
1. Фасоль сухая, красных сортов(лобио)-500г,
2. Зелень(кинза и петрушка)свежая-50г
3. Лук репчатый-1 шт.
4. Орегано(сух.)-кофейная ложка,
5. Базилик(сухой)-1 столовая ложка,
6. Чеснок-3 зуб.
7. Красный острый перец(лучше стручковый)-по вкусу
8. Молотые грецкие орехи-2-3 ст. ложки
9. Густой гранатовый сок(не обязательно)-1ч. ложка
10. Масло растительное для жарки
11. Соль
Фасоль залить холодной водой, дать закипеть, воду слить
Ещё раз залить холодной водой на 4-5см
В процессе варки добавить пару штук лавровоголиста и одну штуку красного перца, по мере выкипания, подливать холодную воду
Когда фасоль станет мягкой( при этом, немного воды в ней должно оставаться)+соль
Взять в одну руку столовую ложку, другой придерживать посуду и помять фасоль об стенки посуды пару минут(без фанатизма!). Это делается для того, чтобы фасоль оставалась сочной, но немного тягучей
Обжарить лук в растительном масле до прозрачности, снять с огня и тут же добавить в неё сухие приправы, чеснок, стручковый перец, зелень. Это для того, чтобы пряности, особенно сухие, отдали свой аромат маслу.
Добавить уцхо сунели, сухую киндзу, чеснок и немного аджики, орехи проведенные через мясорубку Накрыть крышкой и дать всему этому подружиться. Под конец варки добавляем зелень (киндзу, петрушку)
Приятного аппетита!! Вкусно и в горячем, и в холодном виде.
А вот то, что получилось сегодня у меня!!!