замкнутый круг

Опять утро, опять весы, опять привес или отвес и все по замкнутому кругу. Весы стали неотъемлемой частью моей жизни и в то же время кошмаром. Смотришь на цифры и думаешь, ну когда же эта электронная машина покажет тебе нужную цифру. Каждое утро надеешься на идеальный вес, но в очередной раз сползаешь с них не увидев чуда. Накатывает волна депрессии, портится настроение и весь день, как заговоренная бегаешь и ищешь глазенками, что бы поесть не калорийное и постоянно смотришься в зеркало, чтоб увидеть то как уходит с тебя жир. Надоело так жить и ждать когда же, ну вот завтра или вот после завтра у меня будет отвес и не увидев на весах минуса начинаешь от обиды жрать-жрать и еще раз жрать. Бегаешь по замкнутому кругу в погоне за красивым телом. Как же все достало когда я была худой, то и особо не заморачивалась, что есть, когда есть и вечно была на позитиве чего уж не скажешь обо мне сейчас.
Рейтинг:  +4
lakilaki
29 мая 2013 года 116 14
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru замкнутый круг
Опять утро, опять весы, опять привес или отвес и все по замкнутому кругу. Весы стали неотъемлемой частью моей жизни и в то же время кошмаром. Смотришь на цифры и думаешь, ну когда же эта электронная машина покажет тебе нужную цифру. Каждое утро надеешься на идеальный вес, но в очередной раз сползаешь с них не увидев чуда... Читать полностью
 


Дневник lakilaki:



Комментарии:

29 мая 2013 года
0
Была в вашем профиле, при 177 вы считаете себя полной?Мне тогда вообще надо со скалы прыгатьНастрой Вам нужно другой,а вы себя мучаете.Тем более при лишним весе до 10 килограмм потеря 0,5-1 кг в неделю это очень и очень хорошо,если теряете больше то это уже вряд ли жир.

29 мая 2013 года
0
я себя чувствую полной исходя из того,что буквально год назад я была худой и довольной жизнью.А сейчас постоянная борьба с этими лишними кг и сам факт того,что надо постоянно держать себя в руках и быть зависимой от весов.Надумываю их вообще выкинуть

29 мая 2013 года
0
Это ваше психологической состояние,вы сами себя загнали рамки,в которых не можете существовать.А как вы худеете?

29 мая 2013 года
0
Не ем мучного, сладкого, жаренного, не употребляю спиртное.и естественно не ем после 6

29 мая 2013 года
0
А почему не едите после 6,нужно не есть за 3-4 часа до сна,вообще я где в нете нашла табличку по перевариванию продуктов в желудке и согласно ей питаюсь.Сладкое мне кажется можно в рдких случаях,ведь это гормон радостино до 12 дня.Чем больше вы зацикливаетесь на похудении,тем медленнее оно для вас идет,вас должен привлекать сам процесс и получать от него удовольствие просто необходимо

29 мая 2013 года
0
Ania2403 пишет:
вообще я где в нете нашла табличку по перевариванию продуктов в желудке
Поделитесь ей, пожалуйста, очень надо!

29 мая 2013 года
+1
Вода
Если вы пьете воду на пустой желудок, вода сразу же проходит в кишечник.
Соки
Фруктовые соки, овощные соки и бульоны усваиваются 15-20 минут
Полужидкие (протертый салат, овощи или фрукты) 20-30 минут
Фрукты
Арбуз усваивается за 20 минут
Дыни - 30 минут
Апельсины, грейпфруты, виноград - 30 минут
Яблоки, груши, персики, вишня и т.п. - 40 минут
Овощи
Сырые смешанные овощные салаты - томаты, листовой салат («роман», бостонский, красный, листовой, садовый), огурец, сельдерей, зеленый или красный перец, другие сочные овощи перевариваются в течение 30-40 минут
Если в салат добавлено постное масло, то время увеличивается до часа с лишним
Овощи вареные, тушеные или на пару
Листовые овощи - шпинат, цикорий, листовая капуста - 40 минут
Кабачки, брокколи, цветная капуста, стручковая фасоль, тыква, кукуруза в початках - 45 минут
Корнеплоды - репа, морковь, свекла, пастернак, турнепс и т.п. - 50 минут
Полуконцентрированные углеводы - крахмалы
Артишок, желудевые, кукуруза, картофель, топинамбур, ямс, каштаны - 60 минут
Крахмалистая пища, вроде щелушеного риса, гречки, пшена, кукурузной муки, овсянки, лебеды, метлички абиссинской, перловки в среднем переваривается 60—90 минут
Концентрированные углеводы - крупы
Бурый рис, пшено, греча, кукурузные хлопья, овес (первые 3 - лучше всего) - 90 минут
Фасоль и бобовые (Концентрированные углеводы и белок, крахмалы и протеины)
Чечевица, фасоль лима, нут, горох, фасоль и бобы - 90 минут
Соевые бобы - 120 минут
Орехи и семена
Семена - подсолнуха, тыквы, pepita, кунжут - около 2 часов
Орехи - миндаль, filberts, арахис (сырой), кешью, бразильский орех, грецкий орех, пекан - 2.5-3 часа
Если семена и орехи на ночь замочить в воде, а потом растолочь, они быстрее усвоятся
Молочные продукты
Снятое молоко, обезжиренные домашний сыр, рикотта, нежирный творог или крем-сыр около 90 минут
Творог из цельного молока - 120 минут
Твердый сыр из цельного молока - 4-5 часов
Животные белки
Яичный желток - 30 минут
Яйцо (полностью) - 45 минут
Рыба - треска, scrod, flounder, sole seafood - 30 минут
Рыба - лосось, форель, сельдь, более жирная рыба - 45-60 минут
Курица - 1-2 часа (без кожицы)
Индейка - 2 часа (без кожицы)
Говядина, баранина - 3-4 часа
Свинина - 4-5 часов

Сырые животные белки перевариваются за более короткое время, чем то, которое указано выше для готовых/нагретых животных жиров.

Вопрос: Сколько по времени переваривается пища в желудке? Мясо, овощи, фрукты, молочные продукты?

ОТВЕТ ГАСТРОЭНТЕРОЛОГА: Всё в человеке - весьма индивидуально, но в среднем ( не знаю, устроит ли Вас это?): овощи перевариваются в желудке 1-2 часа, фрукты 20 минут, мясо - 3-4 часа, а молочные продукты по усвояемости находятся где-то посередине. Что происходит с едой после того, как мы ее проглотили? Чтобы еда принесла человеку пользу и дала необходимую энергию, она должна превратиться в химические элементы, которые затем тело впитает в себя. Этот процесс начинается еще во рту, когда слюна растворяет, а зубы измельчают пищу. Позже, в желудке, на нее воздействует кислота и желудочные соки. Выйдя из желудка, пища попадает в кишечник, где она продолжает взаимодействовать с желудочным соком. Потом она всасывается через капилляры в кровь, проходящую через печень – расположенные там тысячи ферментов обезвреживают любой яд (такой, как алкоголь, например), сохраняя при этом полезные железо, витамины и глюкозу.

29 мая 2013 года
+1
Как же меняется ситуация, если мы начинаем смешивать продукты?

Смешивание элементов одного времени переваривания ( овощной салат, яблоки с грушами, морковно-свекольный сок) лишь слегка растянет время пребывания еды в желудке за счет сложности подбора ферментов для обработки. Такой вариант «мешанины» вполне щадящий для организма.
Картина меняется, если в пищу пойдет смесь продуктов разных по времени переваривания. К примеру, если был съедены орешки с фруктами, то помимо затруднения подбора ферментов, часть перевариваемых фруктов будут находиться в желудке все 2-3 часа вместе с орехами! Организм попросту не сможет послать их дальше в кишечник. Часть, конечно, будет «проваливаться» дальше в путь, но обязательно захватывая с собой еще не обработанные орехи. А в кишечнике для них не много вариантов утилизации: сгнить либо сбродить.
Употребление любых масел — самое «подлое», что мы можем сделать. Их добавление, даже в салаты, удлиняет время нахождения в желудке в 2-3 раза, за счет эффекта обволакивания пищи, и невозможности её рациональной обработке соками и ферментами. Само же масло, являясь жиром, практически не усваивается, принося больше вреда, чем пользы. Использование масел — первое от чего разумно будет отказаться для увеличения скорости пищеварения и его качества.

Ну а если рассмотреть процессы в желудке «всеядного» человека, то тут уже определить закономерности практически невозможно. Поэтому и рисуются сложные таблицы совместимости продуктов, даже с применением которых, пища в желудке «отлеживается» иногда более 15-20 часов. И часто, не дождавшись завершения процесса, проталкивается следующим пластом съеденного дальше в кишечник.

Есть еще одно свойство желудка: когда мы пьем воду на пустой желудок, он рефлекторно проталкивает её дальше в кишечник. А если в желудке в это время пища? Наблюдаются все те же самые процессы, только в этот раз с водой проскальзывает и необработанная пища. Ну и, известное многим, частичное разбавление желудочных соков тоже весомый аргумент против запивания. Поэтому и советуют пить за 30 мин до еды и через 2 часа после. Для сыроедов же этот промежуток можно смело сокращать, ведь скорость «обработки» их пищи значительно меньше.

Хочется так же напомнить о тщательном пережевывании пищи, о пользе которого сегодня уже достаточно написано и сказано. Оно тоже ускоряет процессы за счет лучшего измельчения и начала обработки ферментами еще в ротовой полости.

В результате переваривания происходит процесс стерилизации пищи и превращение её в химус. После чего пищевая кашица готова к дальнейшей обработке и усвоению.

29 мая 2013 года
0
Огромное спасибо!

29 мая 2013 года
0
Ania2403 пишет:
Потом она всасывается через капилляры в кровь, проходящую через печень – расположенные там тысячи ферментов обезвреживают любой яд (такой, как алкоголь, например),
И жир тоже! И сахара, которые превращаются в жир!

29 мая 2013 года
0
чтобы быть постоянно худой при нормостеническом телосложении - придется бороться всю жизнь) я уже это для себя давно решила)

29 мая 2013 года
0
Ну судя по родственникам мне не в кого быть полной но все равно есть опасения

29 мая 2013 года
0
ну опасения - это же нормально)) Я все время вспоминаю, как года два назад села на первую диету и написала у себя в дневнике: "Если я когда-нибудь похудею, нужно помнить - расслабляться нельзя никогда!"
а вот страх и зацикленность - это лишнее)) хотя и они проходят со временем))

29 мая 2013 года
0
lakilaki пишет:
Надумываю их вообще выкинуть
Я на свои уже вообще не становлюсь! Купили электронные. Радости было выше крыши, но на нашем неровном полу, да на линолеуме они все время показывают разные результаты! Позавчера 3 раза становилась: 56-57-55 кг. Выбирай, что хочешь называется. Больше не взвешиваюсь, просто смотрю в зеркало. А вот когда переедем (надеюсь, что в июне этого года), то там на ламинате буду взвешиваться утром и вечером, как раньше!


Оставить свой комментарий
B i "