Чувства и разум, душа и тело: гармония с Миром в гармонии с собой

Вопрос:
Аноним , 20 сентября 2015 года
Здравствуйте, Мне скоро 20 лет будет и я не знаю как справиться с собой. Дело в том, что я познакомилась с парнем и влюбилась в него, но то что я чувствую, больше напоминает то, что я превращаю (или уже превратила) его в объект поклонения. Я не особо часто имела дело с "отношениями" и "любовью" к противоположному полу, поэтому мне вообще в целом сложно понять, что да как делать и что чувствовать) В школе я любила мальчика, но там все было безответно, мы просто дружили, потом у него появилась девочка и я отпустила эти чувства. Они были теплые и спокойные, греющие... я чувствовала "Если он счастлив, то я тоже счастлива", мне кажется это и было любовью. А сейчас это нечто непонятное, мне и больно и радостно вспоминать и думать о нем (с которым я сейчас познакомилась), одновременно мне хочется радоваться, а в это время внутри все разрывается. Дело в том, что я даже не понимаю что вообще происходит. Я не знаю, что он чувствует, по нему больше кажется что там нечто вроде "Я тебя поцелую, а так мне все равно. Пока ты тут, ты мне нравишься, а когда тебя нет на глазах, то опять все равно", а я же думаю о нем постоянно, это ужасно. Не думаю, что м\у нами вообще может быть что-то серьезное, но почему же я так поглощена им? Не могли бы вы мне сказать что это такое, как называется это чувство? С чем я столкнулась? Как мне себя вести? Что вообще делать? Я занимаю себя учебой, встречами с другими людьми, но это временное, стоит на секунду остаться с собой и все - взрыв в голове. Это надоедает) Тем более, я уверенна, что у него все спокойно и он наверное вообще особо обо мне не вспоминает, так почему я должна переживать :З И спасибо вам огромное, за то что помогаете всем нам разобраться с тем, что происходит в наших жизнях, это вызывает огромное уважение, благодарность и восхищение.


Ответ:
Ирина Лопатухина
клинический психолог, гештальт - терапевт
Здравствуйте, да, увы, так иногда с нами бывает, что кто-то вдруг начинает нас так занимать, поглощает все наше внимание - и правда обидно, если чувствуешь, что у него это не так интенсивно и не так всепоглощающе((
Интересно вы пишете, что у вас "взрыв в голове" именно когда вы одна остаетесь. А можете мне сюда написать, что это - ваш взрыв в голове - какими мыслями - словами - образами он наполнен?



Комментарии:


Аноним , 20 сентября 2015 года (автор вопроса)
Это смешанный комок чувств и мыслей, в которых мне ужасно сложно разобраться и вообще понять что происходит) Я одновременно восхищаюсь им и думаю, что он прекрасен, приятен и неповторим в общении, и т.д., и т.д. там огромный список "Почему он восхитителен". Одновременно я не то что бы злюсь, но я скорее печалюсь, потому что я запуталась во всем этом и это вмешивается в мою жизнь, лишает меня спокойствия в душе, а он свободен от этого. При этом я не понимаю что у него в голове, зачем нужно было изначально как-то отвечать взаимностью, что бы потом исчезать? Но тут я не знаю, он исчезает потому что правда дела какие-то или ещё что, или (что скорее более вероятно, но менее приятно) я ему просто надоела\пропал интерес и т.д. В итоге, правильно наверное было бы просто забыть уже про все это и жить себе спокойно, но я не хочу, потому что мне нравится, что он мне нравится, и одновременно это же и мучает меня. Разум говорит (или что-то более пессимистично-реалистичное) "Ты ему надоела, оставь уже все это, живи дальше", но надежда сидит рядом и "А вдруг, а если ты сейчас забудешь, то а вдруг что-то будет хорошее, вдруг к чему-то да приведет"(и вот её голос сильнее). И мы вроде как друзья, но слегка с добавлением. И ему привычна подобная роль, он с ней легко справляется, а я ощущаю себя как человек выброшенный в море - вокруг меня все так определенно, люди либо утонули, либо в лодках, а я барахтаюсь в волнах и понятия не имею к кому в итоге присоединюсь)) Еще, у людей вокруг я могу хотя бы предположить, что в головах, что они могут думать, чувствовать, почему делают так или иначе, а у него нет, абсолютная загадка....Возможно дело в том, что я сама уже наделила его некоторыми чертами и мой образ переплелся с реальным человеком. Со стороны, не знаю, возможно все понятно и достаточно просто, но для меня, как для человека находящегося во всем этом, все так ужасно запутанно и непонятно. Что мне делать, чтобы продолжать тихонько быть влюбленной, но не одержимой, продолжать восхищаться, но не страдать от этого?
Ирина Лопатухина , 21 сентября 2015 года
Ух ты, как правда много всего одновременно вам думается - переживается, и похоже все это интенсивно так происходит...А можете мне немножко рассказать, какая у вас сейчас еще помимо вот этих отношений жизнь? И какая по нагрузкам и обязательствам и делам всяким жизнь вот у этого МЧ? Забыть при таком накале как сейчас - это вряд ли...Но попробовать перестать так уж центрироваться на этих отношениях, перестать воспринимать его молчание , например, как всегда что-то связанное именно с вами - а не с интенсивностью его другой жизни - это можно попробовать)
Аноним , 21 сентября 2015 года (автор вопроса)
Помимо отношений...Я учусь, это занимает большую часть времени, ленты, задания, редкие внеучебные мероприятия, иногда вырываюсь погулять с подругами и просто с новыми знакомыми, сама хожу на различные городские мероприятия, концерты, собрание активистов, но все это редко и не так часто, т.к. основное время все поглощено учебой. Про него не могу точно сказать, он часто гуляет, путешествует и очень много работает, всегда в новых знакомствах, постоянно что-то интересное происходит и активное вокруг него. С его слов. При этом, что ещё плохо, мы живем в разных городах, он в Екатеринбурге, а я в Иркутске. И как бы не хотелось этого признавать, но я ведь и ревную его, хотя не могу понять когда ревность, когда грусть, а когда что-то ещё т.к. все это в кучу смешано так сильно, что сама я растащить не могу. Сегодня все как-то спокойно в плане чувств, но такие дни редкость, они дают мне передышку и все опять повторяется)) Мне бы хотелось чтобы спокойно было всегда))
Ирина Лопатухина , 23 сентября 2015 года
Спокойно всегда это конечно возможно, но тогда без влюбленности пожалуй...Вот когда вы вместе проживете лет тридцать - тогда может и подуспокоитесь)) Да, то что вы в разных городах, добавляет вам наверно тревог и поводов для ревности...А вы к кому-то конкретно его ревнуете? И еще - ваши занятия - учеба - вам нравятся? И есть ли вокруг вас парни, которым вы чувствуете вы нравитесь?
Аноним , 23 сентября 2015 года (автор вопроса)
Ревную практически ни к чему)) Я знаю, что он может и переспать с какими-нибудь дамами или ещё что, и как бы у меня даже не может быть права на какие-то претензии т.к. мы как бы даже не в "отношениях") Ещё ревную к девушкам, про которых он рассказывает, что он им понравился и т.д. А учеба мне нравится очень, меня радует это занятие. И да, есть двое, одному может быть, а второму точно нравлюсь.
Ирина Лопатухина , 24 сентября 2015 года
Как ва кажется, было бы вам легче если бы вы жили в одном городе? Если да, то чем? если нет - то почему?) И еще интересно про этих двух парней, которым вы нравитесь - как вы с ними себя ведете?)
Аноним , 24 сентября 2015 года (автор вопроса)
Мне кажется да, т.к. были бы возможны встречи в живую, а это дает более полное ощущение от общения, легче понимать человека. При этом, в этом случае можно было бы оправданно надеяться на что-то. А так у меня складывается впечатление, что меня или держат пока что для чего-то, или просто жалко сказать "да отстань уже", хотя я сильно стараюсь не мешать. Возможно конечно, что все просто как всегда идет и не надо никак оценивать ситуацию, просто общались как общались и ничего не изменялось. А с этими двумя парнями... ну с первым, которому возможно нравлюсь, мы общаемся редко, иногда гуляем, отношения дружеские, хотя мы скорее просто знакомые или приятели. А со вторым, которому точно, несколько раз встречались, почти каждый день переписываемся (но знакомство недавнее, так что мне кажется его симпатия скоро перегорит), ощущение от общения с ним более скованное, чем с первым, но тоже дружеское.
Ирина Лопатухина , 6 октября 2015 года
Трудно чувствовать себя включеннной в жизнь Другого когда живешь в разных городах - и если еще есть и сомнения в том, что важна и интересна для него - то расстояние добавляет дискомфорта и переживаний...Какое-то впечатление у меня от нашей переписки сложилось, что все ваше общение как будто держится на вашей инициативе...Это так? Если да - то похоже ваши мрачные предчувствия основываются на реальном соотношении вашего большого - а его умеренного - к вам интереса...И тогда вы можете сделать вполне себе осознанный выбор - либо продолжать такую историю, весьма для вас мучительную похоже- либо пытаться тоже от него понемногу отходить - насколько это для вас сейчас возможно...Тем более, что у вас есть и другие мужчины в окружении, кто к вам проявляет свой интерес- это ведь на первых порах может вас как-т поддержать, а?)
Аноним , 11 октября 2015 года (автор вопроса)
Мммммммм, да, мой ответ я уже анонимным не сделать, да? :D
Ирина Лопатухина , 2 ноября 2015 года
Здравствуйте, я долго не заходила на сайт - и ваш ответ только что удалила, который НЕ - анонимный) если хотите еще немного со мной поговорить, сориентируйте как сейчас дела и о чем нам еще пообщаться, спасибо)


Написать комментарий:

Представьтесь:



Статусы:

Дома

ATB564
11 часов назад
irinika7234Моя идеальная фигура, иду к тебе!!!
svetlana medveckaИз любой ситуации есть выход... даже если вас съели...
zat elena2017На буч 21день
Лена-пенаЯ меняюсь
natiurДвижение это жизнь!
ВальерНед93Начинаю заново
smjuliaКаждую ночь я засыпаю с мыслью, что завтра я буду легче и красивее!
добрая и обаятельнаяЯ иду по пути к успеху!
ТаТуШкА30Опять влюбилась! Опять в него! Опять бабочки в животе!!!

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная