие женщины, СКЛОННЫ К ПОЛНОТЕ. Поэтому нам с Вами - как очень многим - нужна пожизненная диета с ограничением сахара, жира, крахмалов. В этом НЕТ никакой трагедии! Мне самой, например, в мои 43 года при росте 164 см приходится постоянно соблюдать определенный и очень ограниченный рацион в 1400 ккал , чтобы держать вес 59-60 кг , и при этом мне также необходимо регулярно тренироваться. 2) То, что Вы даже на 1200 ккал не худеете, говорит мне о том, что Вы слишком мало двигаетесь уже на протяжении многих лет. Если Вы хотите худеть более комфортно, на более высокой калорийности - например, 1400 ккал- то вам необходимо увеличивать своё ежедневную физическую активность хотя бы до 1 ч в день. Это может быть 1 ч пешей прогулки , прогулки на велосипеде, любых физических упражнений на свежем воздухе или в зале ( бадминтон , теннис ) , танцы, аэробика, плавание . Вы должны научить тело быстро сжигать жир, а это возможно только при наличии тренировок! Если Вы не будете двигаться, то так и будете медленно худеть на голодном пайке. Это и называется замедленный метаболизм, только замедлился он не от заболеваний, а , прежде всего, от малоподвижного образа жизни. Жду вашего ответа: КАК Вы собираетесь 1 ч в день проводить физически активно!



Комментарии:


Аноним , 2 февраля 2019 года (автор вопроса)
У меня не сидячая работа, а стоячая. Общественным транспортом не пользуюсь, хожу пешком. Со спортом сложнее, так как после инсульта есть запреты на все, что связано с работой в наклонку, поэтому сложно. Бассейн, к сожалению, по финансовым возможностям, позволить в настоящее время не могу. Недавний перелом лодыжки не позволяет воспользоваться скакалкой. ДУМАЮ, что могу предпринять.
Васильченко Татьяна , 4 февраля 2019 года
ЗДРАВСТВУЙТЕ. Может йогу?


Написать комментарий:

Представьтесь:



Статусы:

Красота в глазах смотрящего...

grinko-79
17 часов назад
B_Taya_VПрорвемся!
SladkoeshkaXydeetЦель 99-98 кг 1 мая !!!!!!!!
seagirl1105Вдох, на выдохе -худею!!! Симорон мне в помощь!
s27037145 лет фильму «Приключения Буратино». А ведь было с утра приличное настроение.
lena solodХочу красивое здоровое тело
Prekrasnay90Стремлюсь к совершенству!
irina20052В борьбе с весом
FreeStyle VictoryЖенщина,твёрдо уверенная в своей красоте,сумеет в конце концов убедить в ней всех остальных(С.Лорен)
Mika1905109---> 81

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная