Белок и все о нем? Что это и зачем он нам нужен?!

Белок и все о нем? Что это и зачем он нам нужен?! Белки являются составной частью каждой клетки, ткани и органа в нашем теле. Эти белки в организме постоянно распадаются и синтезируются. Белки в продуктах, которые мы едим, перевариваются в аминокислоты, которые затем используются для замены существующих белков в нашем организме и строительства новых клеток.

Белки содержатся в следующих продуктах:

мясо, птица и рыба
бобовые (фасоль, горох)
тофу
яйца
орехи и семечки
молоко и молочные продукты
зерновые, некоторые овощи и некоторые фрукты (обеспечивают лишь небольшое количество белков по сравнению с другими источниками)

Белки являются составной частью каждой клетки, ткани и органа в нашем теле. Эти белки в организме постоянно распадаются и синтезируются. Белки в продуктах, которые мы едим, перевариваются в аминокислоты, которые затем используются для замены существующих белков в нашем организме и строительства новых клеток.

КАКИЕ ТИПЫ БЕЛКОВ СУЩЕСТВУЮТ?

Белки состоят из аминокислот. Аминокислоты используются в качестве строительных блоков. Есть 20 различных аминокислот, которые объединяются, чтобы синтезировать все типы белков. Некоторые из этих аминокислот не синтезируются нашим организмом, поэтому их называют незаменимыми аминокислотами. Важно, чтобы наш рацион питания обеспечивал организм всеми аминокислотами.

В рационе питания, источники белка разделяются по тому, сколько незаменимых аминокислот, они обеспечивают:

Полный источник белка, обеспечивает все незаменимые аминокислоты. Вы также можете услышать, что их называют источниками высококачественных белков. Продукты животной основы, например, мясо, птица, рыба, молоко, яйца и сыр считаются полными источниками белка.

Неполные источники белка имеют очень низкое содержание или совсем не содержат одну или несколько незаменимых аминокислот. Дополнение двух белков неполных источников белка или более, которые вместе обеспечивают достаточное количество всех незаменимых аминокислот.

Например, рис содержит низкое количество некоторых незаменимых аминокислот, однако, те же незаменимые аминокислоты найдены в больших количествах в сухой фасоли. Кроме того, сухие бобы содержат меньшие количества других незаменимых аминокислот, которые могут быть найдены в больших количествах в рисе. Вместе эти два продукта могут обеспечить достаточное количество всех незаменимых аминокислот, необходимых организму.


ЖЕНЩИНЕ С 19 ДО 70 лет НЕОБХОДИМО УПОТРЕБЛЯТЬ 50г. БЕЛКА.
Рейтинг:  +8
Aleksa93
25 апреля 2013 года 1 402 3
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Белок и все о нем? Что это и зачем он нам нужен?!
  Белки являются составной частью каждой клетки, ткани и органа в нашем теле. Эти белки в организме постоянно распадаются и синтезируются. Белки в продуктах, которые мы едим, перевариваются в аминокислоты, которые затем используются для замены существующих белков в нашем организме и строительства новых клеток.
Белки содержатся в следующих продуктах:
мясо, птица и рыба... Читать полностью
 


Дневник Aleksa93:



Комментарии:

27 апреля 2013 года
0
А я в программе Взвешенные и счастливые слышала мнение диетолога, что женщинам на этапе сброса веса надо не более 70 белка в день, а мужчинам 100... а если 50 норма, то у меня вообще пипец с диетой

28 апреля 2013 года
0
а еще к белкам относятся-грибы!!! и морепродукты-мидии,кальмары,креветки,раки!!!
а на диете Аткинса-белок до 1.2 г на кг веса

28 апреля 2013 года
0
Aleksa93 пишет:
ЖЕНЩИНЕ С 19 ДО 70 лет НЕОБХОДИМО УПОТРЕБЛЯТЬ 50г. БЕЛКА.
Не соглашусь с этой нормой. Откуда такие категоричные цифры?

Нормы физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для различных групп населения Российской Федерации. Методические рекомендации МР 2.3.1.2432-08.
п.4.2.1.1. Физиологическая потребность в белке для взрослого населения - от 65 до 117 г/сутки для мужчин и от 58 до 87 г/сутки для женщин
Физиологическая потребность в белке детей до 1 года - 2,2-2,9 г/кг массы тела, детей старше 1 года от 36 до 87 г/сутки.

Есть еще другая формула для женщин:
Чтобы рассчитать свою потребность в белке индивидуально, для этого изначально нужно определить свой вес в фунтах. Сделать это можно, разделив вес в килограммах на 0,454. А получившуюся сумму нужно умножить на:
0,4, если вы ведёте сидячий образ жизни (работники офиса);
0,6, если вы иногда заглядываете в спортзал;
0,75, если вы регулярно занимаетесь спортом;
0,85, если вся ваша жизнь – это и есть спорт.

И наконец, самое общее значение: 1 г белка на 1 кг веса. Для людей старше 60 лет 1,5 г белка на 1 кг веса.


Оставить свой комментарий
B i "