О пользе клетчатки

О пользе клетчатки Девчонки, нашла вот такую статью. Может кому то поможет. На диете с клетчаткой я не сидела, а просто принимала её и питалась обычно. Проблемы с кишечником исчезли))
Клетчатка — это те продукты питания растительного происхождения, которые не перевариваются организмом. Содержащую много клетчатки пищу называют «грубой пищей». Как уже упоминалось выше, клетчатка не переваривается и не усваивается, поэтому потребление клетчатки стало одним из способов похудения. Есть целый перечень продуктов, богатых на нее, но, к сожалению, далеко не всегда удается употреблять их в пищу. Дефицит клетчатки поможет восполнить сибирская клетчатка – специально разработанный продукт, продаваемый в аптеках. Основной эффект от ее потребления – тот, которого мы и добиваемся, - похудение и красивая фигура. Что же такое сибирская клетчатка? Как она действует? Ответы на все вопросы мы попробуем дать в этой статье.

Что такое сибирская клетчатка?

Сочетание растительных волокон, полученных из фруктов (ягод) и злаковых культур, называют сибирской клетчаткой. Другими словами это комплексный состав, обеспечивающий высокую эффективность при похудении и, кроме того, позволяющий обогатить витаминами и полезными микроэлементами организм человека.

В состав сибирской клетчатки не входят химические добавки, ароматизаторы и красители. Этот продукт - полноценный и натуральный и не требует предварительной готовки перед употреблением. Он обязательно должен содержать оболочки пшеничного и (или) ржаного пшена. Также может включать различные не менее полезные добавки: фрукты (абрикос, яблоко и пр.), ягоды (рябину, чернику и пр.) и орехи (ядро кедрового ореха чаще всего).

Насколько эффективна клетчатка?

Для начала нужно сказать, что этот комплексный продукт приобретают в аптеке. Он, «работая» в нескольких направлениях, оказывает такое позитивное действие на организм:
•Снижение и стабилизацию веса
•Снижение уровня холестерина в организме
•Очищение и улучшение работы кишечника
•Стабилизация уровня сахара в крови
•Улучшение упругости кожи
•Восполнение дефицита витаминов и полезных элементов в организме
•Предотвращение заболеваний (включая онкологических).

К плюсам диеты на основе сибирской клетчатки следует также отнести то, что она, как сообщает производитель, нормализует гормональный фон и устраняет излишки гормонов, нормализирует роботу выделительной системы (вероятность поносов и запоров снижается), ускоряет обмен веществ (и при этом, что очень позитивно, используется очень много энергии организма, а значит и калорий). Часто, когда люди с избыточным весом садятся на диету, у них развивается депрессия. Это понятно, ведь и для самого организма такая резкая смена рациона – стресс, он перестает «радоваться» еде и вы потребляете часто невкусную, но богатую витаминами пищу, с унынием, чисто автоматически. Диета на основе сибирской клетчатки не вызывает депрессии, ведь вы сыты, а поэтому и довольны жизнью. Кроме того, есть эту клетчатку можно в неограниченном количестве, пока не будете сыты. И стоит она недорого.

Учитывая, сколько плюсов у этой диеты, можно смело говорить о том, что она очень эффективна во всех отношениях.

Противопоказания

Сибирская клетчатка при всей ее безопасности подходит не всем. Есть некоторые противопоказания для ее применения. Это в первую очередь заболевания желудочно-кишечного тракта, а именно язвы, гастриты, панкреатиты, дисбактериоз, колиты. При этих заболеваниях сибирская клетчатка может еще больше усугубить болезненное состояние за счет того, что обладает способностью разбухать в желудке. Но это не значит, что при этих заболеваниях принимать ее категорически нельзя. Просто нужно это делать с большой осторожностью, посоветовавшись перед этим с врачом. Диета, которую вы подберете сами с использованием клетчатки, может не подойти. Если все же посоветоваться с врачом нет возможности, то имейте в виду, что при этих заболеваниях клетчатку следует принимать в разведенном в воде состоянии, и после ее приема в таком виде еще раз запить водой или чаем. Есть также еще одна опасность – растянуть желудок. Дело в том, что под воздействием диет наш эластичный желудок обладает способностью сжиматься (пока снова не наедимся до отвала). Клетчатка, в отличие от диет, не дает такого эффекта, а может даже дать обратный эффект за счет того, что ею можно наедаться. Не перебарщивайте с порциями. Лучше чуть-чуть не доесть, чем переесть.

Как худеют с помощью клетчатки?

Не секрет, что во время диет с последующим голоданием наш организм, старается компенсировать понесенные калории при первой же возможности. Именно поэтому практически все диеты зачастую так малоэффективны - они не удерживают результат надолго, и килограммы со временем возвращаются.

Клетчатка позволяет снизить уровень потребления калорий, разбухая в желудке и предотвращая тем самым чувство голода. Заполнив желудок, она предотвращает голодные позывы, тем самым блокируя тревожный сигнал о существенном снижении калорийности рациона, который соответствующие органы посылают в мозг. Отсутствие угрозы или информации о возможной угрозе в свою очередь не вызывает ответных действий, посылаемых мозгом. Иными словами, есть нам не хочется. Таким образом, диету на сибирской клетчатке гораздо легче выдержать, и результат от нее стабилен, а значит, она намного более эффективна в сравнении с другими диетами.

Способ потребления

В течение дня нужно съедать столько клетчатки, сколько нужно для того, чтобы не чувствовать себя голодной с последующим желанием перекусить чего-нибудь. Это одно их главных условий этой диеты. Сибирскую клетчатку можно употреблять с любой жидкостью: разводить в сладком йогурте, ряженке, кефире, соках в соотношении 2 столовых ложки на стакан. Выпивать это следует 4 раза в день.

Приблизительное меню при употреблении сибирской клетчатки:

С утра на выбор: кашу (можно подслащенную молочную), яичко, творог (или сладкий творожок), отварную рыбу (100-150 г) и т.п.

На обед: легкий суп или тушеные овощи, творог.

В течение дня едим сырые овощи, фрукты, не более 3 штук.

Дневная норма калорий – 800-1200 ккал, жиров - 15-25 г. Белок можно и даже нужно кушать, но по возможности не мясо, а рыбу, морепродукты, грибы, яйца, творог. Пить можно различные чай, кофе, воду. Параллельно употреблять витамины – обязательно, потому как клетчатка, проходя через желудочно-кишечный тракт, всасывает и вредное, и полезное.

Еще некоторые рекомендации:
•Нужно следить не за уменьшением веса, а за уменьшением объемов, так как вес может «скакать» в зависимости от того, накопила ли клетчатка воды из организма и вывела ее, или еще нет.
•Диету следует сочетать с занятиями спортом, чтобы не одрябли мышцы.

Если придерживаться всех рекомендаций, можно сбросить более чем десять килограмм. И это только начало.
Рейтинг:  +10
Людок13
23 мая 2012 года 5 452 7
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru О пользе клетчатки
  Девчонки, нашла вот такую статью. Может кому то поможет. На диете с клетчаткой я не сидела, а просто принимала её и питалась обычно. Проблемы с кишечником исчезли))
Клетчатка — это те продукты питания растительного происхождения, которые не перевариваются организмом. Содержащую много клетчатки пищу называют «грубой пищей»... Читать полностью
 


Дневник Людок13:



Комментарии:

23 мая 2012 года
0
Главное запить клетчатку большим количеством воды

23 мая 2012 года
+1
Да ,обязательно пить много воды.Если не пить воду клетчатка может вызвать запор.И нельзя переусердствовать.Много-не зачит хорошо.Желаю всем здоровья!!!!

25 мая 2012 года
0
Так я не поняла,где в примерном меню клетчатка,там и без нее продуктов достаточно,когда ее употреблять?

25 мая 2012 года
+1
Вообще у меня на банке с клетчаткой написано принимать 1-3 раза в день.Можно добавлять в еду.

25 мая 2012 года
0
Вы сами принимали?Как ощущения?

25 мая 2012 года
0
Когда я принимала - похудела на 2.5 кг за месяц (самый большой отвес за все время) и стул был регулярный (чего никогда не было ). Прием клетчатки совпал с началом диеты Дюкана, кот. я бы точно не выдержала, если бы не клетчатка, т.к. желудок все время был полный и запретных продуктов почти не хотелось Обрадовавшись результату постепенно забросила

Начинать нужно с чайной ложки за 1 прием, допустим 3 раза в день перед едой, запивая большим количеством воды (!!!), минут через 20 можно покушать, я еще добавляла в кефир и выпивала часов в 6-7, кушать потом не хотела. Дозу нужно постепенно увеличивать до указанной на упаковке (по-моему 2-3 стол. ложки в день), сразу такую дозу нельзя, т.к. может произойти закупорка кишечника.

25 мая 2012 года
0
Спасибо Ем я в принципе мало,вот и не знала куда ее еще запихать.А для стула было бы очень хорошо,когда ешь все подряд проблема остановить,а теперь совсем не хочется туалет посещать.


Оставить свой комментарий
B i "