РЕЦЕПТ
50гр Манной крупы залить 50 гр Молока и оставить на 10 минут.
500 гр Творога 9% взбить с 35 гр Сметаны 15%
2 яйца (100гр) смешать с 50гр сахара+ ванилин, добавить 1/4 ложки соды, погашенной соком лимона.
Все ингредиенты смешиваем и заливаем в силиконовую форму. Не пугайтесь, если состав получится жидковат, после того как запеканка побудет в духовке 30-40 минут при температуре 200С, она поднимется, загустеет и подрумянится. Не забудте предварительно форму смазать растительным маслом и присыпать манкой, чтобы образовалась золотистая корочка. По желанию можно добвить цукаты или изюм.
РЕЦЕПТ 50гр Манной крупы залить 50 гр Молока и оставить на 10 минут. 500 гр Творога 9% взбить с 35 гр Сметаны 15% 2 яйца (100гр) смешать с 50гр сахара+ ванилин, добавить 1/4 ложки соды, погашенной соком лимона. Все ингредиенты смешиваем и заливаем в силиконовую форму...
Читать полностью
Не пригорает. Вытаскивается на "ура". Скорее даже выпрыгивает из кастрюльки. Тут я рецепт для мульти размещала в группе мультиварочниц.
У меня она, кстати, получается даже вкуснее, чем в духовке из тех же самых продуктов. Вообще сейчас стала фирменным блюдом. Главное, вытащить аккуратно, не потеряв на полпути.
для меня тоже. У меня такие мощные запеканки получаются, что на корзинку для пароварки их не выложить - съезжают по бокам. Приходится ловчиться выкладывать (быстро переворачивать) на блюдо.
Сейчас, как раз, планирую готовить для Сашки.
У меня она, кстати, получается даже вкуснее, чем в духовке из тех же самых продуктов. Вообще сейчас стала фирменным блюдом. Главное, вытащить аккуратно, не потеряв на полпути.
для меня это вообще актуально
Сейчас, как раз, планирую готовить для Сашки.
https://www.diets.ru/post/282832/
Я тоже делаю жидкую смесь. Правда добавляю кефир.
У меня суховатые получаются.