
Ингредиенты:
Творог 700 г
Яйца куриные 3 шт.
Лимон 1 шт.
Ананас консервированный 1 банка
Сахар 6 ст. л.
Крупа манная 3 ст. л.
Изюм светлый 2 горсти
Масло сливочное100 г
Приготовление:
Взбить венчиком 3 яйца и 4 столовые ложки сахара.
Добавить растопленное сливочное масло и 3 столовые ложки манной крупы — всё хорошо перемешать.
Затем добавить 700-800 грамм творога и тщательно перемешать.
На мелкой тёрке снять цедру с 1 лимона.
Добавить в тесто 2 горсти изюма без косточек и цедру, всё хорошо соединить.
Форму для выпекания смазать сливочным маслом и присыпать 2-3 столовыми ложками сахара.
Затем на дно выложить кружки консервированного ананаса.
Сверху выложить творожную массу.
Выпекать 40-45 минут в разогретой до 180 °С духовке.
Остудите готовую запеканку 5-10 минут, а затем аккуратно, чтобы не разломать, переверните на блюдо.
Приятного аппетита!=)