
125 г несоленого сливочного масла,
125 г жидкого меда. 1 стол, ложка молотой корицы,
цедра 2 лимонов, 100 г овсяных хлопьев
мелкого помола, 50 г кунжутных семечек,
200 г овсяных хлопьев крупного помола,
Выложите в глубокую кастрюлю сливочное масло, жидкий мед, корицу и натертую на мелкой терке лимонную цедру. Подогревайте на небольшом огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока масло не растает.
Затем добавьте к готовой смеси два вида геркулеса, а также кунжутные семечки и все тщательно перемешайте до образования плотной однородной массы. Разогрейте духовку до температуры 180°С. На противень положите пергамент или бумагу для выпекания. Выкладывайте готовое тесто столовой ложкой на противень небольшими кружочками, оставляя достаточно места между печеньями.
Постарайтесь, чтобы края у печенья получились ровными. Запекайте печенье в духовке в течение примерно 10-15 минут до золотистого цвета в середине и коричневого по краям. Затем достаньте печенье из духовки. Охладите на противне еще течение 10 минут, затем снимите и дайте полностью остыть. Печенье подавайте на стол к чаю и кофе в качестве десерта.
Совет: если вы любите более сладкие блюда, можно добавить в тесто, помимо меда, еще и сахарный песок по вкусу.