Фруктовый плов, запеченный в тыкве

Фруктовый плов, запеченный в тыкве Отличное блюдо для поклонников плова. Так уже завелось, что при упоминании слова “плов” наше воображение рисует на тарелке рис с мясом и овощами, жирное, ароматное и необыкновенно вкусное. Я, наверное как и многие, просто обожаю блюда из риса, а плов – одно из самых любимых блюд. Наверное, незаслуженно забыты рецепты диетических, овощных и фруктовых пловов. Опять же, это просто незаменимое блюдо для вегетарианцев. Фруктовый плов – очень вкусный десерт из риса и сухофруктов. А запеченный в тыкве, он дополнительно насыщается ее ароматом.


Нам потребуется:

тыква среднего размера
рис – 1 ст
морковь – 1 шт
яблоко или айва – 2 шт
курага – 1 горсть
чернослив – 1 горсть
изюм – 1 горсть
миндаль – 1 горсть
сливочное масло – 50 г
сахар – 1 ст. л.
соль – 1 ч. л.



Морковь порезать брусочками.

Курагу, моем и режем на 2-3 части. Если курага мягкая, то замачивать ее не нужно.

Чернослив моем и режем на 2 части.

Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины. Очищенные яблоки режем небольшими кубиками.

Орешки миндаля запариваем горячей водой и снимаем с них шкурку. Затем режем пополам.

В сковороде растапливаем кусочек сливочного масла и пассеруем морковь. Морковь в данном случае, кроме всего прочего, используется для того, чтобы придать плову красивый цвет.

Затем в сковороду добавляем курагу, чернослив и промытый изюм. Хорошо перемешиваем.

В конце кидаем яблоки и орешки. Выключаем плиту, накрываем сковороду крышкой и оставляем смесь прогреться. Не забудьте пару раз перемешать, чтобы фрукты не подгорели.

У тыквы срезаем верхушку, вынимаем с помощью ножа и ложки семена. Внутри делаем ножом небольшие насечки. Осторожно, не повредите шкурку снаружи.

Преварительно промытый, замоченный и отваренный до полуготовности рис выкладываем на дно тыквы.

Затем выкладываем всю фруктовую смесь. Добавляем сахар и соль.

Сверху выкладываем вторую половину риса. Наливаем примерно пол-стакана воды. Можно использовать фруктовый сок. Тыкву снаружи обмазываем растительным маслом. Поставить тыкву в форму для запекания с низкими бортиками. Такую, на которой можно будет поставить готовую тыкву на стол. Ставим в разогретую духовку на нижнюю полку. “Крышкой” от тыквы пока не накрываем. Сверху прикрыть фольгой. Через 35-40 минут убрать фольгу и накрыть тыквенной крышкой. Запекать еще 15-20 минут.

Готовую тыкву с фруктовым пловом вынуть из духовки, но не открывать ее минут 20. Дать немного охладиться.

Фруктовый плов можно подавать как теплым, так и совсем холодным, соскребая ложкой мякоть тыквы.

Если вы хотите приготовить фруктовый плов без запекания в тыкве, то после обжаривания фруктов сразу насыпьте сырой рис, добавьте соль и сахар, влейте стакан воды и накройте крышкой. После закипания убавьте температуру. Так плов будет готов быстрее. Приготовление займет примерно 20-25 минут
Если заметка Фруктовый плов, запеченный в тыкве оказалась для вас интересной, можете поставить ссылочку или закладочку в сервисе, которым пользуетесь:
Рейтинг:  +2
lakilaki
7 февраля 2012 года 3 300 0
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Фруктовый плов, запеченный в тыкве
  Отличное блюдо для поклонников плова. Так уже завелось, что при упоминании слова “плов” наше воображение рисует на тарелке рис с мясом и овощами, жирное, ароматное и необыкновенно вкусное. Я, наверное как и многие, просто обожаю блюда из риса, а плов – одно из самых любимых блюд. Наверное, незаслуженно забыты рецепты диетических, овощных и фруктовых пловов... Читать полностью
 


Дневник lakilaki:



Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий
B i "