Как готовить Лобио!!!

Как готовить Лобио!!!
1. Фасоль сухая, красных сортов(лобио)-500г,
2. Зелень(кинза и петрушка)свежая-50г
3. Лук репчатый-1 шт.
4. Орегано(сух.)-кофейная ложка,
5. Базилик(сухой)-1 столовая ложка,
6. Чеснок-3 зуб.
7. Красный острый перец(лучше стручковый)-по вкусу
8. Молотые грецкие орехи-2-3 ст. ложки
9. Густой гранатовый сок(не обязательно)-1ч. ложка
10. Масло растительное для жарки
11. Соль
Фасоль залить холодной водой, дать закипеть, воду слить
Ещё раз залить холодной водой на 4-5см
В процессе варки добавить пару штук лавровоголиста и одну штуку красного перца, по мере выкипания, подливать холодную воду
Когда фасоль станет мягкой( при этом, немного воды в ней должно оставаться)+соль
Взять в одну руку столовую ложку, другой придерживать посуду и помять фасоль об стенки посуды пару минут(без фанатизма!). Это делается для того, чтобы фасоль оставалась сочной, но немного тягучей
Обжарить лук в растительном масле до прозрачности, снять с огня и тут же добавить в неё сухие приправы, чеснок, стручковый перец, зелень. Это для того, чтобы пряности, особенно сухие, отдали свой аромат маслу.
Добавить уцхо сунели, сухую киндзу, чеснок и немного аджики, орехи проведенные через мясорубку Накрыть крышкой и дать всему этому подружиться. Под конец варки добавляем зелень (киндзу, петрушку)
Приятного аппетита!! Вкусно и в горячем, и в холодном виде.
А вот то, что получилось сегодня у меня!!!
Рейтинг:  +13
lakilaki
12 марта 2012 года 10 191 12
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Как готовить Лобио!!!
  1. Фасоль сухая, красных сортов(лобио)-500г,
2. Зелень(кинза и петрушка)свежая-50г
3. Лук репчатый-1 шт.
4. Орегано(сух.)-кофейная ложка,
5. Базилик(сухой)-1 столовая ложка,
6. Чеснок-3 зуб.
7. Красный острый перец(лучше стручковый)-по вкусу
8. Молотые грецкие орехи-2-3 ст. ложки
9. Густой гранатовый сок(не обязательно)-1ч. ложка
10. Масло растительное для жарки
11... Читать полностью
 


Дневник lakilaki:



Комментарии:

12 марта 2012 года
0
Кака ты умничка, такую вкусняшку готовишь..

12 марта 2012 года
0
ах-ах, ко всему этому еще немного соленного сыра добавить прям в тарелку)))))))))

12 марта 2012 года
0
я тоже так делаб))и немного подсолнечного масло вливаю и лук режу

12 марта 2012 года
0
в подсолнечное масло немного чесночка выдавить:-)а я тут разленилась, беру лобио уже в банках готовое, и уже в него орехи лук и в конце зелень

12 марта 2012 года
0
еще очень вкусно отварить лобио ,заправить приправами и поместить в слоеное тесто и в духовку(мы их лобиани )называем!Очень вкусно!!!

12 марта 2012 года
0
я знаю, два года в Тбилиси жила:-)

12 марта 2012 года
0
ну и как?Понравилось?

12 марта 2012 года
0
понравилось, но так и так с Кавказа ( из баку ) так что мне почти все было привычно)))))

12 марта 2012 года
0

12 марта 2012 года
0
да сегодня решила это приготовить!Очень вкусно особенно с солениями это кушать и полезно очень и сытно!!!

12 марта 2012 года
0
Обожаю !!!!!!! Спасибо за рекомендации ,делала немного не так. Добавляла в "заправку" томатную пасту. Тоже вкусно.

12 марта 2012 года
+1
да согласна я тоже добавляю иногда вот допустим сегодня!!!


Оставить свой комментарий
B i "