Что бы не говорили - все диеты это снижение количества потребляемых калорий
Когда человек садится на диету - он планирует уменьшить количество калорий, даже если он придерживается белковой диеты.
Если чисто считать только калории можно загнать себя в состояние пищевого стресса и располнеть. Поэтому мало считать калории.
Необходима система питания. Где же ее взять и кому верить?
Я не верю Аткинсу /Дюкану/Ковалькову. Они ничего не могут и не хотят обосновывать.
Традиционные диетологи все могут обосновать, но следовать их рекомендациям скучно и сложно.
Люди никогда не считали калории и интуитивно выбирали продукты питания.
Существуют традиционные системы питания, которые проверены в течение многих сотен лет. На базе этих систем и формируем систему питания с минимальными требованиями.
1) Едим когда хотим сколько хотим и что хотим
2) Выбираем меню так, чтобы, поддерживать постоянную плотность энергии (1-2 калории/ на 1 г твердой пищи) при каждом приеме пищи.
Если хотите похудеть – то 1-1,5 калории на грамм
За день человек съедает 1000-1500 г твердой пищи. Зависит от Ваших пищевых привычек. Поэтому планируя меню по калориям необходимо планировать и по весу (ориентировочно 1250 грамм) – иначе будете голодать и пищевой стресс вам обеспечен.
В день человек должен съедать 1250 грамм твердой пищи
Значит на завтрак 1250/4=313 грамм
А вот что на практике (сайт Diets.ru)
42 грамма твердой пищи
Если съесть такой завтрак - чувства голода обеспечено…
Что бы не говорили - все диеты это снижение количества потребляемых калорий Когда человек садится на диету - он планирует уменьшить количество калорий, даже если он придерживается белковой диеты. Если чисто считать только калории можно загнать себя в состояние пищевого стресса и располнеть. Поэтому мало считать калории. Необходима система питания. Где же ее взять и кому верить...
Читать полностью